Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты

У камина №1 - В честь Дикой Охоты

Сообщений 901 страница 930 из 1636

901

Asgerd K. Nott, *налил в чашку и положил лимона, протянув вместе с чашкой и тарелку с вилкой и двумя добротными кусками торта*

0

902

Terrence T. Burke, лучше действительно направь свою ментальную энергию на то, чтобы ей все посчитать - ты умеешь. *присел на подлокотник кресла с чашкой*

0

903

Evan C. Rosier написал(а):

Asgerd K. Nott, *налил в чашку и положил лимона, протянув вместе с чашкой и тарелку с вилкой и двумя добротными кусками торта*

Господи, Ив, ты прекрасен.
*забрала всё и жует торт*

0

904

Я на своей, если честно, не знал масштаб цен и поставил по политическому Маро. Ну, с расчетом, что он-то точно заморочился и всё сделал хорошо.
Но давайте прикинем, как оно реально. Сейчас что-нибудь в цифрах поищу, за что зацепиться. Интересно.

0

905

Asgerd K. Nott написал(а):

Господи, Ив, ты прекрасен.
*забрала всё и жует торт*

Это всего лишь торт. Но вкусный. *смеется* Потом ещё медовик наш фирменный принесу — французы знают толк в выпечке.  *подмигнул*

Terrence T. Burke, Маро точно заморочился. Возьми для нее его же модуль. *протянул и ему чашку* Торт бери.

0

906

Evan C. Rosier,
Ты мне? Торт? *хохочет* Я не люблю. Может, я тайный сын Стеффана?))))))))

0

907

Terrence T. Burke, я не удивлюсь)) *щурится насмешливо* Кто бы мог подумать, что я - Лестрейндж, да?

0

908

О, смотрите чего нашел:

Не по теме, но прикольно

Как и в других странах, важной экономической проблемой в Великобритании была тенденция денежных доходов обгонять рост производства. В период с 1950 по 1964 гг. розничные цены повысились на 69%, но за это же время уровень личных доходов населения возрос на 130%. В 1965 г. правительство образовало Государственную комиссию по вопросам цен и доходов. Один из отделов этой комиссии уполномочен рассматривать проблемы цен на товары и службы, а другой - требования о повышении зарплаты, когда они передаются комиссии правительством. Было установлено, что среднегодовое повышение заработной платы должно не превышать 3-3,5% чтобы содействовать стабилизации общего уровня цен.

Около 80% личного дохода идет на потребительские товары. Почти 14% уходит на подоходный налог и на взносы в фонд государственного страхования. Около 16% расходов на потребительские нужды приходится на долю косвенных налогов.

Сбережения неуклонно увеличивались, и в 1964 г. около 8% чистого личного дохода шло на сбережения, по сравнению с 4% десять лет назад. Зарплата и жалованье составляют около двух третей валового личного дохода населения, который в 1964 г. равнялся 27 113 млн. ф. ст.

После вычета основного и дополнительного подоходного налога личные доходы распределены довольно равномерно. В 1963 г. из общего числа 27,3 млн. человек, получающих личные доходы, было всего около 500 тыс. человек, доход которых после уплаты налогов составлял более 2000 ф. ст. в год. 4,6 млн. человек имели доходы в пределах от 1000 до 2000 ф. ст., а примерно 12,4 млн. - от 500 до 1000 ф. ст. в год.

Постепенно сокращается пропорция потребительских расходов, идущих на продукты питания - немного ниже 27% в 1964 г. На оплату жилищ, отопление и освещение, а также на алкогольные напитки и табачные изделия (обе категории обложены высоким косвенным налогом) уходит приблизительно по 12,5%; а на одежду и обувь - около 10%.

Средний уровень питания - высокий (около 3 200 калорий на человека в день). Потребление свежего и свежемороженого мяса возросло почти до 55 кг на душу населения в год. 80% семей имеют телевизоры, около 50% - стиральные машины и почти 40% - холодильники. Около 40% семей купили или покупают в рассрочку собственные жилища. Число частных автомобилей более чем утроилось с 1953 г. и в 1964 г. составляло 8,25 млн.

предыдущая главасодержание

Промышленные предприятия рассеяны по всей стране, но тем не менее можно выделить следующие районы наиболее интенсивной концентрации промышленности:

Лондон. Различные отрасли обрабатывающей промышленности.

Мидленд. Машиностроение и металлообработка, транспортное машиностроение, добыча угля, гончарное производство, текстильная промышленность, производство обуви, химическая промышленность.

Йоркшир (Западный Райдинг). Шерстяные товары, уголь, сталь, машиностроение и металлургия, швейные изделия.

Ланкашир. Машиностроение, хлопчатобумажная промышленность,искусственные волокна, уголь, судостроение, химпродукты, стекло, швейные изделия, производство пищевых продуктов.

Южный Уэльс. Уголь, сталь, жесть, цветные металлы, химпродукты.

Северо-восточная Англия. Уголь, сталь, судостроение, машиностроение, химпродукты.

Долина Клайда и южная Шотландия. Машиностроение, судостроение, уголь, сталь, текстильные товары, автомобили.

Северная Ирландия. Машиностроение, судостроение, изготовление полотна и искусственного волокна.

В последние годы традиционная индустриальная база этих районов была расширена путем внедрения многочисленных новых отраслей промышленности

Вообще хочу найти бутылку вина в масштабах 1966 года.

Потому  что:
Виноградники
Урожайности 20-40 тонн с га (берем 30, не будем лекцию про лучше сейчас у магглов или в 1966 у магов).
Итого с 1900 га общее 57 тыс.тонн.
Дальше ветка продаем так или перегоняем в вино. Но поскольку есть 2 винодельни, считаем, что продаем уже бухлом.
1 тонна винограда это 756 бутылок в среднем (я нагуглил всё, если чё). Итого 43 млн.бутылок.

Курс валюты:
По Джоан Роулинг, приблизительная стоимость галлеона составляет "около пяти английских фунтов, хотя курс меняется".
За 1 галлеон: Фунт стерлингов (GBP) 4,93 или Доллар США (USD) 7,35

Рентабельность я прям верю от 7 до 36. Ну, 20.

Мне нужна стоимость бутылки, кто в любой валюте, и я скажу сумму дохода в год. Кто нагуглит, тот сладкий котик)))

0

909

Мне нужна стоимость бутылки, кто в любой валюте, и я скажу сумму дохода в год. Кто нагуглит, тот сладкий котик)))

Брат нагуглил текст документа, который был написан от руки больше тысячи лет назад) Это дает мне надежду. *ржет и сдувает с архивов пыль*

0

910

О, чего ещё нашёл! *пищит*
Как говорится, "есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика"!
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/14/t683842.jpg
Вот так живут наши магглы

0

911

Вы учитывайте, что фунт в 90х и фурунтьът в 60х это разное

0

912

Asgerd K. Nott,
Про бухлоделие, но ни одной суммы для зацепа в ней нет *в тоске пьет Ивкин чай*

0

913

Terrence T. Burke, я нашел вот.

Wine

Wine was becoming more popular in the 1960s. A typcial bottle of red cost for 8s 6d for Fine Fare's Spanish Burgundy to 12s 3d for Woolworth's Beaujolais. ['Branded red wine' in Which? March 1969 pages 92 to 96].

Вино

Вино становилось все более популярным в 1960-х годах. Типичная бутылка красного стоила от 8 шиллингов 6 пенсов за испанское бургундское вино Fine Fare до 12 шиллингов 3 пенса за божоле Woolworth. [«Брендовое красное вино» в Which? Март 1969 г., страницы 92–96].

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t679957.jpg

+1

914

После Второй мировой войны фунт пережил две девальвации: в 1949 г. правительство понизило его курс с $4,03 до $2,8, в 1967 г. – с $2,8 до $2,4.

Те он рухнул почти в два раза
В 60х за ним еще много кто упал

0

915

Rodolphus H. Lestrange,
Привет, Рудо))) Давай, жги. Поправь курс, как считаешь нужным. Плюс нам нужна стоимость бутылки.

Не, вообще можно и про рентабельность бизнеса придраться. Но ящитаю даже примерная прикидка реалистичней, чем вообще никакой. Но стоимость бутылки всё равно нужна. Можем, кстати, свою назначить. Ну там спрос-предложение. Всё по классической экономической теории. Ты б сколько дал?

0

916

Это все в Британии.

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t980885.jpg

70-е годы никогда не были бы полными без Мартини — «В любое время, в любом месте, где угодно». Широко разрекламированный итальянский вермут хорошо продавался в течение 70-х годов; в шкафах с напитками большинства людей была бутылка. Другим неизменным фаворитом был Advocaat, используемый для приготовления любимого рождественского коктейля «Снежок».

Краткий обзор вкусов 1970-х годов в отношении алкоголя

Этот список напитков из Peter Dominic Wine Shops за 1973 год дает представление о любимых напитках Британии в 1970-х годах.

Вино

Carafino Rouge (1 литр) - 67 пенсов
Beaujolais Baron - 67 пенсов
Valpolicella Belvedere -63 пенса
La Cour Pavillon - 2,25 фунта стерлингов
Chianti Classico - 1,20 фунта стерлингов
Liebfraumilch Little Rhine Bear - 83 пенса
Le Piat de Beaujolais - 1,10 фунта стерлингов
Chanterelle Brut - 89 пенсов
В ассортимент входят некоторые фавориты 1970-х годов, включая Boudeux и Beaujolais. Есть Liebfraumilch из Германии и итальянское Chianti Classico, поставляемое в традиционной плетеной бутылке для кьянти.

0

917

Evan C. Rosier,
О, Господи!!! Так Ивка же у нас сладкий котик!)))))))))))

0

918

Terrence T. Burke, не буду я жечь, просто курс в 90х и курс в 60х разное
И маржа разная
Потому что процентное содержание зарплат в ценообразовании разное
Особенно если эту зарплату вообще не платить

Хотите загнаться - гоните в полную силу)

0

919

Terrence T. Burke написал(а):

Evan C. Rosier,
О, Господи!!! Так Ивка же у нас сладкий котик!)))))))))))

