Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Морозильник » Архив эпизодов » Ллин Кум Ллух под полной луной. 29.09.1966

Ллин Кум Ллух под полной луной. 29.09.1966

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Если это не для того, чтобы заставить её молчать, то значит, О'Конналл собирается покрасоваться перед своими друзьями под руку с чистокровной, чтобы утереть им нос. Собственно, само по себе это не так уж плохо. Может быть, в каких-то других обстоятельствах, Беллатрикс поучаствовала бы в чем-то подобном. Если бы ей честно сказали бы, для чего всё это, вместо того, чтобы делать вид, что кому-то вообще может прийти в голову захотеть с ней танцевать. Ну и если бы она не знала о помолвке. Потому что выходит, что теперь принимать приглашения она может только от Лестрейнджа. А Лестрейндж до сих пор не то что не приглашал ее танцевать, но по собственной инициативе даже парой слов не перебросился. Ну и ладно, больно надо! Она не может решать за других, и даже не может сказать, что не понимает этих других, кто пользуется последними годами, когда решает сам. Но она может выбирать за себя. Во всяком случае, то, что не повредит ее семье.
- Никто меня не пригласит, но место занято. Потому что я сама приглашу. Нарциссу. Она обожает танцевать, а от того, кто должен был бы её позвать, не дождешься.
И что? Кто сказал, что они все должны смирно сидеть, вздыхать и ждать, пока до них снизойдут? А потом хвастаться друг перед другом теми, кто снизошел. Мерзко...
Конечно, танцевать с сестрой Цисси будет совершенно не интересно, но этого и не понадобится. Во всяком случае, Белла уверена, что оказавшись там, её маленькая миленькая сестренка сможет взять дело в свои маленькие миленькие ручки. А она сама... Кто знает. Может, станцует разок с Грейди О'Конналлом, если будет настроение. 
- Чего ты так смотришь?! Правилами не запрещено!
Ну что за глупость, ей ведь совсем не холодно! Было бы холодно, она применила бы чаоы, позвала бы Рори, разве нет? Наверняка тот, кто считает непоправимым ущербом небольшой беспорядок, может легко забыть об этом. Беллатрикс кутается в приземлившуюся на её плечи мантию. У гриффиндорца впереди ещё две веселых ночи, а у неё кармане - ключ от клетки. Разве не было бы справедливо воспользоваться им прямо сейчас?
- Он хочет тебя приручить. Сделать так, чтобы ты привык к моему голосу. Сначала слушал, потом слушался. Не благодари. Просто хотела испортить тебе оправдание "я не знал, у меня не было выбора".

+2

32

У Грэди всегда было все понятно по лицу, но сейчас на этом лице эмоции меняют друг друга так быстро, что не всякий сможет уследить. Как будто каждые несколько слов Беллатрикс дергают рычаг, меняя картинку в прорези. Сначала он удивляется, потому что как можно ее не пригласить? Но для того чтобы знать этот реальный факт нужно было хотя бы раз сходить на школьный бал самому, а он вот только к выпускному курсу осознал с кем хотел бы пойти. Удивление сменяется досадой на "место занято" и "приглашу Нарциссу". Он почти придумывает отличный (с поправкой на незнание чужих неписанных правил) план, в котором кто-то другой зовет младшую из сестер Блэк на танцы, и тогда у Беллатрикс не будет отмазок - присматриваться за Нарциссой было бы куда удобнее, находись они обе на празднике. Но отбивка летит ему в лицо как блэджер, только и успевай уворачиваться. А потом еще одна, наверняка.
"Правилами не запрещено? Значит есть и то, что запрещено?"
- Не буду. - На этот раз досада уступает место той странной эмоции, смешавшей в себе в равной степени радость, от которой хочется орать во все горло, чтобы все слышали, и грусть, которая липким комком копошится где-то в груди, все норовя пробраться выше и законопатить горло так чтобы нельзя было сделать и вдоха. - Знаешь, твой отец не мог найти никого лучше тебя чтобы сделать это. Так что у меня есть выбор - отказаться от участия в его делах и попасться в первое же полнолуние. Или продолжить и надеяться на удачу. Стой-стой, можно еще вернуться домой насовсем до того как кто-то узнает. Но я лучше уйду жить в Запретный лес, чем вернусь. Мне кажется, я знаю, что выберу.
Сам выберет, пусть и из вариантов не самых прекрасных. Но никто не сможет сказать, что выбора у него не было.
Он молчит, рассматривая Беллатрикс и то как она кутается в его мантию, а сам совсем не чувствует холода и ветра, от которого топорщатся прутья метлы и разлетаются в стороны темные кудри, которые не могут надолго удержать никакие ленты, шпильки и заколки.
- Тебе идет. Красное на черном.
Намного больше чем зеленый, от которого цвет лица у нее становится болезненно бледным, будто она совсем не спала. А, погодите-ка...
- Если тебе будет интереснее, если я попытаюсь не слушаться, только скажи. Можем даже поспорить. Например... если у тебя получится сделать так чтоб я тебя слушался до Йольского бала, сделаю, что захочешь. А если нет...
Не самая честная сделка, но зато точно рабочая - если у Беллатрикс получится, у него не будет и шанса не сделать.
- Если нет, то ты придешь на бал с Нарциссой и потанцуешь со мной, когда я приглашу? Это правилами не запрещено? Или, дело не только в правилах? Твоя сестра: кто должен был ее пригласить и от кого этого не дождешься? Хочешь я его найду и вправлю мозги?

+4

33

О'Конналл много говорит. О том, что обстоятельства сильнее него, о том, что, как ни крути, а клетка в Феллонкресте - лучшая из возможностей. С этим Беллатрикс не спорит: может быть, и правда, лучшая. И сказать она хотела, в общем-то, совсем о другом. О том, о чем сам гриффиндорец говорит с таким сарказмом. Поэтому, на всякий случай, она повторяет важное ещё раз.
- У тебя есть выбор.
Это кажется важным. Важным помнить даже тогда, когда кажется, что выбора нет. Особенно тогда. Красное на черном - она не выбирала это сама. Могла бы, если бы отец спросил её. Даже Распределяющая шляпа интересовалась ее мнением. А ведь он куда как лучше умеет задавать правильные вопросы и делать предложения, от которых невозможно отказаться. Ломать незаметно и красиво. Если бы она выбрала сама, она не чувствовала бы себя слабой. Беспомощной. О боги, как же она ненавидит это чувство... Когда оно подбирается, она хочет ломать некрасиво - с болью, криками, грохотом, кривыми обломками костей - всё что угодно. Всё, что живет беспечно, не желая выбирать, пренебрегая той свободой, которой владеет. Всех, кому досталось больше, чем ей.
Но сейчас она только смеется звонко, глядя в небо, когда О'Конналл предлагает пари. А ещё говорят, гриффиндорцы не способны на хитрость! Но этот перехитрил сам себя: дело ведь не только в том, чтобы слушаться, а в том, чтобы оставаться в человеческом сознании, и какой дорогой идти к этому - совсем не важно.
Но правилами не запрещено, это правда. Немногие правила добрались до Феллонкреста, куда больше задержалось на балах и прочих реверансах. Цисси обращается с правилами намного легче, изящнее, искуснее. Танцует с ними. Беллатрикс надеется, что она оценит план - лучший, на который она способна. И что никто не испортит его. Даже Малфой своим приглашением. А впрочем, в этом она совершенно уверена.
- Тот, с кем она помолвлена, конечно. Она не может принять приглашение почти ни от кого другого.
От неё может, разумеется. Отчасти потому что они родственники, но в основном потому что правила распространяются на мужчин и женщин, как будто никому не придет в голову что-то можно пойти с кем-то ещё. В общем-то, никому и не приходит, поэтому правила работают. И поэтому же ломаются в её руках. Беллатрикс больше не улыбается. Найти и вправить мозги она могла бы и сама. Может быть, ей даже сошло бы это с рук. Но если за право Нарциссы на приглашение в частности и любовь в целом пойдет бороться этот ирландец... Катастрофа...
- И нет, не хочу. Из-за этого у моей семьи будут большие неприятности, а тебя, скорее всего, прикончат, или что похуже.
Она закатывает глаза и вздыхает. А потом всё-таки идёт к метле. Но прежде чем сесть на неё, чтобы всё-таки успеть вернуться до подъёма, протягивает О'Конналлу руку с раскрытой ладонью.
- Принимаю вызов. И просто к слову: не люблю вальсы.

Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-04-25 23:14:01)

+2

34

Клетка в Феллонкресте, как ни крути, позволяет верить, что дверь не будет заперта вечно. А вот от волчьего билета избавиться уже не выйдет, разве что сунуть голову в петлю и сбежать от всех проблем разом, но Грэди знает, что никогда не решится на такое. Слишком сильно ему хочется жить. Потому возвращение на остров следующим летом и не вариант - после того что он сделал ему просто свернут шею и все, не нужно будет даже ждать полнолуния. Нет, он может вернуться туда только если будет хоть немного верить в то, что сможет противопоставить вожаку что-то кроме палочки. То чему учили в Хогвартсе едва ли могло помочь ему даже защититься, а о нападении и речи не шло. Заклятье щекотки - да вы издеваетесь?
У Беллатрикс Блэк тоже есть выбор. И Грэди уверен, что она знает об этом, даже если делает вид, что ничего подобного.
- Помолвлена? Она же совсем...
"Мелкая, - думает он. - И уже помолвлена с кем-то?"
- Ясно. Не лезть в ваши дела, я понял.
Мысль о том, что это означает, что Беллатрикс тоже помолвлена с кем-то бьет как обухом по голове. Как оглушающим заклятьем. Вот что значило, что никто ее не пригласит и что место все равно занято. Грэди шумно вздыхает, пытаясь справиться с собой, потому что мысли о том, что какой-то... может заявить на старшую из сестер Блэк свои права все равно что топливо для огня. Но помогают вовсе не дыхательные упражнения, а то, что Беллатрикс все так же кутается в его мантию, что соглашается на пари и дает совет, который так легко принять за обещание. Грэди не умеет танцевать ни вальс, ни что угодно другое, но раз уж так, собирается научиться.
- Никаких вальсов, - обещает он, пожимая Беллатрикс руку и задерживая это касание чуть дольше необходимого. И еще немного, потому что это ее правая рука, а, значит, никаких палочек и проклятий за то что он позволяет себе немного больше. То что она не послушала его и снова уселась впереди не дает ему никакого права ее трогать, но он о нем и не просит.
Метла надежно висит в воздухе, не собираясь ни падать, на брать разгон, пока ей не дадут команду. Ладонь Грэди ложится туда, где под мантией по очертаниям тела можно угадать колено и просто сдвигает Беллатрикс ближе к хвосту.
- Если будешь сидеть впереди, я буду всю дорогу тебя обнюхивать. Ты вкусно пахнешь, - поясняет он и легко занимает свое место, так чтобы она не успела увидеть как у него горят щеки от этого дурацкого признания. - Держись крепче. Уже светает, придется заложить пару виражей, чтобы не попасться на глаза лесничему. Ему часто не спится по утрам.

Отредактировано Grady O’Connall (2025-04-27 09:09:43)

+3

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Морозильник » Архив эпизодов » Ллин Кум Ллух под полной луной. 29.09.1966