Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Организационные вопросы » Вопросы к АМС

Вопросы к АМС

Сообщений 31 страница 60 из 67

1

http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png
Если вас интересуют какие-то факты, касающиеся форума  — вы можете задать вопрос в этой теме.
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

0

31

Bellatrix T. Black, это лыжи не едут. Все пишут в ночи, усталые и Змейка опечаталась. Я поправил. Теперь все правильно? Смотрите свежим взглядом:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t408571.png

+1

32

Evan C. Rosier, спасибо. Свежим взглядом получается что 5/6 существующих эпизодов - флэшбэки. И что я не могу внятно сыграть луч Самайн-Йоль. Потому что без доигранных флэшбэков не имею для этого основы, а когда она у меня будет, этот луч тоже станет флэшбэком. И настоящее я никак играть не смогу.
Нельзя ли сделать сейчас луч до Самайна настоящим, а Самайн-Йоль играть с мая? Те 4 эпизода, которые в хронологии значатся ноябрем, конечно будут нарушать правила, но поскольку закон обратной силы не имеет, их существование не так уж и преступно?

0

33

Bellatrix T. Black написал(а):

Evan C. Rosier, спасибо. Свежим взглядом получается что 5/6 существующих эпизодов — флэшбэки. И что я не могу внятно сыграть луч Самайн-Йоль. Потому что без доигранных флэшбэков не имею для этого основы, а когда она у меня будет, этот луч тоже станет флэшбэком. И настоящее я никак играть не смогу.
Нельзя ли сделать сейчас луч до Самайна настоящим, а Самайн-Йоль играть с мая? Те 4 эпизода, которые в хронологии значатся ноябрем, конечно будут нарушать правила, но поскольку закон обратной силы не имеет, их существование не так уж и преступно?

Передал в админку. Думаю, что можно.

0

34

Ну что же это уже заказ локаций шаблон не нашел, пишу от руки:

Локация1: Возьму в долгосрочную аренду или полностью выкуплю помещение под магазин в районе Черинг-Кросс (обычный Лондон), площадью от 50 кв.м.
Локация2: Возьму в долгосрочную аренду помещение магазина на Диагон аллее, площадью от 30 кв.м.
Локация3: Возьму в долгосрочную аренду или выкуплю помещение в Хогсмид, предпочтительно в центре. В идеале весь домик.

Подаю заявку на подключение основных (парадных, в бо́льшей комнате ака гостиной) каминов в Хогсимд и на Диагон аллее к общей каминной сети.

Организую стационарный портал / двусторонний многоразовый портключ (смотря что на этом форуме разрешено, сквозной камин вне общей сети тоже подойдёт) между примерочной для постоянных клиентов в Лондоне и гостиной для особых гостей в Хогсмид.
Каким образом проходит его регистрация?

0

35

Henri d’Us d’Arcizans написал(а):

Ну что же это уже заказ локаций шаблон не нашел, пишу от руки:

Локация1: Возьму в долгосрочную аренду или полностью выкуплю помещение под магазин в районе Черинг-Кросс (обычный Лондон), площадью от 50 кв.м.
Локация2: Возьму в долгосрочную аренду помещение магазина на Диагон аллее, площадью от 30 кв.м.
Локация3: Возьму в долгосрочную аренду или выкуплю помещение в Хогсмид, предпочтительно в центре. В идеале весь домик.

Подаю заявку на подключение основных (парадных, в бо́льшей комнате ака гостиной) каминов в Хогсмид и на Диагон аллее к общей каминной сети.

Организую стационарный портал / двусторонний многоразовый портключ (смотря что на этом форуме разрешено, сквозной камин вне общей сети тоже подойдёт) между примерочной для постоянных клиентов в Лондоне и гостиной для особых гостей в Хогсмид.
Каким образом проходит его регистрация?

Здравствуйте!
Локации Вам откроем. Взять в аренду или приобрести эту недвижимость Вы можете решить сами, исходя из Ваших желаний и финансовой возможности.
Что касается регистрации портключей/порталов, то такие вещи естественно официально регистрируются в ММ, но отдельно никакой темы для их регистраций (пока) нет, поэтому они допускаются по согласованию с АМС. Мы просто потом добавим Вам это в анкету. Выберите, пожалуйста, что-то одно и сообщите нам - можно в ЛС.

0

36

Игротехнический вопрос.
Допустим мне нужно оказаться в определенном месте вне территории Хогвартса поздно вечером и пробыть там до утра.
В каноне упоминается, что аппарация/трансгрессия на территории школы невозможны, потому что стоит ограничение.
И когда студенты учатся этому скиллу с куратором из ММ защита как-то локально снимается, но мы сейчас не об этом
Могу ли я в теории каким либо физическим способом выбраться за границу: тайком прокрасться из здания и дальше вылететь на метле, прыгать с астрономической башни, использовать один из обнаруженных ранее тайных ходов (раз они были на карте Мародеров, значит их реально было найти), сделать подкоп, etc, чтобы дальше уже пользоваться магическими благами в полной мере.
Короче, подскажите вариант, который не будет вам жать.
Сразу оговорюсь, вариант "мистер Блэк договорился с директором" не рассматривается. В этом никакого духа авантюризма.

0

37

Grady O’Connall, здравствуйте.

Grady O’Connall написал(а):

Могу ли я в теории каким либо физическим способом выбраться за границу: тайком прокрасться из здания и дальше вылететь на метле, прыгать с астрономической башни, использовать один из обнаруженных ранее тайных ходов (раз они были на карте Мародеров, значит их реально было найти), сделать подкоп, etc, чтобы дальше уже пользоваться магическими благами в полной мере.
Короче, подскажите вариант, который не будет вам жать.

Серьезно, выберите любой вариант, который покажется Вам наиболее интересным и сюжетообразующим. Игрок Вы сильный, любите детализировать, с логикой все в порядке и поэтому я даю это Вам на откуп. Раз Вы не хотите самый легкий (мистер Блэк бла-бла), значит Вам не интересно то, что само идет в руки. Мне тоже такое не интересно, могу понять и разделить. Уверен, с Вашим ролевым опытом Вы подберете подходящий обоснуй и к чему-то более сложному. В конце концов мы здесь, чтобы получать удовольствие, так давайте его получим.

Grady O’Connall написал(а):

Сразу оговорюсь, вариант «мистер Блэк договорился с директором» не рассматривается. В этом никакого духа авантюризма.

Согласен, я бы не выбрал такое.

0

38

Tom M. Riddle, окей. Понял-принял. Спасибо.

0

39

И снова здравствуйте)
Раз у нас ведение личной хронологии теперь не обязательная штука, значит ли это, что можно вести ее не используя шаблон?
Таблички бб-кодов не самая приятная их часть.

0

40

Grady O’Connall, да, все верно, можно вести, как удобно каждому игроку)

0

41

Вечера.
Можно внести правки вот в эти две темы?

Основные события мира с 1938-1967 - полагаю, тут у Беллактрикс, Андромеды и Нарциссы все же должна быть фамилия Блэк, потому что на момент игры они носят именно ее, а будущее туманно и неопределенно. По крайней мере с мисс Молли Прюэтт это работает именно так)
Еще там дважды рождается Регулус. Возможно источники противоречат друг другу, но вряд ли он мог родится в один год с Сириусом. Насколько я помню у них была разница в возрасте, так что верной должна быть версия про 1961 год рождения.
Ссылками на конкретные места текста не подкрепляю, удобнее поиском пройтись по именам, потому что упоминаний несколько.

Должности в Министерстве Магии - не тот брат.
Знаю, знаю, все эти Блэки, судя по гобелену, на одно лицо.

0

42

Cygnus A. Black, вечера.
Можно.

#p9794,Cygnus A. Black написал(а):

Основные события мира с 1938-1967 — полагаю, тут у Беллактрикс, Андромеды и Нарциссы все же должна быть фамилия Блэк, потому что на момент игры они носят именно ее, а будущее туманно и неопределенно. По крайней мере с мисс Молли Прюэтт это работает именно так)
Еще там дважды рождается Регулус. Возможно источники противоречат друг другу, но вряд ли он мог родится в один год с Сириусом. Насколько я помню у них была разница в возрасте, так что верной должна быть версия про 1961 год рождения.
Ссылками на конкретные места текста не подкрепляю, удобнее поиском пройтись по именам, потому что упоминаний несколько.

Это взято из сети и я подозреваю, что Вы правы.

#p9794,Cygnus A. Black написал(а):

Должности в Министерстве Магии — не тот брат.
Знаю, знаю, все эти Блэки, судя по гобелену, на одно лицо.

Здесь дело в другом. Был претендент на эту роль с заявленной должностью. Я поправлю.

0

43

Tom M. Riddle, спасибо.

0

44

Минутка душности.
Уважаемая АМС, в момент переделки на красивое было попорчено рабочее. Ссылка на предыдущую тему в «Ключ от всех дверей» не та, чтоб была в заказе на эпизод.
Прошу пожалуйста поправить на корректную.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/14/t513280.png
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/14/t426553.png

0

45

Terrence T. Burke, хорошо, что донес. Спасибо, поправим.

+1

46

Мы доиграли Ллин Кум Ллух под полной луной, можно переносить в сыгранное.
И поменяйте статус здесь, плиз.

+1

47

Три игротехнических вопроса.
1. Работают ли в качестве защиты от атакующих заклинаний физические преграды и можно ли попытаться увернуться от такого. Условно, от Авады нет никакой магической защиты или спецщита, но технически можно успеть упасть за шкаф и чары в тебя не попадут? А как дела с проклятиями?
2. Дают ли физические ТТХ героя бонусы с броскам на отдельные действия (по аналогии со специализацией в магических искусствах)? Например, Грэди - талантливый игрок в квиддич в роли загонщика. Даст ли ему буст к ловкости и, к примеру, ударам битой? Если да, то какой?
3. Или, как вариант, могу ли я получить какой-то бонус к физике как породистый оборотень без превращения. например, если действительно начну задыхаться всерьез? Такая встроенная защита на случай глобальной перегрузки, способной привести к летальному исходу.

Информация нужна для этого эпизода.

Отредактировано Grady O’Connall (2025-04-30 18:15:36)

+1

48

Grady O’Connall, Ваши вопросы были увидены и приняты, но придётся немного подождать — у АМС Поворот.

0

49

#p11060,Grady O’Connall написал(а):

1. Работают ли в качестве защиты от атакующих заклинаний физические преграды и можно ли попытаться увернуться от такого. Условно, от Авады нет никакой магической защиты или спецщита, но технически можно успеть упасть за шкаф и чары в тебя не попадут? А как дела с проклятиями?

Работает. С проклятьями, как и с атакующими заклинаниями, должен быть элемент заклинания/проклятья, определяющий того, на кого это проклятье  накладывается: из бытовых примеров уровня бульварных газет - от прокляться по фото, пряди волос или куклы вуду нереально увернуться, от вариантов сглаза - реально.

2. Дают ли физические ТТХ героя бонусы с броскам на отдельные действия (по аналогии со специализацией в магических искусствах)? Например, Грэди — талантливый игрок в квиддич в роли загонщика. Даст ли ему буст к ловкости и, к примеру, ударам битой? Если да, то какой?

Дает. Одинаковый для всех, развивавших физические умения бонус на физические нападение/защиту.
+2 как специализация

3. Или, как вариант, могу ли я получить какой-то бонус к физике как породистый оборотень без превращения. например, если действительно начну задыхаться всерьез? Такая встроенная защита на случай глобальной перегрузки, способной привести к летальному исходу.

Можете. Вы первый оборотень этого проекта, поэтому некоторые моменты явно были упущены нами из виду. Мне кажется более уместным не бонус в виде встроенной защиты на выживание, а дополнительный расовый буст к физическим параметрам.
Просто потому, что в каноне оборотень явно куда более опасное существо, чем бейсболист.
+1 с перспективой роста при получении соответствующего опыта/при трансформации

+2

50

Rodolphus H. Lestrange,
И тогда мой бонус/минус на физику пожалуйста?
По анкете до получения травм успешно занимался боевкой. Сейчас с травмами.

Отредактировано Terrence T. Burke (2025-05-04 10:21:51)

+1

51

Terrence T. Burke, на экстренном совещании амс приняла решение, что раз вы из Ирландии просто не будет:

Бонус на физику +2

Антибонус на физику: 0 на первый ход с активной физикой, -1 на второй ход с активными шевелениями, -2 на третий, -3 на четвертый, далее -4 (+2-4= -2 итоговых)
Если вы сперва пишете "в тот день Бэрк едва разогнулся, но упрямо поковылял на завтрак", - можете сразу начинать с крнечного -2 или любого другого пониженного по желанию и логике.

Обоснование простое: в хороший день вы по идее не отличаетесь от любого другого тренированного человека, пока не напрягаете травмированное. После первого (активного) физического действия каждое следующее дается с возрастающим трудом, пока не переводит  вас в стабильное состояние итоговых -2.

Торг уместен, но с четким обоснованием.
У вас, помнится, и расхитовка по здоровью была немного индивидуальная.

+3

52

Sigel, цитирую из вопросов к АМС.

#p11114,Rodolphus H. Lestrange написал(а):

Одинаковый для всех, развивавших физические умения бонус на физические нападение/защиту.
+2 как специализация

#p11114,Rodolphus H. Lestrange написал(а):

Вы первый оборотень этого проекта, поэтому некоторые моменты явно были упущены нами из виду. Мне кажется более уместным не бонус в виде встроенной защиты на выживание, а дополнительный расовый буст к физическим параметрам.
Просто потому, что в каноне оборотень явно куда более опасное существо, чем бейсболист.
+1 с перспективой роста при получении соответствующего опыта/при трансформации

Итого +3.

Расшифровка фразы дана всплывающей подсказкой, теперь такой текст выделяется графически. Не вижу смысла делать еще какие-то ссылки дополнительно. К тому же кроме ирландцев и шотландцев этот текст все равно никто не должен понимать.

Отредактировано Grady O’Connall (2025-05-04 21:48:10)

+1

53

Grady O’Connall, у нас вышла некоторая заминка, исходя из того, что вопрос по п.3 был про одно, а в ответе АМС предложила альтернативу.
Вопрос решен, Ваш модификатор +3.

#p11129,Grady O’Connall написал(а):

Расшифровка фразы дана всплывающей подсказкой, теперь такой текст выделяется графически.

С телефона фраза со всплывающей подсказкой ничем не отличается от обычной фразы. Мало кто сходу может догадаться, что на неё нужно кликнуть, чтобы она всплыла.
Если Вы не хотите оформлять подобные фразы в сноску и хотите оборачивать их во всплывающую подсказку, то, пожалуйста, обозначайте это знаком *, чтобы с телефона было понятно, что на нее нужно кликнуть.

#p11129,Grady O’Connall написал(а):

К тому же кроме ирландцев и шотландцев этот текст все равно никто не должен понимать.

Кроме ирландцев и шотландцев тут есть еще АМС.
Спасибо.

Отдельно хотим сказать, что всем остальным персонажам, которые прописали в своей анкете, что занимались какими-то физическими тренировками (к примеру фехтованием) можно прописывать к физическим действиям, на которые требуется бросок дайса, модификатор +2.
Соответствующее дополнение в ближайшее время будет внесено в правила боевки.

Все остальные, которые по каким-то причинам не прописали в анкете физические тренировки, повышающие силу/ловкость/скорость, но считают, что их персонаж ими обладает выше среднего — стоит обратиться к АМС для обсуждения этого вопроса и если договоренность будет достигнута, АМС внесет соответствующие правки в анкеты.

+2

54

Geiguðr. 21.10.1966
Пост согласован с соигроком, поэтому в нем отсутствует бросок дайса на заклинание.

0

55

#p11130,Sigel написал(а):

С телефона фраза со всплывающей подсказкой ничем не отличается от обычной фразы. Мало кто сходу может догадаться, что на неё нужно кликнуть, чтобы она всплыла.

Отличается.
https://drive.google.com/file/d/13K-QMyMoRvDxRmZ1L0j1R2iXgcincTc1/view?usp=drivesdk

Отредактировано Grady O’Connall (2025-05-05 08:15:43)

0

56

#p11137,Grady O’Connall написал(а):

Отличается.
https://drive.google.com/file/d/13K-QMy … p=drivesdk

У меня нет к примеру.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t418953.jpg

Уверен, ставить * - это несложно) Не вижу поводов для спора, если честно.

+1

57

Присоединюсь к комментарию выше. У меня тоже никак особенно не выделяется.
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/47/t966833.jpg
Это глюк такой?
Яндекс браузер, яблоко.

0

58

#p11130,Sigel написал(а):

Если Вы не хотите оформлять подобные фразы в сноску и хотите оборачивать их во всплывающую подсказку, то, пожалуйста, обозначайте это знаком *, чтобы с телефона было понятно, что на нее нужно кликнуть.

Абсолютно никаких требований по оформлению фраз на иностранных языках или диалектах на 05.05.2025 в правилах форума не зафиксировано.
Из этого следует, что вариант оформления остается на усмотрение конкретного игрока и ходить по игровым темам с подобными требованиями ту мач.

0

59

Grady O’Connall, предлагаете внести дополнения в Правила? Изначально хотели просто поговорить, без радикальных мер, так как сноску не делаете только Вы и нам показалось целесообразнее просто Вас попросить.

АМС также объяснила свою позицию, почему она просит помечать такие фразы значком.
Что мешает ставить этот знак Вам?

0

60

А можно что-то сделать чтобы в коде на изображения не накладывался фильтр? Мы с мистером Бэрком столкнулись с тем, что итоговая графика в коде разительно отличается от того, что мы загружали. Очень сильно пережимает цвета.
Пример загруженных картинок

открыть

Тут как они выглядят в итоге.

скрин

UPD: выяснили, что этот фильтр появляется только в превью.
У себя поменял, но если будет возможность - посмотрите плиз, оно странное.

Отредактировано Cygnus A. Black (2025-05-11 01:20:36)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Организационные вопросы » Вопросы к АМС