Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Хогвартс » Подземелья Слизерина » Зеленая фея. 06.11.1966

Зеленая фея. 06.11.1966

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Зеленая фея

https://upforme.ru/uploads/001c/3e/10/14/961951.jpg

https://upforme.ru/uploads/001c/3e/10/14/633167.jpg

https://upforme.ru/uploads/001c/3e/10/14/162292.jpg

06.11.1966
Вернувшись к вечеру в Хогг Бэрк предлагает Беллатрикс выпить по случаю её прошедшего ДР

Предшествующие события: Бэрк узнает, что Беллатрикс станет наследником Сигнуса Блэка

http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png
Участники эпизода
Б.Блэк, Т.Бэрк

+1

2

Каждый день теперь переполнен событиями, как будто они выстраиваются в очередь и толпятся, пытаясь обогнать друг друга, успеть случиться прямо сейчас. Беллатрикс кажется, она начинает привыкать к этой лавине, но, быть может, она просто устаёт. После безумного Самайна, швырявшего ее с вершин в пропасть и возносящего обратно, даже долгожданный День рождения не кажется чем-то особенным. Конечно, она рада встретиться с семьёй в Хогсмиде, получить поздравления без толпы улыбающихся родственников различной дальности, которые, желая всяческих успехов, одновременно пытаются просчитать, за кого отдадут замуж старшую дочь Сигнуса Блэка и как, в зависимости от этого, перераспределится влияние на юге Британии. И, конечно, она рада обещанным подаркам. Напоминание об одном из них - письмо, точно такое же, какие получили главы всех значимых родов, она до сих пор носит при себе. Как будто не может до конца поверить в то, чего так давно хотела. Кажется, всю жизнь.
Беллатрикс хочет поделиться с кем-то. С тем, кто поймет её восторг, а не станет крутить пальцем у виска только потому что так раньше никто не делал.
В голову приходит Бэрк. Он не должен быть первым кандидатом для такого разговора, он вообще не должен быть кандидатом, но он приходит в голову и не выходит из нее. В прошлый раз, когда она попыталась заговорить с ним здесь, в Хогвартсе, он высмеял её перед всем слизеринским столом. Сказал правду, но как...
Так, что она не должна была ехать на Самайн. Но она была там и видела его другим. Другим - и всё равно тем же самым. Человеком и чистой магией. Невозможным. Само собой, она хочет увидеть его снова. Проверить, не показалось ли ей в неровных тенях, которые отбрасывали самайнские огни. Прикоснуться. Она хочет и откладывает любую возможную, даже случайную, встречу. Страшно. Страшно понять, что она ошиблась. Страшно понять, что она была права. Для страха не нужны особенные причины, он просто слишком хорошо знает пути, чтобы не пользоваться ими.
Беллатрикс ненавидит быть нерешительной, но сейчас нерешительность сковывает ее по рукам и ногам, не позволяя сделать шаг в нужном направлении. Злость на нее, должно быть, решила бы эту проблему равно или поздно, взорвав нерешительность, но раньше Белла обнаруживает записку. Записка прилетает к ней сложенной из бумаги бабочкой и путается в волосах. Даже странно, что никто не замечает. Она читает записку и вспыхивает.
Вот ещё, он успел решиться раньше нее!
Очень надо, она вообще не пьёт!
Запретный лес? Дерево недалеко от Школы, он говорил об этом...
Он правда помнит о ее Дне рождения?
За кого он вообще ее принимает?
Она сходит и поинтересуется лично.
Записка? В самом деле? Он готовится работать в Отделе Тайн?
Никуда она не пойдет!
Из замка Беллатрикс выходит незадолго до сумерек. Ненадолго, она просто дойдет до места встречи и скажет то, что хотела сказать. Если Бэрку вообще будет интересно слушать. Если там вообще будет кто-то. Вечер на удивление теплый для дней после Самайна, но она все равно набрасывает капюшон и кутается в мантию. Недалеко. Она выйдет совсем недалеко. Не дальше заброшенной хижины лесника. Прогуляться. Бэок здесь ни при чем, он может вообще не приходить. И пусть только попробует опоздать!

+2

3

Он мог поздравить её вчера. Сам. Или в ответ на официальное письмо герцога Сассекса. Мог прислать подарок. Но не сделал ни первого, ни второго, ни третьего. Только посмеялся, прочитав бумагу с печатью Блэков, а после кинул в камин.
Танцевать в вечном пламени? Извольте.

Беллатрикс его не звала. К чему пустые расшаркивания? У него самого для припадков вежливости были аж два министра за сутки. Да и в конце концов для того, чтобы плодить гору ненужной бумаги, Глав Родов и без него достаточно. А для почетного эскорта новоиспеченная Наследница всегда может придержать О’Конналла. У него теперь даже есть пятьдесят тысяч. Может быть даже хватит на целое платье от месье Кутюрье. Если, конечно, не слишком задирать планку и крутить носом.

В то, что парень из шотландской деревни использует выигрыш с толком, верилось слабо. Распоряжаться деньгами, никогда прежде их не имея, трудно. И вдвойне трудно вложить их куда-то с пользой. Пример такого голодранца, забирающего из Бэрк Холла пшик за миллион, до сих пор стоял перед глазами. Хотя, может, он недооценил хватку мистера Реддла, и он прямо сейчас поднимется, разводя ониксов на заднем дворе?

Впрочем, потешаться над почти-Министром стоило очень негромко. Он попытался прижать к стенке Горбина и сделать из него шпиона. Возможно, даже что-то уже получил взамен. Или получит. Разумеется, у Джеймса Горбина, как и у всех людей Бэрков, есть непреложный обет на дачу показаний против Хозяина. Но кто даст гарантию, что эта старая лиса не обойдет его, как только станет по-настоящему больно?

Да и… разве дядюшка Горбин будет один? Кто хочет, всегда найдет способ. Это лишь значит, что Том Марволо Реддл не гнушается подобными средствами. Угрозы, слежка, шантаж… так вот она, Власть на любви! Разочаровательно. Зато надежно.
Ему ли, держащему в руках чужие сердца, этого не знать.

Но впрочем, стоило только в воскресенье перешагнуть порог Хогга, и Бэрк словно забыл обо всем разом: о Реддле, Самайне,  О’Конналле, семейных делах, и даже о мертвом Пересмешнике из Коннемары. Это все могло подождать сутки. Или даже учебную неделю, пока он все равно в стенах Школы. Можно спокойно обдумать все, что удалось узнать. Попытаться найти новые цепочки, ниточки, связи. Найти тот самый хороший выбор в падении с метлы.

Все могло ждать, кроме одного. Беллатрикс.
Сложно поручиться, что он сам доживет до её семнадцатилетняя. И, тем более, до вступления в настоящее наследство. Так стоило ли терять время сейчас? Когда оно ещё есть?

Бэрк ждал её в начале Запретного леса, под старым дубом, который сложно проскочить даже не завсегдатаю подобных прогулок. Не сомневаясь ни секунды в том, что Беллатрикс придет. Из любопытства или пылая гневом - без разницы. Он просто хотел ее видеть.

И теперь, тяжело опираясь на трость из черного дерева, с улыбкой смотрел, как Блэк подходит все ближе, и ближе, и ближе. Быстрая, сильная, смелая. Резкая, как удар кнута.

- Беллатрикс. - в глазах Бэрка нет больше света луны Самайна, тот потух и истаял там, на пороге Круахан Ай, когда он запирал ворота для мертвых. Но синева все ещё осталась. Непривычная, но вполне человеческая.
- Я рад тебе.
Он обещал говорить правду.

+2

4

Бэрк всё-таки оказывается на месте, и оказывается раньше неё.  До той секунды, как Беллатрикс наконец видит его, она прекрасно знает, что именно скажет и как сделает это. Не может выбрать из нескольких вариантов, но это даже к лучшему, ведь даёт пространство для маневра. Вся эта уверенность исчезает просто так, без каких-то причин, на одном из быстрых уверенных шагов, оставляя от себя только след мысли о том, что она вообще здесь делает и почему идёт по первому же зову, по какой-то странной записке, туда, куда точно не должна идти. На следующем же шаге она поскальзывается на размокшей от осенних дождей и не схватившейся ещё морозом земле и едва не подворачивает ногу. Тихо ругается себе под нос, но, как только обе ноги снова начинают слушаться, даже не думает идти медленнее или осторожнее. Она здесь потому что она хочет быть здесь - вот и весь ответ. Достаточный, и плевать на чьё-то там ценное мнение или этикет.
Плевать, плевать, плевать! Она протягивает руку, чтобы коснуться его руки в знак приветствия, вместо слов о том, что и она тоже рада, которые прозвучали бы так, как будто они на каком-то приеме в окружении вечерних мантий. Слова звенели бы эхом пустоты, но ей не нужно этого, а нужно только прикоснуться, почувствовать. И она чувствует - одновременно живое тепло кожи, биение под ней крови и ту самую магию Круахан Ай, спрятанную теперь от чужих глаз. От чужих, но не от ее собственных, ведь и эта магия теперь принадлежит ей. И Бэрк такой же как был там: король Ирландии, мертвых и невозможно наглый слизеринский ирландец. Это он меняется? Или это меняется она сама, когда оказывается рядом? Беллатрикс видит все грани одновременно и, кажется, может рассмотреть каждую в отдельности, если только захочет. И вздыхает с облегчением: значит, ей не показалось.
- Я не успела поблагодарить тебя, - надо бы убрать руку от его пальцев, и она убирает, скользя своей по его предплечью. - За Самайн. За помощь. Спасибо. Я не забуду.
И ещё за эту дурацкую записку, но об этом говорить не обязательно. Беллатрикс не без удивления переводит взгляд от глаз, отдающих непривычной синевой, на собственные пальцы, которые, пользуясь тем, что она отвлеклась, без её ведома легко поглаживают руку Бэрка у локтя. Это что-то новое. Тянет на своеволие и предательство собственного тела, которое она привыкла контролировать целиком и полностью. Заставляет пальцы сомкнуться вокруг его предплечья в крепкую хватку.
- Мы закончили с формальностями? Теперь я хочу знать, что ты думаешь обо всем этом. О письме. Ты ведь получил письмо?

+2

5

Она говорит, и ее «не забуду» ценно. Оно пахнет чужой кровью. Сталью ножа, когда он сам уже не сможет его держать. Пахнет спокойствием тишины заиндевелого зала. Смертоносно. Правильно. Убийственно-честно.

Но ещё больше ему отвечают ее ладони. И в эти секунды она снова его. Та, из сна, что предлагала танцевать в вечном пламени. Что забрала сердце Балора, оплетая ногами его бедра.

Может быть однажды это станет правдой ещё в каком-нибудь мире. Пусть даже не прямо сейчас.
-…Ты ведь получил письмо?

Получил. И сжег.
Бэрк чуть заметно пожимает плечами в ответ своим мыслям.
- То же, что и всегда. Недовольных будет много. Но, если ты выдержишь первый натиск, со временем они привыкнут. Кто-то отвлечется, кто-то умрет, кто-то почует звон золота.
Да, они говорят о Блэках. Тех, что приходятся Беллатрикс какой-то семьей. И, судя по тому, что он видел на Самайне, для них это не только общность фамилии. И все же.
- Твой отец сейчас за тебя. Он умный и влиятельный. Это ценно. Без него было бы сложнее. Даже со мной.

Об этом ли она спрашивает? Что хочет разделить? Проблемы? Задачи? Волнение? Радость? Может ли он разделить радость, зная, что она всегда будет слишком свободной от него. Слишком чужой. Слишком обязанной своему Роду и земле Сассекса?

Но что-то ведь всё-таки может. Что-то, что тоже будет правдой. Пусть и не той, что она хочет услышать. И Бэрк делает шаг навстречу, придвигается ближе. Скользя взглядом по её губам, по бешеному темному пламени в глазах. И голос его становится тише.

- За это стоит выпить, разве нет?
И ещё тише, одним дыханием, улыбкой бескровных губ:
- Кажется, я всегда хотел целовать твои колени. Но Главой Рода, ты будешь особенно хороша.

Шеймус МакБрайд ждет их чуть дальше, за молодыми дубками и зарослями орешника. В артефактной палатке, сделавшей из прогалины новую Тайную Комнату Хогга. Почти настоящую, с потолком из звездного неба. Свечи и алкоголь они принесли заранее. А Шеймус, конечно, стащил что-то из еды и стаканы. Этому новому «королевскому другу» безусловно понравился Бург Кастл. И можно было не сомневаться, что он сделает все, чтобы остаться там навсегда.

+3

6

Ему всё равно. Беллатрикс понимает это со всей ясностью упавшего на босую ногу котла. Вроде бы не смертельно, но очень сложно не заметить. Конечно, Бэрк отвечает на вопрос, говорит что-то, в чем есть смысл, что-то, что предвещает ей победу, но это пожатие плечами, этот тон... Как будто он знал, что так будет, и теперь ему просто скучно.
Конечно, Бэрк и не должен радоваться. Южные графства едва ли имеют хоть какое-то отношение к его Ирландии, так что это не принесет ему особой выгоды. А разделить с ней её свободу, её силу, её эйфорию от получения всего этого - он ведь никогда и не брал на себя таких обязательств. Беллатрикс знала об этом, когда шла к нему сюда, и всё равно шла - не на что жаловаться. Она кусает губы и уговаривает себя, что это всё равно. Она ведь не для того добивалась всего этого, чтобы впечатлить кого-то. Тем более, ирландское величество. Порадуется и сама. Или вот выпьет, как и было написано в этой записке, и... и... Что? Она ведь ослышалась? Или нет?
Её подводит богатое воображение - ощущение прикосновений губ к её коленям, к чересчур чувствительной коже на внутренней стороне бедра, к своду стопы и каждому пальцу на обеих ногах прокатываются по телу незнакомой волной, накрывают с головой и заставляют задержать дыхание. Всего лишь на миг, но ужасно досадно. Она хотела бы уметь выглядеть так же холодно и безразлично.
- Значит, вот чего ты всегда хотел?
Этот вопрос наполнен удивлением до краёв. Она сама, например, всегда хотела принимать решения, значить что-нибудь, быть кем-нибудь, сдвинуть мир с мертвой точки и разрушить гнилые стены. А он - целовать колени? И потом, сколько это - всегда? С позавчерашней ночи? Или, может, уже целых три недели? Раньше, кажется, Бэрк не особенно задумывался о существовании её вообще и её колен в частности. Всё звучит так странно и непривычно, но когда вокруг нет никого, кто мог бы посмеяться, как тогда, за завтраком, даже не обидно. Для приличия надо бы отвесить пощечину от души, но некому здесь следить за соблюдением этих приличий, а ей не хочется. Только хочется ощутить ту самую волну ещё раз.
- Тогда, если ты читал письмо внимательно, то должен быть вне себя от счастья. Потому что оно даёт мне возможность решать, кто будет целовать мои колени. Мне, а не родителям или старым договоренностям о помолвке.
Но ему всё равно, молча повторяет Беллатрикс, потому что это очень важно - не позволить себе забыть. Безумие настоящего Самайна закончилось, и если ей не показалась магия, заливающая алтарь кровью, а лес синевой, то всё остальное могло и показаться. А эти клятвы... Разве они не звучали как простая сделка? Честная сделка. Странная сделка. Очень очень странная невозможная сделка, а всё прочее - её подлое воображение? Разве она хотела чего-то другого? О да, пожалуй. Но в чем из того, чего она хотела, действительно можно признаться, когда другие желания равнодушно отвергнуты?
- Впрочем, это ведь всего лишь желания, да? Я вот хотела танцевать с тобой, и ты почти обещал мне. Но прятался на своём троне сразу, как только начинала играть музыка. А здесь её совсем нет, так что... Давай выпьем за это, раз других желаний нам не остаётся.

+2

7

Знал ли он об ее возможности решать? О, да. Знал ещё в Самайн. И даже в некотором роде видел эту возможность вживую. Беллатрикс выбирала, выбирала свободно и не ограничивая себя ни в чем. Вот только выбирала она всегда кого-то другого. Кого-то, кто был лучше. Быстрее. Сильнее. Кого угодно, но не его.

Или она ждала, что Король Коннахта будет бегать за ней весь праздник и умолять?

Бэрк изогнул губы в улыбке.

Прятался. И, конечно, прятался он. Жалкий трус.
Уголки губ поползли выше. Неровно. Опережая друг друга. В улыбке без смеха, сделавшей синие глаза темнее. Плеснувшейся в вены огнем и смертельным ядом.

Или это такая забавная игра, которой он сам же её и научил? Где вместо трепета ресниц упоминание о том, что могло бы быть, но не было и не будет?
У неё получается почти хорошо. Он оценил.

Почти, потому что она не права.

Или… она и вправду так думает?

- Так уж и прятался, Беллатрикс? - Бэрк поднял бровь. Посмотрел на собеседницу, прикидывая, какая глубина интриги может скрываться за радужкой темных глаз, а потом вдруг рассмеялся. - Ты стояла на Круахан Ай, как моя жена. Я открыл тебе Бург Кастл от чердака до подвала. Я поделился с тобой кровью и магией. Я подарил тебе сердце. Даже не одно! Обещал тебе помощь, даже когда думал, что воюю против твоего отца и всех его тайноклепов. Да, черт тебя возьми, я поперся с тобой туда, куда ни один человек не пойдет в здравом рассудке. Каких танцев ты ещё ждешь? Бальных? Или, может, стихов в духе Розье?

Бэрк глотнул воздух, выравнивая дыхание, делая голос спокойным настолько, насколько это позволило сердце, предательски подскочившее к ребрам.

Что она хотела? Луну? Звезду с неба? Чтобы он встал в очередь третьим?

- Я, прости, в этих дисциплинах не силен. Как там было?
«Нет повести печальнее на свете,
Чем маги на шекспировой диете». Поэтому, да, время выпить.

Терренс качнул головой в такт своим мыслям, вернул уголки губ в улыбку и предложил собеседнице руку. Настолько нарочито галантно, насколько ему это позволила опора на трость.

Отредактировано Terrence T. Burke (2025-06-20 16:33:28)

+1

8

Что же она хотела, в самом деле? Она хотела танцевать, но...
Беллатрикс разжимает пальцы, отпускает его предплечье, но руки неожиданно кажутся неловкими и лишними, она не знает куда их деть, и обхватывает собственное запястье, чтобы не теребить по-детски подол мантии или, чего уж хуже, не начать кусать ногти. Бэрк бросает ей в лицо пункт за пунктом список собственных великих жертв, то, что кружило ей голову все эти дни, а теперь оказалось вот так структурировано и каталогизировано. Она могла бы добавить ещё несколько. Как насчёт "я обещал научить тебя чему-то такому, чему не учат в Хогвартсе, но без чего не обойтись главе рода"? А значит, "я верил, что ты станешь во главе рода, когда больше никто не верил или не смел говорить тебе об этом". Ничуть не менее ценно, чем "я приоткрыл для тебя завесу между мирами, я был чистой силой, и позволил тебе поверить, что ты можешь меня заинтересовать". Смешно: Беллатрикс намного лучше него самого знает, сколько он на самом деле успел сделать для неё за эти дни. И каждое напоминание об этом ранит - совсем не смертельно, но больно - осколком того искреннего "ты мне нравишься", которого, похоже, надо избегать ничуть не меньше, чем любви. Потому что единственное, чего он так и не смог сделать, - это перестать считать.
- Теперь ты выставляешь мне счёт за всё это? Ты потратил столько времени, да ещё и приложил столько сил, чтобы делать вид, что тебе нравится. Сколько же это всё стоит? Посчитаешь за каждый час или всё сразу?
Нет, ей не нужны фальшивые улыбки, нарочито протянутые руки, не нужны равнодушные поздравления, стихи или вот "выпить", если это тут же будет занесено в счёт. Когда она шла сюда, ей нужен был Бэрк, и если бы она только поняла это раньше, то пошла и сунула бы голову прямо в ледяное Черное озеро, чтобы прийти наконец в себя, чтобы вспомнить, кто она такая, и что ей на самом деле важно. Вот это была бы картина! И если бы эту голову откусил бы гигантский кальмар, даже тогда она не чувствовала бы себя так же глупо, как сейчас. Впрочем, нет предела совершенству: если уж ощущать себя дурой, то хотя бы полной дурой. Полезный урок. Белла подхватывает подол мантии и задирает его так, что ее колени, не закрытые гольфами, едва выныривают из-под края теплой ткани, тут же покрываются на ветру гусиной кожей.
- Несколько дней, мне было так хорошо, как будто все мои мечты сбылись одновременно. Будет справедливо, если ты тоже получишь то, о чем всегда мечтал. Честная сделка, верно, Бэрк?

Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-06-20 19:45:11)

+1

9

Беллатрикс говорит, и слова ее бьют наотмашь. Словно вся она разом стала дождем из стекла. Хлынула. Вспорола воздух тысячью бритвенных лезвий. И от этого больно. Так мучительно больно от убийственной прямоты, словно лезвия эти начисто сняли кожу. Несколько дней было хорошо? Хорошо с О’Конналлом. Хорошо в объятиях Макграта. А он словно дворовая псина, которой кидают кость, чтобы прекратить жалкий и нудный скулеж.

Кто ты такой, Терренс Теодор Бэрк? Что ты здесь забыл?

И вправду. Кто он рядом с ней? Прекрасной, огненной, звездной. Неупокоенный. Тварь из бездны, не имеющая ни названия, ни души. Пепел и прах. Ничто. Пустая руна.

«За каждый час или все сразу».

Улыбка давно истаяла, и брови сошлись на переносице. Беллатрикс никогда не полюбит его. И не должна. И не нужно. Он Балор. Он все равно не умеет любить. Не может. Это все только сердце. Чужое. Глупое. Лучше бы его вырвать.

«Честная сделка».

Честная. Как у уличной шлюхи в порту. Кто из них шлюха? И почему же так… дешево?

Он кривит бескровные губы, роняет трость в жухлую траву, придвигается ближе. Оплетает ее лицо объятием дрогнувших пальцев. Скользит по щекам, ныряет в темные кудри.

Он ей противен. Омерзителен. Что уж теперь. Третий? Пусть будет третий, шестой, восьмой. Это все равно, пока она так обжигающе рядом. Он хочет ту, что держит в своих ладонях. С согласием или без него. Дорого. Дешево. Ценой своей жизни. Прямо сейчас. Честная сделка.

Ещё ближе, и на мгновение он оплетает губами её губы. И сердце бьется о ребра так сильно, что ещё немного, и они распахнутся чудовищным алым цветком. Оплетает, ласкает, потом касается лбом её лба и шепчет одним дыханием:

- Я хочу тебя, Беллатрикс Блэк. Я очарован тобой. Я тобой болен. Ты моя Жрица. Моя Богиня. Моя Королева. Мне не нужна никакая другая. Честная сделка? Пускай и так.

Он скользит пальцами по её плечам, пытаясь угадать под мантией гладкость кожи. И дыхание его становится густым и тяжелым.

- Но нет, то, что ты предлагаешь не то. Я обещал иначе. Я обещал тебе всё. Всё, Беллатрикс Бэрк. А ты даже не знаешь ни одного заклинания из своей новой родовой магии. Магии крови, что течет теперь в твоих венах. Значит, это пока не сделка. Это чистый обман. А я Дьявол, а не мелкий мошенник.

Доставай свою палочку.

Отредактировано Terrence T. Burke (2025-06-20 23:54:40)

+1

10

Пальцы так крепко сжимаются в кулаки, сминая ткань, что их сводит болью, но Беллатрикс не отпускает, потому что она должна услышать ответ, как будто этот ответ может что-то по-настоящему изменить. Бэрк не отвечает. Не словами, во всяком случае. Слова породили бы только ещё больше слов впротивовес, слова едва ли способны стать настоящим ответом. Но прикосновения - да. Так ей всегда казалось, и когда она чувствует его пальцы на своём лице, в волосах, то готова кричать о том, что была права. Нет, на крик не хватило бы дыхания - оно совсем перестаёт слушаться. Беллатрикс вдыхает и вдыхает, как будто вовсе забывая выдыхать, и сердце делает что хочет.
Тогда она наконец может разжать пальцы, позволить подолу тяжело упасть на полагаюшееся ему место, только чтобы упереться ладонями в его грудь - не отталкивая, а находя опору, тянется за поцелуем - боги, что она делает - отвечает на него так, как умеет, как чувствует, и это совсем не похоже на то, что было во сне, острее, плотнее, ярче, полнее восхитительной возмутительной новизной. Губы горят от незнакомого вкуса, для которого не придумали названия. Она собиралась чувствовать себя глупо, но вместо этого просто чувствует себя. Ей нужно ещё немного времени, совсем немного, чтобы понять всё, что чувствует, чтобы получить свои ответы, но прикосновения опять становятся словами. Беллатрикс пытается различить их смысл точно так же, наощупь, бездумно и осторожно дотрагивается до губ кончиками пальцев. Нет, кажется, это не работает так, но тогда о чем он? Что имеет в виду, когда говорит, что она предлагает ему не то? Разве она предлагала что-то? Оставляла выбор? Что хочет сказать, отбирая её имя? Об этом ли были их клятвы? О том, чтобы связать друг друга не-свободой? Нет, точно нет, никто не может пойти на такое по доброй воле.   И только слово магия самодостаточно настолько, чтобы значить лишь то, что оно значит. Всё. Приказ, которого невозможно ослушаться. Ослушаться которого обычно нет никакого желания, но всё уже давно сошло с рельсов обыденности, и сегодня не тот день, когда может вернуться. На мгновение она разрывает взгляды и роняет голову упираясь лбом в его грудь. Только для того, чтобы ничто не мешало чувствовать тяжесть рук на плечах, чтобы ещё раз поглубже вдохнуть и напомнить себе о клятвах. Она обещала быть той, кто ему нужен. Слабость - это не то, что может быть нужно хоть кому-нибудь. Потом она отступает на шаг назад и снова ищет его взгляд. Палочка выскальзывает из рукава, слушаясь поворота запястья. Но поднимать руку и принимать боевую стойку Беллатрикс не спешит.
- Я приняла твоего бога как своего. Я приняла твою магию как свою. Но если я приму как своё твоё имя, то вместе с ним возьму клятвой всё то, что ты сказал.
Беллатрикс знает, что жрицей щедро утопит в крови все алтари, которые найдет, а если будет мало, поставит новые. Беллатрикс знает, что из неё никогда не получится добрая богиня. Беллатрикс знает, какой королевой может стать. Беллатрикс знает, что если кроме неё тому, кто зовёт себя Дьяволом, никто не нужен, то кроме неё у него не будет никого. Беллатрикс не знает только, это ли то, чего он действительно хочет. И, может быть, она и в самом деле оказалась достаточно глупой, чтобы неосторожно перешагнуть за черту "нравишься", если даёт ему щедрую возможность подумать над этим ещё раз. А пока она заставляет себя улыбнуться.
- А теперь покажи мне, на что способна моя новая магия.

+1

11

Беллатрикс повторяет его слова, словно сомневается. В чем? Все ещё? Словно не верит ему или ищет наощупь кого-то другого. Как он сам искал среди знакомых лиц иллюзии фейри.
Предупреждает?

Злится?

Жалеет?

Жалеет, что на секунду ответила? Что клялась? Что пришла? Как пожалел уже Ивен Розье. И теперь с улыбкой переспрашивает, что точно он предлагает, травку или секс, чтобы после велеть ему отправляться в Ад.

Но он не предлагает. Не спрашивает. Все уже случилось. И Ад покачивается кровоточащими ветвями, как только он закрывает глаза. Ад смеется Пересмешником из Коннемары и заиндевелым залом Бург Кастла.

- Оно уже твое. Ты можешь не называть его, не писать в бумагах, когда станешь герцогом Сассекса, но оно твое. На четверть, десятую, сотую, и всё же ты теперь Бэрк. Часть и моего рода тоже. И ты должна помнить это, когда творишь нашу магию. Иначе все, что я расскажу, просто слова, бесполезные взмахи палочкой.

Стать частью клана чудовищ. Противно? Страшно? Это не стихи, и не танец. Но музыка. Великолепная музыка тишины. Пустота во все концы мира. Плач черных ветвей. Всполохи пламени, не дающего света. Она предлагала зажечь ему новые алтари. Жаждала посмотреть на чужую смерть. Но не хотела быть подобной ему? Не собиралась?

В груди плескается яд вперемешку со смехом. Она не хочет его, но он уже навсегда стал её частью. Кто бы ни был в её постели, и кого бы она ни признала своим женихом.

Всё. Ты же просила всё. Честная сделка.

Она его ненавидит? На губах все ещё горит прикосновение её губ. Безумное. Сладкое. Купленное. Пахнущее теперь кровью и пеплом. Стоило ли оно того? Оно стоило даже больше.

Он тоже улыбается. Улыбается, даже когда делает шаг назад, и от неловкого движения боль пронзает тело насквозь. Пустое. Боль не имеет значения. Не сейчас.

- Наша магия - смерть. Не битва, не война. Смерть. Та, что приходит бесшумно. Сквозь стены и мысли. Взгляд, забирающий последний вдох. Высшая форма, доступная истинному Балору. Самому первому.

Здесь не важна стойка. Поза. Ничего из того, что говорят в дуэльном клубе. Ты просто даруешь. То, что испытывал сам. То что стало привычным. Благословляешь. И в этот момент ты ощущаешь мир иначе. Как будто… - Бэрк сводит брови на переносице, подбирая слово. Такое, какое будет понятно и ей. То, что она уже видела, испытала  - как будто ты часть Дикой Охоты. И у тебя нет ни привычных человеческих чувств, ни живого человеческого тела. Как будто ты умираешь, и на мгновение мир останавливается на стыке между реальностью и забытием, когда вдыхать слишком поздно, а все вокруг становится черным и алым. Ты ведь знаешь его? Я видел на твоей шее следы от пальцев. Если знаешь, то после поблагодари визави за помощь. От него была польза.

Он не спрашивает, кто это. Откуда и почему. Враг ли это или пылкий возлюбленный. Она прекрасно справится и сама.

- Но есть и другие способы. Много. Есть смерть, что идет через гнев, и это подходит тебе куда больше. Ведь в тебе столько собственного огня, что хватит и капли проклятой крови, чтобы заставить его пылать. - Бэрк касается места, где под тканью мантии бьется сердце Беллатрикс. Прекрасное, огненное, звездное. Обводит его силуэт тонкими длинными пальцами.
- Гнев рождается в груди. На мгновение останавливает сердце, сжимает. А потом вдруг расходится огненным жаром, заставляет кипеть твою кровь, застилает глаза алой пеленой. Превращает того, кто вызвал его, в чашу боли. Отец выбирал адское пламя. Он насылал его мгновенно, а потом улыбался, глядя, как ревущая огненная струя охотится за живым. На страх. На отчаяние. На чужие муки.

Мгновение он тоже улыбается. Чуть задрав подбородок. Улыбкой без смеха. Темным пламенем Ада. Как улыбался Король Карактак. А после смотрит в глаза Беллатрикс. Медленно-медленно. Долго.

- Но мой гнев пока недостаточен для огня, я умею только причинять боль. Она не убивает, просто заставляет так думать. Тот, кто тебя разозлил, окунается в ощущение, что задыхается. Это чувствует его тело, его разум, его сердце. Этому сложно сопротивляться. Хотя О’Конналл вот пытался. И даже порезал мне мантию. Формула «Tu suffocans» - «Ты задыхаешься».

Палочка скользит в ладонь, направляется в чужое горло.
- Круговое движение. Так долго, пока твой гнев не иссякнет. Или пока тот, кто стоит напротив, не упадет. Ты чувствуешь беснующееся пламя, и направляешь его на противника. Оно идет от груди, по плечу, до кончиков пальцев и палочки. И в этот момент гнев обретает форму словами. Ты произносишь формулу и представляешь, как пальцы сжимаются на чужой шее. Как противник бьется, давится хрипами… это должно быть почти осязаемо для тебя. И, значит, ты должна знать такую смерть в обе стороны. Прочувствовать её сама. Ощутить в полной мере. Мы знаем, что такое умирать на себе. Каждую из доступных потом смертей.

Он делает ещё шаг назад. На мгновение ловя взгляд Беллатрикс своим. Цепко. По-соколиному остро.
- Сейчас не сопротивляйся. Просто прочувствуй. Окунись в это состояние. Я не злюсь на тебя так сильно, чтобы ты потеряла сознание. Я расскажу свой гнев словами, чтобы было понятно из чего он возникает и как обретает плоть. И, значит, я не стану в моменте настоящим Балором. Ты сможешь куда больше, чем будет сейчас.

Бэрк медленно опускает голову, отыскивая в своих воспоминаниях то, что было мучительным, злым, недавним. Кажется, он погасил уже все, но сейчас хватит и искры.

