- Все хорошо. Все хорошо, - повторяет он, держа ее за руки.
Увы, ей приходится смотреть на кровь, но к этому ей придется привыкнуть. К этому и к тому, что ее близкие, те кто ей дорог, могут пострадать на том пути, который он наметил. Почти наверняка пострадают, так или иначе, но раны затянутся и они все станут только сильнее. Сплоченнее. Сигнус знает, что сейчас Беллатрикс тоже больно. Больнее чем ему, потому что больнее всего знать, что близкие пострадали из-за тебя.
Но в том что произошло нет ее вины и он должен спешит сказать ей об этом.
- Ты сделала все, что должна была сделать. Ты защищала свое сознание и у тебя это получилось. Я вижу это. И я горжусь тобой.
Если бы она только его слушала. Но мысли, ее собственные мысли, рвут ее на части. Она говорит ему о вере, о неизвестном, ожидающем там, за порогом, который просто надо перешагнуть. Но у того, кто стоит на пороге не достанет на это храбрости. Ведь идея не может обладать таким качеством, какой бы "смелой" она не была. А эта и близко не такая. Так что когда Беллатрикс вырывается у него из рук и заставляет свой собственный омут памяти закипеть, выпуская из себя воспоминание о чем-то чего просто не могло быть, он наблюдает за этим с восхищением, которое явно читается по лицу.
Если бы она только смотрела. Тогда бы она увидела как он на секунду закрывает глаза и вздрагивает, слыша и чувствуя как дробятся кости, когда огромные челюсти смыкаются. Отголосок боли мимолетен, зато после порезы затягиваются как по волшебству и, кажется, даже ткань мантии сама собой возвращается к прежнему виду без единого шва.
- Я горжусь тобой, Беллатрикс. Ты все сделала правильно. И ты должна будешь сделать так с любым посторонним. Не только защитить свои воспоминания, но и не позволить никому оставить в твоем сознании что-то, чего в нем прежде не было.
Сигнус обнимает дочь за плечи, прижимает к себе спиной, позволяя снова почувствовать, что она находится под защитой. И будет находится под защитой пока он жив.
- Хочешь знать, кого ты только что убила?
Он не выбирает выражения, потому что к этому она тоже должна привыкнуть. К тому, что если она пойдет по этому пути, рано или поздно кому-то придется умирать. И не просто умирать, а умирать от ее руки.
Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-20 22:19:36)