Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Bloodmoon. 29.10.1966

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

- Все хорошо. Все хорошо,  - повторяет он, держа ее за руки.
Увы, ей приходится смотреть на кровь, но к этому ей придется привыкнуть. К этому и к тому, что ее близкие, те кто ей дорог, могут пострадать на том пути, который он наметил. Почти наверняка пострадают, так или иначе, но раны затянутся и они все станут только сильнее. Сплоченнее. Сигнус знает, что сейчас Беллатрикс тоже больно. Больнее чем ему, потому что больнее всего знать, что близкие пострадали из-за тебя.
Но в том что произошло нет ее вины и он должен спешит сказать ей об этом.
- Ты сделала все, что должна была сделать. Ты защищала свое сознание и у тебя это получилось. Я вижу это. И я горжусь тобой.
Если бы она только его слушала. Но мысли, ее собственные мысли, рвут ее на части. Она говорит ему о вере, о неизвестном, ожидающем там, за порогом, который просто надо перешагнуть. Но у того, кто стоит на пороге не достанет на это храбрости. Ведь идея не может обладать таким качеством, какой бы "смелой" она не была. А эта и близко не такая. Так что когда Беллатрикс вырывается у него из рук и заставляет свой собственный омут памяти закипеть, выпуская из себя воспоминание о чем-то чего просто не могло быть, он наблюдает за этим с восхищением, которое явно читается по лицу.
Если бы она только смотрела. Тогда бы она увидела как он на секунду закрывает глаза и вздрагивает, слыша и чувствуя как дробятся кости, когда огромные челюсти смыкаются. Отголосок боли мимолетен, зато после порезы затягиваются как по волшебству и, кажется, даже ткань мантии сама собой возвращается к прежнему виду без единого шва.
- Я горжусь тобой, Беллатрикс. Ты все сделала правильно. И ты должна будешь сделать так с любым посторонним. Не только защитить свои воспоминания, но и не позволить никому оставить в твоем сознании что-то, чего в нем прежде не было.
Сигнус обнимает дочь за плечи, прижимает к себе спиной, позволяя снова почувствовать, что она находится под защитой. И будет находится под защитой пока он жив.
- Хочешь знать, кого ты только что убила?
Он не выбирает выражения, потому что к этому она тоже должна привыкнуть. К тому, что если она пойдет по этому пути, рано или поздно кому-то придется умирать. И не просто умирать, а умирать от ее руки.

Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-20 22:19:36)

+2

32

Она почти не слышит слов, но что-то другое, что непосредственно остается здесь, в ее сознании. Тоже идея, на этот раз не воплощенная в какую-то фигуру, но оттого не менее сильная. То, что даёт и ей самой силы вытащить это существо из странного сна, о котором она старалась не вспоминать лишний раз, и заставить служить себе. Возможно, однажды оно принадлежало кому-то ещё и слушалось лишь его, но теперь это её сознание и её правила. Тварь смыкает челюсти, и Беллатрикс, сжимает зубы и заставляет себя смотреть, не закрывая глаз.
Голосу, который звучит потом, легко не поверить. Беллатрикс же сама видела - то, что должно убивать подселенца в ее сознании, убивало и отца тоже. Почему дракон должен быть исключением? Но теплу сжимающих ее рук не поверить невозможно, и она наконец расслабляет плечи и вместе с ними - всё тело, наконец выдыхает воздух, который держала в легких все это время. И это чувствуется как-то особенно хорошо, особенно спокойно. Только понимание того, что она уже убила - пусть не по-настоящему, но приняла решение с уверенностью, что убьёт, никуда не исчезает. И может быть, делает ещё немного спокойнее. Какая-то новая граница перейдена, а значит где-то в этом чудовищном замке, на пороге которого они стоят, появилась новая лестница, прорезалась в стене новая дверь. Должно быть, в следующий раз будет проще.
- Я хочу знать.
Нет, она не боится того, что убила кого-то или что-то. Не испытывает перед этим словом ни страха, ни священного трепета. Люди смертны, и нет ничего зазорного в том, чтобы направить руку смерти туда, куда нужно - раньше или позже каждый встретился бы с ней. Найти смерти правильную жертву, устроить эту встречу - особое искусство. Беллатрикс уважает его, даже зная, что оно ей не вполне по мерке. Для того, чтобы служить смерти и заставить смерть служить себе, нужно быть расчетливее: каждая смерть делает мир вокруг тебя немного сильнее, и если он станет достаточно сильным, то легко избавится от слабого тебя. Слабым так или иначе грозит одно, и Беллатрикс делает всё, чтобы не оказаться в их числе.
- И ещё то, почему это не выбросило тебя из моей головы.

+2

33

Сигнус обнимает дочь за плечи, позволяя ей опереться на себя, как на уступ, и перевести дух перед следующим рывком. Он знает, что когда-нибудь его не будет рядом, когда-нибудь его руки станут для нее клеткой и он должен будет отпустить ее. Но пока этого не случилось, пока оно только витает в воздухе, он позволяет себе не спешить хотя бы в этом. Того что нужно сделать как можно быстрее и без того набирается целый список.
Здесь нет нужды ни склоняться к уху, чтобы никто не подслушал их разговор, ни говорить громче, чтобы ни одно слово не оказалось затерянным среди других звуков, которыми живет это место. И он говорит, как будто они обсуждают выбор тех самых занавесок, до которых никому из них никогда не было никакого дела.
- Ты убила идею. Довольно посредственную и совершенно лишнюю в твоей голове. Если бы ты этого не сделала, мне пришлось бы вмешаться. А это всегда сложнее, даже если тебе самому эта идея совсем не нравится. И, поверь, мне она совершенно не нравилась.
Конечно, речь не шла о чем-то опасном. О чем-то что по настоящему могло бы навредить Беллатрикс. Но ограничить, да. Не слишком надолго, но ощутимо - без настоящей угрозы и этот урок не был бы настоящим.
- И если бы нам обоим не удалось с ней справиться, тебе пришлось бы быть паинькой до самого Йоля. Мы оба знаем, что это было бы совершенно ужасно и несвоевременно. Да и поездка в Ирландию полетела бы псу под хвост.
Они бы поехали, это не обсуждалось. Но вряд ли Беллатрикс, одержимая идеей быть "хорошей девочкой" смогла бы получить от этой поездки удовольствие.
- Меня и не должно было выбросить. Ты ведь охотилась на идею, а не на меня. Признаю, когда ты рвала ее на части, это было... неприятно. Вспомни, что ты испытывала, когда твои идеи оказывались не приняты твоими друзьями? Это было неприятно, так ведь? Обидно. Может быть даже больно. Но уж точно не смертельно. И на сегодня мы закончим, иначе это мистер О'Конналл будет рассказывать тебе сказки, а не наоборот. А потренироваться выпалывать из мыслей неподходящие идеи ты можешь самостоятельно, позже, когда отдохнешь. Скажем, в качестве домашнего задания?

Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-18 20:24:05)

+2

34

- Какая ерунда! Разве я не каждый день паинька?
Беллатрикс смеется, выбрасывая с этим смехом все оставшиеся следы напряжения. Всё-таки интересно, что было бы, если бы идея сработала. Она стала бы миниатюрой Друэллы Блэк? По правде говоря, Беллатрикс понятия не имеет, какой была в школьные годы ее мать. Но она сама - разве не оправдывает ожидания целиком и полностью? Во всяком случае, те ожидания, которые имеют значение. Конечно, оправдывает. И она знает, но все равно не возражает, когда отец снова говорит об этом. Как привычная, но все равно любимая сказка. Как колыбельная.
Колыбельная... Да, пожалуй, она и правда устала... Беллатрикс оглядывается на всякий случай, ее ли это мысль или очередная идея-паразит, но не замечает вокруг ничего лишнего.
- Хорошо. Тогда иди первым, чтобы я видела всех твоих манекенов! И ещё... потому что не знаю, как отсюда выйти...

Дорога, впрочем, оказывается недолгой. Беллатрикс сама не понимает, как открывает глаза, чтобы снова оказаться в Феллонкресте. На этот раз она не спрашивает о времени. Намного больше ее беспокоит домашнее задание. Почему именно такое. Белла растирает пальцы и думает об этом снова и снова. Отыскать неподходящее и выполоть. Легко сказать!
  - Ты можешь сделать так с любой идеей? Это часть родовой магии или это делают все легилименты? Как тогда точно знать, какая идея не моя? Что каждая идея в моей голове родилась сама собой, а не пришла извне?
Эта мысль пугает. Но принадлежит ли она ей? Или отец привил это прямо сейчас, своими словами? Что вообще она может считать своим в таком случае? Беллатрикс трясет головой, чтобы выгнать из неё глупости, которые только заставляют ее болеть,  и велит Рори принести чай. Надо не заснуть хотя бы до того, как О'Конналл соизволит явиться. Ей придется говорить, много говорить. В этом не было бы ничего особо сложного, если бы... Если бы он не слышал так. Как будто он что-то понимает. Как будто это кажется ему важным. Так ее никогда не слушают. Особенно когда она говорит то, что приходит ей в голову, даже не пытаясь сосредоточиться и сделать рассказ связным. О чем она будет говорить сегодня? О Самайне? Об окклюменции? Обе эти мысли борются между собой и наконец переплетаются странным образом в вопрос.
- Ты так и не попытался действительно рассмотреть мои мысли. Только показывал, что можешь. Тебе совсем не интересно?

+2

35

- Только по субботам. Все остальные дни преподаватели наверняка заливают слезами подолы мантий и пьют успокоительные капли,  - парирует Сигнус и смеется вместе с Беллатрикс. Может шутка и не слишком смешная, зато из жизни - в его студенческие годы он был просто ужасной занозой, хоть и получал высокие баллы.
Он обещает ей держать все на виду - с этим нет никаких проблем. Но вот эти сомнения...
- Ты знаешь, - говорит он ей и это один из тех случаев, когда возражения не принимаются.
И он оказывается прав. Голова совсем немного кружится, как будто он вынырнул с большой глубины, но это пройдет за пару-тройку секунд, натренированное сознание адаптируется быстро. А то что и Беллатрикс также быстро приходит в себя  можно считать маленькой личной победой: он считает что сделал правильный выбор, ведя ее по дорожке, которая не будет самой короткой, но которая позволит при этом не заработать лишних травм. Совсем без них обойдется вряд ли, ментальные практики имеют свою цену и ее придется заплатить, но он рассчитывает, что сможет минимизировать ущерб настолько, насколько это вообще возможно.
Видеть живой интерес на ее лице, слышать его в вопросах, которыми она осыпает его как градом - волшебно. Он рад ответить на каждый из них, разложить все по полочкам, чтобы она смогла разобраться и применить все его уловки на практике. Он был бы рад еще больше, если бы они никогда не пригодились ей, но готовиться всегда лучше к худшему. По крайней мере ты никогда не будешь разочарован.
- Нет, не с любой. Но мне приятно знать, что ты считаешь меня мастером такого уровня. - Сигнус потягивается, поводит плечами. За время, которое они провели за практическим занятием тело успело закостенеть в одной позе. - Некоторые идеи могут оказаться настолько чужды сознанию, что просто так подсадить их в него не выйдет. Понадобится подготовить правильную почву. Примерно как с цветами, которые не растут в Англии. Для них потребуется особая земля, температура... Может даже оранжерея, если для тебя важно чтобы они прижились и не умерли еще до того как зацветут и дадут семена.
Ботанические сравнения не самый удобный для объяснения вариант - он смыслит в них откровенно говоря не слишком много - зато очень наглядный.
- Технически так может сделать любой легиллимент. Но наша родовая магия даст мне и тебе фору. Как и близкое знакомство с тем, кому эту идею нужно внедрить - чем лучше ты знаешь человека, тем проще понять ход его мыслей. Сделать это с незнакомцем - я бы сказал что это практически невозможно. Поэтому опасаться здесь нужно в первую очередь нашей родни.
Здесь нужна пауза. Для того чтобы этот камешек ровно улегся на дно ко всем остальным. Сигнус уверен в том, что для Беллатрикс вполне очевидно о ком идет речь даже если имена так и остаются не названы. Ей нужно привыкнуть к этой мысли, если она еще не привыкла, прочувствовать ее, как бы странно это ни звучало.
- Мысль которую тебе навязывают почти всегда встречает сопротивление. И оно тем сильнее, чем более неподходящей она оказывается для тебя. Но даже самые близкие к твоим собственным, ты все равно почувствуешь. В них будет что-то такое, какая-то деталь, возможно ты не заметишь ее как таковую, но она будет мешать. Как что-то застрявшее между зубами. Или как шов на ботинке, который находится не там, где для тебя привычно. И все идеи приходят извне, в определенном смысле - все наши идеи и мысли, реакции на происходящее вовне. Это тоже хороший маркер - мысль не может возникнуть ниоткуда, для нее всегда должны быть предпосылки. Причины. Нити, которые связывают их с воспоминаниями. Ты научишься их видеть, обещаю тебе.
Он наблюдает за дочерью, за тем как она встряхивает головой, как всегда делает, когда что-то идет не так, как она хочет или когда нервничает. Он объясняет слишком сложно? Или нет?
Чайный набор - кажется Рори таскает его с собой, куда бы ни отправился - появляется на столе. Наш чашками витает тонкий парок. Пахнет бергамотом. И, самую чуточку, обидой.
Сигнус протягивает руку к чашке, но так и не касается ее.
- Мне ужасно интересно. И я подсмотрел. Немного. Про твои переживания. Про сестер и твою маму. И про то платье. Про мальчика, который тебе... Но я не хочу красть твои воспоминания, не хочу отбирать их силой, чтобы рассмотреть каждую деталь, как будто я провожу обыск, а ты в чем-то подозреваешься. Если ты хочешь показать мне что-то я буду рад. Но мне важно, чтобы ты сама это решила. А если не хочешь показывать, если там есть что-то такое, чем ты делиться не готова, мне будет достаточно разговоров и того что ты будешь готова рассказать. Я хочу чтоб ты мне доверяла, но принуждать к этому не стану.

Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-20 22:14:36)

+2

36

- Я боюсь, - признает Беллатрикс того, чего ни за что не признала бы ещё вчера, и опускает глаза. - Боюсь перестать быть собой. И боюсь перестать верить, что я - это всё ещё я. Боюсь бояться каждого решения и пытать каждую свою мысль, выискивая у неё неподходящие ложноножки.
С гербологией она не очень дружит. Эти прихотливые цветы, которые требуют особых сортов земли, а то и отдельные особняки, на которых магии навешано больше, чем порой на родовые гнезда, не вызывают в её душе никакого трепета.  И цветы она больше любит дикие, те, которые не только не требуют, чтобы их обхаживали, не только сами решают, где будут жить, но ещё и соревнуются друг с другом, выбирая себе место покаменистее и похолоднее. Беллатрикс любит вересковые ковры и солнечные одуванчики, ромашки и дикие болотные ирисы, а ещё желтые звёзды камнеломки на фоне темной зелени - совсем как на гербе Блэков. Она любит цветы, которые не дожидаются тепла, а пробиваются с самым первым солнцем: фиалки и сциллы, гиацинты и нарциссы. На всё, что не может само найти себе дорогу из-под земли или расцвести на ветках под ледяным дождем, который никто не звал, но он все равно пришел, она смотрит с недоумением. Но ведь речь совсем не о цветах, а об идеях, и не признать полезность такого навыка просто невозможно.
- Научи меня и этому. Прививать идеи, связывать их с воспоминаниями. Не хочу быть единственной, кто опасается своей родни. Пусть родня тоже вздрагивает от каждой тени.
Как только на столе оказывается чай, Беллатрикс хватается за него, как за спасительную соломинку. Чашка могла бы обжечь пальцы, если была бы обыкновенной чашкой, но она оплетена магией, делающей жизнь удобнее, и бояться нечего. Может бвть, в этом тоже проблема их мира. В том, что в полной безопасности они разучились бояться. Может быть, пора напомнить?
Она не знает наверняка, зачем спрашивает о том, почему отец избегает ее воспоминаний. Должно быть, для того, чтобы понять, действительно ли она готова показать любое ради того, чему может научиться. Сознание сопротивляется этому, даже тело, кажется, сопротивляется - или это просто неприятные ощущения от того, что сидела слишком долго. Белла боится ещё и этого. Того, что сейчас отец скажет, что видел всё, и она больше не сможет смотреть ему в глаза. Но он говорит, и среди сказанного нет ничего такого. Действительно важного. Даже если ему кажется, что он прикоснулся к самому скрытому. Но он только видел. Иначе он не был бы так спокоен.
- Значит, на самом деле, ты можешь добраться только до этого? До воспоминаний, но не до того, что под ними. Сны, мечты, ощущения. Можешь только узнать, но не почувствовать?
Она задумывается и о том, хочет ли показать что-то, но не знает. Кажется, у нее нет настоящих секретов, не считая всяких глупостей, в которые она и сама толком не верит. Она могла бы показать и это. Отцу не за что было бы осудить её, и он никогда не имел привычки осуждать. Но это всё равно, что раздеться на площади. Вроде бы, всего лишь тело, такое же, как у других - и всё же. Но она может рассказать. Да, рассказать она может, даже, наверно, не краснея.
- Мне снился сон. В нем был ещё один человек, во сне я ранила его. И утром у него были те же самые раны, а когда я спросила его о них...
Он ответил так, что заслуженно получил в зубы.
- ...он рассказал мне мой сон. И, кажется, не был слишком удивлён. Ты знаешь что-нибудь о магии такого рода? Кто мог бы знать, если не ты?

+2

37

Ее "боюсь" вызывает у Сигнуса короткий вздох. Не осуждающий, не полный разочарования. Разочарования в нем нет и на донышке. Пожалуй он говорит о понимании, потому что ему тоже страшно ступать на это поле, которое он знает намного меньше, чем хотел бы. И все же бояться чего-то, когда вас двое, уже не так страшно - страх делится, дробится и крошится, становясь слабее.
Она просит научить ее - и этому тоже - и как он может отказать?
Чаю приходится подождать еще. Чай может подождать, ничего не случится, а вот Беллатрикс нет. Сигнус поднимается из-за стола и передвигает свой стул так, чтобы, сев, оказаться рядом с дочерью. Признание в ответ на признание - это честно.
- Я тоже боюсь. Многого. Боюсь, что то, что я делаю, в конечном итоге сломает тебе жизнь. Но пока этот страх побуждает двигаться вперед и не оставлять попыток сделать все для достижения успеха, а не прятаться по темным углам, в нем нет ничего плохого. - Он обнимает ее, коротко целует в макушку. Растрепанные волосы щекотно касаются лица. - И ты всегда останешься собой, не сомневайся. Ты самая упрямая из сестер, не знаю, родился ли вообще тот, которому будет по руке резец, способный изменить тебя на свое усмотрение. Иначе я бы никогда не рискнул предложить тебе бороться за то, что по праву принадлежит тебе, но заперто и забыто многими поколениями нашей семьи. Я научу тебя всему что знаю. А для того, чего я не умею - найдем учителя, который не станет лишний раз открывать рот.
Одной Кассиопеей дело почти наверняка не обойдется. И если ее к сотрудничеству подтолкнула фамильная гордость и солидарность, то другого вполне устроят деньги. А Блэки никогда не жалели их, когда дело касалось знаний. Впрочем, не только денег.
Вот и сейчас, он слушает вопрос Беллатрикс и кивает, подтверждая то, что она поняла все верно.
- Все так. Воспоминания и мысли. Иначе легиллименты сходили бы с ума еще чаще, чем прорицатели.
Ему хотелось быть с ней честным и он пытался придерживаться этого правила. Не пугал зря, не запрещал ничего просто чтобы запретить без каких либо объяснений, не ограничивал там, где мог себе это позволить, когда она стала достаточно взрослой, отвечал на любые вопросы если действительно знал ответ, а когда не знал не пытался напустить тумана, чтобы показаться умнее чем есть. Это был не первый раз, когда честность возвращалась к нему. Но каждый из этих моментов подкреплял его уверенность в том, что когда-то он принял правильное решение.
- Кто мог бы? Те кто ее практикуют, наверное. Вот почему ты спросила про то, могу ли я добраться до снов.
Он замывается ненадолго. Перебирает варианты, которых откровенно немного, но все же больше одного.
- Сомнительно, но это могло быть прорицание. Находясь в трансе прорицатель можете сам нанести себе травмы, перенося их из видения в реальность... Еще это может быть снохождение, что еще более сомнительно. Я никогда не видел живого сновидца. В отделе есть несколько книг, но подробностей и деталей там немного. Эта магия может быть опасна для носителя, но я убежден что любая магия может быть опасна, если не уметь ее использовать. У твоего человека из сна есть имя? Или ты хочешь сохранить его в секрете?
Узнать имя, если уж на то пошло, не так уж сложно. Тот человек снился Беллатрикс, а потом утром на нем оказались раны из сна. И это не Андромеда, не Нарцисса и не Друэлла - иначе он узнал бы намного раньше. И не он сам. Значит это кто-то из школы, потому что больше Беллатрикс не с кем было увидиться утром. Если только речь не шла о Рори, старательно скрывающем свои таланты столько лет, а потом каким-то образом убедившим свою хозяйку называть его "человеком".

Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-22 19:15:12)

+2

38

- Нет, нет, нет, нет! Пожалуйста, только не ты!
Беллатрикс бьет по столу обеими ладонями, и чашка немного подпрыгивает, заставляя чай пойти кругами. Почему отец позволяет страху подойти к нему так близко? Почему считает, что в нем нет ничего плохого? Разве онтне понимает, как страх, иногда самый мелкий, может сковать в нужный момент по рукам и ногам?
- Страх делает слабым. Ты не можешь быть слабым. Я ещё не готова...
Такие вспышки - обычное дело, но теперь всего лишь одна выматывает её, заставляет чувствовать себя как после непростого и долгого дня. Беллатрикс усаживается в кресле поглубже, подтягивает к груди ноги и снова тянется к чаю. Она не может быть не готова. Не имеет права, придется смириться с этим. И тв одном отец точно не прав: тот, кто способен изменить её, уже родился. Родился, дорос до шестнадцати лет и скоро станет наследником древнейшего и благороднейшего семейства. Ей придется меняться, хоть признаёт она это с неохотой. Меняться - тоже часть учебы, тоже часть борьбы.
То, что легилименты не могут влиять на эмоции, - хорошо. Именно это, а не связь с событиями, может стать подсказкой для охоты на чужие идеи в своём сознании. В конце концов, ни одна из ее личных идей не обходится без эмоции, значит, отличить их от искусственных будет несложно.
То, что отец едва ли что знает о магии, которая могла бы позволить посторонним влезть в её сны, - плохо. Потому что даже у Беллатрикс не хватает фантазии для того, чтобы списать царапины и наглую выходку ирландца на простое совпадение. А это значит, у него есть оружие, о котором она не имеет ни малейшего понятия. В ответ на встречный вопрос Белла фыркает.
- И даже титул. Терренс Бэрк. Король Коннахта и чего-то там ещё на краю мира, или за ним.
Что толку в секретах? Что толку, если отец уже видел его и слышал "нравишься". Когда и кому она говооила это с тех пор, когда вышла из возраста, в котором это сообщают любому ровеснику только по той причине, что это - единственный человек на мили вокруг, который способен тебя понять? Признавалась ли она в подобном хоть кому-то даже тогда? Беллатрикс не помнит. И, конечно, величество вовсе не обязано этого знать, но отец знает, значит, к чему секреты?
Пожалуй, Бэрк мог оказаться прорицателем. И явление рогатого бога на дне его коронации могло бы быть видением, и даже его удачливость можно было бы списать на что-то подобное. Что касается другой магии, о ней Белла не знает ровным счетом ничего. И уже это противоречие - магия есть, а она слышит о ней впервые - натирает тем самым неудобным швом в ботинке.
- Я хотела бы их прочесть. Только не говори, что для этого придется вломиться в твой секретный департамент среди ночи. Задачка может показаться мне слишком увлекательной. 
Говорит она всерьёз или нет, Беллатрикс оставляет догадываться отцу, точно так же, как он оставил ей догадки о том, успел ли заметить замысел пробраться с кузеном на Йоль в маггловские оружейные, чтобы изучить предмет поближе. Что теперь будет со всеми этими планами? Ивен, похоже, прочно застрял в Лестрейндж-Холле, а ей самой предстоит намного большее, чем просто готовиться к экзаменам. Она вздыхает и отпивает чай. Сами экзамены кажутся нонсенсом в свете всего, что предстоит сделать. Но заговаривать о том, чтобы в конце этого учебного года навсегда попрощаться с Хогвартсом, она тоже не готова. Это ей в холодную воду проще всего нырнуть с разбега, другие люди предпочитают заходить медленно. Значит, лучше уж о вещах попроще.
- Есть ещё кое-что. Он обещал помочь мне, учить тому, что важно для того, чтобы управлять землями. Это могло бы быть полезно, как думаешь? Другой взгляд. И не только это, если ты понимаешь, о чем я. Я бы хотела получить доступ к документам и решениям. Сначала на небольшом участке семейных дел. Это можно было бы считать своеобразным экспериментом.

+2

39

Сигнусу нечего ответить Беллатрикс на эту вспышку. Сейчас она просто не станет слушать, сколько бы он ни объяснял, что лучше знать свой страх как свои пять пальцев, знать как запереть его на время, чтобы после, когда это станет возможно, позволить ему вцепиться в тебя и получить свое. Не боятся ничего только мертвецы и безумцы, но это знание к кому-то приходит с возрастом, а к кому-то не приходит никогда. Быть может сейчас просто неподходящее время для этих разговоров.
- Я не тороплю тебя. И сам точно не тороплюсь на тот свет, даже не рассчитывай, что займешь мое место так скоро. - Шутка оказывается черной, как раз под стать тому какой, наверное, выглядит их семья со стороны. Он гладит ее по волосам, когда она забирается в кресло с ногами, и убеждает себя, что его дочь уже не маленькая девочка, которую могли напугать боггарты в шкафу. Даже если этот боггарт нацепит на себя его недовольное лицо и сымитирует голос. - Мы все чего-то боимся, милая. Но все по своему. Значит, когда мы вместе, мы можем закрыть друг друга щитом, так, что в нашей общей броне не останется бреши, которую мог бы найти страх.
Пока вместе. С этим есть некоторые сложности. И дело не в Хогвартсе и даже не в помолвках, которые традиционно заканчиваются свадьбами и переходом невест в другую семью. Но он собирается провести черту между двумя ветвями. Сузить круг своих и проредить тех, кто окажется за его границей. Такого не то чтобы никогда не бывало, но человеческая память никогда не была особенно надежной штукой и люди просто успели забыть.
Терренс Бэрк, Король Коннахта и чего-то там еще пока не был проблемой, но вполне мог ей стать. Сигнус кивает, показывая что услышал и имя и титул. Запомнил и при случае несомненно наведет справки.
- Нужно будет поговорить с ним, когда окажемся в Ирландии. Обещаю не признаваться, что это ты его сдала. 
Может признаваться и не придется, в конечном счете он не собирается начинать разговор с чего-то вроде: "моя дочь сказала, что вы заглядывали в ее сны и после пересказывали их ей". Им наверняка найдется что обсудить и без этого, а дальше все зависит только от того в какое русло свернет этот поток. Или в какое русло его возможно будет направить.
- Не скажу. Есть задачка поинтереснее и заодно более прикладная. Как насчет того чтобы вломиться ко мне в голову? Ну или вежливо постучать и попросить тебя впустить, чтобы ты могла осмотреться.
Сигнус понимает зачем ей книги. Когда кто-то делает вещи, которые кажутся слишком нереальными даже для магов, захочешь узнать об этом как можно больше. Когда кто-то просто заходит в твой сон как к себе домой, захочешь узнать все что об этом написано или сказано, а еще о том, как от такого защититься.
Терренс Бэрк, король Коннахта и чего-то там еще пока что не проблема, но вполне может ей стать. Как песчинка попавшая в механизм и заклинившая его работу. Терренс Бэрк приглашает Блэков на Самайн в свой дом, ходит по снам его дочери, предлагает помощь... Сигнус задумчиво трет переносицу.
- Этот сон, он случился до или после того как Терренс Бэрк написал приглашение? Или после того как я на него ответил? Ты попросила его об этом приглашении? Или он захотел этого сам? Я спрашиваю не потому что хочу выпытать у тебя правду, я хочу понять в чем его интерес. И чем тебе это может грозить.
Звучит не очень. Может быть Беллатрикс сейчас даже обидится на него за это недоверие к ней и к человеку, который ей симпатичен. Но ее отец прожил вдвое больше лет чем она и, быть может, разбирался в людях чуть лучше, чем хотелось бы.
- Ты получишь доступ к документам. И право голоса в управлении семейными делами. Но учиться управляться с ними тебе нужно не у меня, а у своей матери. Она куда лучше меня осведомлена обо всех семейных активах и найдет для тебя что-нибудь подходящее. Просто скажи ей, что хочешь этому научиться - уверен, она будет рада. Другой взгляд тоже не помешает, но прежде чем соглашаться, тебе стоит узнать что мистер Бэрк захочет за свою помощь. И только после этого решить стоит ли она того.

Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-23 20:43:41)

+2

40

Беллатрикс задирает голову, на которой лежит отцовская ладонь, и пытается понять, шутит он или свихнулся от этой своей ментальной магии.
- Пройдет лет сто, прежде чем я смогу научиться легилименции так, чтобы ничего не сломать в твоей голове.
Она вздыхает. Все равно ей нужно учиться. Легилименции, окклюменции, родовой мпгии по обеим линиям,  считать шаги - интересно, дошло ли старшему Лестрейнджу обещанное письмо? - и управлению. Отличный план, и как раз уложится в те самые сто лет. Или выпросить на Йоль маховик времени? А на досуге можно читать книги о снах. Потому что с такими планами сон как таковой явно выпадает из ежедневного списка дел. Глупо жаловаться, конечно. Она хотела этого и всё ещё хочет. Больше всего. Или больше почти всего...
Новый град вопросов заставляет её вынырнуть из этих размышлений и попытаться сосредоточиться. Беллатрикс хмурится, пьет чай, поджимает губы, что-то чертит пальцем по колену.
- Как я могу это помнить! - наконец взрывается снова, но на этот раз без особых сил, даже чай не выпрыгивает из чашки. - Кажется, после, да, точно после приглашения. До этого я с ним разве что здоровалась, а потом...
Кажется, потом она решила купить у него оборотное зелье, за что оба могли бы оказаться на небезызвестном морском курорте, если бы обстоятельства были другими, но вместо этого...
- ...потом я просто сказала, что я должна увидеть закрытые ритуалы на Круахан Ай, и он сделал всё правильно. Что в этом удивительного?  И я не знаю, кто чего захотел. Всё было так запутано... Он сказал что мог бы прислать управляющего, но зачем мне какой-то управляющий?
Это всё, наверно, должно звучать довольно странно. Она просто захотела поехать, и получила приглашение. Просто захотела, чтобы король Ирландии и глава рода тратил время на то, чтобы научить ее вести дела - и он просто согласился. Беллатрикс пожимает плечами. Лично для нее в этом нет никаких противоречий. Даже наоборот: странно было бы, если бы Бэрк просто сказал "нет". С самого детства она получала то, чего хотела, и разве отец сам когда-нибудь делал иначе? Получает и на этот раз. И не считает препятствием то, что учитбся придётся у мамы. Может быть, они не так легко находили общий язык, но теперь будет иначе, теперь, когда все их разговоры не будут больше сводиться к тому, как нужно одеваться и вести себя для того, чтобы правильно выйти замуж.
Похоже, отец всё-таки не совсем понимает, что она имеет в виду. Поэтому не придает большого значения другому взгляду. Поэтому спрашивает о том, чего захочет Бэрк. Беллатрикс знает, чего он хочет - это было в их договоре. Она даже открывает рот, чтобы сказать, но вместо этого глотает ещё чая. Чай терпкий, чай не даёт заснуть, чай позволяет взглянуть на разговор немного со стороны и представить себе, как это должно звучать.
- Он получит не меньше, чем я: союзника. Может быть, даже чуть больше, например, доступ к финансовым бумагам и к делам на местности. Теоретически это может стать оружием, если он захочет играть против нашей семьи, хотя это с его стороны была бы поразительная глупость. С другой стороны, чтобы учиться, не обязательно использовать настоящие бумаги с настоящими цифрами.

