Общая информация
1. Курс: 7, Гриффиндор
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице: Оэн Кадваладер| Owain Cadwalader
Прозвище | Прозвище персонажа на латинице:-
3. Возраст: 17
4. Статус крови: полукровный (но это не точно, так как отец не известен)
5. Гражданство: Соединенное Королевство
Внешний вид
1. Рост | Вес: 168 | 65
2. Раса | Национальность: Человек | Валлиец
3. Общее описание внешности: Невысокого роста, худощавого телосложения. Волосы каштановые, слегка вьются. Кожа светлая, на лице и на спине появляются веснушки.
4. Физические особенности: Обладатель вполне явного валлийского акцента - некоторые гласные проглатывает, некоторые наоборот растягивает.
Умеет драться и без палочки, полагаясь больше на небольшие габариты и ловкость, чем на физическую силу.
5. Отличительные черты: Яркие голубые глаза, часто на щеках появляется румянец
Биография персонажа | Родственные связи
Квента:
Его звали Оэн. Его маму звали Эдна, Эдна Кадваладер. Про нее он знал, что она валлийка, что родом из Корнуолла и что она волшебница.
Возможно, она всегда была сумасшедшей, возможно, она заболела позже. Она рассказывала сыну много всякого необычного, но это было не часть ее болезни точно. Магию свою она скрывала ото всех, но не от сына. И поэтому он не мог не верить ее рассказам.
Она рассказывала и показывала ему картинки на стене. Не просто тени, живые образы возникали перед глазами Оэна, дополняя слова мамы.
Про зеленые луга Корнуолла, про древний колдовской лес, который был защитником и кормильцем, про семью только из одних женщин, которые обладали могуществом способным померяться со многими сильными мира, нет, не с этого. Не теми, кто живет вокруг них, в мрачном дождливом недружелюбном городе, а теми, кого не видно, теми, кто однажды заберет Оэна совсем в другой мир.
И этот другой мир представлялся ему огромным зеленым шатром склоненных деревьев и ласковые лучи солнца пробиваются сквозь густую листву и ложатся теплом на его лицо. Ничего больше он не мог представить.
И уж точно не думал, что в одну ночь, тихую, безлунную, мама больно схватит его за руку и вытащит из кровати, крича что-то о подлых феях и подменышах, о проклятии и спасении от него. Оэн не узнавал мать, словно и лицо и голос ее стали совсем чужими. Он не знал, зачем она тащит его на перекресток и зачем заставляет лечь на грязный мокрый асфальт. В ее руке спички и какая-то жидкость. Оэн закрывает голову руками, он не знает ничего, но чувствует, беду и представляет, зовет внутренне тот лесной шатер, тот лес защитник и… пожилой полицейский возвращался домой после смены и остановил женщину, пытавшуюся навредить ребенку.
Так в 7 лет Оэн попал в приют. Маму с тех пор он больше не видел.
Приют был ничего не лучше и не хуже их квартиры. У Оэна не было особых проблем влиться в коллектив. Он был общительным и знал много волшебных историй, которые он сочинял на основе рассказов матери.
Приютские рассказывали ему свои истории. И одна его особенно сильно зацепили - порой кого-то усыновляли, а порой - кто-то просто пропадал на время и возвращался летом, а порой и не возвращался вовсе. Говорили, мол, приходят какие-то люди и забирают тебя куда-то, но не в семью, а другой хорошее место.
Оэн хотел только в волшебный лес и немного к маме. Но она так напугала его, что порой снилась в кошмарах. Взрослые спрашивали порой про то, как они с мамой жили и откуда. Про магию, про лес, про фей Оэн не рассказывал конечно, но в остальном ничего не скрывал.
При приюте не было школы, они ходили в школу с детьми из семей. Вот там конфликтов было больше, но приютский были друг за друга горой.
Оэн тоже пошел в школу, ему даже нравилось сначала. Пока не стало нужно писать сложные домашние задания и получать за них оценки, а не звездочки или флажки.
А через 4 года к нему пришел необычный человек. И Оэн попал в то самое другое хорошее место.
Он узнал, что не только его мама была волшебницей, но и он сам тоже. У него появилась палочка, новая форма, сова и чемодан с книгами по магии.
И куча новых знакомых. И все они были волшебниками и много кто детьми волшебников, а кто нет… целый новый мир, который поначалу очень сбивал с толку.
Но ему везло - он как-то умудрялся выплыть и не утонуть в круговороте событий и людей. У него нашлись друзья, которые могли объяснить, что за фигня происходить и почему. И еще он много читал газет и книг, до которых он мог дотянуться.
Ему везло и не только ему. Со временем многие его знакомые просекли, что что-то не так просто с этим пареньком из приюта - рядом с ним везло и другим. Особенно, если угостить того чем-нибудь вкусным.
Оэн не прилагал к этому никаких усилий, это просто было.
Став постарше, он много думал про свою жизнь с матерью. Ее лицо постепенно стиралось из памяти, но ее рассказы - про семью из женщин, которые избавлялись от мальчиков (как именно, интересно бы знать?), про то, что нельзя покидать лес, который где-то в Корнуолле, который не найти никому, кто не получил на это разрешение, об особой магии, хранимой этими женщинами.
Оэн также думал о том, кто мог быть его отцом. Как оказалось, в этом новом мире было довольно важно кто твои родители, словно бы в средневековье.
А Оэн понимал, что очень мало знает о матери и о ее семье. О том, как получилось, что он родился. Любили ли его родители друг друга или это был выбор исключительно для продолжения рода?
Учился довольно таки средне. Хорошо удавались зелья и астрономия, потому что было интересно, а так же травология – не столько интересно, сколько хорошо запоминалось, словно он когда-то много знал о травах, но забыл (вероятно, наследие семьи матери).
Во время учебы в Хогвартсе Оэн понял для себя, и попытался донести до других, особенно тем у кого семья так или иначе волшебная, что Хог какая-то не правильная школа, что здесь по сути не учат особенно ничему, что учителя мягко говоря в большинстве своем очень своеобразные.
Для него было понятно, что очень и очень многие знания о магии, доступные детям с родителями магами, было невозможно получить в Хогвартсе, даже если ты дико умный и способный и пойдешь читать все книги в библиотеке подряд.
Да, трансфигурация, да, заклинания, но все равно это какой-то минимум, по его ощущением. Особенно, после рассказов о родовой магии, о силе взрослых магов – родителей учеников, легендарных мастеров прошлого, чьи имена написаны на карточках шоколадных лягушек, и новостей из газеты о публичных людях.
Все эти выдающиеся личности точно не получили знания только лишь из школьной программы.
Оэн был в этом совершенно уверен. И чувствовал себя несколько обделенным.
Однако, история об одном маге дала ему хотя бы какую-то надежду. Том Редлл – он так же вырос в приюте, но добился в жизни многого – просто абы кого не берут работать в Министерство, не так ли?
На третьем курсе Оэн написал ему письмо такого содержания:
«Уважаемый мистер Редлл!
Вы меня не знаете, но я слышал о вас много всего.
Меня зовут Оэн Кадваладер, учусь в Хогвартсе. Я так же как и вы когда-то, живу в приюте, в Лондоне. Моя мама волшебница, а кто мой папа я не знаю. Мама заболела и меня забрали от нее. Мне порой бывает очень грустно и не понятно, как мне жить дальше, ведь я отличаюсь и от тех, с кем живу и от тех, с кем учусь.
Мне очень хотелось бы спросить вас, как вы нашли в себе что-то, что помогло вам в вашей жизни? И как вы поняли, что является вашим призванием? Может быть, вы сможете дать мне совет – что мне делать потом?»
Характер
1. Общее описание черт и темперамента: Свободолюбив, избегает ответственности.
Подвержен чужому влиянию минимально.
Бесстрашен, азартен, чувство меры малознакомо.
Часто откровенно преувеличивает и сочиняет части своей биографии.
Легок в общении, может заговорить с любым человеком или не-человеком.
Болтлив и любопытен.
2. Увлечения, хобби (если есть): очень увлекается всем подряд, но быстро бросает любые хобби. Ловко обращается с картами, очень удачлив в игре, по этому с ним уже никто не садится играть. Умеет в карточные фокусы.
Любит поспать и с трудом рано встает.
3. Планы и мечты: Найти достоверную информацию о своей семье. Стать кем-то известным и заметным, стать хотя бы кем-то, а не просто мальчиком из приюта без роду и племени. Познакомится с человеком, которому это удалось.
4. Страхи, фобии: Боится высоты. Боится так и остаться никем. Немного боится будущего, которое его ожидает после окончания Хогватса.
Магические способности: Обладает магией иллюзий – основу заложила Эдна, которая исподволь, под сказки на ночь, учила его с детства, с первых проявлений магии у сына.
Имущество персонажа:
1. Волшебная палочка: Ольха, перо сокола, 12 дюймов, довольно гибкая
2. Артефакты (если есть):-
3. Питомец:Сова Марта
4. Прочее:-
Отредактировано Owain Cadwalader (2025-07-04 00:27:51)