И какая, если не секрет?
не секрет. Киндрэт по Пехову.
Magic Britain: Magna Charta Libertatum |
• У власти магглорожденный ᛖинистр, издавший резонансный законопроект, в котором всячески поощряет браки с магглами, что негласно нивелирует Статут.
• Aристократия в молчаливой оппозиции и с надеждой смотрит в сторону Темного Лорда.
• Рода не выказывают открыто своей негативной позиции по отношению к политике Министерства, однако некоторые из них ушли в глухую оборону, и напряжение в обществе нарастает.
• B Cтавке начинается активная вербовка в члены двух Контуров, а личный проект Лорда по созданию элитарной школы боевых магов "Вellator Сerta" вот-вот запустится в тестовом режиме.
• B Bизенгамоте скоро состоится выбор нового Верховного Чародея. К этому событию активно готовятся все три его фракции, подготавливая своих кандидатов.
К этому еще более активно готовится Альбус Дамблдор. По неофициальным источникам у его грандиозных замыслов есть свои спонсоры и покровители.
• ୮риндевальд все еще заточен в Нурменгарде, но у Темного Лорда на него есть собственные планы...
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты
И какая, если не секрет?
не секрет. Киндрэт по Пехову.
(там наследовали женщины в том числе, господи, прогрессивное общество средневековья)
Ну, не только там. Suo jure было много где, начиная с салического закона. А может и раньше. *почесал затылок*
Asgerd K. Nott, о, Пехов... *улыбнулся* Значит тебе и мир Сиалы знаком?
Ну, не только там. Suo jure было много где, начиная с салического закона.
что-то на Британских землях не прижилось подобное.
и мир Сиалы знаком?
крайне поверхностно и скудно на самом деле.
Консерваторы))
Я, наверное, уже тоже. Давно не перечитывал.
Было, как раз до Тюдоров примерно
Вы же тоже за Йорков, да?
/щелкнул брата по носу/
Вы же тоже за Йорков, да?
а за кого нам еще быть, не за Ланкастеров же, право слово...Сами за себя. За независимость Йоркшира и возрождение территории датского права на этой земле.
Отредактировано Asgerd K. Nott (2024-12-06 14:30:44)
Луки, арбалеты, револьверы… а я просто красавчик-король)))
*смеется и наливает себе виски*
и возрождение территории датского права на этой земле.
У нас не прописана ее полная аннигиляция. Даже у маглов часть законов /особенно земельных/ все еще применяется - так принес мне шайтангугл
Отредактировано Rodolphus H. Lestrange (2024-12-06 14:38:50)
Rodolphus H. Lestrange, относительная независимость как утешительный приз прекрасно и крайне благородно. Но вы должны понимать, что осознание того, что когда-то у твоих предков было целое королевство, пусть и ооооочень давно, а теперь его нет - это грустно.
Отредактировано Asgerd K. Nott (2024-12-06 14:45:59)
Asgerd K. Nott, я не стремился утешатьМоим предкам не впервой
Можно стремиться к большему, но осознание всех параметров точки опоры - половина успеха. На дальней дистанции.
Это не важно
Можно стремиться к большему, но осознание всех параметров точки опоры — половина успеха.
все так.
Rodolphus H. Lestrange, *потрепал за щеки своего моргенмюффеля* Привет)
Как бы перевести винишко в галлеоны. И шахты. И землю.
Я не понимаю, как это считать всë...
Asgerd K. Nott,
Напиши список в штуках? Вместе прикинем
Напиши список в штуках? Вместе прикинем
ну смотри.
Виноградники в Англии - 1600 га. я смотрела сколько он занимает места, правда
Виноградники в Тулузе - около 300 га, сорт Негрет он же «Божоле Тулузы».
Камни
Опалы, сапфиры, топазы добыча осуществляется с 1800 года, это примерно 20 км породы только на сапфирах, (Австралия покрывает почти 70% импорта) ну предположим наших там процентов 30% -40%, остальное примерно так же.
Земля и недвижимость.
Тут сложно, я не очень географически представляю, весь у нас Йоркшир или нет. + поместье к нему, ну то есть почти замок.
Кусок земли на юге Франции. + Уайтхолл. Последний перейдет к Асгерд, скорее всего даже не в приданое а просто в личную собственность, но мы же все считаем.
Отредактировано Asgerd K. Nott (2024-12-06 16:55:29)
и две винодельни, я про них забыла.
Asgerd K. Nott,
А с землей что делаете?
А с землей что делаете?
большую часть сдаем в аренду. Ну кроме земель непосредственно Йорвик-холла.
»весь Йоркшир» точно нет
Есть Статут
Есть маггловские землевладельцы и титулованная знать, земля не принадлежит и вам и магглам, это нереально
Но под вами /в прямом или косвенном управлении/ может быть вся магическая земля Йоркшира
Точную дату не помню, но границы административных единиц Британии были определены межеванием чуть не в начале ХХ века
Там все и замерло _совсем_ - знмлю больше нельзя ни потерять ни приобрести
По географии владений я брал цифру 10-15% от общей площади маггловской земли мб скрыто, не больше
Зависит от рельефа местности, но скорее меньше
Rodolphus H. Lestrange,
10 процентов это 371 тысяча акров земли, если меньше, ну ок- 250.
Масштаб понятен, а сумма активов всё равно нет.
*гореочи*у деда много денег, деда- молодец и вообще красавчик.
С виноградниками будет сложно
Учитывая, что крепостных нет
Но это в целом общий прокол с/х в гп
Rodolphus H. Lestrange, как кстати приняли Хартию.
Даёшь рабочие места недомагам на виноградниках. Пусть хоть так пользу приносят....
*принес на всех поднос с чаем и блинным тортом*
Я не устану это повторять - ну и мороз на улице! *смеется, отряхивая снег с плечей и волос*
*принес на всех поднос с чаем и блинным тортом*
Я не устану это повторять — ну и мороз на улице! *смеется, отряхивая снег с плечей и волос*
О, торт! *чмокнула в холодную щеку*
В такой мороз хочется глинтвейна.
Мне градусник показывает - 6, но по ощущениям, брешет. Прямо как министр.
Asgerd K. Nott, который Лич? *шире улыбнулся и почти смутился от ее поцелуя* У меня градусник показывает -12. но по ощущениям все -20. А через пару дней так и будет: -23 ночами. *расстегивает фибулу и снимает не менее ледяной плащ с плеч* Чай налить? Сладкий? С лимоном?
Так, пока Ивка раздевается, а Асгерд его целует, Бэрк пойдет нальет чаю и посмотрит что там по экономике)))
Так, пока Ивка раздевается, а Асгерд его целует,
Еще одна такая шутка и я не посмотрю. что ты - мой друг, Терр. *кинул на него взгляд с легким прищуром* Честь - это то, что не должно быть поводом для шуток. Даже дружеских.
Чай можно не сладкий, но с лимоном.
Так, пока Ивка раздевается, а Асгерд его целует,
Вот взял и опошлил всё.
Да я же ничего же не сказал! Вообще молчу. Представьте, что я не кот, а рыба.
*примирительно поднял руки*
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Трактир «Lorem Ipsum» » У камина №1 - В честь Дикой Охоты