Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Портретная галерея » Ádrian C. Álvarez Nott | А́дриан К. А́льварес Нотт


Ádrian C. Álvarez Nott | А́дриан К. А́льварес Нотт

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png
Общая информация
1. Курс: 6, Гриффиндор
2. Полное имя персонажа | Имя персонажа на латинице:А́дриан Кристо́баль А́льварес Нотт | Ádrian Cristóbal Álvarez Nott
    Прозвище | Прозвище персонажа на латинице: Риан, Кошатник Йен | Rian, Ian the Cat Lover, Gatonero   
3. Возраст: 16 (9 августа 1950 г) 
4. Статус крови: предельно чистокровный
5. Гражданство: Испания - Великобритания
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

Внешний вид
1. Рост | Вес: 178/75     
2. Раса | Национальность: человек/ испанец     
3. Общее описание внешности: среднего роста, тренированный, подвижный подросток, скорее гибкий, чем накачанный. Мускулатура ровная, без чрезмерности, осанка прямая, походка свободная, лёгкая. Лицо выдает смешанное происхождение, черты характерного иберийского типа, осветленного англо-германским коктейлем.  Взгляд весёлый, яркий. Улыбка со сжатыми губами упрямая, немного кривая. Пружина внутри никогда не ослабевает. Даже находясь в покое, внутренне напряжен и готов взорваться движением. Редко бывает полностью расслаблен.   
4. Физические особенности: амбидекстер, но этого не показывает, пока не возникнет крайней необходимости.     
5. Отличительные черты: татуировка крыла на левом плече
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

Биография персонажа
В 15 веке (1413) Морис Нотт покинул Ноттингем и, после некоторых дорожных приключений, вошедших в в семейный легендариум, осел в Испании, точнее - в Королевстве Арагон, где отец его жены владел немалыми землями и был советником при короле. Морис уже был в зрелых годах (крепко за 90 лет), когда, наконец, усилиями многих умов, советников и дипломатов, два “христианских короля” заключили брак (1469 г), объединяя Кастилию и Арагон (1479) в то, что затем стало Испанией.
Из последовавших событий в мире магглов испанскую ветвь Ноттов непосредственно коснулось лишь путешествие Колумба. Эверхард Нотт, безалаберный внук Мориса, в возрасте 9 годков сбежал на Санта Марии. Его, впрочем, перехватили на Канарах, хорошенько вздрючили и вернули домой. Тем не менее, именно эскапада Эверхарда привлекла более пристальное внимание Ноттов к маггловской затее. Там же, на Канарах, к экипажу Колумба присоединился старший брат Эверхарда, двадцатилетний  Энрике. Благодаря ему, были установлены многие новые связи семьи с волшебниками Нового Света, а также каббалистами-иудеями, весьма заинтересованными в заокеанских территориях. (События того времени остались неясными, но создание Изабеллой инквизиции в 1478 г, по многим источникам, было следствием ошибок некоторых каббалистов, в то время практиковавших в Кастильи магию чересчур открыто. Так что земли, свободные от власти христианских законов, стали вопросом первостепенной важности).
Рука об руку с подготовкой кругосветки шла завершающая стадия Реконкисты, и в том же 1492 году арабы сдали Гранаду.

Параллельно событиям у магглов, в семье Нотт были свои коллизии. Херардо Гарсиа-Нотт, поссорившись с арабским волшебником Асафом аль-Басиром, победил его в магической дуэли, а заодно приобрел, в порядке откупа, права на немалый кусок земель в Гранадском эмирате. Оценив ситуацию у магглов, Нотты использовали возможности оказать “христианским королям” некоторую помощь и закрепить за собой территориальные и некоторые торговые права.
Напряжение в отношениях с арабскими волшебными родами было нейтрализовано, спустя некоторое время, парой брачных союзов, через своих дочерей Нотты приобрели поддержку по ту сторону Средиземного моря.
Преследования “морисков” в Испании также дали возможность помогать иудейским каббалистам как в Испании, так и в Британии, через главный дом семьи. (Прежние тирки были давно забыты, и Ноттингем-холл успел оценить преимущества расширения семьи на юг, – хотя бы и в отпуск съездить к Средиземному морю бывает приятнее, чем бултыхаться в холодном Бате. Не говоря о торговле и прочем).

Опустим детали того, как жилось Ноттам в минувшие века, и перейдем сразу веку ХХ.
Полный встрясок и хаоса, технических и этических изломов, ХХ век у магглов мог немало повлиять и на магический мир, со всеми своими революциями, национализациями и стремительным замещением христианства новой религией – наукой. Когда Испанию, как и другие страны, захватила эпидемия социалистических бунтов, Нотты (со-товарищи из магического мира) довольно долго игнорировали происходившее, но гражданская война и хлынувшие в Испанию “добровольцы” из самых разных краев взбаламутили эфир. Аполло Эрнандес Нотт (не самый одаренный в магии представитель семьи, но искусный демагог и дипломат, чему немало способствовали его внешность и некоторые личные склонности) был направлен в мир магглов для наблюдения и сохранения стабильного статуса семьи. Положение королевского дома шаталось, по Европе шлялся “призрак коммунизма”, и надвигалась ещё одна масштабная маггло-бойня.   
Где – убеждением, где – понуждением, интригами и, пару раз, не вполне (магически) законными методами, Аполло Нотт добился того, чтобы владения семьи оставались в неприкосновенности, а сам закрутил роман с каким-то слабым магом из Франции и отправился с ним в Марокко, якобы решать и там дела Ноттов. В Марокко все и так было в порядке, но через несколько лет предусмотрительность Аполло  оказалась вещей и уберегла семью от потерь во время повстанческих войн.
Тем временем тогдашний глава испанской ветви Ноттов, дон Гильермо, он же сэр Вильгельм, встретился с ожидаемым конфликтом. Магическая Испания,  в отличие от Британии, выказывала гораздо большую терпимость к маглам и немалый интерес к тому, что происходило в мире маглов.
Поскольку события в среде маглов отчасти стали представлять опасности для магической части страны, Нотты выступили с инициативой, требующей ужесточения отношения к магглам. До серьёзных конфликтов не доходило, вопрос того не стоил, а позиция Енотов получила поддержку. В результате Испания не приняла участия во Второй мировой магглобойне, не присоединилась ни к одной из сторон, хотя это стоило трона королю.
Режим Франко, изоляция страны, падение экономики – всё это касалось магической Испании постольку, поскольку. Фигура Гриндевальда значила в это время куда больше, чем какого-то Шикльгрубера. Впрочем, следуя уже установившейся привычке предупреждать события, дон Гильермо де Нотт не оставлял вниманием дурацкие маггловские фокусы в правительстве, в законодательстве, особенно те, что касались экономики.
Когда всё кое-как утряслось, испанские Нотты остались со своими владениями и, сыграв на неустойчивости в политике, даже дополнили их, в преддверии восстановления королевской власти. В настоящий момент Нотты используют свое влияние, чтобы обеспечить передачу власти от Франко не к ныне титулованному монарху, Хуану Барселонскому,  фигуре, по некоторым характеристикам, для магов неудачной, а к его сыну Хуану Карлосу. Однако Франко цепляется за власть и, скорее всего, хочет умереть диктатором.

В экономическом плане изменения в Испании не порадовали решительно консервативного Вильгельма, но его младший брат Эухенио (Юджин) быстро оценил возможности “партии технократов” и убедил семью вложить кое-какие средства в их проекты. В дальнейшем действия “технократов” приведут к так называемой у “экономическому чуду Испании”, но пост туризма, промышленности и связанной с этим хаотичности у большинства Ноттов старой гвардии вызывает раздражение.
Тем не менее, будучи реальными владельцами Сьерра-Невады, Нотты вынуждены контролировать и маггловское влияние - “антропогенный фактор” - на этой территории. Для контроля были распространены некоторые легенды, а также организованы “научные” экспедиции с заранее заданными результатами, чтобы ограничить вторжение людей уже имеющимся горнолыжным курортом и парой других мест.
Что касается оттока рабочей силы из сельских местностей в города, то для процветания семьи были заключены некоторые сделки и приобретены некоторые предприятия, а природе только на пользу уменьшение топчущих ее ног.
Родственные связи
Глава рода - Вильгельм (Гильермо) Нотт Хименес Гарсиа, 1895 г р – предельно чистокровный.
Двоюродный дядя Юджин (Эухенио) Нотт, 1900 г р, - предельно чистокровный. Его сыновья Оттаво (1920), Кинто (1928), дяди Адриана, и их дети, кузены и кузины Адриана.  Предельно чистокровные.

Двоюродный дядя Аполло, живёт в Марокко. Предельно чистокровный.
Мать Эстер Альварес Нотт Хименес Гарсиа, 1927 г р, под домашним надзором; предельно чистокровная. Отец Хорхе Альварес (1924), брат-сквиб, 1946 г р - 1954 (ум?)сестра Геката (Катти) Альварес-Нотт (1949). Асгерд А. Нотт (1952), кузина. Предельно чистокровные.
И все ныне живущие и некогда упокоившиеся Нотты, Гарсия, Хименесы и Альваресы, в той или иной степени, – родня, и имя им – легион.

(строго для аристократии)
Герб: герб рода - синий кот на серебряном фоне. Герб испанской ветви: щит разделен надвое, первая сторона - на синем поле серебряный кот, вторая сторона - две серебряные и две красные полосы.
У Адриана поверх герба - пятичастный ламбель наследника.
Девиз: “Animi magnitudo” —  “Величие духа”
Негласный девиз: Alatus
Праздники Колеса: Лита, вместе с главной ветвью;
Традиционные светские мероприятия: регата "Морские крылья" в начале мая
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

Квента:
Родители.
Мама… Бесценная, трепетная и непреклонная Эстер- Мария-Тереза {etc, etc, etc} Гарсиа-Нотт. Покороче - мисс Эстер Нотт, упрямая как маленький осел. Она была зачарована “Семью столпами мудрости”, книжонкой, которую как-то сумела раздобыть у магглов, и всевозможными историями о путешествиях, что в семейных хрониках, что вовне семьи.
Несмотря на отсутствие ярких магических талантов, Эстер Нотт с детства была хороша в алхимии и целительстве и потому – нежно оберегаема, как драгоценность семьи (свой целитель в семье – это всегда бесценно).
Тем не менее, никто и ничто не смогли удержать Эстер, когда той овладел своего рода élan, семейное безумие или одержимость, удариться в великую миссию – спасать животных, оказавшихся в беде после разразившейся у магглов войны.
По определению, невыполнимое, её намерение было вполне в рамках подростковых максим, и потому старшие отнеслись к затее Эстер более-менее снисходительно: “Пусть перебесится, возраст такой”.  Девушка хотела отправиться в Японию, а именно - в Хиросиму, куда шарахнули первые атомные взрывы магглов, не понимая рисков, но вполне веря в свои целительские таланты. Гильермо категорически не мог позволить единственной дочери и наследнице рисковать собой в эпицентре хаоса, пробужденного магглами. Он сумел перевести ее внимание на проблемы той же страдающей фауны поближе, в Северной Африке, где, к тому же, жил кузен Аполло, извращенец и хитрец, но в родственных отношениях человек надёжный.
Судьбе (или ловкому в переговорах Аполло) было угодно, чтобы человек, живший почти по соседству, повстречался ей за тридевять земель: Хорхе Альварес, маг-стихийник, оказался участником экспедиции в Египте, которой был позарез нужен целитель на долгом пути к истокам Великой Реки.

Альварес был на три года старше Эстер, происхождением и чистотой крови полностью устраивал семью Нотт, так что письма Эстер о внезапно появившемся ее жизни задушевном друге получали благосклонные ответы.
Чего не знала юная бунтарка, так это настоящей причины появления Хорхе на ее пути. Брак Ноттов и Альваресов был решен ещё до ее отъезда и состоялся бы вскоре, если бы Эстер внезапно не удрала по воле буйного духа вершить добрую карму.
Без лишней суеты, Хорхе обеспечил себе интересный обоснуй и отправился следом – завоёвывать суженную.

Все закончилось хорошо, за малым исключением. Ребенок, зачатый Эстер в путешествиях медового месяца, родился сквибом. Увы.
Об этом “misgeburt” в семье не упоминают. Первенец стал причиной временного охлаждения между молодыми, и вовсе не из-за материнской нежной души. Напротив. Хорхе Альварес был рад своему ребенку, он собирался воспитывать его в семье, как любого отпрыска.
Но не Эстер. Ее родовая гордость была жестоко уязвлена таким фальстартом; Эстер была вне себя от неверия и отвращения к “плоду чресел своих” и выставила мужу ультиматум по типу: “Или я, или кот!” – в смысле скотина-сквиб в ее запланированно безупречном послужном списке. Когда стало окончательно очевидно, что в ребенке нет ни проблеска магического дара, для всех он перестал существовать.

Может быть, Хорхе и сделал бы иной выбор, да семье Альварес этот брак был очень нужен. Сквиба (имя его не сохранилось даже в семейной Библии) вычеркнули из жизни Ноттов, точно его и не было. Как именно? А кто посмеет спросить?
Возможно, просто отдали куда-нибудь к магглам на воспитание, – хотя возможно, и отдавать уже было некого.

И вот тут мы подходим к появлению Адриана. По счастью, дурная удача была исчерпана первым опытом, и уже сестрёнка Катти (домашнее имя от Гекаты), второй ребенок в семье, порадовала всех близких, в три годика подпалив всердцах папины важные бумажки на столе с требованием немедленно с нею поиграть. Её погодок Адриан тоже не стал томить родителей дурными предчувствиями дольше необходимого, уже в четыре года его любовь к абрикосам и маленький рост привели к появлению мини-смерча в саду и куче паданцев, в которую Риан зарылся счастливым поросёнком.

На фоне младших, первенец выглядел особенно убого. В том же году, когда дар проявился в Адриане, в сердце Эстер иссохли последние крохи надежды и тепла к ребенку-сквибу. Он был разочарованием и позором, и должен был исчезнуть. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Четырехлетний Адриан почти не запомнил старшего брата. Младшие дети едва виделись с ним, будто бесталанность была заразной, их держали подальше от сквиба. Так что его исчезновение прошло для них незамеченным, а когда, чуть позже, взрослые категорически сказали, что его и вовсе не было, дети спокойно приняли эту версию реальности. Их это не касалось.
Впрочем, после того, как первенец был стёрт из книг и реальности, Адриан стал наследником семьи, о чем Гильермо сообщил на очередной семейной встрече.

