*сел считать чужие деньги*
Звучит ещ унылее, чем Кремль.
Magic Britain: Magna Charta Libertatum |
• У власти магглорожденный ᛖинистр, издавший резонансный законопроект, в котором всячески поощряет браки с магглами, что негласно нивелирует Статут.
• Aристократия в молчаливой оппозиции и с надеждой смотрит в сторону Темного Лорда.
• Рода не выказывают открыто своей негативной позиции по отношению к политике Министерства, однако некоторые из них ушли в глухую оборону, и напряжение в обществе нарастает.
• B Cтавке начинается активная вербовка в члены двух Контуров, а личный проект Лорда по созданию элитарной школы боевых магов "Вellator Сerta" вот-вот запустится в тестовом режиме.
• B Bизенгамоте скоро состоится выбор нового Верховного Чародея. К этому событию активно готовятся все три его фракции, подготавливая своих кандидатов.
К этому еще более активно готовится Альбус Дамблдор. По неофициальным источникам у его грандиозных замыслов есть свои спонсоры и покровители.
• ୮риндевальд все еще заточен в Нурменгарде, но у Темного Лорда на него есть собственные планы...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты
*сел считать чужие деньги*
Звучит ещ унылее, чем Кремль.
Девиз сегодняшнего дня: спасибо, что живой....
*свернулась в кресле калачиком*
Вечера всем.
А смотрите же какой Малфой красавчик. Политическое на все времена и без единой фиксированной суммы! Рядом с жуликами-Малфоями, я прям хвост собачий *восхищенно присвистнул*
На момент 1967 года род Малфоев владеет обширным куском земли в графстве Уилтшир с родовым поместьем (изначально замком), а также еще более обширный кусок земли на севере Англии: долину с меловыми горами в древней области Эрехвид, а также северная область под древним называнием Dun Manann, «крепость Маннана», где находится еще один родовой замок и ритуальный Круг Камней с курсусом. Первый — Стоунхендж — в Уилтшире.
Финансовая составляющая рода заключается в добыче мела на собственных меловых карьерах, в добыче золота и драгоценных камней. Сдают в аренду под пастбища свои шотландские земли, получая с них доход от продажи овец, шерсти и мяса.
Также имеют в собственности верфь в лондонском порту и являются монополистами в сфере строительства и ремонта судов. Имеют долевую собственность в крупней в стране деревообрабатывающей компании.
Из теневого дохода: имеют какое-то количество контрактов через подсадные лица с контрабандистами Англии и Северной Ирландии — предоставляют им в аренду по льготной цене корабли, но имеют с продажи контрабанды приличный процент. Доподлинно известно, что ведут свои дела с родом Бэрков (но попробуйте доказать).
На момент старта игры имеют личное хранилище в банке Гринготтс, в котором золотыми галеонами, золотыми слитками и драгоценными камнями находится сумма, в размере 1,2 млрд галеонов.
Asgerd K. Nott, что-то случилось?
На момент старта игры имеют личное хранилище в банке Гринготтс, в котором золотыми галеонами, золотыми слитками и драгоценными камнями находится сумма, в размере 1,2 млрд галеонов.
И это канон. Он эту сумму не придумал. *смеется*
Evan C. Rosier,
На фоне Малфоя - все нищеброды. *с завистью*
Они гениальные финансисты по канону. И вот уж кто умеет натягивать сову на глобус!
Terrence T. Burke,
На фоне Малфоя — все нищеброды. *с завистью*
Деньги - не главное, Терр. *все же обернулся* Не стоит на них так циклиться.
Evan C. Rosier,
Да, у меня ж есть большая ирландская харизма, точно! *смеется*
Asgerd K. Nott, что-то случилось?
Не, просто очень тяжелый маркет.
Я плохо переношу духоту в принципе, а там вообще нечем было дышать.
Ты выходишь на улицу и первая мысль: "воздух, господи, воздух". Плюс не работал лифт и каждый раз 5 этажей вниз-вверх по мраморной и скользкой от снега лестнице.
Terrence T. Burke, началось. *закатил глаза и подбросил еще дров. борясь с желанием швырнуть поленом в рыжего*
Asgerd K. Nott, тоже любишь Воздух. Знакомое чувство. Удушья. Сейчас лучше? Какао будешь?
Asgerd K. Nott, тоже любишь Воздух. Знакомое чувство. Удушья. Сейчас лучше? Какао будешь?
Да, сейчас уже хорошо.
Завтра еще такой же день.
Ну и в копилку этого мракобесия: запрещено жечь свечи, благовония и тд, народ притараканил какие-то аромалампы умные или нечто подобное и преспокойно обходил запрет. Под конец в помещении можно было вешать топор. Плотность и так почти отсутствующего воздуха максимальная.
Какао - буду. С перцем. Это оказалось очень вкусно.
Asgerd K. Nott, угу, как и многие английские десерты - с перцем. *слитным движением выпрямился и пошел варить какао* Ты в каком-то дормитории живешь? Учишься?
Evan C. Rosier, нет.
Меня занесло на одну из крупнейших эзотерических ярмарок России.
Я в реальной жизни парфюмер немножко.
Asgerd K. Nott, парфюмер? *обернулся с чашкой* Немножко - это как Гренуй? *смеется*
как Гренуй
Он был гением. Страшным и безумным, но если отбросить некоторые его способы получения ароматов все же потрясающим. Я к этому стремлюсь.
Отредактировано Asgerd K. Nott (2024-12-08 00:44:40)
Asgerd K. Nott, но не сходи с ума, как он - ладно? *добавил перца и протянул ей чашку* Безумие никого не красит.
Asgerd K. Nott,
Извините, отвлекся чутка.
Земли у Маро примерно столько же (или побольше). Род у него богатый и древний.
Размер родовой ячейки в Гринготтс с наличными средствами в примерном размере 125 млн. галеонов.
Доход по всему доходному имуществу: 3 млн. галеонов «грязными», в сухом остатке — ок. 1.5 млн. галеонов.
У меня доход разбит на отдельные составляющие. По сумме чистый остаток 3,2. При том, что я успешный барыга.
Итого, как предложение.
Имхо, нужно набрать по сумме от 2,5млн. до 4,0 млн.галеонов по чистому остатку.
Хочешь разделить?
Или можем написать как Малфой и Маро. Список, а потом просто общий итог.
Общий чистый остаток условные 3,0.
Ячейка в Гринготтс от 125 млн.галеонов до 150. Будет примерно в середине.
Terrence T. Burke, я боялся, что ты принесешь расходную книгу. *смеясь*
Давай разнесём, да. А то смысл был ждать Бэрка сутки, чтобы узнать, что он ленивое дерьмо? Тем более, это-то и так понятно))))
*ржет*
Я вернусь к версии про оборот и продажи на которой вчера закончил.
Да простит меня Рудо за аппроксимации, но даже относительную нужно либо как-то логически выстраивать. Либо писать одной строкой.
Мы закончили вчера на переводе оборотов по курсу, но я был не уверен в курсе ибо получилось 6 млн. чистого дохода, а это прям много. Я до сих пор так думаю. И настаиваю, что виноват курс.
По цене. Если Асгерд продает сама, то это не выше, чем у Ива в прайсе. То есть не выше 80 пенсов. Но она отдаёт под реализацию барыге вроде Бэрка, а он знатная гнида и поимеет от 40-50%. Плюс всякие акцизы. Итого реальная стоимость для Асгерд не выше 40 пенсов.
Итого 17 млн за все.
Далее рентабельность 18% уже сомнительна, поскольку Рудо написал, что всё плохо. Будет 10%.
Это 1,72 млн. фунтов. — в чистом остатке.
Я предлагаю поставить курс раз всё так уж плохо, то 2:1. Это достаточно унизительно для нашей экономики. И считать удобно.
3,44 млн. чистого остатка с виноградарства. Это нормальный доход ящитаю.
Но со мной можно поспорить. В основном за курс. Тогда пересчитаем в любую сторону. Я, кстати, буду ужасно рад вариантам за курс.
По земле. У тебя у единственной в акрах, как у нормальной. Все остальные написали по маггловским границам и к стороне.
Но, в общем, если виноградники (я так понял) не там же, где земля в аренде, то у тебя по чистому доходу (земля хорошая) - около 1,5 по чистому остатку. Потому что земли столько же, как у Маро, но она лучше (Франция, чё!).
Если виноградники на этой же земле, то, как понимаешь, считаем только виноградарство. Потому что земля будет занята тобой же.
Логично, что ровно на той же земле, ты получаешь в итоге с этого доход бОльший, чем если бы просто сдавала в аренду. Иначе нахер заниматься? То есть с той же земли мы получили бы около 3 млн. Что примерно мы и получили иными расчетами.
В сумме 1,5 + 3,44 это многовато. Но меня лично не щемит.
Плюс у тебя там добыча самоцветов.
И довольно большая. Тут сложно с экономической ситуацией на самом деле. Раз экономику очень швыряет, то продаваться всё может весьма и весьма плохо.
Но ты можешь как-то гранить и в Гринготтс класть. До лучших времен, если совсем туго.
20 км порода опалы, сапфиры, топазы. 40% имапорта Австралии.
Так. Мне срочно нужен Ив и его знания забугорного языка)) Сколько в деньгах импорт Австралии по драг камням в 1966 (или близком) году?
Извините, я забываю писать единицы измерения. *улыбнулся*
1,5 + 3,44 млн.галлеонов в год
Всем привет и доброго вечера/ночи.
В общем, в ближайшие дни я выложу обе анкеты. Прошу править меня, если невольно накосячу
Antonin A. Dolohov,
О, Господин Долохов! Приветствую)))
Всенепременно накосячите. Иначе Вы были бы Господом Богом! А с Богом я б лично играть не стал)))
Asgerd K. Nott,
Ив не просто красив, но и прямо дьявольски хорош в поисках информации!
У нас есть полноценный датасет от Всемирного Банка: по Австралии
Для нее камни в её датасете это экспорт. Он всего 3,53 млрд долларов.
Доля камней в экспорте ещё нужна. Но на 1966 год это сложное.
На сейчас 62,5%. Очень высокая. И я рискну предположить, что не меньше 70% на 1966 год.
2,5 млн.долл.
70% у Австралии, 30-40% у тебя (это я тебя цитирую, 30% считаю). Ну как бы тогда полный рынок 3,5 млр.долларов. Ты из него 1 млрд.долл. И это в фунтиках... э... нужен курс 1966 года.
Кстати, Ив подал отличную идею же. По именно эти датасетам Всемирного ж Банка можно прям по году достоверно маггловскую экономику смотреть. Прям красавчик. *шлет воздушный поцелуй и смеется*
Terrence T. Burke, курс чего на 66 год? Фунтов к доллару?
Курс фунтик - долларик
1 USD = 0.7839 GBP
В фунтах маггловских 2,74 млрд.фунтов
У тебя 10% от маггловских. Раз уж мы землю резали так. Не буду в обратную сторону от полянок и добычи пересчитывать, ок?
0,274 млрд.фунтов
в галлеонах 0,4942 млрд.галлеонов.
По марже, пишут что сложно-трудоемко. По огранке вот нашел 1% маржи. А по добычи всё как-то обтекаемо. Кто-то найдет со словами "маржа" или "рентабельность", я пересчитаю.
Пока тот же 1%. Или 4,9 млн.галеонов в год по камням.
Ну, похоже вроде на правду.
Итого у тебя 1,5 (земля) + 3,44 (бухло) +4,9 (камни) млн.галлеонов в год по всему имуществу.
Но у меня 04+ утра))
Evan C. Rosier,
Да, не в ту сторону посчитал?))) уже туплю сильно)))
Terrence T. Burke, я считаю, что ты молодец и заслуживаешь уважения и обожания идти уже на боковую. *утаскивает его в сторону общей спальни и отдыха*
Всем ночи.
Сколько в ячейке. Ну тут личные расходы семьи по содержанию замков, организации балов и проигрышей в карты. Это я посчитать не могу, канешна.
Но вероятно примерно половина уходит на сбережения в ячейку банка. Итого 3 млн.* число лет успешного бизнеса. Итого будут твои примерно честные сбережения. И это овердохера.
И плюс в имущество допиши домовиков. Оно важное)))
Evan C. Rosier,
Как там? "И в вытрезвитель его не тащат, он под конвоем идёт туда сам"! *веселится и дает себя тащить*))))
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты