…даром со мною мучался самый искусный маг (с)
У Оэна всегда было двойственного отношение к магии.
Он видел, как маглы справляются без нее. Он видел как мама ловким движением палочки справляется с горой посуды, с неглаженым бельем, с уборкой в комнате. Однажды, она даже спасла их от злющей собаки. Хотя… палочку она тогда не доставала - дело было на улице и кто-то мог увидеть ее. Мама просто что-то сказала собаке и так убежала. Оэн был слишком мал, чтобы запомнить, что за слова тогда были произнесены, но точно знал - это была магия.
Только мама не превращала живое в неживое, неживое в живое или карася в порося. Еще на первом курсе было очень жалко превращать мелких животных в кухонную утварь. Особенно, когда превращение не получалось до конца.
К шестому курсу Оэну так и не давалась трансфигурация. Переживать именно из-за отсутствия способностей к этому виду магии он точно не стал бы, насмешки одноклассников его не смущали, но было одно но… Профессор Дамблдор!
Мало того, что он был деканом, героем победителем Гриндевальда и спасителем магической Британии, он был кумиром любого гриффиндорца и Оэн был не исключением.
Только однажды он был разочарован этим волшебником, в конце первого курса, когда тот, смотрел на Оэна мягкими теплыми полными понимания глазами и все же отправил его обратно в приют до следующего учебного года.
Но злится на профессора Дамблдора долго было вещью совершенно невозможной.
Оэну хотелось, чтобы профессор, проходя мимо его парты, одобрительно улыбнулся и качнул головой, может даже сказал, что-нибудь, как делали другие преподаватели, когда кто-то отлично справлялся с заданием. Как было у него на зельеварении или на травологии.
Ну почему декан преподает именно клятую трансфигурацию! Не зелья, ни заклинания, ни что-то другое, что не заставляет мучить других и мучатся самому.
Крыса с панцирем в серо-бурых разводах похожих на столетнюю плесень пронзительно жаловалась на свою жизнь и на балбеса, который учудил с ней такое.
А тут еще одно задание. Хотелось стукнуться лбом о парту изо всех сил и прийти в себя в Больничном крыле.
Задание на воображение… на него Оэн никогда не жаловался, но тридцать вариантов!
Хотя… морской конек, как и кошка, как и пчела, как и собака, крыса, заяц, попугай, морж, пингвин и прочие животные были не слишком отличными от водяного шарика из которого их превращал Оэн. Какие-то очертания проглядывались, но такого филигранного исполнения от которого захватывало дух и в помине не было.
Что-то трепыхалось, что-то перебирало крошечными ножками похожим больше на ложноножки амебы.
Везение Оэна, ставшее уже притчей во языцех Хогвартса, не работало с трансфигурацией.
Оэн с выражением выругался на валлийском, помянут дьявола и дерьмо. Он вероятно слишком увлекся и не заметил, что сделал это громко и очень заметно для профессора.