Кому: Bellatrix T. Black
Куда: Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry, Airthir-Ghaidheal (Argyllshire), Scotland.
Дата: 04.10.1966
Откуда: House of Gaunt’s, Little Hangleton, Oxfordshire, Great Britain.
Язык письма: английский
"Очаровательная мисс Блэк!
Счастлив слышать, что мои советы восприняты в правильном и полезном для нас обоих ключе. Вдвойне рад, что Ваш отец не против подключить к нашему общему делу столь переполненную энтузиазмом и не обделенную остротой ума леди. Конечно я тоже не против "свежей крови" и готов, насколько это позволяют приличия и Ваше школьное расписание, подключить Вас в качестве посредника с функциями ассистента. Однако, Вы правы - задавайте вопросы, с радостью и по-возможности постараюсь ответить на них максимально развернуто и без лишних экивоков, чтобы эта банка, как в той притче, не была преисполнена пустотой. "
Подпись: TMR
PS. Я говорил не только о школьных совах, но именно в Школе, помимо них, есть еще прозорливый филин, чье пристальное фоновое внимание очень легко заслужить и крайне сложно от него избавиться. Держите это на карандаше.
Ваша сова не сбилась с пути и стойко дождалась меня со службы (хоть я и вернулся сильно за полночь), а я на память о Вашей оригинальности оставил себе одно из ее перьев, но расскажу Вам секрет (на один шаг ближе, да?) - данный вид сов меня не сильно жалует, а я бы предпочел, чтобы конверты передавали мне в руки или на крайний случай оставляли на столе - не люблю, когда они пачкаются.
В Школьной библиотеке (ряд 7, стеллаж 12, 6 полка, 48 книга справа, стр. 304, 2 абзац, 11 строчка снизу) есть неплохое заклинание запечатывания любовных писем. Им пользовались в седую древность, когда даже легкий намек, истолкованный неверно. мог повлечь за собою цепочку роковых и необратимых последствий. Оно несложное, но надежное - просто забытое (книга, кстати, тяжелая, аккуратнее, и скорее всего за двадцать с лишним лет снова покрылась слоем пыли). Но как все мы знаем, древнее и забытое не теряет своей актуальности для тех, кто знает, как этим пользоваться. А еще зачастую оно более верное, чем все эти новые методики преподавания.
PPS. Это письмо запечатано им же - для наглядности. И его лучше сжечь.