Это вряд ли, но искать, как гончая — могу))
Рад, что помог.

0

920

Запрос просто надо по-английски вводить и искать в забугорном интернете такие вещи. *уложил затылок на высокую спинку стула*

0

921

Rodolphus H. Lestrange,
Пффффф. Нет, я загнаться не хочу. У меня есть понятие "минимально допустимое качество". Это когда уже можно в релиз, а остальные фичи будут прикручены в следующей итерации (и так до бесконечности). Мне не нужно знать абсолютную истину. Достаточно, чтобы это было хоть немного похоже на правду и играбельно.

Курс нужен не к доллару. А маггловской валюты к нашей. И тут можно заспорить, что их соотношение могло быть сильно разным, а могло и на уровне остаться. Ты что по этому поводу думаешь?

0

922

Rodolphus H. Lestrange,
Хочу загнаться - могу остаться на версии с кривыми спроса и предложения. Ты сколько за бутылку готов заплатить?))

0

923

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/25/t584411.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/25/t327074.jpg
Это на 1920. В среднем от 10 за бутылку, я почитаю завтра,в чем они измеряют деньги

Отредактировано Asgerd K. Nott (2024-12-07 01:00:21)

0

924

А это мы ещё до драгоценных камней не дошли, господа.
*смеётся*

0

925

Asgerd K. Nott, *смеется и протягивает ей еще кусок* Доберемся и до них.

0

926

Ну и Господа (и Леди) в рамках данной игровой реальности нам с вами нужно, чтобы все жили в некоем общем формате относительных цен. И всё. Чтобы не было перекосов, что Маро получает с земли 1,5 миллиона галлеонов в год чистыми (у него так), а Нотты  - 0,0015 млн. при похожем количестве. Вот это странно, дичь и хрень.

А то, что мы договорились, и у нас условная бутылка стоит некоторых условных магических денег - это норм.
По факту, нам вообще можно её в обратную сторону посчитать. От необходимой чистой прибыли для Асгерд. Чтобы она не выбивалась. И больше вообще не ебаться по этому поводу.

0

927

Terrence T. Burke, я думаю, что в 49 и в 67 механизмы девальвации были различными.
В 67 произошел крах понятия "банкнота обеспечена золотом" и родился "плавающий курс"

Для магического мира это будет шоком, у галлеонов нет обеспечения. Вообще. Потому что у золота per se не особенно большая магическая ценность. Поэтому курс должен просесть очень сильно, если магловский мир закупает у магглов. И подняться, если найдется достаточно хитрый Малфой.
Там очень простая на самом деле схема, но я не разбирал, потому что в моей семье деньги не хранят в деньгах

В 49 году девальвация _скорее_всего_ произошла по другой причине.
Мы не разбирали как в нашем каноне происходит падение Гриндевальда, но как бы оно ни происходило, рынок, после краха, должен быть перенасыщен артефактами, имуществом убитых и переставщими лежать по семьям галлеонами.
Большой террор сдвигает денежные массы и сперва падает цена на артефакты, потом - цена денег, поскольку на рынке денег и 'продуктов обмена' становится больше, а бытовых ценностей не прирастает

При этом магглы вообще живут по карточкам, -->> Карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года.
То есть извне рынок не насыщается.

По магглам есть такой вот рассчет:
To give a better perspective, £1 in 1950 would be equivalent to about £35 to £40 in 2023, depending on the specific inflation measures used.
Но вообще вот тут есть калькулятор)))

https://www.bankofengland.co.uk/monetar … calculator

И для 1949-1967 я брал бы это соответствие

То есть 1 & = 5 фунтов в 1996 это 10 фунтов 2023
10 фунтов 2023 это 1/4 фунта 1950го

Если считать, что в 67 Малфои хотя бы _удержат_ курс, то в нашем 1966
1& = 1/4 фунта
Что унизительно)))

Можно посчитать иначе...

+1

928

В год принятия Статута логично принять обменный курс как 1:1
Потому что до этого галлеонов не ьылое) иначе они остались бы в маггловской литературе

1£ 1689 года стоит 95, 57£ 1991 (первая книга) и 13,51£ в 1966г

Рискну предположить, что это и есть реальный курс до 1967года: 1 галлеон = 13,5 фунтов

0

929

Rodolphus H. Lestrange написал(а):

деньги не хранят в деньгах

Это логично, но ты же как-то считал начальный капитал семьи? То есть суммарную ценность всех своих активов?

Evan C. Rosier написал(а):

Доберемся и до них.

Когда вся Британия считает твои денежки....

Отредактировано Asgerd K. Nott (2024-12-07 01:13:56)

0

930

Иногда я забываю, с какими же душнилами общаюсь, но потом вспоминаю. *гибко оторвался от спинки кресла и пошел проветривать гостиную* Почему мы еще не правим миром?)

0

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты