Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Дневники и письма » Неизбежны только смерть и налоги (с)


Неизбежны только смерть и налоги (с)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Записная книжка Теренса Бэрка, чтобы хранить черновые данные по экономике мира и маггловского мира в одном месте.

+2

2

Закон об импортных пошлинах 1932 года, в котором вводится общий тариф в размере 10% на большую часть импорта (искл.некоторые продукты питания, сырье и товары из др.частей Британии).

По маггловской экономике

Около 96% доходов государственного бюджета состоит из налоговых поступлений — главным образом от налогов на личные доходы и прибыли, акцизов и таможенных пошлин. Основные источники доходов местных органов самоуправления — правительственные субсидии, займы и местный налог с недвижимости. Местное налогообложение составляет сейчас немногим больше 10% общего уровня налогообложения, в то время как в начале текущего столетия эта цифра превышала 30%. В 1964 г. поступления от местного налогообложения составили 1098 млн. ф. ст., а поступления от налогов в государственный бюджет — 6 888 млн. ф. ст., при сумме поступлений в фонд государственного страхования и здравоохранения, равной I 443 млн. ф. ст.

Подоходный и капитальный налоги приносят правительству более половины всех доходов от налогообложения. Пошлина на табак — самый крупный косвенный налог (982 млн. ф. ст. в 1964/65 г.); за ним следуют налог на покупки, пошлина на жидкое топливо для автотранспорта и акциз на алкогольные напитки.

Подоходный налог: Пропорциональный основной подоходный налог взимается с учетом семейного положения (определенная сумма из дохода не облагается на каждого иждивенца) и по пониженным ставкам при ограниченных объемах облагаемого дохода. «Заработанные» (т. е. неинвестиционные) доходы освобождаются от обложения в размере двух девятых общей их суммы вплоть до 4005 ф. ст. в год; остальная часть заработанного дохода вплоть до 9945 ф. ст. в год освобождается от обложения в размере одной девятой; таким образом максимальная сумма освобождения заработанного дохода от обложения составляет 1550 ф. ст.

Из облагаемого дохода первые 300 ф. ст. облагаются налогом по двум пониженным ставкам; остальная часть облагаемого дохода облагается по стандартной ставке, составляющей 8 шилл. 3 пенса с каждого фунта стерлингов. Дополнительный подоходный налог по пропорциональной возрастающей ставке распространяется на все доходы, которые после вычета некоторых сумм по льготам (исключая личную льготу одиноких плательщиков) превышают 2 000 ф. ст. в год.

Как правило, подоходным налогом облагаются все доходы, полученные внутри Великобритании, и все доходы лиц — резидентов Великобритании, полученные за границей.

Налог с корпораций будет взиматься, начиная с апреля 1966 г. Он заменит прежний подоходный налог по твердой ставке, который платили компании, а также налог на прибыль в размере 15%, который взимался с распределенных и нераспределенных прибылей.

Великобритания заключила соглашения с рядом стран с целью избежать двойного налогообложения; в случаях, когда подобного соглашения не существует, Великобритания предоставляет соответствующие льготы в одностороннем порядке.

Местный налог: Налог исчисляется как пропорция «облагаемой стоимости» недвижимого имущества, которая в Англии и Уэльсе устанавливается на основе годовой арендной платы за пользование недвижимостью, причем уровень облагаемой стоимости подлежит пересмотру каждые пять лет. Сельскохозяйственные угодья и постройки освобождены от местного налога.

+1

Как и в других странах, важной экономической проблемой в Великобритании была тенденция денежных доходов обгонять рост производства. В период с 1950 по 1964 гг. розничные цены повысились на 69%, но за это же время уровень личных доходов населения возрос на 130%. В 1965 г. правительство образовало Государственную комиссию по вопросам цен и доходов. Один из отделов этой комиссии уполномочен рассматривать проблемы цен на товары и службы, а другой — требования о повышении зарплаты, когда они передаются комиссии правительством. Было установлено, что среднегодовое повышение заработной платы должно не превышать 3-3,5% чтобы содействовать стабилизации общего уровня цен.

Около 80% личного дохода идет на потребительские товары. Почти 14% уходит на подоходный налог и на взносы в фонд государственного страхования. Около 16% расходов на потребительские нужды приходится на долю косвенных налогов.

Сбережения неуклонно увеличивались, и в 1964 г. около 8% чистого личного дохода шло на сбережения, по сравнению с 4% десять лет назад. Зарплата и жалованье составляют около двух третей валового личного дохода населения, который в 1964 г. равнялся 27 113 млн. ф. ст.

После вычета основного и дополнительного подоходного налога личные доходы распределены довольно равномерно. В 1963 г. из общего числа 27,3 млн. человек, получающих личные доходы, было всего около 500 тыс. человек, доход которых после уплаты налогов составлял более 2000 ф. ст. в год. 4,6 млн. человек имели доходы в пределах от 1000 до 2000 ф. ст., а примерно 12,4 млн. — от 500 до 1000 ф. ст. в год.

Постепенно сокращается пропорция потребительских расходов, идущих на продукты питания — немного ниже 27% в 1964 г. На оплату жилищ, отопление и освещение, а также на алкогольные напитки и табачные изделия (обе категории обложены высоким косвенным налогом) уходит приблизительно по 12,5%; а на одежду и обувь — около 10%.

Средний уровень питания — высокий (около 3 200 калорий на человека в день). Потребление свежего и свежемороженого мяса возросло почти до 55 кг на душу населения в год. 80% семей имеют телевизоры, около 50% — стиральные машины и почти 40% — холодильники. Около 40% семей купили или покупают в рассрочку собственные жилища. Число частных автомобилей более чем утроилось с 1953 г. и в 1964 г. составляло 8,25 млн.

предыдущая главасодержание

Промышленные предприятия рассеяны по всей стране, но тем не менее можно выделить следующие районы наиболее интенсивной концентрации промышленности:

Лондон. Различные отрасли обрабатывающей промышленности.

Мидленд. Машиностроение и металлообработка, транспортное машиностроение, добыча угля, гончарное производство, текстильная промышленность, производство обуви, химическая промышленность.

Йоркшир (Западный Райдинг). Шерстяные товары, уголь, сталь, машиностроение и металлургия, швейные изделия.

Ланкашир. Машиностроение, хлопчатобумажная промышленность,искусственные волокна, уголь, судостроение, химпродукты, стекло, швейные изделия, производство пищевых продуктов.

Южный Уэльс. Уголь, сталь, жесть, цветные металлы, химпродукты.

Северо-восточная Англия. Уголь, сталь, судостроение, машиностроение, химпродукты.

Долина Клайда и южная Шотландия. Машиностроение, судостроение, уголь, сталь, текстильные товары, автомобили.

Северная Ирландия. Машиностроение, судостроение, изготовление полотна и искусственного волокна.

В последние годы традиционная индустриальная база этих районов была расширена путем внедрения многочисленных новых отраслей промышленности

Как говорится, "есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"!
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/14/t683842.jpg
Вот так живут наши магглы

+датасет ВБ

+2

3

По Асгерд:

— деньгами около 130 мл, часть из них — наличными, часть вложена в ценные бумаги.
— земля: 250 000 акров земли, часть пахотных земель сдается в аренду, как в Англии, так и во Франции.
— виноградники в Англии — 1600 га. Виноградники в Тулузе — около 300 га, выращивается сорт Негрет он же «Божоле Тулузы». Две винодельни.
— Месторождения драгоценных камней в Австралии (30%) всего оборота.
— Поместье в Йорке,  особняк в Тулузе.
Активы приносят около 9 мл. галлеонов в год, из них чистой прибыли около: 4-4,8 мл в год.
Домовиков – 12, все проживают в Йорвик-холле.

Рассчетное (чистая): 1,5 (земля) + 3,44 (бухло) +4,9 (камни) млн.галлеонов в год по всему имуществу

И расчет:

+1

Вообще хочу найти бутылку вина в масштабах 1966 года.

Потому  что:
Виноградники
Урожайности 20-40 тонн с га (берем 30, не будем лекцию про лучше сейчас у магглов или в 1966 у магов).
Итого с 1900 га общее 57 тыс.тонн.
Дальше ветка продаем так или перегоняем в вино. Но поскольку есть 2 винодельни, считаем, что продаем уже бухлом.
1 тонна винограда это 756 бутылок в среднем (я нагуглил всё, если чё). Итого 43 млн.бутылок.

Курс валюты:
По Джоан Роулинг, приблизительная стоимость галлеона составляет "около пяти английских фунтов, хотя курс меняется".
За 1 галлеон: Фунт стерлингов (GBP) 4,93 или Доллар США (USD) 7,35

Рентабельность я прям верю от 7 до 36. Ну, 20.

Мне нужна стоимость бутылки, кто в любой валюте, и я скажу сумму дохода в год. Кто нагуглит, тот сладкий котик)))

+2

Так. Мы люди простые, университетов не кончали. Поэтому считаю дальше.
По цене. Если Асгерд продает сама, то это не выше, чем у Ивке в прайсе. То есть не выше 80 пенсов. Но она отдаёт под реализацию барыге вроде Бэрка, а он знатная гнида и поимеет от 40-50%. Плюс всякие акцизы. Итого реальная стоимость для Асгерд не выше 40 пенсов.
Итого 17 млн за все.
Далее рентабельность 18% уже сомнительна, поскольку Рудо написал, что всё плохо. Будет 10%.
Это 1,72 млн. фунтов. — в чистом остатке.

Пересчитываем в галлеоны. Тут Рудо как раз ценник-то приподнял. Раз курс 1/4 не в пользу галлеона, то 6,9 млн. галлеонов в год.
Я сомневаюсь в курсе валюты очень сильно. Примерно в 2 раза. В итоговую сумму 3,4 вот ещё верю.

+3

Я вернусь к версии про оборот и продажи на которой вчера закончил.
Да простит меня Рудо за аппроксимации, но даже относительную нужно либо как-то логически выстраивать. Либо писать одной строкой.
Мы закончили вчера на переводе оборотов по курсу, но я был не уверен в курсе ибо получилось 6 млн. чистого дохода, а это прям много. Я до сих пор так думаю. И настаиваю, что виноват курс.

По цене. Если Асгерд продает сама, то это не выше, чем у Ива в прайсе. То есть не выше 80 пенсов. Но она отдаёт под реализацию барыге вроде Бэрка, а он знатная гнида и поимеет от 40-50%. Плюс всякие акцизы. Итого реальная стоимость для Асгерд не выше 40 пенсов.
Итого 17 млн за все.
Далее рентабельность 18% уже сомнительна, поскольку Рудо написал, что всё плохо. Будет 10%.
Это 1,72 млн. фунтов. — в чистом остатке.

Я предлагаю поставить курс раз всё так уж плохо, то 2:1. Это достаточно унизительно для нашей экономики. И считать удобно.
3,44 млн. чистого остатка с виноградарства. Это нормальный доход ящитаю.
Но со мной можно поспорить. В основном за курс. Тогда пересчитаем в любую сторону. Я, кстати, буду ужасно рад вариантам за курс.

По земле. У тебя у единственной в акрах, как у нормальной. Все остальные написали по маггловским границам и к стороне.
Но, в общем, если виноградники (я так понял) не там же, где земля в аренде, то у тебя по чистому доходу (земля хорошая) - около 1,5 по чистому остатку. Потому что земли столько же, как у Маро, но она лучше (Франция, чё!).

Если виноградники на этой же земле, то, как понимаешь, считаем только виноградарство. Потому что земля будет занята тобой же.

Логично, что ровно на той же земле, ты получаешь в итоге с этого доход бОльший, чем если бы просто сдавала в аренду. Иначе нахер заниматься? То есть с той же земли мы получили бы около 3 млн.  Что примерно мы и получили иными расчетами.

В сумме 1,5 + 3,44 это многовато. Но меня лично не щемит.

Плюс у тебя там добыча самоцветов.
И довольно большая. Тут сложно с экономической ситуацией на самом деле. Раз экономику очень швыряет, то продаваться всё может весьма и весьма плохо.
Но ты можешь как-то гранить и в Гринготтс класть. До лучших времен, если совсем туго.
20 км порода опалы, сапфиры, топазы. 40% имапорта Австралии.

Так. Мне срочно нужен Ив и его знания забугорного языка)) Сколько в деньгах импорт Австралии по драг камням в 1966 (или близком) году?

+4

Ив не просто красив, но и прямо дьявольски хорош в поисках информации!
У нас есть полноценный датасет от Всемирного Банка: по Австралии
Для нее камни в её датасете это экспорт. Он всего 3,53 млрд долларов.
Доля камней в экспорте ещё нужна. Но на 1966 год это сложное.
На сейчас 62,5%. Очень высокая. И я рискну предположить, что не меньше 70% на 1966 год.
2,5 млн.долл.

70% у Австралии, 30-40% у тебя (это я тебя цитирую, 30% считаю). Ну как бы тогда полный рынок 3,5 млр.долларов. Ты из него 1 млрд.долл. И это в фунтиках... э... нужен курс 1966 года.

+5

1 USD = 0.7839 GBP

В фунтах маггловских 2,74 млрд.фунтов
У тебя 10% от маггловских. Раз уж мы землю резали так. Не буду в обратную сторону от полянок и добычи пересчитывать, ок?
0,274 млрд.фунтов
в галлеонах 0,4942 млрд.галлеонов.

По марже, пишут что сложно-трудоемко. По огранке вот нашел 1% маржи. А по добычи всё как-то обтекаемо. Кто-то найдет со словами «маржа» или «рентабельность», я пересчитаю.
Пока тот же 1%. Или 4,9 млн.галеонов в год по камням.
Ну, похоже вроде на правду.

Итого у тебя 1,5 (земля) + 3,44 (бухло) +4,9 (камни) млн.галлеонов в год по всему имуществу.

Сколько в ячейке. Ну тут личные расходы семьи по содержанию замков, организации балов и проигрышей в карты. Это я посчитать не могу, канешна.
Но вероятно  примерно половина уходит на сбережения в ячейку банка. Итого 3 млн.* число лет успешного бизнеса. Итого будут твои примерно честные сбережения. И это овердохера.

Про бухлоделие, но ни одной суммы для зацепа в ней нет

***
Вино становилось все более популярным в 1960-х годах. Типичная бутылка красного стоила от 8 шиллингов 6 пенсов за испанское бургундское вино Fine Fare до 12 шиллингов 3 пенса за божоле Woolworth. [«Брендовое красное вино» в Which? Март 1969 г., страницы 92–96].

***

Про цены на вино, респект Иву

70-е годы никогда не были бы полными без Мартини — «В любое время, в любом месте, где угодно». Широко разрекламированный итальянский вермут хорошо продавался в течение 70-х годов; в шкафах с напитками большинства людей была бутылка. Другим неизменным фаворитом был Advocaat, используемый для приготовления любимого рождественского коктейля «Снежок».

Краткий обзор вкусов 1970-х годов в отношении алкоголя

Этот список напитков из Peter Dominic Wine Shops за 1973 год дает представление о любимых напитках Британии в 1970-х годах.

Вино

Carafino Rouge (1 литр) — 67 пенсов
Beaujolais Baron — 67 пенсов
Valpolicella Belvedere -63 пенса
La Cour Pavillon — 2,25 фунта стерлингов
Chianti Classico — 1,20 фунта стерлингов
Liebfraumilch Little Rhine Bear — 83 пенса
Le Piat de Beaujolais — 1,10 фунта стерлингов
Chanterelle Brut — 89 пенсов
В ассортимент входят некоторые фавориты 1970-х годов, включая Boudeux и Beaujolais. Есть Liebfraumilch из Германии и итальянское Chianti Classico, поставляемое в традиционной плетеной бутылке для кьянти.

+1

4

Курс

1966-1967 г.

Всякое правильное и логичное про курс от Рудо

После Второй мировой войны фунт пережил две девальвации: в 1949 г. правительство понизило его курс с $4,03 до $2,8, в 1967 г. – с $2,8 до $2,4. Те он рухнул почти в два раза. В 60х за ним еще много кто упал

****
Terrence T. Burke, я думаю, что в 49 и в 67 механизмы девальвации были различными.
В 67 произошел крах понятия «банкнота обеспечена золотом» и родился «плавающий курс»

Для магического мира это будет шоком, у галлеонов нет обеспечения. Вообще. Потому что у золота per se не особенно большая магическая ценность. Поэтому курс должен просесть очень сильно, если магловский мир закупает у магглов. И подняться, если найдется достаточно хитрый Малфой.
Там очень простая на самом деле схема, но я не разбирал, потому что в моей семье деньги не хранят в деньгах

В 49 году девальвация _скорее_всего_ произошла по другой причине.
Мы не разбирали как в нашем каноне происходит падение Гриндевальда, но как бы оно ни происходило, рынок, после краха, должен быть перенасыщен артефактами, имуществом убитых и переставщими лежать по семьям галлеонами.
Большой террор сдвигает денежные массы и сперва падает цена на артефакты, потом — цена денег, поскольку на рынке денег и 'продуктов обмена' становится больше, а бытовых ценностей не прирастает

При этом магглы вообще живут по карточкам, -->> Карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года.
То есть извне рынок не насыщается.

По магглам есть такой вот рассчет:
To give a better perspective, £1 in 1950 would be equivalent to about £35 to £40 in 2023, depending on the specific inflation measures used.
Но вообще вот тут есть калькулятор)))

https://www.bankofengland.co.uk/monetar … calculator

И для 1949-1967 я брал бы это соответствие

То есть 1 & = 5 фунтов в 1996 это 10 фунтов 2023
10 фунтов 2023 это 1/4 фунта 1950го

Если считать, что в 67 Малфои хотя бы _удержат_ курс, то в нашем 1966
1& = 1/4 фунта
Что унизительно)))

Можно посчитать иначе...

****
В год принятия Статута логично принять обменный курс как 1:1
Потому что до этого галлеонов не ьылое) иначе они остались бы в маггловской литературе

1£ 1689 года стоит 95, 57£ 1991 (первая книга) и 13,51£ в 1966г

Рискну предположить, что это и есть реальный курс до 1967года: 1 галлеон = 13,5 фунтов
****
Из этого следует, что в 1967 г Малфои играют на понижение и галлеон обесценивается в 10 раз, что и даст нам в итоге не 1:55, а 1:5

Советую всем перевести деньги в материальные ценности

Но:
Я предлагаю поставить курс раз всё так уж плохо, то 2:1.
Это достаточно унизительно для нашей экономики. И считать удобно.
2 галлеона за 1 маггловский фунт. Применено и хорошо легло в расчеты по Асгерд.

+1

5

По Бэллс будет здесь страничка:

+1 (что есть)

Bellatrix T. Black

Так. Я (для себя) вытащил, где земли и как это выглядит:
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/14/t327044.png

Что там находится по факту:
1) Союз Пяти портов, что позволяет по факту обеспечивать всю юго-восточную Англию.
И это сдача портов в аренду (мы ставим 1/10 от маггловской в среднем. т.е. кусок порта).
И пошлины.
2) Да и плата за те самые дороги из порта и дальше. А куда деться-то?
Железная, кстати, тоже есть. Маггловская. Не уверен, что можно заюзать сей факт, но да.
3) Плодородная земля. Ну сколько-то есть.
Маггловская: Кент - 3 736 кв.км, Ист-Сассекс - 1792 кв.км, Уэ́ст-Са́ссекс - 1991 кв.км.
Тоже обычно ставим 1/10 от маггловской. Т.е. ну 750 кв.км.
Наиболее теплый в Британии климат.
Сейчас посмотрим что прикольное растет. Меня можно дополнять, я ж там не живу))
Так. Хмель в Кенте. Хмель, порты и дороги? Женюсь!
Виноградарство в Сассексе.
Ну там коровы-куры, понятно. А, овцы в Восточном.
Ты, конечно, сдаешь. Но м.б. передумаешь. Плюс прикинуть доход от арендной платы.
4) + Есть мел. Формально может быть шахта.
5) У магглов с промышленностью всё тру. Можно инвестировать немного туда, потом по курсу забирать. Но это как бы уровень Малфой стайл. Не для всех. Не все мараются))

+
6) Инвестиции в магическую науку... ну, пока это по большей части расходы, ИМХО. М.б. потом.
7) Весь список замков - чистый расход на содержание замков + ещё ж нехилый налог на имущество. Тут плакать впору, а не гордиться имуществом.

Сейчас подумаю в деньгах.

+1

6

Страничка по методике.
Буду дозаполнять.

Мухаха, я же могу теперь эти свои сообщения в записной дописывать без палева!!!!
Респект Милорду))

Господа!
А так же нищеброды и придонье среднего класса!

В ближайшую сотку итераций этого коммента вы узнаете, есть ли у вас деньги на балы, ониксового гиппогрифа и азартные игры!
Я, конечно, хотел сделать от маггловских цен. Но решил делать в относительных и привязаться к своему обычному центру вычислений. К Маро))

Итак, "достаточно богатый Род" это когда в чистом остатке в год получается ок. 1.5 млн. галеонов.
Это когда у вас есть на что держать парочку Поворотов и ещё какое-нибудь светское мероприятие. И вести при этом жизнь, достойную нормального обеспеченного аристократа. Содержать свои кареты, конюшни и замки и даже что-то откладывать на счет.

Чтобы ежедневно проигрывать в азартные игры и летать на ониксовых гиппогрифах (от 500 тыс.галлеонов) нужно либо зарабатывать больше 1,5 млн.в год. Либо потом бОльшую часть года "штопать мантии" и бегать за займами в Гринготтс.

Статистический разрыв я поставлю в 30.
Итого граница будет в 50 тыс.галлеонов в год. И выше 50 тыс.галлеонов в год - это тот самый нормальный средний класс.
Вот около 100 тыс.галлеонов в год получает мой обожаемый Джеймс Горбин, как распорядитель магазина. Это вполне нормальные деньги. Господин Нобби Лич зарабатывает в год тоже около 100 тыс.
Около тех самых 50 тыс. получает глава отдела.
Остальные министерские получают соответственно ещё скромнее: линейный сотрудник не более 10 тыс.галлеонов в год.

+1


Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Дневники и письма » Неизбежны только смерть и налоги (с)