- Я болен твоим огнем, твоим пламенем. Я смотрел на тебя глазами Владыки мертвых, и знаю, что другой такой больше нет. Ты вся - сияние Неба и Ада. И я не хочу другую. - Он смотрит в глаза Беллатрикс, и на мгновение бледные губы дрожат,  кривятся - Но ты уже приняла моего Бога и ты уже наследник Блэков, своей, другой земли. И, значит, у тебя уже сейчас свой Йоль, свой Белтейн, свой Самайн. Даже дети твои, только твои, всегда Блэки. И, значит, с тобой может быть любой подзаборный любитель метлы. Но не я, жрец и ирландский король. Рад ли я это узнать? Безумно.

Бэрк сжимает губы в тонкую злую линию, и вскидывает руку.
- Tu suffocans.

Отредактировано Terrence T. Burke (2025-06-23 13:29:19)

+1

12

Бэрк не пытается остановить её, ни на секунду дольше задержать около себя. Только отступает ещё на шаг. Это правильно. Должно быть правильно, иначе в этом бы не было совсем никакого смысла.
- Хорошо, я буду помнить об этом. Ты тоже помни о том, что я сказала тебе.
Это не должно звучать как угроза. Беллатрикс надеется, что не звучит. Именно сейчас, ещё ощущая след прикосновений к плечам, к губам - она не хочет делать Бэрку больно.
Какое-то время после того, как урок начинается, это странное и непривычное ощущение остаётся с ней, но капли понимания - не получится - падают на него, как капли дождя на снежный ковер, и, капля за каплей, оно растворяется.
Не получится. Эта магия - тоже о боли. О смерти, но больше - о последних мгновениях, которые позволяют осознать её неизбежность.  Да, она знакома с ними, с этими мгновениями. Она знает, как судорожно мечется сознание и тело вместе с ним в поисках выхода. Она мпшинально поднимает руку, проходясь пальцами по собственному горлу, и понимает, что вокруг нет никого, кто мог бы послужить наглядным пособием для демонстрации заклинания. Никого, кроме нее и Бэрка. Это понимание - сродни истинному пророчеству: не даёт возможности изменить что-то, только подготовиться. Такое понимание рождает боль куда раньше, чем звучит заклинание. Разве не великолепно?
Круговое движение палочкой, формула - и так до тех пор, пока гнев не иссякнет. Беллатрикс не помнит, когда ее гнев иссякал сам собой. Во всяком случае, не за те минуты, которые человеку достаточно провести без воздуха, чтобы перестать быть человеком. Но она понимает, о чем речь. Как направить в руку огонь, сжигающий изнутри. Чувствует ли что-то подобное Охота, или огонь убил бы её? Неважно, она всё равно попытается.
Позже. Потому что сейчас Бэрк начинает объяснять, почему она должна сначала испытать заклинание на себе, и беззвучные шаги приближающейся смерти отчетливо заметны. Боги, почему же это так медленно? Зачем? Она задирает подбородок, потому что взгляд цепляет её взгляд. Наверняка выглядит надменно, а может, даже вызовом, но тем, кто нависает над Беллатрикс, давно пора к этому привыкнуть.
- Я не боюсь, - мгновение спустя она мотает головой, перечеркивая сказанное, и неровно улыбается. - Нет, это неправда, я боюсь, но тебе не нужно уговаривать меня. Я хочу этого и доверяю тебе. Только... Так лучше.
Она прячет палочку в поясную сумку, чтобы не достать её даже случайно. Не сопротивляться, когда в руке оружие, чуть сложнее, чем вовсе без него. Теперь она готова.
Нет, она оказывается совершенно не готовой. Не к заклинанию, а к тому, чем оно сопровождается. Да, он говорил это раньше. Точнее, начинал говорить. Продолжение Беллатрикс слушает с расширяющимися от удивления глазами. Подзаборный любитель метлы? Это какой-то особый ирландский эвфемизм? Почему этот невозможный король несет этот невозможный бред, если она только что объяснила ему всё на пальцах? Или у него голова только для того, чтобы корону носить?
Она собирается спросить, но не может больше ни вдохнуть, ни выдохнуть. Это ужасно несправедливо - не то, что она не может дышать и, должно быть, скоро умрет, а то, что она не может сказать глупому Бэрку, какой он всё-таки безнадежно глупый. Секунды уходят одна за другой, и рёбра начинает сводить болью, когда Белла пытается рефлекторно вдохнуть. Кому-то удавалось сопротивляться. Беллатрикс знает, что не должна, но всё равно делает шаг вперед. И ещё один. Какой же всё-таки дурак! И она ничуть не умнее, если не смогла увидеть. Бэрк никогда не мог бы радоваться её статусу. Потому что хотел бы видеть её, всю такую сиятельную и распрекрасную, бесправной и безземельной, млжет быть, даже великодушно спасти от какого-нибудь брака. Единственное, чем он по-настоящему болен - это тем, что кто-то может то, чего не может он, король, жрец и мордредов идиот. А её самой здесь нет: вместо нее могло бы быть что угодно, что принадлежало бы кому-то ещё. По краю зрения начинает темнеть, сужая пространство до его лица. Память судорожно бросается воспоминаниями о том, как она задыхалась в прошлый раз, чтобы извлечь из них хоть какой-то путь спасения. Но тот путь не подходит. И Беллатрикс поднимает руку и тянется последним усилием воли - на этот раз не к собственному горлу, а к руке Бэрка. Той, в которой нет палочки, для того, чтобы снова переплести пальцы, прежде чем потерять сознание.

+1

13

Доверяю. Доверял ли кому-то он сам? Доверял ли Маро, Адо, собственному отцу? Доверял ли кому-то, даже если любил? Даже если был вынужден доверять?
Разве не искал подвоха, лазейку, второй, третий смысл? Искал и… находил. Да, он всегда находил. Что-то новое. Обжигающе-страшное. Ещё тогда, когда почувствовал на себе, что Адо Литрим - тоже Балор, безумный в проявлении своей ярости. Когда услышал от отца, что калечный наследник больше не нужен. Просто сломанная вещица. Когда увидел, с какой ненавистью Королева Камилла плюет на гроб того, с кем делила свой трон столько лет. Когда узнал, с какой поспешностью дядя, граф Слайго, готовил погребальный кортеж.

Он искал подвоха и с ней. Подвоха, оскорбления, удара наотмашь. Пощечины. “Ты мне больше не нужен, Дьявол Теодор Бэрк. Я получила всё, что собиралась. Мне всего достаточно. Без тебя.”

И теперь почти с ужасом смотрел, как Беллатрикс убирает палочку. “Я хочу этого и доверяю тебе”. Доверяю. Он сам бы лишь сжал оружие крепче. Даже в том сне, он разорвал объятие ветвей, оплетающих его шею, сам. Не дожидаясь. И сейчас, вместо неё, он бы дрался. Плевал на договоренности и запреты. Он бы дрался, бил в цель, даже если бы и не мог. Не доверял. Ни на секунду не доверял. Ни другу, ни врагу, ни любимому. И тем более - не доверял бы такому, как он. Чудовищу

Искра злости, вытащенная из груди, тает. Хиреет. Даже обильно политая словами, она толком не дает всходов. И это значит, что он обманет Беллатрикс даже в этом. Не сможет дать ей то, что хотел. Что она приняла. Выбрала свободно. Должна получить по праву. И заклинание погаснет, оставив за собой только послевкусие слабости. Никчемного спелла, не стоившего усилий.

Нет. Нет. Так не должно быть. Не сейчас. Он обещал!

Бэрк закусывает губы до крови. И сознание его мечется в поисках нового, иного огня. Всепоглощающего. Чудовищного. Безумного. Адского.
Мечется. Ищет. И… вдруг находит. Находит в себе то пламя, что по слова Сигнуса Блэка, убило больше людей, чем боевые заклятия. И это пламя вспыхивает, из сердца. Черное, золотое, алое. Проходит по венам, сжимает, ласкает, сжигает, становится видимым на кончике палочки.

Любовь.

Он не причиняет боль Беллатрикс. Он отдает ей свою. Ту, что была во сне. Что оплетает ветвями, скользит по коже. Ту, что он сам прижимает к губам. Что дарит стон наслаждения, прежде чем выломать ребра, задушить, сжечь, бросить в забытиё. Черное, черное, алое.

Беллатрикс касается его пальцев, и он сплетает их ласково, крепко, смертельно. Как раньше. Приоткрывает губы, словно для поцелуя, смотрит почти не мигая. И в черных зрачках его плещется адское пламя Балора.
- Я люблю тебя.

Она угасает разом, как свечка. Он лишь чудом успевает бросить палочку, поймать Беллатрикс за плечо. Удержать от падения в осеннюю грязь. И теперь осторожно и бережно опускается вниз вместе с ней. Обнимая, прижимая к себе. Свиваясь вокруг чудовищной черно-рыжей змеёй.

И Беллатрикс такая красивая. Принадлежащая сейчас ему. Ему одному. Все эти секунды. Навсегда. Он скользит кончиком носа по её щеке, вдыхая аромат её кожи. Запоминая его до последней детали. Оплетает губами безмолвные губы. Медленно. Медленно. Сладостно.

Его.
Его.
Только его.
Кровавая. Звездная. Огненная.

Тело колотит от возбуждения. Сжимает желанием. Он хотел бы ласкать её всю. Всю целиком. Сейчас. Ощутить её прикосновение на собственном теле.

Он прижимается щекой к её волосам, и шепчет тихо, горячечно, почти на грани дыхания. Не замечая осенней грязи и холода. Всего мира. И даже того, как дрогнули ресницы самой Беллатрикс.

- Я люблю тебя. Только тебя. Никого и ничего больше. Только тебя. Всю. Целиком. Такой, какая ты есть. Госпожой Сассекса. Британии. Всего мира. Я убью для тебя любого. И убью любого, кто встанет на твоём пути. Сияй.

Отредактировано Terrence T. Burke (2025-06-24 15:22:33)

+2

14

Под "я люблю тебя" Беллатрикс теряет связь с реальностью. Под "я люблю тебя" она возвращается назад. В маленький безопасный мир, ограниченный его руками. К словам, которые звучат так, как будто Терренс Бэрк наконец начал понимать, что значит "всё". Она не хочет открывать глаза, чтобы не разрушить сон. Но если их не открыть, то никогда и не поймешь, было ли это сном или бредом лишенного воздуха сознания.
Беллатрикс открывает глаза. И странным образом только тогда чувствует вновь распирающий легкие воздух и рефлекторно заходится кашлем, который вжимает её сильнее в тело Бэрка и выбивает из глаз слёзы. Может быть, с первого раза было не очень понятно, но теперь она точно решила: она ненавидит умирать. Или оживать? Нет, эта проблема слишком сложная, чтобы решать её прямо сейчас, прямо вот так. Тем более, что приступ кашля иссякает, и, наверно, она должна сказать что-то в ответ, но слова путаются в голове в один неразборчивый клубок. Как иначе объяснить то, что она собирается сообщить Бэрку, что тоже ненавидит его, а губы вместо этого пытаются сложиться во что-то совершенно неподобающее и не подходящее по смыслу? Нет, никакой, в бездну её, любви. Она не может позволить себе что-то подобное. И даже пыжащийся своими деньгами ирландский король не может позволить такого - себе? Или ей?
Она запомнила это хорошо: всё, что ему нужно - это получить то, что принадлежит кому-то ещё. А потом, сложив в сундук, оглянуться в поисках ещё чего-нибудь чужого. Она видит это, вертит это знание в руках, и находит, что это так...
...так восхитительно. Что-то древнее в крови, что-то, что когда-то заставило ее предков создать империю, а предков Бэрка - разрушить её, отзывается на это открытие так бурно, что дыхание снова сбивается, становится чаще. И даже напившись вдоволь воздухом, она чувствует, что ей не хватает чего-то, чтобы убедиться, что жива. Нет, воздуха мало, нужно зелье покрепче. Собирая возвращающиеся силы, Беллатрикс упирается коленями в землю, не обращая внимания на загубленную мантию, выпрямляет тело, опираясь на его плечи. Целует теперь не в ответ, а по-настоящему, сама, требовательно. Пытаясь забрать себе хоть крупинку той смелости, которая позволяет глупому Бэрку вот так просто говорить вслух то, о чем он говорит, и не бояться стать слабее. Ведёт пальцами по горлу, пропускает их в его волосы. Сжимает в кулак, разрывает поцелуй, заставляя снова смотреть на себя. Улыбается не веря самой себе и шепчет в безумии нежности, на которую никогда не была способна.
- Кто писал эти правила, что ты так носишься с ними, draugadróttinn? У нас был один Самайн на двоих, будет Йоль и Белтайн. Со мной будет тот, кого я выберу, и если ты ещё раз решишь, что я - шлюха, которая может быть с кем-то "подзаборным", я клянусь, я найду для тебя самый ржавый и тупой нож и прикажу тебе вырезать им твою же печень и подать мне на блюде. И ты сделаешь это.

+1

15

Она жива. Конечно, она жива. Но на секунду Бэрк даже не может понять, плохо это или хорошо. Аврорат, Азкабан, гнев Сигнуса Блэка - всё это кажется таким далеким и несущественным. Но мертвая Беллатрикс принадлежала бы только ему. Навсегда. А живая снова может выбирать. Выбирать. Выбирать не его!

И ещё хотя бы мгновение. Мгновение, когда он может касаться её губ. Он. Говорить о своей любви. Чудовищной любви Балора. Говорить, и не получать отказа в словах, танцах с О’Конналлом, дурацких письмах на Главы Родов. А сейчас…

Он путается пальцами в её волосах, пока она делает новый вдох, пока поднимается на колени. Он смотрит на её губы, изгиб её шеи. Он мог бы всё закончить. Сейчас. Всё ещё может. Не магией. Он умеет. Она будет его. Только его. Навсегда.

Но тело Беллатрикс так рядом. Так обжигающе рядом. И жажда, что владеет им сейчас сильнее, чем все сомнения разом. Чем возможное будущее. Чем реальное настоящее. Он скользит пальцами по её бедрам. Падая, погружаясь в воспоминания сна, словно в тёмную воду. Смешивая их с ощущением на кончиках пальцев. Никого и ничего больше. Только тебя.

Он смотрит на неё, почти не мигая, чувствуя, как пах наливается жаром. Хватает воздух начисто пересохшими губами. И сердце его бьётся гулко и тяжело. Только тебя.

Она целует его сама. Первая. И от прикосновения губ все мысли тают, плывут, качаются в пламени. Что он хотел? Зачем он пришел? Мир бьется в висках её именем. Её запахом.

Ладони Бэрка скользят вниз, но чертова мантия кажется бесконечной. Плотным коконом отлетает ей ноги. Нужно подумать, как сделать ткань прахом и пылью. Но сейчас он не в состоянии думать.

Беллатрикс прекращает поцелуй, тянет его за волосы. С властью, не дозволенной больше никому. Принимая, владея, входя в своё право. И это так терпко, так пряно, так остро быть сейчас только песчинкой. Тем, кто подчиняется движению её пальцев, что на мгновение у Бэрка перехватывает дыхание, и, замерев на секунду, он просто наслаждается ощущением. Запрокидывает голову с послушанием сытого тигра, пьет её взгляд, её голос, каждое её слово. Слово, которое мог бы сказать только Балор. Такой же как он. Нежность и смерть.

Согласие? Признание? Угроза? Так сложно различить, что тут важно. Но фразы сжимают горло удавкой, ласкают обнаженную кожу, и Бэрк приподнимает в улыбке уголки приоткрытых губ, отвечая чуть слышно, одним дыханием:
- По твоему слову. Я сделаю всё.

Так терпко. Так страшно. Так остро. Так сладко. Беллатрикс как стихия. Лесной пожар. Как заставить её продолжать? Ещё немного продлить мгновение.
- Что ты хочешь сейчас? Прикажи мне.

