Беллатрикс повторяет его слова, словно сомневается. В чем? Все ещё? Словно не верит ему или ищет наощупь кого-то другого. Как он сам искал среди знакомых лиц иллюзии фейри.
Предупреждает?
Злится?
Жалеет?
Жалеет, что на секунду ответила? Что клялась? Что пришла? Как пожалел уже Ивен Розье. И теперь с улыбкой переспрашивает, что точно он предлагает, травку или секс, чтобы после велеть ему отправляться в Ад.
Но он не предлагает. Не спрашивает. Все уже случилось. И Ад покачивается кровоточащими ветвями, как только он закрывает глаза. Ад смеется Пересмешником из Коннемары и заиндевелым залом Бург Кастла.
- Оно уже твое. Ты можешь не называть его, не писать в бумагах, когда станешь герцогом Сассекса, но оно твое. На четверть, десятую, сотую, и всё же ты теперь Бэрк. Часть и моего рода тоже. И ты должна помнить это, когда творишь нашу магию. Иначе все, что я расскажу, просто слова, бесполезные взмахи палочкой.
Стать частью клана чудовищ. Противно? Страшно? Это не стихи, и не танец. Но музыка. Великолепная музыка тишины. Пустота во все концы мира. Плач черных ветвей. Всполохи пламени, не дающего света. Она предлагала зажечь ему новые алтари. Жаждала посмотреть на чужую смерть. Но не хотела быть подобной ему? Не собиралась?
В груди плескается яд вперемешку со смехом. Она не хочет его, но он уже навсегда стал её частью. Кто бы ни был в её постели, и кого бы она ни признала своим женихом.
Всё. Ты же просила всё. Честная сделка.
Она его ненавидит? На губах все ещё горит прикосновение её губ. Безумное. Сладкое. Купленное. Пахнущее теперь кровью и пеплом. Стоило ли оно того? Оно стоило даже больше.
Он тоже улыбается. Улыбается, даже когда делает шаг назад, и от неловкого движения боль пронзает тело насквозь. Пустое. Боль не имеет значения. Не сейчас.
- Наша магия - смерть. Не битва, не война. Смерть. Та, что приходит бесшумно. Сквозь стены и мысли. Взгляд, забирающий последний вдох. Высшая форма, доступная истинному Балору. Самому первому.
Здесь не важна стойка. Поза. Ничего из того, что говорят в дуэльном клубе. Ты просто даруешь. То, что испытывал сам. То что стало привычным. Благословляешь. И в этот момент ты ощущаешь мир иначе. Как будто… - Бэрк сводит брови на переносице, подбирая слово. Такое, какое будет понятно и ей. То, что она уже видела, испытала - как будто ты часть Дикой Охоты. И у тебя нет ни привычных человеческих чувств, ни живого человеческого тела. Как будто ты умираешь, и на мгновение мир останавливается на стыке между реальностью и забытием, когда вдыхать слишком поздно, а все вокруг становится черным и алым. Ты ведь знаешь его? Я видел на твоей шее следы от пальцев. Если знаешь, то после поблагодари визави за помощь. От него была польза.
Он не спрашивает, кто это. Откуда и почему. Враг ли это или пылкий возлюбленный. Она прекрасно справится и сама.
- Но есть и другие способы. Много. Есть смерть, что идет через гнев, и это подходит тебе куда больше. Ведь в тебе столько собственного огня, что хватит и капли проклятой крови, чтобы заставить его пылать. - Бэрк касается места, где под тканью мантии бьется сердце Беллатрикс. Прекрасное, огненное, звездное. Обводит его силуэт тонкими длинными пальцами.
- Гнев рождается в груди. На мгновение останавливает сердце, сжимает. А потом вдруг расходится огненным жаром, заставляет кипеть твою кровь, застилает глаза алой пеленой. Превращает того, кто вызвал его, в чашу боли. Отец выбирал адское пламя. Он насылал его мгновенно, а потом улыбался, глядя, как ревущая огненная струя охотится за живым. На страх. На отчаяние. На чужие муки.
Мгновение он тоже улыбается. Чуть задрав подбородок. Улыбкой без смеха. Темным пламенем Ада. Как улыбался Король Карактак. А после смотрит в глаза Беллатрикс. Медленно-медленно. Долго.
- Но мой гнев пока недостаточен для огня, я умею только причинять боль. Она не убивает, просто заставляет так думать. Тот, кто тебя разозлил, окунается в ощущение, что задыхается. Это чувствует его тело, его разум, его сердце. Этому сложно сопротивляться. Хотя О’Конналл вот пытался. И даже порезал мне мантию. Формула «Tu suffocans» - «Ты задыхаешься».
Палочка скользит в ладонь, направляется в чужое горло.
- Круговое движение. Так долго, пока твой гнев не иссякнет. Или пока тот, кто стоит напротив, не упадет. Ты чувствуешь беснующееся пламя, и направляешь его на противника. Оно идет от груди, по плечу, до кончиков пальцев и палочки. И в этот момент гнев обретает форму словами. Ты произносишь формулу и представляешь, как пальцы сжимаются на чужой шее. Как противник бьется, давится хрипами… это должно быть почти осязаемо для тебя. И, значит, ты должна знать такую смерть в обе стороны. Прочувствовать её сама. Ощутить в полной мере. Мы знаем, что такое умирать на себе. Каждую из доступных потом смертей.
Он делает ещё шаг назад. На мгновение ловя взгляд Беллатрикс своим. Цепко. По-соколиному остро.
- Сейчас не сопротивляйся. Просто прочувствуй. Окунись в это состояние. Я не злюсь на тебя так сильно, чтобы ты потеряла сознание. Я расскажу свой гнев словами, чтобы было понятно из чего он возникает и как обретает плоть. И, значит, я не стану в моменте настоящим Балором. Ты сможешь куда больше, чем будет сейчас.
Бэрк медленно опускает голову, отыскивая в своих воспоминаниях то, что было мучительным, злым, недавним. Кажется, он погасил уже все, но сейчас хватит и искры.
- Я болен твоим огнем, твоим пламенем. Я смотрел на тебя глазами Владыки мертвых, и знаю, что другой такой больше нет. Ты вся - сияние Неба и Ада. И я не хочу другую. - Он смотрит в глаза Беллатрикс, и на мгновение бледные губы дрожат, кривятся - Но ты уже приняла моего Бога и ты уже наследник Блэков, своей, другой земли. И, значит, у тебя уже сейчас свой Йоль, свой Белтейн, свой Самайн. Даже дети твои, только твои, всегда Блэки. И, значит, с тобой может быть любой подзаборный любитель метлы. Но не я, жрец и ирландский король. Рад ли я это узнать? Безумно.
Бэрк сжимает губы в тонкую злую линию, и вскидывает руку.
- Tu suffocans.
Отредактировано Terrence T. Burke (2025-06-23 13:29:19)