Двое прекрасных одаренных детей развивались быстро, Адриан впитывал мамины уроки со страстью голодного птенца, а Геката легко перенимала отцовское владение огнем. Их успехи сгладили мрачную трещину между родителями, и, казалось бы, про какого-то неудачного ребенка все забыли. Хорхе Альварес беззаботно и страстно любил детей и жену, его попустительством Адриан мог бы вырасти полнейшим бездельником, мечтателем и гулякой. Впрочем, не с Эстер в роли матери, она быстро перехватила обучение обоих детей в свои руки, и вся нерастраченная когда-то на птичек и хомячков забота обрушилась на младших Альваресов-Ноттов леденящим водопадом.
Признаем, Эстер Гарсиа- Нотт была не самой уравновешенной женщиной в Испании, хоть и далеко не Хуаной Безумной. Она подобрала для детей хороших наставников, регулярно контролировала их занятия и подталкивала мужа, чтобы тот не только играл с сыном, но и делился своими навыками и опытом. Дети были ухожены, хорошо обучены, воспитанны… вот только с материнской любовью было как-то не очень. Эстер могла в какой-то час затискать в объятиях, а в другой – даже не обратить внимания на появление детей. Она делала им подарки по случаю и без, но могла и не вспомнить о своих обещаниях ко дню рождения. Ее умение обесценивать могло сравниться только с ее мастерством целителя, так что за теплом и добротой брат и сестра Нотты-мл. обычно бежали к отцу.

В семье Ноттов было заранее решено, что в свои 11 лет дети отправятся в Хогвартс. Случилась накладка. Катти было уже шесть, Адриану - пять, и очередной нервный срыв Эстер оказался сильнее прежних. Она потеряла над собой контроль, истерика длилась двое суток, а ко второй ночи Эстер заперлась в своей комнате, где попыталась перерезать себе вены. Уже ожидавший чего-то чертовски плохого, Хорхе успел спасти жену, но стало понятно, что с Эстер что-то очень и очень неладно.

Болезнь затянулась. Мать Эстер взяла на себя заботу о дочери, дети остались на попечении отца. Катти успела подружиться с девочками своего круга, учившимися в Шармбаттоне, и спустя год Хорхе Альварес, вопреки прежним планам, отправил ее именно туда. Вскоре приглашение прилетело и Адриану.

Если Гекату всё устраивало, и она с радостью принимала решения отца, то Адриан через пару лет уже стал проявлять вольномыслие. Шармбатон, расположенный в центре Европы, во всех отношениях был не столь строго изолирован, как Хогвартс, и люди, его населявшие, отличались более лёгким нравом, да и природа, позволявшая шёлковую форму вместо теплых мантий, – всё здесь располагало к большей открытости и свободе общения. Адриан перезнакомился с кучей людей, не только из числа соучеников. Каникулы он проводил в компании друзей, путешествуя, куда только ни заводила дорога, и горизонты представлений о мире - поправка, мирах, - быстро расширились. Как только представился случай, Адриан сумел сблизиться с гостем из далёкой Кампалы, молодым волшебником Бонго м’Джабари, приехавшим во Францию с получением от старейшин. Бонго был сыном авторитетного в своих кругах волшебника, и благодаря ему, Адриан получил возможность поучиться по обмену в Африке в течение одного, очень непростого семестра.
Его тяга к впечатлениям и новой информации порой просто зашкаливала. Именно в Уагаде мальчишка горящими глазами наблюдал обработку материалов и сотворение несложного талисмана, после чего с помощью добродушного Мастера Мванги попробовал себя в специфичной артефакторике африканской школы. Ничего не получилось, и это подстегнуло Адриана освоить артефакторику всерьёз. Полученные им от матери и деда навыки родовой артефакторики и наставления мастера Мванги поначалу не сочетались. Но Адриан не оставляет попыток понять то общее, что объединит разные школы этого искусства и ремесла.

Тем временем, характер Ардиана обретал свои очертания, и как бы ни были хороши прежде его отношения с отцом, а некий внутренний бес требовал от мальчишки обычного для его лет бунта. И победы. Поскольку в прямом смысле победить Хорхе Альвареса подростку не светило ещё очень долго, – а спарринги отец и сын проводили регулярно, – и каких-то претензий в адрес человека, который окружал его теплом и заботой всю небольшую жизнь, тоже вроде как высказывать не приходилось, хитрое подсознание нашло таки уязвимость. Мама.
Естественно, кого винить в том, что мама сошла с ума? Отца! Неважно, как оно там на самом деле. Нутро мальчишки требовало хоть в чем-то взять верх, хоть как-то обыграть самого главного в его жизни взрослого мужчину. И потребовать, и получить свободу.
Урааа, свобода!
Э, а что и зачем? Да пёс её знает. Ну, хотелось же.
Кратко обобщая тот период роста, свелось всё к достаточно дурацким ссорам и спорам, число которых нарастало от встречи к встрече. Риан всё чаще стал бывать не в родительском доме, а у дедов по обеим линиям. Метания мальчишки были прозрачно ясны всем старшим родичам, помочь тут могло только время – если не брать совсем уж убойные средства вроде катастрофы, войны и подобного, что заставляет быстро взрослеть.
Воспользовавшись моментом, дед мальчика вспомнил прежний план на его счёт и предложил его реализовать: пусть оставшееся время Адриан обучается в Хоге.
Заодно и впишется в Род, перезнакомится поближе с остальными Ноттами, и не только с ними. Пора парню менять шорты на брюки, завязывать связи и готовиться к своей роли в делах семьи.

http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

Характер
1. Общее описание черт и темперамента: Оптимист, упрямец, увлекается чем-либо порой до до фанатизма ОКР. С людьми открыт, откровенен, обычно старается не обижать, но если “так получилось”, – не заморачиваться. В конце концов, в слове “обижаться” есть возвратный суффикс “-ся”. Сам не обидчив, до толстокожести. Если, наконец, поймет, что его пытаются провоцировать, очень удивится и, скорее всего, рассмеется. Если настойчиво провоцировать, то, в конце концов, предложит решить вопрос открытым разговором или дракой, и больше не тратить на это время. Время дорого, - его можно отдать чему-то интересному.  В этом смысле можно сказать, что парень несколько асоциален, его не возбуждают общепринятые социальные стимулы и соревновательность. Доза перфекционизма, отведенная ему природой, направлена на артефакторику. Когда углубляется в работу над чем-то, лучше его не трогать, – может вспылить и тогда на себя-добродушного делается совершенно непохож.
По-христиански “подставлять щёку” не станет, зло держать тоже не любит – отвечает сразу.
На школьных, да и любых соревнованиях держится с холодком, будто все время наблюдает слегка со стороны.
Правила, любые, старается знать и нарушать осознанно. Под коркой такого самоконтроля прячется страх уподобиться матери, и этот страх не даёт проявиться в полную силу природному темпераменту. Возможно, однажды Риана всё -таки “прорвет”.
Особое место в душе занимает Гатито: если кто-то посмеет хотя бы выразить намерение обидеть трессима, – у Риана включится боевой режим.

2. Увлечения, хобби (если есть): страстно любит летать на метле, скорость - то, чему он отдает всё невысказанное, что накипело на душе. Скорость и контроль на скорости – его пунктик, что находит выражение и в его артефактах. Другое хобби – миниатюрная резьба по металлу или дереву, или другим материалам. Умеет делать красивые мелочи и украшать уже готовое. Любит петь фламенко и неплохо его танцует, импровизирует в танце. Умеет драться на ножах в андалузском стиле. Любит участвовать в энсеррадос и любительской корриде, но второе старшие быстро и жёстко запретили, пока жил под их оком.
3. Планы и мечты:  намерен создать артефакт-ускоритель, превосходящий любые ныне существующие. Хочет побывать в Центральной Америке, где вроде как совсем другой подход к магии талисманов. Мечтает облететь и посмотреть весь мир, а для этого надо хорошую метлу и удобный дорожный домик.   
4. Страхи, фобии: глубоко в душе напуган тем,что произошло с матерью, боится тоже сойти с ума и утратить контроль. Из-за этого очень не любит истерящих людей, но при этом четко различает истерики и нормальную, хорошо темперированную ссору на высоких тонах, в которой знает толк, как и любой урожденный испанец.
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png
Магические способности: артефакторика, астрология, стихия ветра и базовые заклинания лечения   
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

Имущество персонажа:
1. Волшебная палочка: тис и перо белуверта; 12 д.     
2. Артефакты (если есть): “Тишина”, самодельный артефакт для создания колокола тишины вокруг себя, чтоб не мешали, даже если будут рядом в вёдра стучать. У артефакта есть два режима: тишина на себя и беззвучность, позволяющая говорить неслышно для других. Эффект беззвучность работает, если говорящие стоят не дальше метра друг от друга. Эффект тишины заглушает даже рёв в самое ухо (но не запахи изо рта орущего). 
3. Питомец:

Gatito

Трессим золотисто-охряного цвета, телосложением похожий на картинки с древнеегипетских фресок. Зовут Гатито, "Котенок", и для трессимов действительно малыш - всего 0,5 м в длину(без хвоста).   
4. Прочее: рюкзак "эльфийской" модели, вмещающий всё необходимое, от метлы, походной печки и библиотеки магических монографий до полностью оснащённого верстака артефактора, с инструментами, ящичками материалов, лупами и подсветкой. Нож для резьбы и прочих нужд - отличной стали тонкая наваха. Помимо "движимого", имеет в распоряжении (но пока не во владении) некоторую недвижимость: ювелирная лавка в Мадриде и дом в Сарагосе, на ул. Сан Николо.
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

Отредактировано Adrian A. Nott (2025-03-30 23:21:24)

+1

2

↑↑↑ К выше написанному, там мне кое-что надо добавить с помощью сведущего, прошу помочь разобраться. Это сообщение я потом удалю, разумеется

0

3

Рады, что Вы выложили анкету и теперь она находится на рассмотрении АМС.
Скоро вернемся с обратной связью :)

#p9431,Adrian A. Nott написал(а):

↑↑↑ К выше написанному, там мне кое-что надо добавить с помощью сведущего, прошу помочь разобраться. Это сообщение я потом удалю, разумеется

Обязательно. Для этого и существует приёмка :)

+1

4

Доброго дня. АМС вернулась к Вам с несколькими уточняющими вопросами:

1. В блоке с родителями неплохо было бы указать еще годы жизни и статус крови.
2.

Возраст: 16 (9 августа 1950 г)
Помимо «движимого», владеет и некоторой недвижимостью: ювелирная лавка в Мадриде и дом в Сарагосе, на ул. Сан Николо.

К сожалению, несовершеннолетний владеть ничем не может по закону.
3.

до полностью оснащённого стола артефактов,

Расскажите, что это и как выглядит.
4.

здесь с раннего детства привык применять как нож, так и элементальную беспалочковую магию

Беспалочковая магия - очень высокий скилл. Ее точно нельзя применять в детстве и "с детства".
Невербальная и беспалочковая магии
5.

«Катти было уже восемь, Адриану — семь»
«спустя два года Хорхе Альварес, вопреки прежним планам, отправил ее именно туда. Через год там же оказался и Адриан.»

Это противоречит матчасти по Шармбатону:

«Дети получают приглашение в Шармбатон в возрасте 6–7 лет, иногда принимаются и восьмилетние.»

Из текста же анкеты Катти попадает туда в 10, Адриан тоже в 10.

Далее, если старт был в 10, то в 16 перед переводом Вы кончили 5 курс
Матчасть говорит, что:

«На шестом курсе обязательная программа остаётся общей для всех, но студентам уже разрешено вступать в различные клубы, а внеклассные занятия приобретают более профессиональную направленность, отходя от общеразвлекательного характера.»

То есть никаких специальных скиллов из Шармбатона Вы не вынесли, уровень обучения соответствует 5+8 = 13 летним ученикам Шармбатона.
При таком багаже на 6-ой курс Хога не переведут. Артефактологии и стажировке тоже неоткуда взяться.

6.

В семье Ноттов было заранее решено, что в свои 10 лет дети отправятся в Хогвартс.

В Хог поступают в 11 лет.

7.
И главное: если по отцу Вы Альварес, почему фамилия персонажа Нотт, почему герб персонажа — герб Ноттов?
И почему это семья Ноттов?
И куда делась часть маминой фамилии Гарсиа-Нотт?

8.

Питомец:
Трессим золотисто-охряного цвета, телосложением похожий на классического египетского мау. Зовут Гатито, «Котенок», хотя если это «котенок», то каков же кот?

Такого огромного питомца, к сожалению,мы пропустить не можем (да и в Хог его нельзя), но в виде обычного по размеру кота (и без крыльев) можно.

Теперь отдельно про блок с Хиросимой:

Эстер Нотт с детства была хороша в алхимии и целительстве и потому – нежно оберегаема, как драгоценность семьи (свой целитель в семье – это всегда бесценно).

Тем не менее, никто и ничто не смогли удержать Эстер, когда той овладел своего рода élan, семейное безумие или одержимость, удариться в великую миссию – спасать животных, оказавшихся в беде после разразившейся у магглов войны.
По определению, невыполнимое, её намерение было вполне в рамках подростковых максим, и потому старшие отнеслись к затее Эстер более-менее снисходительно: “Пусть перебесится, возраст такой”. 17-летняя девушка отправилась в Японию, а именно — в Хиросиму, куда шарахнули первые атомные взрывы магглов, не понимая рисков, но вполне веря в свои целительские таланты. Что ж, она действительно помогла тамошней фауне и была куда более успешна, чем людские врачи.

Все закончилось хорошо, за малым исключением. То ли под влиянием радиации, то ли по иным причинам, но ребенок, зачатый Эстер в путешествиях медового месяца, родился сквибом.

1. Бомбу над Хиросимой сбросили 06.08.1945 года. Ваш персонаж, согласно анкете, родился 09.08.1950 года, как и его сестра Геката. Он не первый ребёнок в семье;
2. В указанный выше промежуток входит вынашивание сквиба и Адриана с Гекатой — +/- 9 месяцев и 9 месяцев, соответственно;
3. Наличие или отсутствие магических способностей проявляется не сразу, берём запас хотя бы в 2-2,5 года и условимся, что чуда в дальнейшем при взрослении первенца по неким личным соображениям никто не ждал;
4. В сухом остатке получается, что юную очень полезную семье целительницу старшие маги семьи отпустили в зону повышенной опасности и неизвестности (никем не было ещё сделано исчерпывающих исследований касательно последствий взрыва атомной бомбы, любая защита могла оказаться не достаточной) вскоре после свершения трагедии, когда и городу, людям было нанесено больше всего ущерба. В тот период от ожогов, лучевой болезни и иных последствий умерло много людей.

В связи с этим у администрации просьба либо выбрать иную дислокацию для этого кусочка биографии (можно прийти к любому АМС в ЛС и обсудить этот момент), либо пересмотреть временные интервалы, в которые происходили данные события, чтобы всё состыковалось. А так же объяснить, почему старшие родственники Эстер так легко отпустили её в особо опасную зону при всей её оберегаемости и полезности как целителя и члена чистокровной семьи.

0

5

Спасибо! Разберусь, приберусь и доберусь. (Определенные нестыковки связаны с тем, что писавший не успел как следует вникнуть в матчасть, но теперь у него было время, пусть и не для идеального, но более подробного знакомства).

+1

6

Adrian A. Nott, будем ждать!

0

7

#p9882,Evan C. Rosier написал(а):

7.
И главное: если по отцу Вы Альварес, почему фамилия персонажа Нотт, почему герб персонажа — герб Ноттов?
И почему это семья Ноттов?
И куда делась часть маминой фамилии Гарсиа-Нотт?

Здесь все просто: он Альварес -Нотт -Хименес-Гарсиа, наследник семьи Енотт и небольшого состояния своего отца, который не является первенцем семьи Альваресов и не наследует им.

0

8

Adrian A. Nott, принимаем Ваши правки и скоро вернемся с обратной связью :)

0

9

Мы снова на связи.

Вместо "двоюродного внука" чаще используют "внучатый племянник". Но для "двоюродного деда" подобной традиции нет.
Внучатый дядя в русском языке отсутствует.

Все закончилось хорошо, за малым исключением. Ребенок, зачатый Эстер в путешествиях медового месяца, родился сквибом. Увы.
Об этом “misgeburt” в семье не упоминают. Первенец стал причиной временного охлаждения между молодыми, и вовсе не из-за материнской нежной души. Напротив. Хорхе Альварес был рад своему ребенку, он собирался воспитывать его в семье, как любого отпрыска.
Но не Эстер. Ее родовая гордость была жестоко уязвлена таким фальстартом; Эстер была вне себя от неверия и отвращения к “плоду чресел своих” и выставила мужу ультиматум по типу: “Или я, или кот!” – в смысле скотина-сквиб в ее запланированно безупречном послужном списке.


На фоне младших, первенец выглядел особенно убого. В том же году, когда дар проявился в Адриане, в сердце Эстер иссохли последние крохи надежды и тепла к ребенку-сквибу. Он был разочарованием и позором, и должен был исчезнуть.

То есть в том первом параграфе он не исчез?

Полученные им от матери...навыки артефакторики

У матери они не прописаны. Можете дополнить парой строк?

И мы просили прописать еще статус крови у родственников.

На этом вопросов у АМС больше нет.

+1

10

#p10010,Evan C. Rosier написал(а):

То есть в том первом параграфе он не исчез?

Как бы это перефразировать, чтобы не возникало путаницы... Сквиба "исчезли" по достижении им 7 или 8 лет, когда стало ясно, что с него ни капли магии не выдавить. (Вряд ли пригодится для интриги, но пусть остаётся неясность, жив ли он. А ну как жив!:))
В это время младшим было по 4 и 5 лет.
Что убрать, что оставить?

Да, "внучатый племянник" и соответствующий дед для меня всегда представляют озадачивающую пару. Сейчас подправлю. И кровь добавлю.

+1

11

Adrian A. Nott, так и напишите: как только стало ясно, что ни капли магии в этом ребёнке нет, его выжгли с Гобелена, потом он тихо исчез и дальнейшая его судьба неизвестна. Оставим интригу :)

0

12

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ИГРУ

«Амбиции, магия, власть и...кровь. Кровь превыше всего.»
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png
Администрация форума Magic Britain: Magna Charta Libertatumрада приветствовать Тебя на проекте и желает приятной Игры!
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

+2

13

Политическое и экономическое положение семьи
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

1.Титул семьи и история его возникновения (как давно, кем пожалован): граф Виллальба (1420, титул пожалован Фернандо I Траста́мара, за помощь в борьбе в годы междуцарствия и смене династии), маркиз де Алькантара (1470, пожалован Хуаном II, черт знает за что, но скорее всего – ради поддержки его наследника, будущего соправителя новообразованной единой Испании), маркиз де Кордоба (1492, пожалован Фернандо II после изгнания мавров из Гранады и завершения Реконкисты). Семья таким образом вошла в число 25 первых грандов объединённой Испании. В гражданскую войну среди магглов в ХХ веке, с отменой титулов, члены семьи используют “малые” имена, но в Магической Испании остаются маркизами Алькантара-и-Кордоба.
2. Финансовое положение. В т.ч. перечень имущества с примерным количеством земли, число домовиков и примерный доход: Примечание: Поскольку домовики – чисто британские существа, и ни один из них не сопровождал Ноттов в Испанию, испанская ветвь привыкла обходиться местными дуэнде-каса.
Испанская ветвь, территориально, разделена на три крупных младших семьи: А́ргеда (земли севернее Сарагосы; текстиль, кожевенное дело, бренд “Аргеда” кожаной одежды, фурнитуры, магических сумок, рюкзаков,чемоданов и т.п.), Матаро́ (побережье южнее Кордобы; судостроение и мореходство; морские грузоперевозки; посредничество; офшорная торговля) и Вальверде (горное дело, добыча железа, позднее – и редкоземельных металлов,  а теперь ещё и высокотехнологичные разработки магглов – теле- и радиотехника, по настойчивому предложению Юджина Нотта. Некоторые Нотты-Вальверде занимаются и ювелирным делом, Хенаро Вальверде де Нотт – признанный ювелир-артефактор, его изделия идут нарасхват у ведьм высшего света). Есть ещё кое-какие владения в северной Африке, в основном, в Марокко.
Гоблины хранят примерно 4 миллиона галлеонов семьи в филиале Гринготтса в Толедо.

3. Потенциальные потери от прихода к абсолютной власти ММ в Британии: у испанской ветви Ноттов потери маловероятны.
4. Наличие/отсутствие реальных рычагов влияния на политику страны: на политику Британии - опосредованное влияние через Испанию; внутри самой Британии делами занимается главная семья.
5. Реакция семьи на события канона (приход к власти ММ), в т.ч., что министр ММ магглорожденный:
Омерзительно, что приходится порой делать уступки плебсу, но это бывало, будет, и, как правило, такое – ненадолго.
6. Общее отношение к магглорожденным: обезьяны тоже способны носить одежду, пить вино и играть на клавесине, если их хорошо обучить. Плохо, что когда-то дошло до скотоложества с магглами и появления бастардов. Теперь приходится признать факт их существования, использовать, но дальнейшее осквернение Крови следует пресекать на всех уровнях, карать как преступление против самой магии.
7. Общее отношение к сквибам: хуже, чем к магглам и даже хуже,чем к магглорожденным. Пятно позорной болезни на семье. От такого избавляются, такое уничтожают и больше не упоминают.
8. Отношение к собственному статусу крови: обыденность. Чистая кровь, и так должно быть, иначе – нереально.
9. Разделение Идеи Лорда у семьи в целом (какой стороны семья придерживается): Семья едина с Родом.
10. Отношение семьи к Старому Закону и Поворотам: Весьма почтительное. Испанская традиция привнесла свою долю уважения к традициям, в испанской ветви семьи - и британским, и иберийским. Земля, принявшая кровь Ноттов и ставшая им родной, говорит с потомками некогда пришлых языком древних обычаев, эти обычаи соблюдаются, пусть и не на самом глубоком уровне.

11. Наличие/отсутствие Жречества. Семейное/личное у кого-то из членов семьи: в поколении Адриана их нет, в предшествующем есть жрец – второй дядя по отцу, Хуан Беренгар (не Нотт), а в поколении старшем поколении дедушка Юджин – жрец, он связан с землёй Иберии.
12. Какой из Поворотов и праздников держит семья (если держит), является ли он доступным для гостей или внутрисемейным: Лита - вместе с главной семьёй в Британии; Диас де Фуэнте (Белтейн и Самайн) проводят в поместье близ Кордобы, как правило, со множеством гостей (светские мероприятия), плюс на Белтейн устраивают регату, куда съезжаются знатные/влиятельные любители парусного спорта и не
только.
13. Отношение к Хогвартсу (всегда ли семья выбирает её и почему):Как правило, испанская ветвь Ноттов отправляет своих наследников в Хогвартс (традиция!), однако остальные дети вполне могут учиться в Шармбатоне.

http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png

Отредактировано Adrian A. Nott (Сегодня 00:43:32)

+2


Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Портретная галерея » Ádrian C. Álvarez Nott | А́дриан К. А́льварес Нотт