Из этого следует, что в 1967 г Малфои играют на понижение и галлеон обесценивается в 10 раз, что и даст нам в итоге не 1:55, а 1:5
Советую всем перевести деньги в материальные ценности
Magic Britain: Magna Charta Libertatum |
• У власти магглорожденный ᛖинистр, издавший резонансный законопроект, в котором всячески поощряет браки с магглами, что негласно нивелирует Статут.
• Aристократия в молчаливой оппозиции и с надеждой смотрит в сторону Темного Лорда.
• Рода не выказывают открыто своей негативной позиции по отношению к политике Министерства, однако некоторые из них ушли в глухую оборону, и напряжение в обществе нарастает.
• B Cтавке начинается активная вербовка в члены двух Контуров, а личный проект Лорда по созданию элитарной школы боевых магов "Вellator Сerta" вот-вот запустится в тестовом режиме.
• B Bизенгамоте скоро состоится выбор нового Верховного Чародея. К этому событию активно готовятся все три его фракции, подготавливая своих кандидатов.
К этому еще более активно готовится Альбус Дамблдор. По неофициальным источникам у его грандиозных замыслов есть свои спонсоры и покровители.
• ୮риндевальд все еще заточен в Нурменгарде, но у Темного Лорда на него есть собственные планы...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты
Из этого следует, что в 1967 г Малфои играют на понижение и галлеон обесценивается в 10 раз, что и даст нам в итоге не 1:55, а 1:5
Советую всем перевести деньги в материальные ценности
Evan C. Rosier, потому что спать пора
Спасибо Абраксасу?)
потому что спать пора
Мне, к сожалению. есть еще чем заняться.
Rodolphus H. Lestrange, ты поговорил с Милордом? *кинул на него взгляд* Или решил сам ковыряться?
Evan C. Rosier, ну, Абраксас многое на этом потеряет, если мы поедем по этому сценарию... 9/10 денежного состояния
/И все остальные тоже/
Нет.
Я не успел
Rodolphus H. Lestrange, и зачем нам тогда по нему ехать я не понимаю? Жаль, что не успел - этот вопрос надо решить.
Виноградники
Урожайности 20-40 тонн с га (берем 30, не будем лекцию про лучше сейчас у магглов или в 1966 у магов).
Итого с 1900 га общее 57 тыс.тонн.
Дальше ветка продаем так или перегоняем в вино. Но поскольку есть 2 винодельни, считаем, что продаем уже бухлом.
1 тонна винограда это 756 бутылок в среднем (я нагуглил всё, если чё). Итого 43 млн.бутылок.Курс валюты:
По Джоан Роулинг, приблизительная стоимость галлеона составляет «около пяти английских фунтов, хотя курс меняется».
За 1 галлеон: Фунт стерлингов (GBP) 4,93 или Доллар США (USD) 7,35Рентабельность я прям верю от 7 до 36. Ну, 20.
Так. Мы люди простые, университетов не кончали. Поэтому считаю дальше.
По цене. Если Асгерд продает сама, то это не выше, чем у Ивке в прайсе. То есть не выше 80 пенсов. Но она отдаёт под реализацию барыге вроде Бэрка, а он знатная гнида и поимеет от 40-50%. Плюс всякие акцизы. Итого реальная стоимость для Асгерд не выше 40 пенсов.
Итого 17 млн за все.
Далее рентабельность 18% уже сомнительна, поскольку Рудо написал, что всё плохо. Будет 10%.
Это 1,72 млн. фунтов. - в чистом остатке.
Пересчитываем в галлеоны. Тут Рудо как раз ценник-то приподнял. Раз курс 1/4 не в пользу галлеона, то 6,9 млн. галлеонов в год.
Я сомневаюсь в курсе валюты очень сильно. Примерно в 2 раза. В итоговую сумму 3,4 вот ещё верю.
Почему мы еще не правим миром?)
Потому что санитары наблюдают?))
Terrence T. Burke, папа с секундомером. *смеется, закрывая окно и задирая повыше воротник свитера*
Но кстаааааааати! Алкоголь - это хорошая твердая же валюта.
Ну, про вино не уверен. А во время Великой Депрессии (не той. что у Рудо) в качестве валюты использовали сигареты и виски.
Так что Асгерд со своим бухлишком - перспективная невеста. *смеется*
Это логично, но ты же как-то считал начальный капитал семьи? То есть суммарную ценность всех своих активов?
Я не считпл
Terrence T. Burke, уже нацелился? И девочка красивая и ты всегда при бухле. Идеально? *смеется*
Evan C. Rosier,
Так-то да. Но у неё нет виски. И есть арбалет)))))))
А так Рудо меня, походу, просто обанкротить решил. Типа артефакты в цене упали))))
Артефакты упали, подросло что-то другое. Я ж переобуюсь. Мне похеру, чем торговать. А прям огромных складских остатков неликвида у меня нет.
Terrence T. Burke, а ещё есть я — который присматривает за тобой и твоими шутейками) *подмигнул*
Артефакты упали, подросло что-то другое
Они упали в 1949м, ваш отец уже переобулся
Твой
И мы про это говорили
И про Индию
Rodolphus H. Lestrange,
И вообще. Рудо, не усложняй, ...., пожалуйста. Этого не требуется.
Asgerd K. Nott, *укрыл ее шерстяным пледом * Я наморозил. Но зато хоть дышать стало легче.
Terrence T. Burke, хорошо.
Переформулируй как тебе удобнее /полуулыбкой/
И мы про это говорили
И про Индию
Не помню про Индию. Рудо, прости. Я в 1966 ещё только с перфокартой. Что там было?
пожалуй и впрямь/подхватился и вышел/
Что там было?
Что на фоне вялого развала Империи контрабанда особенно выгодна....
Rodolphus H. Lestrange, *схватил за плечо* Перестань?
укрыл ее шерстяным пледом *
*сонно моргнула*
Пошла я спать. Всем хорошей ночи.
Asgerd K. Nott, доброй ночи и тебе.
Evan C. Rosier, что? Все хорошо, братик
Rodolphus H. Lestrange, мозги мне не дури? У нас одна кровь на двоих. *посмотрел в глаза* Пойдем. *подхватил свой плащ и вывел его отсюда*
Угу... /Вышел/
Что на фоне вялого развала Империи контрабанда особенно выгодна..
Точно. Вспомнил же! *обожает Рудо*
Но я всё равно запутался в экономических реалиях и том, насколько всё теперь плохо. Да, давайте спать.
PS: извините, я постараюсь ругаться более аутентично.
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты