Встреча в коридоре Министерства для них обычное дело. Как и идеально подходящий к этому смолл-ток и пара дежурных улыбок, в обрамлении которых оказывается суть: "Ты не занят сегодня вечером? Я хотел обсудить последние новости. Прекрасно, тогда в восемь, в Атриуме". И даже если кто-то вдруг услышал - вряд ли придаст этому большое значение. Новостей ведь и вправду накопилось - здесь в Министерстве, они, подчас, не только скапливались и обсуждались, но и появлялись на свет. А то, что попадало в Пророк было тщательно отобрано и приведено в подобающий вид.
Почему так поздно? Потому что они оба редко покидают это здание раньше. Исключения случаются, но не в этот раз.
Разумеется, вести разговоры лучше в месте более приятном, чем огромный и пустой холл. Сигнус протягивает Тому руку, одновременно с этим обещая:
- Тебе понравится.
Аппарация переносит их из Министерства в огромный темный сад. Отдельные источники света режут густые ноябрьские сумерки, но не рассеивают темноту, только подсвечивают деревья, подстриженные кустарники, которые еще не потеряли всю свою рыжую листву, и сложные многорядные клумбы. Гравий шелестит под ногами, сырой ветер норовит пробраться под мантии.
Впереди, на фоне темного неба, скелетный каркас оранжереи белеет как кости. Сигнус указывает на него.
- Я выбрал место. За тобой выбор оружия.
И смеется. Как будто ему снова шестнадцать и они сбежали с какого-нибудь скучного урока, чтобы забраться в Запретный лес или, к примеру, в столь же Запретную, секцию библиотеки. Прошло столько лет, а он все еще не понимал всю эту вереницу школьных директоров, включая собственного предка: если ты не хотел, чтобы студенты лезли куда-то, будто там медом намазано, не стоило называть это место "запретным".
- Ты недоволен тем, что я не ответил на письмо? Туше, я был удивлен получив письмо от тебя. Том, это не те разговоры, которые стоит доверять бумаге. К тому же я хотел бы узнать немного больше о "небезызвестном нам обоим месте" от тебя лично. Прежде чем принимать окончательное решение.
Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-29 21:24:47)