+1

16

Да, он сделает всё по её слову. Это он назвал её богиней, даже если не собирался говорить этого. Это с его неосторожного согласия простые слова стали клятвой. Это был его собственный выбор, и он всё сделает. Хочет ли этого Беллатрикс? Она не знает. В желаниях и нежеланиях оказывается слишком легко запутаться, особенно когда кроме них есть ещё обязанности и правила, и обещания, и приличия.
Бэрк видит её другой. Лучше, сильнее, красивее наверняка. Без сомнений, точно знающей, кому и какой отдать приказ, чтобы её желания были исполнены. Ей нравится видеть себя такой в отражении в его глазах. Но как долго она сможет обманывать, чтобы оставаться такой? Должна ли продолжать до тех пор, пока этот образ не станет второй кожей, растворив первую?
От прикосновений и тепла другого тела, от поцелуев и неровного шепота желания прорастают сквозь тесное плетение выученного и привитого с детства. Беллатрикс знает, чего хочет сейчас, но обратись ее желание в приказ - и приказ глупее сложно было бы себе вообразить. Молчать о своих желаниях она совсем не хочет, но и как говорить о них, толком не знает. Она ведь должна хотеть чего-то действительно значимого, даже, может быть, великого. Такого, что оправдает все те имена, которые он дал ей. Что-то вроде "править миром" или "возродить магию древности". Но тело не слушается и дрожит даже от прикосновений сквозь теплую и плотную ткань мантии и школьной формы.
- Я хочу, чтобы здесь цвели нарциссы и дрок, чтобы на деревьях развевались ленты, и вокруг горели белтайнские костры.
Чтобы два тела, как одно, чтобы дыханием по коже, чтобы губами прокладывать по телу пути, чтобы так, как во сне, но только не во сне
Да, это то, чего она хочет. Чтобы всё остальное было уместным и своевременным. Вот только солнцу не прикажешь, да и люди нередко исполняют лишь то, что хотят исполнить. Однажды всё будет иначе. Когда Беллатрикс подчинит себе ту магию, которая в её крови с рождения, когда соединит все три в одну, когда любое ее желание действительно будет обращаться в реальность, минуя чей-то свободный выбор и свободную волю. Как же, должно быть, станет тогда скучно...
- Но сейчас миром правят другие боги, верно? Хочешь приказ? Танцуй со мной. Без возражений и глупых вопросов, просто потому что я хочу этого. Не думая о том, что тебе мешает. То, что умеешь, столько, сколько сможешь. В залог того, что Белтайн придёт.

+1

17

Он ждал приказа короче. Разрушить город. Построить дворец. Что-то посильное для Балора. Но нарциссы и дрог распустятся ради Великого Керна. А он не Керн. Он даже не Стеффан Розье, способный создать иллюзию из пустоты. И собственное бессилие колет, зудит, возвращает в реальность.

Но что-то ведь он может? Что-то. Разве не ради этого нужна магия? Делать то, чего ты иначе не в силах. Делать то, чего ты иначе не в праве.
Какой же он Дьявол, если на первом желании ответит: «Я не умею»?

Нет, нет. Только не он. Только не с ней.

На мгновение Бэрк сводит на переносице темные брови, пытаясь уцепиться за что-то, найти что-нибудь подходящее. И Беллатрикс словно читает его бессилие.
«То, что умеешь, столько, сколько сможешь. В залог того, что Белтайн придёт»
«Белтайн придет»
«Не думая о том, что тебе мешает»

Он перебирает ее слова, словно цветные камешки. Он обещал ей всё. Весь мир. Сколько он может - это слишком, отчаянно мало. «Мешает». Дьявол видит возможности, а не преграды. Ради преград она могла бы позвать Адемаро.

Нарциссы? Пусть будут нарциссы.

На мгновение он оплетает её лицо ладонями. Тянется губами к губам, касаясь их с жаждой и жадностью. Его. Его. Только его. Чтобы ни пришлось для этого сделать.
Нарциссы.

На мгновение он оглядывается, отыскивает на земле свою палочку, доставая её из грязи и листьев. С Самайна до Йоля правят другие боги. Но разве эти боги не они сами? Несущие в своих венах холодное пламя зимы?

- Для танцев нужна музыка. Слушай со мной. Наша музыка - тишина, обжигающий холод, скрип снега. От Самайна до Йоля. Зарево северного сияния.

Он касается губами её подбородка. Касается шеи. Проводит кончиком носа по скуле, до краешка уха. Обжигает горячим дыханием:
- Иней ляжет на окна. Лед сделает реки хрустальными. И все живое будет прятаться в норах, спасаясь от стужи. Все живое будет хранить свой огонь. Ждать весны.

Снег идет на Рождество в большом зале. Бэрк потратил столько времени в первый свой год, чтобы узнать, как сделано это чудо. Как созданы эти белые теплые хлопья. Каждый год… но сегодня снег будет идти для неё. Для нее одной.

Он оплетает губами мочку ее уха. Выпрямляется, вскидывает палочку.
- Enchanting Snow*.

И улыбается, глядя в темный огонь ее глаз.
- Смотри, уже Йоль. Ещё немного, и ветры придут, налетят безумными ведьмами. Но будет поздно, поздно. Ведь время Имболка, Святой Бригитты, и будет время поить молоком пробуждающуюся землю…

Он кладет руку поверх ее руки, сплетает с ней пальцы. Нежно, безудержно, намертво. И шепчет одними губами.
- Давай, Беллатрикс, танцуй же со мной. Пусть снег разойдется ручьями Остары.

*

*Заклинание волшебного снега

Отредактировано Terrence T. Burke (2025-06-29 14:30:39)

+1

18

Она слушает. Послушно прислушивается к шороху тишины. Не дышит, чтобы слышать больше - и слышит. Оглушающую и волшебную. Для тех шагов, что он совершит для неё, что может быть лучше?
Сердце Бэрка бьётся, быстро и ярко, и её собственное тоже. Беллатрикс чувствует пульс в соприкосновении губ - этого ритма достаточно для танца, и танец начинается. Снегом. Белла поднимается на ноги, поднимает к небу лицо, раскрывает ладони. Невероятно огромные и мягкие, снежинки опускаются на губы и ресницы, и даже прикасаясь к пальцам, не сразу исчезают. Она открывает рот и, как в детстве, ловит одну на язык. И смеётся. Она чувствовала это раньше, но так хотела увидеть своими глазами: свою безмерную наглость ирландское величество направляет не  только на тех, кто вынужден преклонять перед ним колени, его богу достаётся не меньше. И, быть может, отчасти за это бог и любит его, в самом деле.
Поиски палочки в сумке не занимают слишком много времени, она сама ложится в руку, и так было всегда. Выбор танца, кажется, Бэрк оставляет за ней, и Беллатрикс, пользуясь сплетенными руками, тянет его ближе к себе, чтобы скрестить их за спинами, начиная вольту. Танцуют ли это в Ирландии? Учат ли здешних королей тому, чем развлекается на балах чистокровное общество, кроме, разумеется тех аттракционов, ради которых балы и устраивают: распространения сплетен и заключения союзов одних заклятых друзей против других? Она не знает, и ей всё равно. В этом танце она, если нужно, может и повести, а после пары ошибок он наверняка сообразит, что к чему.
Эти шаги Беллатрикс знает так хорошо, что ей не составляет труда колдовать прямо во время танца. Это, быть может, немного неприлично, но вольта - о чем угодно, только не о приличиях. Первое заклинание заставляет густой снегопад вскипеть и, не успев каплями дождя упасть на землю, повиснуть туманом. Чтобы разогнать его ветром нужно лишь чередовать охлаждающее и нагревающее воду заклинания. Шаг, ещё шаг, простая магия. Воздух начинает двигаться и, пусть это совсем не похоже на зимние шторма, но как ветер перемен, который приносит с собой Имболк, в самый раз. Шаг, ещё шаг. Магия вплетается в танец, как это и должно быть, естественнее не придумаешь. Мокрая земля скользит под подошвами, но это не имеет значения. Ладони и локти соприкасаются в повороте, и дальше очередь взмыть на мгновение в воздух.
И очередь Остары.
- Aguamenti, - это для того, чтобы бежали ручьи. И ещё немного весны и пробуждения, - Herbivicus.
Семена, уснувшие до первых лучей возрожденного солнца, корни трав, замершие под землей - им не нужны боги.  Они чувствуют магию и отвечают на магию. Пусть неохотно, но пробиваются сквозь подгнивший ковер прошлогодней листвы и холодную землю, возмущенную таким обращением, острыми зелеными стрелками. Беллатрикс снова смеется и уступает очередь. Снова находит опору в его плечах. Снова вглядывается в лицо в поисках следа слабости, готовности сдаться и отступить.
- Время Белтайна.

вжжжух

ветер дует
Aguamenti - вода течет
Herbivicus - растения растут

+1

19

[dice=13552-1:20:0:Благополучность завершения танца]
Бросаю, потому что типа по заявке как бы проблемы со здоровьем.
Типа при самых нижних обморок, при самых верхних и максимальных - здоров как буйвол ибо проклятие перестало работать.

0

20

Наверное, он сам бы струсил. Сказал бы, что “танец” - можно трактовать шире. Сплетение магических сущностей, игра заклинаний. Разве смена сезона не танец? Выбрал бы полонез, павану. Злился на собственную слабость, на желание юркнуть под камни скользким угрем… но ему не придется - выбор за Беллатрикс. И выбор её…

Бэрк понял, о чем она, ещё на позиции рук. Да, он видел. Даже вроде бы танцевал. Давно, очень давно. В прошлой жизни, которую больше не помнит. Один раз. Или два? Смеясь, ошибаясь в шагах. Теперь смеяться будет одна Беллатрикс, когда он не сможет, упадет лицом в холодную грязь. И, конечно, она сравнивает его со всеми другими, с кем танцует обычно. С красавчиком Ивеном. С плечистым О’Конналлом. С собственным отцом, прекрасно умеющим владеть своим телом.

Но - дьяволы преисподнии! - она ведь знала. Знала. Прекрасно знала, как это будет. Ей нарочно хотелось видеть, как он запинается и хромает, хватает за её локоть - не чтобы поддержать, но самому найти опору. Так что ж. Пусть посмотрит. Он честен в своем уродстве, как человек с начисто снятой кожей!

Он не помнит шагов. И повторять их сложно, так сложно. И вдвое сложнее от того, что тело расходится болью. Этого она хотела? Чтобы он кричал и стонал, но стонал не от страсти. Ведь дело не в танцах. В чем? В прилюдном “ты моя” на Круахан Ай? В Tu suffocans?
Мстительная сучка, Беллатрикс Блэк.
Бэрк смеется. Такой она ему тоже нравится. Такой? Или особенно?

Она предлагала убийство, держала чужое сердце в ладонях. Умирала без тени страха и жалобы. И сейчас, да. Кто ещё посмел бы смеяться над ним? Так.
Беллатрикс Блэк. Королева Ада.
Разве мог бы он выбрать другую?
В лице Бэрка нет ни кровинки, но он улыбается. Улыбкой? Оскалом?

И все же нет, визжать от боли будет кто-то другой. Кто-нибудь из английских ручных собачонок. А он ирландец. Балор. Жрец Великого Бога. Чтобы заставить его отступить нужно что-то серьезнее проскользнувшей по грязи ноги. Что-то весомее страха уронить наследницу древнего Рода. Что-то сильнее боли. Ярче грядущего беспамятства.

Зеленые ростки тронули мерзлую землю. И им так нужно тепло Великого Бога. Объятия теплого солнца. Но нет, до этого далеко. От ноября по апрель и май. Но что-то он может. В нем самом остался огонь Господа Керна. Там, в глубине, под сводами грудной клетки. В глубине глаз, подернутых синевой, словно инеем. Там, глубоко внутри горит золотое пламя. Бог однажды зажег его, и только он однажды его потушит. Он и больше никто.

— Время Белтайна.
Они останавливаются, и на мгновение Бэрк замирает, тащит вверх этот свет. Золотой огонь. И тот отвечает ему. Сначала по капле, но больше и больше. Заливает радужку, струится по венам, копится в кончиках пальцев. И Бэрк творит согревающие чары для земли под ногами, для девушки, что держит в объятиях. Поджигает спеллом лежащую поодаль ветку. Не костер, нет. Костры Белтайна не собираются просто так. Не собираются из случайных веток, не собираются без молитвы. И этот потухнет быстро, едва лишь коснется мокрой холодной земли. Но нужно ли больше?
- Белтайн.

Он смеется бескровными губами на бескровном лице. Ловким движением прячет палочку в рукаве. Поднимает Беллатрикс за талию, кружит, делая оборот. Боль должна быть чудовищной, должна уже накрыть сознание черным крепом… но боли нет. Может, он перестал чувствовать вовсе? Может, он уже умер?
Так даже лучше.
Значит, они в Аду. Мокром холодном Аду. И под их ногами цветы, которым нужно будет погибнуть. Всё однажды погибнет как эти цветы.

Сон, смерть, реальность. Он никогда не умел различать одно от другого. Он смеется. Касается губами черных змеистых прядей. Касается лба и щек. Запрокидывает чужую голову. Ищет губы, словно вслепую. Подхватывает Беллатрикс на руки.
- Я исполнил твое желание. Ты моя.

+1

21

Беллатрикс вглядывается в его лицо в поисках слабости, но не находит и тени. Потому что боль - это не слабость, слабость - это сдаться. Бэрк с лицом белым, как недавно наколдованный им снег, не сдаётся. Скалится. Смеется. Но не сбивается с шага, а то, что путает их иногда, - так какое это может иметь значение? Правила хороши ещё и тем, что их так весело проверять на прочность.
Беллатрикс продолжает движение и не отводит взгляд - теперь он пойман в капкан, намертво связан тем, другим, то ли огненным, то ли ледяным. Почти чувствует, как шире и шире расплываются зрачки. Если бы она только была кем-то другим - Андромедой, Ивеном - если бы она могла позволить себе эту роскошь, она кричала бы о любви. Но она - это она, и в её мире, наролненном страхами, любовь - это ещё одна опасная уязвимость. Поэтому она отдаёт то, что может отдать. Делится магией своего рода так, как Бэрк делился с ней. Щедро. Безусловно. И что с того, что эта магия - пытка? Не просто боль ради боли. Пытка-испытание. Для тела. Для души. То, что, не убивая, делает сильнее.
Он танцует с ней, и магия кружится в том же танце. От тепла земля парит. Едва проклюнувшаяся трава вспоминает, что несет в себе бутоны, и лениво раскрывает их. Обман? Или естественная скоротечность времени? Белтайн.
Беллатрикс взмывает в воздух и беззвучно смеется самым счастливым восхищенным смехом. Она знала? Знала. Всегда знала, что Бэрк сильнее многих других, сильнее боли и страха, сильнее, чем думает сам. Она знала, но хотела ещё раз увидеть это, потому что есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Хотела увидеть и показать это ему - этим делиться ничуть не менее приятно, чем пыткой и магией. Жалеет ли, отмечая бледность, напряженные движения, бескровные губы? Абсурдно...
Беллатрикс обвивает руками его шею и вновь оказывается на зелено-золотом ковре. Совсем скоро он опять умрёт, а зима вернется в свои права, но сейчас покрывает землю родовыми цветами Блэков. Совсем скоро их двоих наверняка хватятся в школе, пойдут на поиски, но пока что у них есть ещё время, и незачем торопить его этим когда-то. Мгновение - и Белла опять в воздухе, но уже по-другому, совсем не в танце - в собственности. Она вспоминает далёкие слова о трофеях. Она - трофей? Так странно, это всё не  ощущается несвободой, как раз наоборот. Может быть, отец всё перепутал, и это она берет себе наконец заслуженные трофеи? Это могло бы всё объяснить.
Не важно, сейчас это совсем не важно. Дыхание мешается с дыханием, и дышать как будто становится легче и глубже. Смех мешается со смехом и раскрывает шире ребра, чтобы вместить ещё больше воздуха. Поцелуи мешаются с поцелуями, открывая то, что и поцелуями, оказывается, можно дышать. И слова переплетаются со словами.
- Да, - о чем здесь можно было бы поспорить, в самом деле? - Да, теперь ты мой.
Звучит совсем не так, как во сне. Не так, как звучало у алтаря, залитого кровью и синим лунным светом. Не очередная клятва, но вырывающееся наконец из своих цепей желание. Беллатрикс не знает точно, что делать с этими желаниями, которых уже слишком много, и которые прибывают, как вода в Темзе весной, не зная, не желая знать границ. Во сне было проще, но там она была одновременно не собой. Она не хочет назад в тот сон, нет, она берет желания по одному, начиная с самых легких, оказавшихся на поверхности, и делает то, что они подсказывают ей. Проникнуть пальцами под воротник, коснуться кожи,  пройтись ими по ключицам, вдоль артерии на горле. Бросить на землю свой шарф и расстегнуть фибулу на мантии, вынырнуть из рукавов, дать чуть больше свободы собственным движениям, а Бэрку - возможность (право? обязанность?) добраться до её кожи. Холодно? Ничуть. Только неловко от того, что промокшая мантия - тяжелая, что с фибула колет пальцы, что движения непривычны и торопливы, что... что Бэрк может о ней подумать. Нет, это не её голос в голове, и она позволяет желаниям растерзать его в клочки. Пусть думает, что хочет, когда снова сможет думать. Пусть мир вернется к правилам, к зиме - это будет позже, не сейчас. Сейчас огонь, который не погасить холодом, разгорается прямо в крови. И это значит - белтайн.

+1

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Хогвартс » Подземелья Слизерина » Зеленая фея. 06.11.1966