Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты

У камина №1 - В честь Дикой Охоты

Сообщений 931 страница 960 из 1636

931

Из этого следует, что в 1967 г Малфои играют на понижение и галлеон обесценивается в 10 раз, что и даст нам в итоге не 1:55, а 1:5

Советую всем перевести деньги в материальные ценности

0

932

Evan C. Rosier,  потому что спать пора

0

933

Rodolphus H. Lestrange написал(а):

Из этого следует, что в 1967 г Малфои играют на понижение и галлеон обесценивается в 10 раз, что и даст нам в итоге не 1:55, а 1:5

Спасибо Абраксасу?)

0

934

потому что спать пора

Мне, к сожалению. есть еще чем заняться.

0

935

Rodolphus H. Lestrange, ты поговорил с Милордом? *кинул на него взгляд* Или решил сам ковыряться?

0

936

Evan C. Rosier, ну, Абраксас многое на этом потеряет, если мы поедем по этому сценарию... 9/10 денежного состояния
/И все остальные тоже/

Нет.
Я не успел

0

937

Rodolphus H. Lestrange, и зачем нам тогда по нему ехать я не понимаю? Жаль, что не успел - этот вопрос надо решить.

0

938

Terrence T. Burke написал(а):

Виноградники
Урожайности 20-40 тонн с га (берем 30, не будем лекцию про лучше сейчас у магглов или в 1966 у магов).
Итого с 1900 га общее 57 тыс.тонн.
Дальше ветка продаем так или перегоняем в вино. Но поскольку есть 2 винодельни, считаем, что продаем уже бухлом.
1 тонна винограда это 756 бутылок в среднем (я нагуглил всё, если чё). Итого 43 млн.бутылок.

Курс валюты:
По Джоан Роулинг, приблизительная стоимость галлеона составляет «около пяти английских фунтов, хотя курс меняется».
За 1 галлеон: Фунт стерлингов (GBP) 4,93 или Доллар США (USD) 7,35

Рентабельность я прям верю от 7 до 36. Ну, 20.

Так. Мы люди простые, университетов не кончали. Поэтому считаю дальше.
По цене. Если Асгерд продает сама, то это не выше, чем у Ивке в прайсе. То есть не выше 80 пенсов. Но она отдаёт под реализацию барыге вроде Бэрка, а он знатная гнида и поимеет от 40-50%. Плюс всякие акцизы. Итого реальная стоимость для Асгерд не выше 40 пенсов.
Итого 17 млн за все.
Далее рентабельность 18% уже сомнительна, поскольку Рудо написал, что всё плохо. Будет 10%.
Это 1,72 млн. фунтов. - в чистом остатке.

Пересчитываем в галлеоны. Тут Рудо как раз ценник-то приподнял. Раз курс 1/4 не в пользу галлеона, то 6,9 млн. галлеонов в год.
Я сомневаюсь в курсе валюты очень сильно. Примерно в 2 раза. В итоговую сумму 3,4 вот ещё верю.

0

939

Evan C. Rosier написал(а):

Почему мы еще не правим миром?)

Потому что санитары наблюдают?))

0

940

Terrence T. Burke, папа с секундомером. *смеется, закрывая окно и задирая повыше воротник свитера*

0

941

Но кстаааааааати! Алкоголь - это хорошая твердая же валюта.
Ну, про вино не уверен. А во время Великой Депрессии (не той. что у Рудо) в качестве валюты использовали сигареты и виски.
Так что Асгерд со своим бухлишком - перспективная невеста. *смеется*

0

942

Asgerd K. Nott написал(а):

Это логично, но ты же как-то считал начальный капитал семьи? То есть суммарную ценность всех своих активов?

Я не считпл

0

943

Terrence T. Burke, уже нацелился? И девочка красивая и ты всегда при бухле. Идеально? *смеется*

0

944

Evan C. Rosier,
Так-то да. Но у неё нет виски. И есть арбалет)))))))

0

945

А так Рудо меня, походу, просто обанкротить решил. Типа артефакты в цене упали))))
Артефакты упали, подросло что-то другое. Я ж переобуюсь. Мне похеру, чем торговать. А прям огромных складских остатков неликвида у меня нет.

0

946

Terrence T. Burke, а ещё есть я — который присматривает за тобой и твоими шутейками) *подмигнул*

0

947

Артефакты упали, подросло что-то другое

Они упали в 1949м, ваш отец уже переобулся
Твой
И мы про это говорили
И про Индию

0

948

Rodolphus H. Lestrange,
И вообще. Рудо, не усложняй, ...., пожалуйста. Этого не требуется.

0

949

Asgerd K. Nott, *укрыл ее шерстяным пледом * Я наморозил. Но зато хоть дышать стало легче.

0

950

Terrence T. Burke, хорошо.
Переформулируй как тебе удобнее /полуулыбкой/

0

951

И мы про это говорили
И про Индию

Не помню про Индию. Рудо, прости. Я в 1966 ещё только с перфокартой. Что там было?

0

952

пожалуй и впрямь/подхватился и вышел/

0

953

Что там было?

Что на фоне вялого развала Империи контрабанда особенно выгодна....

0

954

Rodolphus H. Lestrange, *схватил за плечо* Перестань?

0

955

Evan C. Rosier написал(а):

укрыл ее шерстяным пледом *

*сонно моргнула*
Пошла я спать. Всем хорошей ночи.

0

956

Asgerd K. Nott, доброй ночи и тебе.

0

957

Evan C. Rosier, что? Все хорошо, братик

0

958

Rodolphus H. Lestrange, мозги мне не дури? У нас одна кровь на двоих. *посмотрел в глаза* Пойдем. *подхватил свой плащ и вывел его отсюда*

0

959

Угу... /Вышел/

0

960

Что на фоне вялого развала Империи контрабанда особенно выгодна..

Точно. Вспомнил же! *обожает Рудо*

Но я всё равно запутался в экономических реалиях и том, насколько всё теперь плохо. Да, давайте спать.

PS: извините, я постараюсь ругаться более аутентично.

0

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты