Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №4. В честь ветра и клевера

У камина №4. В честь ветра и клевера

Сообщений 31 страница 60 из 918

31

Bellatrix T. Black,
Ну и да, конечно, это зашквар. Да и как бы объект любви слегка огорчится.
Но саму возможность это не отменяет! Тем более, что за это даже санкций нет.

В целом, кстати, именно использование в борделе как раз логично. Там ты деньги все равно платишь и все согласны. Но любовь в итоге выглядит натуральнее. Может быть отдельной строчкой в прайсе)))

Andromeda V. Black,
Так весна!)))

0

32

#p8841,Terrence T. Burke написал(а):

У нас в зельях запрещена (но их наверное нужно править). В УК нет.

Тогда я думаю, вопрос лишь в том, что в матчасти - краткая выжимка УК. Невозможно же здесь справочники вешать.

0

33

#p8843,Terrence T. Burke написал(а):

Может быть отдельной строчкой в прайсе)))

а кстати это отличная мысль
бордель-то всё ж таки волшебный!

0

34

Terrence T. Burke, не отменяет. По сути как и использование амортенции для пыток или в качестве подчинения. Для опосредованного убийства тоже сгодится.

Ну и для любви, да! Всегда была уверена, что такой флакончик - лучший подарок на свадьбу в наших средневековых условиях

+1

35

#p8844,Bellatrix T. Black написал(а):

Тогда я думаю, вопрос лишь в том, что в матчасти — краткая выжимка УК. Невозможно же здесь справочники вешать.

Верно. Амортенция запрещена и ее изготовление преследуется по закону.

0

36

Tom M. Riddle,
Милорд, а какой степени тяжести?
Я чет запомнил, что прямой билет в Азкабан. Но перечитал сейчас и не нашел.

0

37

Terrence T. Burke, такой же, как с обороткой.

0

38

Bellatrix T. Black,
(!) конфеты для Уизли это не отменяет. По мат.части есть много видов любовных зелий (в каноне у братьев Уизли тоже были какие-то самолепные). Но типа супери-страшная только амортенция, поэтому её и нельзя.
Ну, я так в свое время запомнил.

0

39

#p8851,Terrence T. Burke написал(а):

Bellatrix T. Black,
(!) конфеты для Уизли это не отменяет. По мат.части есть много видов любовных зелий (в каноне у братьев Уизли тоже были какие-то самолепные). Но типа супери-страшная только амортенция, поэтому её и нельзя.
Ну, я так в свое время запомнил.

Верно. Потому что влияет на сознание человека. Как Империо. А остальные ну, считай, что-то сродни виагре.

0

40

Tom M. Riddle,
С обороткой та же история. Я ради неё и в мат.часть лез. Хотел сказать Беллатрикс, почему светить флакон не нужно.
Но не нашел.
Что за это полагается?

Отредактировано Terrence T. Burke (2025-03-21 12:34:22)

0

41

Terrence T. Burke, может декриминализация к 90м) потому что Слагхорн все равно варил именно её)

0

42

Bellatrix T. Black,
Он как раз в преподавательских целях. Мб это не то. Он же не поил, только давал понюхать. И говорил, что это супер-страшное зелье.

Мб это можно классифицировать, как защита детей от. Ну типа, вместо лекции «скажи наркотикам иногда нет»

0

43

#p8858,Terrence T. Burke написал(а):

Он как раз в преподавательских целях.

Ну как тебе сказать. Преподаватели в педагогических целях не могут поставить ученика в соответствующую позу и сунуть указку в соответствующее отверстие, чтобы показать, что бывает с плохими мальчиками (хотя наверно немного помогало бы)
Нельзя сварить оборотку в педагогических целях, если оборотка запрещена законом.

0

44

#p8853,Terrence T. Burke написал(а):

Tom M. Riddle,
С обороткой та же история. Я ради неё и в мат.часть лез. Хотел сказать Беллатрикс, почему светить флакон не нужно.
Но не нашел.
Что за это полагается?

Отредактировано Terrence T. Burke (Сегодня 12:34:22)

Если установят факт того, что сваренное зелье из списка запрещенных принесло кому-то вред, то наказание точно такое же, как к тем, кто причиняет вред иным путем в зависимости от степени тяжести. Этим уже Аврорат будет заниматься.
Понял или перефразировать?

0

45

Tom M. Riddle,
Милорд, означает ли это то, что если я выпил оборотку, чтобы просто потанцевать с Медой, как её красавчик-жених, то мне за это ничего не будет? Даже если прям всплывет))))

0

46

Bellatrix T. Black, мы его не сдавали, но в целом да, он ходил по грани. Концептуальная разница в том, что сварить ты его можешь. Даже можешь поставить на полочку во флаконе, дабы раз за разом смотреть и хвалить себя, какой ты молодец (а я повторюсь, амортенцию, как и оборотное, нужно еще уметь варить и ингредиенты редкие достать), преследование начинается тогда, когда этот флакон нанес кому-то вред.
Это как с оружием в нашем мирен. Ты можешь купить ствол. Можешь даже получить на него лицензию (или не получить), но, если не светишь им направо и налево, то все нормально. А вот если пристрелишь кого-то - это другой разговор.

+1

47

#p8864,Terrence T. Burke написал(а):

Tom M. Riddle,
Милорд, означает ли это то, что если я выпил оборотку, чтобы просто потанцевать с Медой, как её красавчик-жених, то мне за это ничего не будет? Даже если прям всплывет))))

Будет. Сварить, повторюсь, можно. Использовать нельзя.

0

48

Tom M. Riddle,
Но Вы же пишете про вред. А нет вреда - не проблемы! Не так?
Я же не ограбил Розье-Холл, никого не убил и не изнасиловал.

0

49

#p8867,Terrence T. Burke написал(а):

Ты принял облик другого человека. По факту своровал личность. Это репутационный вред.

0

50

Да и вообще? Какое насилие, если Ивка такой красавчик? Все сами соглашались! *ржет*

0

51

#p8848,Tom M. Riddle написал(а):

Верно. Амортенция запрещена и ее изготовление преследуется по закону.

#p8865,Tom M. Riddle написал(а):

Концептуальная разница в том, что сварить ты его можешь. Даже можешь поставить на полочку во флаконе, дабы раз за разом смотреть и хвалить себя, какой ты молодец

Милорд. Давайте определимся. Криминализировано или нет: 1. использование, 2. изготовление, 3. хранение

+1

52

#p8865,Tom M. Riddle написал(а):

или не получить), но, если не светишь им направо и налево, то все нормально

Не нормально без лицензии. Противозаконно. Вопрос в законности. Условно говоря, Бэрк боится, что я засвечу его ствол (гусары, молчать!). Если лицензия у него есть, ничего ему за это не будет. Если нет, то он сядет даже если никого не убил

0

53

#p8870,Bellatrix T. Black написал(а):

Милорд. Давайте определимся. Криминализировано или нет: 1. использование, 2. изготовление, 3. хранение

Давайте.
1. Хранение не запрещено.
2. Варка (если хватило силенок) - не запрещена. (но нужно получать лицензию на варку подобных зелий в ММ).
3. Использование без лицензии запрещено законом.
4. Если факт использования без лицензии вскрылся, то наступают санкции.
5. Использование с лицензией возможно только в случае одобрения органами ММ на каждый конкретный случай.
Это про оборотку. Веритасерум. Феликс Фелицис.

Про амортенцию:
1. Хранение не запрещено.
2. Варка не запрещена.
3. Все остальное запрещено и санкции будут зависеть от степени вины (за использования "чисто позырить, чо будет" - одно наказание. За использование с установленным фактом причинения вреда - другое).
Так яснее?)

+2

54

#p8867,Terrence T. Burke написал(а):

Tom M. Riddle,
Но Вы же пишете про вред. А нет вреда — не проблемы! Не так?

Девятый круг, Бэрк. Обман доверившегося!

+1

55

Tom M. Riddle, да, так очень четко. Можно прямо этим дополнить матчасть?

+1

56

Bellatrix T. Black,
Как Король Ада я и так в девятом круге!
По Данте во всяком случае)))
К сожалению, там холодно и приходится работать. А ещё Иуда ноет, и северной надбавки нет(

0

57

#p8875,Bellatrix T. Black написал(а):

Tom M. Riddle, да, так очень четко. Можно прямо этим дополнить матчасть?

Да, договорились, как только у меня до этого дойдут руки.

0

58

#p8877,Terrence T. Burke написал(а):

я и так в девятом круге

Это пишется как "Хогвартс"

+2

59

#p8810,Yo Han Jung написал(а):

Если ты решишься сбежать со мной? Конечно))

Чорт, с утра на языке вертится песня и никак не отваливает..))
Американ бой..))

0

60

Evan C. Rosier,
Эх, Ивка! Прям тест на возраст)))

0

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №4. В честь ветра и клевера