+2

41

- Пройдет гораздо меньше. Я освежу те книги в памяти, выстрою там безопасное пространство и проведу тебя туда за руку если понадобится. А ты будешь паинькой, как и всегда. К тому же тебе нужно с чего-то начинать и, поверь, у тебя куда меньше шансов что-то сломать в моей голове, чем в голове кого-то из своих однокурсников. А на мышах и лягушках учиться ментальной магии не выйдет. Дашь мне пару недель? Все это время тебе будет чем заняться, заскучать ты не успеешь.
Двух недель ему должно хватить с лихвой. За это время можно даже попробовать раздобыть что-то сверх тех книг, что покоились - на первый взгляд совершенно никому не нужные - на полках в архивах Отдела Тайн.
Сигнус слушает, что говорит Беллактрикс. Последовательность событий путается как нитка, но не настолько чтобы ее совсем нельзя было распутать. Хотя пара узелков точно потребуют к себе чуть большего внимания. Он хмыкает в ответ на ее слова: ну разумеется, зачем ей какой-то управляющий, если она может получить целого коннахтского короля себе в репетиторы. И эта девочка говорит ему, что чего-то боится. Если бы в ее возрасте у него было столько самомнения, сейчас он бы уже готовился извещать всех заинтересованных лиц о том, что у рода Блэк теперь есть наследница. И попробовал бы кто-то возразить. Примерно с теми же шансами при таком самомнении он мог бы лежать в могиле, но у него никогда не было и шанса на такую поддержку, которая может быть у нее. Которая у нее уже есть и которая будет. Мистер Бэрк - монетка которая пока вертится и подскакивает на столе, чтобы можно было с уверенностью понять какой стороной она выпадет.
- Да, он получит союзника. Но насколько этот союз будет прочным? Только пока он видит в нем выгоду для себя? Большинство союзов такие, но я попрошу тебя не принимать окончательное решение пока мы не вернемся из Ирландии. Договорились? Посмотри на него поближе, дай мне на него посмотреть и поговорить с ним - решать в любом случае будешь ты. Это будет твоя земля, твои дела и твоя ответственность. Идет?
Идея с документами, которые не будут подлинными целиком и полностью ему нравится, но он не говорит Беллатрикс ни "да", ни "нет", решая отдать это на откуп Друэлле. В конце-концов, на этой тренировке не только наставнику, но и ученику незачем знать реальны ли условия задачи или тот, кто писал ее, взял их буквально с потолка.
- И насчет глупости. Ты можешь считать его умным. Он может считать себя умным. Может быть это даже окажется правдой. Но ты не должна забывать, что этому королю Коннахта и всего такого все еще четырнадцать лет. Самое время совершать глупости, особенно если мнишь себя самым главным хитрецом за игорным столом. Он потерял отца, на его плечи легло много забот, но люди не взрослеют в одночасье.

Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-27 23:24:39)

+2

42

Беллатрикс кивает, не сводя глаз с отца. То, что он может сделать с сознанием, намного больше того, что она могла вообразить. Но он говорит об этом так легко, как будто это просто какие-то мелочи. Безопасное пространство и копии книг в голове. Никаких зацепок, способных увести слишком далеко. Две недели.
Часть о союзах даётся ей ещё сложнее, чем осознание объёма той магии, на которую она позарилась. Отец говорит, противоречит себе, прерывает себя, задаёт вопросы. Это немного успокаивает - похоже, способ размышлять и уровень порядка в мыслях Беллатрикс унаследовала именно от него, и значит, в ментальной магии у неё есть и надежда, и даже вдохновляющий пример, но - о чем вообще речь?
- Я не понимаю, о каком решении ты говоришь. Несколько вечеров в библиотеке в попытках разобраться откуда берутся и куда уходят деньги, не кажутся мне такими уж решающими. И они точно дадут больше возможности посмотреть на Бэрка поближе, чем турнир в честь Самайна, где он будет сидеть на троне и наслаждаться весом короны на голове. Или ты имеешь в виду что-то совсем другое, когда говоришь мне присмотреться к нему и Лестрейнджу?
Что бы отец на самом деле ни имел в виду, лучше бы он говорил прямо. Может быть, Беллатрикс и взорвалась бы сначала в ответ на какие-то его слова, но хотя бы поняла, чего он от неё хочет. И он бы тогда точно знал,что она поняла, что весь свой гнев она выплеснет на словах или, может, выместит на мебели и домовиках, а потом сделает всё правильно, и не придется менять планы на полпути. Иначе - догадки вытесняют знания, и вместо приличного каменного моста на опорах, выходит подвесной, и перила у него из соломы. Если повезет, можно перебраться с одного берега на другой, вот только перевести по такому армию - нечего и думать.
Беллатрикс думает. До боли в висках думает о том, что говорил ей ирландский король, о том, что его слова казались такими настоящими, но ведь если бы ложь звучала как ложь, в ней не было бы никакой опасности.
- Так даже лучше. Узнать о глупости и ненадежности возможных союзников до того, как эти милые люди окружат тебя плотным кольцом.
Ещё Беллатрикс думает, что если её отец окажется прав, если все обещания Бэрка нужны были только для того, чтобы выгодно перепродать то, до чего он сможет добраться, она убьёт его собственными руками и с удовольствием.

Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-06-29 00:01:16)

+2

43

Сигнус кивает ее словам о том, что лучше знать о богатом внутреннем мире своих союзников до того, как то, что было спрятано у них внутри полезет наружу в самый неподходящий для тебя момент. Подходящих моментов в таком вообще не бывает.
- Ты все говоришь верно. Всегда лучше готовиться к худшему, так, по крайней мере, ты никогда не будешь разочарован. Или пойман врасплох.
Он убирает ладонь с ее головы, напоследок проследив пальцами завиток одной из прядей, но даже не пытаясь пригладить ее или заправить за ухо. То, о чем он собирается говорить дальше, любая другая девочка предпочла бы обсуждать с подругами или старшими сестрами. В крайнем случае послушать наставления от матери или старшей родственницы. Но точно не от отца. Но они уже стояли на пороге, а правила приличия были писаны для кого-то другого.
- Не думаю, что все ограничится несколькими вечерами в библиотеке. И, разумеется, там ты сможешь рассмотреть его вблизи, но там он покажет тебе только то, что захочет показать. Пока мы будем у него в гостях тоже, там он будет вынужден играть роль хозяина, но мы будем не единственными гостями и даже не единственными живыми гостями. У тебя будет шанс посмотреть как он говорит и обращается с ними. С теми, кто ему, быть может, несимпатичен. Как он ведет себя, когда знает, что может приказывать как король. Я еще не видел его, но то что ты говоришь о нем, убеждает меня в том, что ты ему нравишься. И совсем не как союзник. А он нравится тебе. Не фыркай, ты уже не маленькая девочка. Ты взрослеешь. На тебя уже смотрят и будут смотреть как на молодую женщину, в какие бы балахоны ты не одевалась. Может быть не все, но будут. И будут хотеть заполучить твое внимание. Заполучить тебя - как трофей в том числе.
Беллатрикс вряд ли понравится то, о чем он говорит. Но пусть лучше злиться, пусть вспыхнет снова, разобьет посуду, обвинит его в том, что он не прав. Пусть обидится на него до тех пор пока не остынет и не поймет, что эти неприятные вещи он говорит ей для того чтобы она не обманывалась.
- Твоя мама сказала бы тебе, что это еще одно оружие которым можно научиться владеть. Еще один вид магии. Ты можешь поговорить с ней об этом если тебе будет интересно посмотреть на ситуацию с другой стороны. Но если ты все еще хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез, нам придется поработать над этим. И попросить о помощи твою мать тоже. Я не сомневаюсь, что мы этого добьемся, и ты не смей сомневаться. Но даже так, тот, кто будет желать получить тебя, но не получит, может изменить свое отношение к тебе, чем мистер О'Конналл меняется в полнолуние. Увы, даже если этот кто-то получит то, чего хочет, это не гарантирует тебе его лояльности. Поэтому я говорю тебе присмотреться. К Рудольфу Лестрейнджу. К Терренсу Бэрку. К любому, кого ты подумаешь подпустить к себе ближе, чем на длину палочки или кинжала. Я хотел бы ошибаться, но мне достаточно лет чтобы знать, что представляют из себя люди. Ты удивишься тому как недалеко наследники благороднейших семейств в подобных вопросах ушли от тех, кого зовут грязнокровками. Вся разница только в манерах, которые лежат сверху как масляная пленка, а внутри все те же желания и страсти. В этом можешь мне поверить - я среди них вырос.

Отредактировано Cygnus A. Black (2025-06-29 19:04:22)

+3

44

Беллатрикс качает головой, продолжая пить чай. То, что говорит отец, даже для неё кажется чересчур упрощенным. Конечно, люди всегда пытаются показать себя какими-то. Прячутся за масками. Но маска скрывает только лицо, оставляя тело и волосы, движения и походку, жесты и голос настоящими. Так и то, кем люди хотят казаться, не может скрыть их полностью. Что-то сквозит в словах, которые они не считают важными. Что-то просачивается в самые простые решения или нерешительность. Что-то светится сквозь тон голоса, улыбку, жесты. Особенно если суметь удивить. Застать вопросом врасплох. Заставить ждать или бесконечно объяснять одно и то же. Легилименция - великолепная магия, но против неё есть окклюменция. А что защитит от себя самого?
Но поспорить Беллатрикс не успевает. Отец говорит дальше, а она... Кажется, она фыркает, как самый настоящий нюхлер, недовольный тем, что золото ему в клетку подсунули лепреконское. Нравится... Это она сказала, что он ей нравится, сам Бэрк ничего подобного не думал. Конечно, он сказал, что любит. Но это был сон, так что, наверно, не считается. Беллатрикс отдаёт себе отчёт, что не может понравиться ни одному мужчине в здравом уме и трезвой памяти. Хоть в балахоне, хоть без него. Но насчет здравости ума Бэрка ходят разные слухи, а чтобы усомниться в трезвости памяти, достаточно иногда повести носом. Этот самый нос она морщит, когда отец заговаривает о трофеях. Что-то, пожалуй, есть в этом. Если кто-то и способен захотеть её, то разве что в этом качестве. Беллатрикс уже давно поняла это и научилась с этим жить, но очередное упоминание снова окунает ее в омут осознания, и это купание никак не назвать приятным и освежающим.
Чем дольше отец говорит, тем меньше ей хочется перебивать, и тем внимательнее она вслушивается в слова, почти не отнимая теперь полупустую чашку от губ. Если она хочет, чтобы её воспринимали всерьёз, вот как. Если она хочет этого, придется спросить у Друэллы. Но эти лекции они уже проходили, и, в общем и целом, их содержание не особенно отличалось от того, чему ее пытался научить Бэрк. Кажись слабой. Дай понять другому, что без него не справишься. Это и есть "всерьёз"? Это то, чего они должнв добиться? Сделать так, чтобы её желал хоть кто-нибудь, а потом крутить этим желанием у них перед носом, чтобы заставить что-то сделать? Беллатрикс отставляет на стол чашку и не обращает внимания на то, что свежий чай снова наполняет её. Легкая тошнота напрочь отбивает аппетит.
- Получит то, что хочет? Ты ведь имеешь в виду Сассекс?
О нет, Белла не думает спорить или пытаться доказать, что рафинированные мальчики помыслами чище, чем какие-то магглы. Отец конечно же знает, о чем говорит, хоть и обходит это знание очень осторожно в своей речи, не забыв упомянуть, что вырос среди таких, но забыв, что сам был и остался одним из них. Что он тоже мужчина, тоже коллекционирует трофеи, тоже предпочитает изящные открытые платья по фигуре балахонам, тоже, тоже. Она кивает, не отводя от его лица задумчивого взгляда.
- Я понимаю. Правда. Подпустить к себе слишком близко можно только того, кому есть все причины доверять.
Беллатрикс хватает отца за палец, не отпуская от себя слишком далеко, и одним рывком поднимается из кресла, как была, босая, становится рядом с ним, прожолжая заглядывать в глаза со всем пониманием. Ей не нужно понижать голос или делать из разговора тайну: отец, как и всегда, был достаточно предусмотрительным, чтобы здесь и сейчас не было никого из теней Феллонкреста.
- Если подумать, таких людей почти нет. Каждый может думать лишь о своей выгоде, и наверняка ты прав: только об этом они и думают. Я могу верить только тебе. Но я могла бы подпустить тебя совсем близко, и точно знать, что ты всегда только на моей стороне. Ты ведь об этом говорил, да? Ивен считает, что в традиционных семьях аристократии всё именно так и происходит для наследников. Так... когда мы начнем?

+2

45

- Я имею ввиду тебя.
Но, кажется, она не слышит. Или слышит, но понимает смысл вложенный в эти слова совсем иначе. Со словами вечно так, хотя казалось бы буквы в них понятнее некуда, да и звуки вполне узнаваемы.
Беллатрикс хватает его за палец - совсем как в детстве, когда такие вот хватания были едва ли не единственным доступным ей способом взаимодействия с миром и теми, кто рисковал протянуть руку в колыбель - и тоже говорит. Слова. Те самые, смысл которых никак не укладывается у Сигнуса в голове, потому что он просто невозможен и мог бы оказаться отличным фарсом, годящимся для сцены, так чтобы в конце все непременно смеялись до слез и колик в животе. Вот только его дочь не умеет так шутить. Точно так же как не умеет лгать с таким лицом.
Сигнус упирается ногой в пол, разворачиваясь вместе со стулом. Тянет Беллатрикс к себе, используя собственный палец как крючок, за который она сама добровольно зацепилась, пока она не оказывается у него на коленях.
- Подпускать к себе можно кого-угодно, если ты не забываешь о том, кто он. Мы поговорим об этом, но не сегодня.
Если Беллатрикс считала, что только она была способна на эмоциональные вспышки - она ошибалась, ведь это то, что грохотало в крови у них обоих. Сигнус остается спокойным и это... стоит усилий. Сегодня, сейчас, как никогда прежде.
- Посмотри на меня? Помимо... Помимо того, что Ивен, безусловно, лучше всех знает, что именно делают с наследниками традиционных семей. А его отец, видимо, слишком занят, чтобы следить за тем, что его сын позволяет произносить своему рту. Помимо того, что наша семья не имела к этим британским традициям никакого отношения. Помимо всего этого, разве я не говорил тебе, что у каждого действия должен быть смысл. Скажи мне, какой смысл ты можешь найти в этом? Потому что я не могу найти ни крупицы. Ну же? Может быть я просто слеп?

Отредактировано Cygnus A. Black (Вчера 08:45:17)

+2

46

Маневр получается что надо, и только привычка управлять собственным телом позволяет Беллатрикс не споткнуться где-то по дороге и не вписаться носом в отцовское плечо, а приземлиться туда, куда и было задумано, если не изящно, то хотя бы аккуратно. Потом она только слушает всё, что он говорит, и рассматривает его лицо, куда ближе, чем обычно. Некоторое время ещё изображая на лице что-то вроде обиды, но потом позволяя краю губ дрогнуть и криво поползти вверх.
- Нет, ты не слеп, - наконец отвечает она совершенно спокойно, когда отец заканчивает лекцию. - Ты просто смотришь в другую сторону, ровно туда, куда я указала тебе пальцем и крикнула: "Ты только посмотри!"
Конечно, у неё есть преимущество, если это только можно назвать преимуществом. Отец не воспринимает её всерьёз, не ждёт от неё ничего особенного: только не уронить планку, не быть хуже других, и то неплохо. Беллатрикс хочет, чтобы он поверил, что она способна на большее, но в то же время не хочет, чтобы в её присутствии он стал осторожнее и сдержаннее. Поэтому она не собирается делать что-то подобное слишком часто, как и не собирается сейчас заходить слишком далеко, хотя и уверена, что ещё совсем немного усилий, и лаборатория будет лежать в руинах уже к появлению О'Конналла. Но она должна объяснить, а Сигнус Блэк - совсем не тот человек, который готов проглотить гипотезу без экспериментального подтверждения.
- Сигнус Блэк, глава невыразимцев, всегда спокоен и выдержан, никогда не теряет лицо и безупречные манеры, но, - Беллатрикс вытягивает палец и легко касается вздувшейся и пульсирующей жилки на лбу, - твоё сердце колотится, твои зрачки - с булавочные уколы, речь сбивается, и мне не нужна легилименция, чтобы увидеть, что ты готов разорвать в клочья кого-нибудь из дорогих родственников. Потому что ты - Блэк. Потому что никто никогда не может показать только то, что хочет показать. Даже если учился притворяться и скрывать всю жизнь, а не четыре года в Хогвартсе, даже если есть всего несколько минут, чтобы заглянуть под маску, а не несколько вечеров в библиотеке. Так что мне не нужно долго думать над какими-то окончательными решениями. Терренс Бэрк обещал учить меня управлять землями, и он будет делать это. А заодно даст понять, что из себя представляет, и чего от него можно ожидать.
Единственное, чего Беллатрикс не понимает прямо сейчас - это как ответить отцу на опасения, что она непременно станет жертвой коварного соблазнителя - не одного, так другого. Как рассказать о том, что она иногда совершенно забывает потупить взгляд и отступить на шаг, когда расстояние между нею и кем-то ужасно коварным становится короче вытянутой руки? Что даже простое случайное прикосновение разливает по телу тепло, а неслучайное вызывает к жизни такие странные сны... Что не только вокруг неё, куда бы она ни пошла, таятся тени тех, кто хочет заполучить её - что она и сама хочет получать, и вовсе не предложения о замужестве, а если она хочет, то так или иначе, добивается своего. Готов ли он услышать нечто подобное от той, кого всегда будет считать маленькой девочкой? Беллатрикс складывает пальцы и легко щелкает отца по носу. Не каждый день ведь ей достается такая тактически выгодная позиция, и глупо упускать шанс. Пусть будут маски. Немного. Только чтобы не огорчать, хотя бы сегодня.
- К тому же, я уже забыла, когда ты последний раз сажал меня на колени. Думаю, это тоже можно считать смыслом.

Отредактировано Bellatrix T. Black (Вчера 01:11:32)

+2