Беллатрикс перехватывает взгляд, улыбается в ответ, демонстрируя клыки, и в эти мгновения кажется, что нет и не может быть ничего действительно важного, кроме этого взгляда. Да, она знает, она всё помнит, но знания могут подождать ещё немного, пока снова, но теперь как будто совсем иначе, чем раньше, находят друг друга губы, пока её пальцы обнимают его лицо, очерчивают скулу и линию подбородка, медленно скользят по горлу, по плечу, по ребрам, останавливаются на бедре. Когда она сможет прикасаться к нему так снова, когда снова вдохнет запах?
Его слова тоже сжимают в объятиях, и Беллатрикс поводит плечами, кутаясь в них. Люблю превратилось в не хочу отдавать. Понятнее. Спокойнее. Совсем не пугает. Любовь легко спутать с желанием заполучить что-то особенное. Белла пытается почувствовать облегчение от того, что Бэрк больше не путает. Она касается губ языком, собирая с них кровь, как тогда, на Круахан Ай, в окружении призраков и костров.
- Тогда не отдавай. Если сможешь удержать.
Желание удержать - это так просто. Как только то, что он держит, станет слишком тяжелым и неудобным, начнёт жечь руки, желание испарится, и можно разжать пальцы. Любовь не позволила бы такого, сожгла бы руки до кости. Она клялась всегда быть рядом, и от клятвы не отступит, но это ведь совсем не одно и то же: быть рядом и быть той, кого не отпускают. Как быть той, которую он желает или быть той, кто ему нужна. Но эта разница будет важна когда-нибудь потом. Сейчас - сейчас она приподнимается на локтях, сгребает пятерней волосы откидывая их назад.
- Видят боги, как я хочу остаться здесь с тобой ещё немного, Терренс Бэрк.
Беллатрикс терпеть не может всякие "но". Они как будто отменяют всё, что было сказано до них. Поэтому она торгуется с ноябрём и ночью за каждую секунду, за каждый вдох его летнего запаха. Поэтому вместо "но" она звонко чихает, и сразу за этим ещё раз. Потом целует его в плечо, выбирается из-под его веса, рассеянно оглядывается вокруг в поисках одежды, почти с сожалением разглядывает напрочь испорченную блузку и кусает губу, чтобы загнать подальше упрямую улыбку, которая ну совершенно ни к месту, когда она вообще-то думает о том, как заявится в таком вот виде в школу.
- Я собиралась напомнить тебе про твоё обещание научить: теперь у меня есть доступ к бумагам, касающимся земли, и право принимать решения. Но прерывать этот твой урок было бы невыносимо. В следующий раз всё-таки научи меня вызывать Адский огонь. Я буду строить из него стену вокруг нас, и пусть только холод или люди попробуют нам помешать.
Зеленая фея. 06.11.1966
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться312025-07-08 20:30:27
- Автор: Bellatrix T. Black [х]
- Язва
- АНКЕТАУровень владения магией: EntreusДевиз Рода Блэк: «Tojourus pur!»
- Уважение: +705
- Провел на форуме:
22 дня 18 часов- Последний визит:
2025-08-18 11:31:47- Кнопка
Поделиться322025-07-09 03:30:43
- Автор: Terrence T. Burke [х]
- Антихрист
- АнкетаУровень владения магией: EntreusДевиз Рода Бэрк: «Один король, одна вера, один закон»
- Уважение: +569
- Провел на форуме:
1 месяц 4 дня- Последний визит:
2025-08-18 11:28:13- Кнопка
Если сможет. Это похоже на вызов. Игру. Захватывающую и бесконечную. На магию Балора - формально доступную любому по крови Бэрков, но принадлежащую в итоге очень и очень немногим. Должен ли он сомневаться в себе самом? В собственной силе или решимости? Воле? Упрямстве?
- Смогу.
Если. Гораздо лучше, чем «я уже твоя» и «я буду любить тебя вечно». Честнее. Вечность есть только в смерти. В жизни за каждый день приходится драться, платить свою цену. Кому, как не Дьяволу это знать? Ему, однажды умершему за право носить корону Ирландии.
«Не отдавай». И «ещё немного». Этого достаточно. Для начала. И он смеется золотом глаз, улыбкой бескровных губ, давая Беллатрикс право уйти теперь или остаться. Получить свободу от его некрасивого костлявого тела. Застегивает брюки, отыскивает палочку, кастуя очередное согревающее заклинание, чтобы вернуть привычную чувствительность пальцам. Своим, её.
Адский огонь. Его он, конечно же, не умеет. Формулы недостаточно. Для любого из заклинаний. Мало даже крови. Ведь если мог Карактак Бэрк, то может уметь и он, его сын. И все же этого мало. Однако… зачем упираться в один единственный спэлл, если способов больше, гораздо больше?
И он снова улыбается, подбирая остатки одежды:
- Когда я сам научусь. Но зачем ждать? Если ты хочешь, чтобы нам не мешали, я могу увезти тебя в Бэрк Холл. В выходные - с разрешением на выход из Школы. Или же прямо сейчас. Украсть. В любой из моих домов. Там я Король. Или я могу напоить тебя абсентом в походной палатке - той, что ждет нас недалеко - и в ней же обнимать до утра. И, раз уж ты теперь можешь принимать решения, как будущий Глава Рода, ощути, каково это. Обладать таким правом. Знать, что все, что тебя окружает, хорошее и плохое - часть твоего личного выбора. Даже когда ты выбираешь переложить ответственность на чужие плечи. Или же выбираешь не выбирать ничего.
На секунду он опускается рядом с ней на колено, накидывает ей на плечи рубашку. Свою.
- Ты можешь назначить мне свидание. Или потребовать учить тебя прямо сейчас: расскажешь мне про свою землю, а я подумаю на досуге, с чего стоит начать. Но рубашку надень эту. - на мгновение он обнимает Беллатрикс со спины, кладет на плечо острый подбородок, касается щекой змеистых волос. - иначе будет выглядеть, что тебя… - он подбирает слово помягче. Обесчестили? Изнасиловали? Поимели? - принудили. А это не может быть так. Никогда. Пусть утрутся.Он больше не улыбается. Терренс Бэрк - сумасшедший фанатик и любитель жаб - может уже позволить себе быть любым. Но ей, огненной, звездной, только предстоит ощутить всю обратную сторону свободы. И голос его теперь очень спокойный и очень уверенный, обнимающий так же, как руки обнимают Беллатрикс за плечи:
- Утрутся так же, как будут вытирать сопли и слюни зависти, читая письмо о твоем назначении. И, если заметишь грязь на одежде - не волнуйся. Просто кто-то лопнул и забрызгал кишками стены.
Abstergo.***Заклинание очищения одежды.
Отредактировано Terrence T. Burke (2025-07-09 03:34:47)
Поделиться332025-07-09 21:05:49
- Язва
- Провел на форуме:
Зачем ждать? Это верно, это в самое сердце. Зачем ждать? Беллатрикс ненавидит ждать, даже догонять куда как интереснее. Столько возможностей открывается перед ней. Просто взять и провести выходные в Ирландии, может быть, даже в той самой постели, в которой оказывались многочисленные содержанки предыдущего короля Коннахта, объявив всем о новом трофее Терренса Бэрка - о, это точно прозвучит громче, чем какое-то письмо о наследовании. Или прямо сейчас попросить о том, чтобы быть украденной, и тогда, может быть, как только аврорат отреагирует на нарушение границы, весть о новом трофее Терренса Бэрка даже появится в газетах. Или палатка - тогда, не обнаружив их вовремя в спальнях, прочесывать окрестности пошлют преподавателей и старост, и новость о трофее Терренса Бэрка по большому секрету станет известна всей школе только наутро, а может даже и к вечеру. Столько решений, и это на ней, только на ней лежит ответственность и честь сделать выбор. Беллатрикс смеется, ныряет руками в рукава его рубашки, разворачивается, обвивает его шею и целует. Обнимать до утра - непозволительная роскошь здесь и сейчас, но еще немного, ещё мгновение прикасаться обнаженной кожей к его коже, собрать полные охапки этих новых впечатлений - она рискнет. Невозможно не признать, что Бэрку удивительно идёт эта тонкая наивность на контрасте с его обычным прожженным цинизмом. Наивность, которая заставляет даже после той вольты думать, что Беллатрикс спит и видит, как сделать его жизнь проще.
Потом она отпускает его снова, быстро застегивает пуговицы, заправляет рубашку, пристраивает на пояс сумку.
- Спасибо, - она не уточняет, имеет ли в виду рубашку, очищающее заклинание, которое приходится очень кстати, или что-то ещё. Протягивает ему гольфы, подталкивает туфли и вытягивает ногу, устраивая свод стопы на его плече. - Помоги мне.
Принудили... Вот значит, чего боится Бэрк. Нет, в это никто не поверил бы. Или не верили бы слишком долго. Зато с каким удовольствием смаковали бы её развратность. Ведь наследник не властен над своими действиями, все они подчинены... чему-то подчинены, но не его желаниям. Этот урок кузена Белла хорошо помнит, хотя и не понимает ни капли. Стала ли она теперь хуже, чем была час назад? Стала ли хуже Ивена, который делает всё, что говорит ему отец? Хуже Лестрейнджа, который по-своему дышит, да так, что его другу приходится опрокидывать на себя посуду? Нет, ничего такого не заметно. И тщательный поиск хотя бы капли вины или стыда за то, что ей было хорошо, не даёт результатов. И никакие новые проблемы и обязательства не валятся невыносимым грузом на плечи. Только горло начинает саднить, и нос чешется, как будто она вот-вот снова чихнет.
Нет, пожалуй, немного стыда она всё-таки находит - за то, что не имеет понятия о том, о чем должен иметь понятие наследник рода, титула и земель.
- Я не так много знаю про эту землю. Не знаю, что рассказывать. Меня учили совсем другому все эти годы. Скажи, что важно, и я найду это. Хочешь увидеть её сам?
Свидание - звучит ужасно манерно. И Беллатрикс не может назначить его, потому что не знает, что будет делать завтра после занятий, и послезавтра тоже. А на выходных - Феллонкрест, Кассиопея, очень много того, что ей надо нагнать. Учиться, она должна учиться. Но этого ведь она и хочет, разве не так?
- Заклинанию мы научимся вместе. Ты сказал, твой бог любит огонь, значит, это то, что нужно. А в Хогвартсе полно пустых кабинетов, в которых нечему гореть. - Белла сгребает испорченную одежду в сумку, набрасывает на плечи мантию и запахивает ее так, что слишком широкая в плечах рубашка оказывается незаметна. Она подмигивает Бэрку и улыбается. Рубашка, конечно же останется ей на память. - Но, может, ты боишься не обжечься, а того, что тебя увидят со мной и заставят жениться?
Поделиться342025-07-11 09:39:39
- Антихрист
- АнкетаУровень владения магией: EntreusДевиз Рода Бэрк: «Один король, одна вера, один закон»
- Провел на форуме:
Да, пожалуй, такую помощь оказывать гораздо приятнее, чем таскаться по сидам за пропавшей Андромедой. Возможно, со временем он справился бы даже с кружевными чулками.
Бэрк улыбается золотом глаз, скользит кончиками пальцев по бедру Беллатрикс, по колену. Невольно вспоминая, как несколько минут назад, они оплетали гибкой лозой его тело. Прижимали к себе. С чудовищной страстью. И от этих мыслей темная обжигающая волна снова касается живота.
Звездная. Огненная. Медвяная. Он хотел бы ласкать её дольше. Гораздо дольше, чем позволяет ноябрь и уготованная снегу земля. Дольше. Иначе. Но будет и вправду неловко, если их ласки прервет какой-нибудь Крэббс или Флинт. Или - того хуже - акромантул - его даже не заставишь извиняться и трястись поджилками.
Возможно, позже. Когда? Бэрк снимает ногу Беллатрикс со своего плеча, касается губами подъема стопы, касается кончиков пальцев. Медленно-медленно, пытаясь растянуть секунды последнего удовольствия.
- Я хочу целовать тебя всю. Я люблю твой запах. Вкус твоих губ. Похоже на магию.Как говорил её отец? Искусство управлять одним единственным человеком. Но как? Когда?
Неужели все из-за этого чужого и глупого сердца?Он кладет её ногу к себе на колено, натягивая гольфу с ловкостью, нехарактерной для человека, впервые помогающего девушке одеться. На несколько секунд задерживается на туфлях, разглядывая их, когда они уже обняли чужую стопу. Проходясь кончиком пальца по небольшому острому каблуку. Ему нравятся такие чуть выше. Острее. Злее. Ей бы подошло.
Хочет ли он увидеть?… землю. Землю, быть может тоже.
- Пожалуй, хочу. Мы же хотели найти возможность. Что-то, что должно быть лучше, чем сейчас. Хотя август был бы нагляднее ноября… - Бэрк на секунду чуть заметно нахмурил брови, пытаясь вспомнить, думать о том, о чем просит его Беллатрикс. - Площадь. Характер земли. Как используется. Доход с каждого из участков… не думаю, что тебе на первый раз дали слишком много. Трудностей с этим быть не должно. Расходы, если вы их несете. И, что немаловажно, знаете.Вторая туфля вернулась на подобающее ей место, но сбрасывать ногу Беллатрикс с колена он не спешил. Кабинеты. Пустые кабинеты, где нечему гореть. Если вызывать в таких Адское пламя, то оно всё равно найдет себе цель. Даже в таком кабинете. Особенно в таком. Потому что там, где больше нечему гореть, прекрасно будут гореть они сами. Но, впрочем, учиться можно с чего-то попроще. А гореть можно от страсти спиной на свободном столе. Прекрасная мысль.
Бэрк улыбается уголками рта почти до самого момента, когда слышит про женитьбу. А после - на мгновение замирает. Удивленно вскидывает брови. Влажно сверкает зубами, едва сдерживая смех. А после - касается ножа на своей груди. Оплетает рукоять, пряча в ладони ножны. Ловит взгляд Беллатрикс своим, золотым, по-соколиному острым.
- С этой страшилкой ты опоздала. С моей точки зрения, я уже женат. Хотя, возможно, я бы и повременил с тем, чтобы сообщать эту новость предыдущему кандидату в тести.Отредактировано Terrence T. Burke (2025-07-11 10:14:26)
Поделиться352025-07-11 15:53:12
- Язва
- Провел на форуме:
Легкое прикосновение пальцев к бедру снова пускает по коже мурашки. Беллатрикс даже не нужно ничего вспоминать, эти пальцы как будто сдёргивают полупрозрачное покрывало, обнажают нервы, подло и неожиданно снова окунают её в те самые ощущения, сбивают дыхание. Когда стопы касаются губы, тело изнутри снова скручивает сладостная судорога, и приходится хватать воздух губами, как будто это остатки родовой магии Бэрков сдавили легкие и горло. Глупое тело! Беллатрикс вымотает его тренировками и никогда больше не позволит никому коснуться его! Ну или почти никогда. Допустим, сегодня. Бэрк ведь не заметил? Он смеется над ней, а она не хочет выглядеть глупо, но он должно быть не заметил? Её, между прочим, это совершенно не беспокоит! Нет, точно не заметил...
Она кивает со всей сосредоточенностью, на которую способна. Август, площадь, характер (характер? Не важно), доход, расходы.
Губы на своде стопы, пальцы скользящие по бедру...
- Нет у меня никаких трудностей! Я всё узнаю.
Голос звучит непривычно для неё самой. Тише, глубже. Странно. Это злит. Беллатрикс не хочет меняться, тем более, вот так. Не сейчас. Не тогда, когда кто-то наконец начал воспринимать её всерьёз такой, какая она есть. И он действительно собирается выполнить обещание? Даже когда у него есть его трофей?
Нет, ей не нужно придумывать новые поводы остаться подольше или встретиться. Ей нужно разозлиться, лучше всего, злиться на этого Бэрка, - иначе как она уйдет сейчас? Это совсем не сложно: вот он уже скептически улыбается, когда она говорит о том, что они должны научиться, и, конечно, он точно попадется в ловушку про брак: из неё нет выхода. Скажет, что боится, - значит, считает её недостаточно хорошей. Скажет, что не боится и женится - значит врёт и вообще не слушал её внимательно. Скажет, что не боится, и никто его не заставит, - значит...
Но...
Но...
Беллатрикс тяжело вздыхает, качает головой. Волосы падают на лицо, и она не убирает их, чтобы он не вздумал читать по лицу её мысли. Тем более, видеть её улыбку.
- Мордред тебя подери, Бэрк, ты придумал правильный ответ там, где его не было. Тебе и не нужно никому ничего сообщать. Моя помолвка тоже пока в силе. Отец считает, что я должна...присмотреться.
Беллатрикс возвращает себе свою ногу и наконец поднимается с земли. Осматривает себя - кажется, со стороны ничего особенного. Протягивает Бэрку его жилет и галстук. Наверно, она должна сходить в подземелья и принести ему что-нибудь. Уже темно, но в ноябре темнеет рано. Все наверняка сидят по гостиным у камина, или, может, в библиотеке. Если поторопиться, то он успеет вернуться до отбоя. Если она поторопится.
- Этот твой кандидат... Твой брак ведь нужен, чтобы объединить земли? Ты женишься и тогда сможешь править всей Ирландией, так?Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-07-11 16:19:35)
Поделиться362025-07-11 18:16:52
- Антихрист
- Провел на форуме:
Присмотреться. Вот значит, как это называется. Беллатрикс не могла бы остаться в Ирландии, потому что ей нужно присмотреться. Может быть править Сассексом по письму. А, может, всё-таки выйти замуж, согласно прежним договоренностям. И все её дети, конечно же Блэки. Но, может, и нет. Если присмотреться к ним повнимательнее.
Бэрк чуть заметно дернул уголком губ. Взял предложенную одежду, надевая жилет прямо на голое тело, и убирая шейный платок в карман брюк. Накинул мантию. Не слишком смущаясь получившимся результатом, и потратив больше времени на поиск булавки с огненным опалом, чем на нелепую попытку выглядеть чуть пристойнее.
Сигнус Блэк не казался тряпкой или дураком. И, значит, в этом фортеле с помолвкой точно был какой-то особый смысл. Но какой? Потянуть время? Сохранить обмен землями в рамках брачных договоренностей?
Вряд ли Блэк вдруг откажется от своих слов так же внезапно, как их озвучил. Он все-таки не настолько… политик. Но, если требовать их неукоснительного соблюдения, то сделка получается странной. Кто же этот счастливчик? Нищий терпила и идиот, согласный на любые условия? Или же, напротив, тот, кому на письма герцога Сассекса плевать с высокой колокольни?
- Твой жених. Ив сказал, что это его друг. Я знаю только одного, с которым он вечно бегает, как пришитый, но это явно не он. Твой отец не согласился бы породниться с настолько ортодоксальными почитателями Господа Керна. Тогда кто?
Адемаро? Нет, не то, чтобы он кандидатура получше. И у него какая-то другая девчонка, он говорил. У Малфоя самая младшая. С кем ещё там общается чертов блондин?
И что же получается это «не может остаться» на самом деле означало: «я присмотрелся, и не счел Вас достойным кандидатом»? А тот, второй разговор? Что тогда означала эта затушенная свеча? Эта фраза про почитателей богов? И то, что подарок Блэк всё-таки взял. «Спасибо, я подумаю позже»?
Может, брак Беллатрикс только сделка? Хорошая, проверенная и сильная? Той, для которой это письмо герцога - лишь повод вступиться за «дорогую невесту» и перерезать глотки всем неугодным. Что же. Это было бы весьма умно.
Бэрк медленно втянул воздух. Заплел волосы в тугую косу. Нужно было перестать злиться. Тем более для злости пока не было повода. Сделки. Все это только сделки. Выбор союза, с которым будет проще завоевать весь мир. Логичное, объяснимое и вполне похвальное желание. Не имеющее никакого отношения к любви. Просто формальные поводы. Он и сам предлагал союз Сигнусу Блэку, пусть и не получил пока ни согласия, ни отказа. Да, ведь Беллатрикс должна присмотреться. И он… некий запасной вариант, на случай, если первые два прогорят.
- Нет. Точнее не совсем так. Мой брак это красивый способ списать долги Манстера перед Коннахтом. Обоюдоприемлемый. Но, да я бы получил земли согласно брачному договору, и собрал бы значительный кусок Ирландии. - он обещал говорить правду. Никто ведь не заставлял Беллатрикс задавать неудобные вопросы. - У меня был бы кусок Ольстера, Коннахт и Манстер. Но в ирландской части есть ещё Ленстер. Чтобы стать Верховным королем согласно традиции, нужно пройти испытание. Знаешь, такое, в котором у меня шансов не больше, чем у любого другого ирландца. То есть… было бы не больше - Бэрк вдруг засмеялся. Каким-то очень темным болотными смехом - Но я хромой. Калек на него вообще не пускают. Поэтому однажды я просто пройду по чужим телам. Так сказал мне Господь.
Поделиться372025-07-12 11:48:53
- Язва
- Провел на форуме:
- Нет, конечно, он бы не согласился...
Беллатрикс поджимает губы. Ну да, в самом деле, что может быть лучше, чем именно сейчас поговорить о её дурацкой помолвке! И она должна выложить на стол все карты, которые, к тому же, давно считала открытыми. Разве у Розье так уж много друзей? А тех друзей, с которыми она могла бы быть помолвлена?
Бэрк однако же весьма уверенно угадал насчёт отца. О чем же они там говорили? Похоже, не о том, каким образом отец получил титул. Иначе бы он знал про то, что случилось это не так уж давно, и про Поллукса тоже.
- Какое это теперь может иметь значение? После этого письма старые договоренности о браке теряют смысл. Я не буду чьей-то невестой, не буду чьей-то женой. Не буду больше невидимкой. Я думала, ты уже увидел меня, раньше остальных, но тебя все равно интересует только то, в чьё распоряжение меня собирались продать.
Он всё-таки не слушал её, а если слушал, то не слышал. Помолвка всё ещё в силе, но она будет выбирать сама. Беллатрикс казалось, что сегодня это должно было стать очевидным, но нет, привычка мыслить по-старому слишком сильна. Или всё дело не в привычке, а в нежелании принимать новое? Только перехватить из чужих рук. Неважно: нравится Бэрку или нет, ему придется принять новое, как и всем остальным. Или не так - принять полностью безусловно. Все остальные, в отличие от него, не говорили, что любят её такой, какая она есть. Беллатрикс не могла бы пожелать ему любви, как не могла бы пожелать её никому, кто ей нравится. Но раз слова сказаны, им придется быть правдой.
Собирать Ирландию это, впрочем, ничуть не мешает. Белла слушает внимательно, и всё кажется, в целом, логичным, не считая Ленстера, который остаётся незавершенной частью плана, и значит, делает весь план, хорошим, но не идеальным.
Ей не нравится - причин для этого предостаточно - но это не отменяет того, что в общем и целом план выглядит правильным. До тех пор, пока Бэрк не прерывает слова смехом. До тех пор, как он не говорит то, что перемалывает всю логику в мелкое крошево. Беллатрикс отвечает не сразу, ещё раз заставляя слова прозвучать в голове. Может, она неправильно поняла?
- Они не пустят тебя на испытание, потому что ты сильнее других? Это же глупость какая-то.
Хотя бы бог понимает это, раз уж так сложно для людей. Бог безо всяких испытаний выбирает того, кто сильнее, и предлагает ему прямой путь. Просто.
Путь по телам врагов тоже правильный. Но простой ли он? Они уже говорили об этом однажды, в библиотеке, но говорили тогда о ней, и Бэрк легко отшутился. Теперь Беллатрикс хочет знать - нет, она должна знать - что он на самом деле думает об этом.
- Ты ведь знаешь, что среди этих тел будут тела тех, кого ты любишь. Война не может быть другой, - и это она уже говорила, пусть и другому человеку, пусть и по другому поводу. Победить, не пролив ни капли драгоценной крови, было хорошей мечтой, но, увы, не более, чем мечтой. - Я знаю, что ты сделаешь то, что должен. Скажи мне только, откуда ты берёшь силы. Мне они тоже нужны.
Поделиться382025-07-12 20:19:05
- Антихрист
- Провел на форуме:
Она злится? Пусть злится. Он только улыбается краешком губ и пожимает плечами.
- Не «продать», Беллатрикс. Твой отец готов оторвать за тебя голову любому, и, значит, слово «продать» не подходит. Никто не заботится так о вещах. Но вы уже разослали письма, а помолвка все ещё в силе. Ты можешь выбирать свободно, но он просит тебя присмотреться. Быть может, в том твоем союзе есть что-то такое, что заставляет обе стороны не спешить с разрывом? И это не о свободе или несвободе, Беллатрикс. И уж точно не о страстной любви. Но, скажем, если мои гарды придут на земли моего друга, то это почти наверняка значит, что этот друг готовится к войне. А если невесты? Возможно, я просто хочу сделать её жизнь безопаснее и делюсь ресурсами. Ты чувствуешь разницу?Бэрк улыбается чуть заметнее, подходит ближе, вплетает пальцы в темные змеистые волосы. «Не буду чьей-то невестой, не буду чьей-то женой». Значит, с её точки зрения, все произошедшее не так уж и значимо. Представление для английских гостей. Спасибо за отличные выходные, Терренс Теодор Бэрк. Наверное, он должен чувствовать облегчение, но почему-то чувствует горечь.
- Я думаю, ты знаешь, о чем я. Когда я предложил помощь твоему отцу, он велел мне говорить с тобой напрямую. Значит, ты и только ты ведешь дела, касающиеся тебя, твоего будущего наследования, союзов и браков. Или все же нет? И это была такая форма отказа? Я не привык к английским заигрышам, и был однажды весьма оскорблен тем, как один политик на гостеприимное предложение курил свои.
Впрочем, конечно же Беллатрикс не обязана кому-то доверять. И ему - даже в меньшей степени, чем остальным. Раздеваться в Белтейн и обнажать свои планы - это о разном. Возможно, она права.
Он проводит кончиками пальцев по её щеке, её шее. Не будет невестой или женой. Про вдову разговора не было. Может и хорошо, что она так бережет своего нареченного от взгляда Балора.
- Они не пустят меня, потому что я калека. В Ирландии правила Королева Медб, но оставшийся без руки Нуаду был обязан уступить свой престол Бресу. По нашим традициям, Король заключает брак со своей Землей. И она отражает его здоровье и силу своим плодородием. Или своей болезнью, если с ним что-то не так. Практически «Власть на любви». - Бэрк усмехнулся, вспоминая эту фразу несостоявшегося господина министра. - Коннахтом я тоже вроде бы не могу править. Но пока никто не посмел мне сказать об этом в лицо.
Или посмел. Но способом весьма и весьма специфическим. Бэрк задумчиво качает головой, а после сплетает соколиный золотой взгляд с темным пламенем.
- Я любил в своей жизни только троих людей, Беллатрикс. Один сломал мне позвоночник, второй уже мертв. А третья будет править в Британии. Что мне до других? Я Король живых и Владыка мертвых, и просто возьму их земную жизнь, чтобы сделать Ирландию свободной и сильной. Свободной от власти тех, кто не присягнет мне. Свободной от англичан. Все жизни - только песчинки в потоке времени. А я - тот, кто однажды уже стоял у Истоков. Ты видела моё имя на камне. И кровью вписала в него своё. Я вижу кровь всю свою жизнь. Ту, что уже была. И ту, что ещё будет. Её будет так много, Беллатрикс, что я наверное смог бы уже захлебнуться. Но страхи, как и традиции - все это писано для детей Миля. А я Балор. Я несу свое сердце в ладонях, и это это оно раскрывается чудовищным алым цветком. Моя любовь.
Поделиться392025-07-13 20:00:11
- Язва
- Провел на форуме:
Да, отец готов, но Бэрк исходит из неправильного предположения и приходит к неправильному выводу. О том, что эта помолвка какая-то особенная, о том, что в этом браке Беллатрикс должна быть чем-то большим, чем парой портов, сетью дорог и приспособлением для вынашивания детей. О том, что именно поэтому помолвка может иметь смысл.
- Позавчера! Прошло едва ли два дня! Им надо найти повод. Назначить встречу. Обсудить, выбирая такие слова, как будто их кто-то подслушивает, чтобы можно было подумать, что они говорят о погоде.
Почему он вообще говорит так, как будто ему есть дело до этого обреченного договора? Чего он хочет: чтобы брак состоялся или наоборот? Беллатрикс путается в его словах, уже не понимая ничего.
- Я не чувствую разницы, Бэрк. Политические тонкости - это совсем не моё. Я не понимаю этих игр. Подготовка к войне это подготовка к войне, не важно, собираешься ли ты воевать на стороне друга, невесты или просто того, кто пообещал тебе больше.
Это всё так несправедливо! То, что она не понимает, то, что он не говорит прямо, эти пальцы в её волосах - попросту нечестно! Надо было разозлиться раньше, надо было развернуться и уйти, когда поняла, что не может. Беллатрикс берет его руку в свои и рассеянно рисует что-то пальцами на его ладони и запястье.
- Отец правда сказал так? Сказал, но ты не стал обсуждать со мной?
Этого она не понимает тоже. Отец всегда говорит загадками, но это не похоже на отказ, а похоже на то, что её мнение он считает решающим. Вот только мнение в чем? О какой помощи речь? Не о гардах же на её землях, в самом деле. Или это величеству нужна помощь, а она должна предоставить гардов? Ему стоило бы только сказать, и она бы что-то придумала. Но с ней, в отличие от того, что он обсуждал с отцом, Бэрк говорил только про колени...
Колени... едва держат. Снова жарко, и холодно тоже, и дрожь бежит по коже вслед за его пальцами, и тело вспоминает о боли. Слишком близко? Или слишком много всего для одного дня. Белла находит в его руках опору, переносит вес и беззвучно смеется.
- Традиция... Историю толковали мужчины, поэтому она превратилась в бессмыслицу, которую назвали традицией. Ясно же как день: Нуаду не стал королем не потому что остался без руки, а потому что уступил корону. Нет никакого "был обязан", есть только "отступил". Тот, кто может со сломанным позвоночником быть наравне с другими, тот сильнее других во много раз. Если твоя Ирландия - женщина, то она выберет тебя.
Если Ирландия - женщина, думает Беллатрикс сквозь затягивающий мысли туман, то наверняка в череде этих мужей она ужасно скучает по своей королеве. Той, которая могла понять её как женщина и дать ей то, на что не способен ни один, даже самый лучший, мужчина. Ей самой, выходит, общество Ирландии заказано, что бы ни рассказывал ей Бэрк раньше. Она же англичанка, и не перестанет быть ею никогда, а от анличан он хочет свою землю очистить. Способна ли невеста-долги-Манстера занять это место как следует? Нужно бы познакомиться с ней. Познакомиться и... быть дружелюбной. Помнить о том, что "мне не нужен никто, кроме тебя" совсем не значит, что ему не нужны земли и наследники.
Беллатрикс не понимает, когда успела снова подойти ближе, так, что невозможно сделать вдох, не коснувшись телом тела. Не помнит, когда обняла, сцепив руки в замок за его спиной. Она ведь хотела уйти, должна была уйти. А вместо этого слушает, и смотрит в глаза, и верит во всё, кажется, даже в любовь. Бэрку, наверно, тоже больно. Не из-за любви, конечно, а из-за уха. Нужен бадьян. У неё есть в сумке, но она не хочет быть той, кто уберет с его тела эти следы, так что она не признаётся. Он может потерпеть ещё немного, в конце концов, он ведь король.
- Ее ты не боишься тоже... Расскажи мне, что это такое - любовь?Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-07-13 22:12:26)
Поделиться402025-07-16 16:15:39
- Антихрист
- Провел на форуме:
Да. Позавчера. И все же. Разве могло это быть так, внезапно и для той, второй стороны? Такой разрыв помолвки (если это он) все равно, что перчаткой в лицо. «Вы не нужны нам. Нам никто не нужен, тем более вы.» И кто бы стерпел что-то подобное? Просто проглотил обиду?
Нет. Это слишком странно. Слишком просто. Тем более для Сигнуса Блэка, у которого каждое слово несет в себе второй, третий смысл, как у желтолицего мудреца в тибетском монастыре. Или… это он, Терренс Бэрк, слишком склонен видеть вещи там, где их нет? Слишком разобщен с реальностью. Потерян между мирами.
Бэрк медленно-медленно втягивает носом воздух, разглаживает складку между темно-рыжих бровей.
- Может, и так. И все же разница есть. Та, крупинка, капелька, доза, что отделяет лекарство от яда. Ведь разве пошли бы греки за Менелаем, призови он их просто пограбить? Как можно! Так призывают грязных разбойников, а не Героев. Но они идут защищать его честь. И исключительно во имя прекрасной и благородной цели разграбляют чужие храмы и насилуют жриц.
Красивая обертка… да, людям она нужна. Тот троянский конь, что впускают они в свою душу, сдаются ему без боя. Уловка, ложь, самооправдание собственный скверны.На мгновение он улыбается - приподнимает уголки бледных губ.
- Разве не на этом строится нынешняя британская демократия? Несколько троянских коней, внутри которых все та же бюрократия и желание набить собственные карманы. Ну и ещё отчитаться перед теми акционерами, что изрядно вложились в кампанию «лучший кандидат от народа»?
И разницы вроде бы нет… и все же все в нее верят.Он мог бы говорить об этом долго. Но, наверное, ей это скучно. Звездная, огненная, она видит вещи такими, какие они есть. Зачем ей разговоры о пустых оболочках?
Ее пальцы скользят по его ладони, словно гадают, чертят заклятие древних колдуний. Тех, что однажды служили Гекате. Давно. Далеко. Где-то на западе.
Сказал ли так Сигнус Блэк? Да. Он сказал много всего. И слова его до сих пор перекатывались в груди самоцветными камушками. Горели пламенем свечи. Подчиняли Силе и Воле так сильно, что даже синяя луна притихла на час за витражными стеклами. Слушала затухающие в коридоре шаги. Не смела перечить. Портить прекрасное время момента.
- Да, он так сказал. Но обсуждать с тобой… зачем? Это прозвучало бы словно я передумал, и хочу дать тебе меньше, чем обещал. Это не так.
Вышел ли бы Сигнус Блэк из той комнаты, если бы говорил иное? Если бы считал, что его дочь - просто девчонка. Такая, каких вокруг целое множество?
А сколько бы прожил после?Но мысли словно снежинки, когда она так обжигающе рядом. И он оплетает ее талию, прижимает ближе к себе. Звездную, огненную, медвяную. Слыша в мгновение то, что хотел бы услышать сам. Что она сама выбирает его. Только его. Сейчас. Навсегда. Несмотря на то, что он… наравне. Но разве он наравне? Бэрк приподнимает бровь, пытается поймать смысл её слов. Наравне… с кем?
- Эриу женщина. Ей не нужен равный другим. Ей нужен такой, как Элата. Король демонов, сотканный из чистого золота. Тот, ради кого она попрала бы честь, и честь своего народа, пойдя за ним без уговора. Тот, от кого она родила бы сына - Бреса - средоточие всей красоты, что может дать мир, будущего короля всей Ирландии.
Он касается губами её щек, скул, губ. Как будто отвечая на тот, последний её вопрос. Любовь. Что такое любовь Балора. Что такое любовь Великой Богини.
- И Бреса выбрали королем. К сожалению, её сын был просто красивым. Так тоже случается. Но, когда его попытались выгнать, Эриу отправила его к отцу. И три короля из фоморов воевали на его стороне. Элата, Балор и Идех. Воевали, чтобы вернуть Бресу трон, а земли обложить данью. У всего есть цена. Но, когда и их власти перестало хватать. Когда туата снова смогли поднять голову, когда Брес опять проиграл, Эриу смогла найти способ посмеяться последней. Она помогла детям Миля. Уничтожила свой народ, но навсегда осталась Великой Богиней. Именем Острова. Такой же как… - Бэрк улыбается. Губами, золотом взгляда. Женщины встретившие потомков фоморов. Отдавшие корону Вильгельму, взамен права быть, иметь свою власть. Предавшие тех, с кем давно разбавили свою кровь.
- Наш сын тоже будет править. Он Блэк? Пускай. Мне не предсказано править Британией, а ты хочешь остаться здесь. Значит, я буду воевать за тебя. За него. За то, чтобы твои вороны облетели эти земли победным знаменем.
Он смотрит в глаза Беллатрикс, спокойно и долго. Уверенный в каждом своём слове. И добавляет чуть тише, сплетая голос и ветер Самайна:
- Готовность пройти по чужим телам, желание идти дальше, сила встать, даже если упал - это и есть любовь, Беллатрикс. Я люблю тебя.
Поделиться412025-07-16 22:02:41
- Язва
- Провел на форуме:
Бэрк обещал не отдавать её, так уверенно, без тени сомнения, говорил, что ему хватит сил, а теперь ищет всякие "но", которые должны виной лечь на неё, её отца или Лестрейнджей. Беллатрикс не отвечает - выжидает. Обертка, герои, честь, демократия, кони. Всё, что угодно, чтобы объяснить ей, что однажды она выберет другого, потому что это будет ей выгодно. Беллатрикс не спорит - выжидает. Это ведь не нужно объяснять, он должен понять сам или не понять вовсе. Ей кажется, что понять совсем не сложно, но Бэрк говорит "зачем обсуждать", и теперь уже она хмурится. Но молчит - выжидает. Может быть, позже. Может быть, тогда, когда перестанет рассуждать о том, как женщины выбирают мужчин, как будто им действительно нужны точные расчеты, демонстрирующие, сколько золота в каждом конкретном экземпляре, и какой пробы. Как будто Эйре думала об этом там, на берегу. Беллатрикс вздыхает и упирается лбом в его грудь. Сотканный из золота... Нет, это нужно не ей - ей намного больше нравится огонь. Это нужно не Ирландии - Ирландии нужен сильный король. Это нужно ему самому.
- Тогда будь таким. Я видела тебя на Круахан Ай, я была с тобой по ту сторону, я танцевала с тобой. Я знаю, каким ты можешь быть. Но не станешь, если и дальше останешься для себя калекой. Всё, что с тобой происходит - только твоё решение.
Наверняка, этого Бэрк слышать не хочет. Этого никто не любит слушать. Но её клятва была о другом. Не о том, чего он хочет, а о том, что ему нужно.
Слишком много слов. Голос садится окончательно, горло саднит, и остаётся слушать. Слушать, кречпе прижимаясь к огню в безуспешных попытках согреться. Она хочет остаться здесь - зачем обсуждать это с ней, верно? Бэрк ни разу не спросил её, хочет ли она именно этого. Этот вопрос - плохой вопрос. Раньше у неё был на него ответ. А теперь - два ответа. Два ответа хуже, чем ни одного. Но он не спрашивает, значит, ей не надо об этом думать. Не нужно выбирать. Всё, что происходит - только её решение, даже если никто не спрашивал, что она решила.
Бэрк говорит о сыне, и Беллатрикс снова не может сдержать улыбку, хотя губы от нее болят. Он не слушал. Или не понял. Или понял по-своему. Принял её намерение стать во главе рода за блажь или за отсутствие другого выхода. Балор не желает ничего, кроме сиюминутной победы, он не должен думать о том, что будет дальше. Его предки приходили и уходили с трофеями. А её - оставались там, где хоть раз ступала их нога. Строили и перестраивали, и дороги, заложенные ими, лежат до сих пор. В девизе Блэков - toujours - и Белла понимает значение этого слова. То, что изменится, останется навсегда, иначе и начинать не стоило.
- За неё.
Это всё звучит так странно, так лично, так безумно, так интимно, что Беллатрикс не успевает заметить трещину в своей броне, когда она только появляется. А слова о любви слишком легко просачиваются в эту трещину ядом. Немного похоже на то, что говорил кузен. Но тогда почему-то поверить было невозможно, а сейчас...
- Хорошо. Это звучит хорошо. И те, остальные два раза - были такими же?Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-07-16 22:33:52)
Поделиться422025-07-17 23:16:32
- Антихрист
- Провел на форуме:
- За неё.
Он повторяет за Беллатрикс и улыбается. Пусть будет она. Такая же звездная и огненная. Хотя, второй такой быть не может, нет. Но их дочь тоже будет сильной и яркой. Великолепной. Королевой магической Британии. Осталась сущая малость. Выиграть войну. Одну. Две. Три…Десятки, сотни, тысячи тел… тел вокруг ирландского трона. Значит, Беллатрикс в этом пророчестве может остаться жива. Она права. Всё, что с ним происходит, только его решение. Тень от крыльев чудовища. Значит, есть способ.
Бэрк вплетает пальцы в темные волосы, ищет губами губы. И вдруг останавливается. Остальные два раза. Потому что он сделает так же. Так же, как и всегда. Она права в своей мысли.
- Почти.Должна ли она знать? Теперь. Сделать свой собственный выбор. Понять, что значит калека. Что значит чудовище.
- Первым был мой отец. Я не знаю, кого он хотел увидеть. Элату, Балора или Идеха. Но я был для него… слишком мелким? Обычным? Незначительным? Я все время пытался удивить его. Сделать что-то, что обозначило бы моё присутствие. Но, черт возьми, у меня почти никогда не получалось. Как-то, когда мне было восемь, я вернулся с ожерельем из пальцев мертвецов - людей отца убили на моих глазах. Я наверное должен был что-то сделать. Проявить великую магию. Или великую выдержку. Но я просто пришел и пялился в остывший камин. Я должен был вести себя, как принц, а от меня воняло мочой. Я даже не участвовал в поимке. Меня просто позвали в подвал, позже. Когда там были те самые люди. И отец спросил меня, что я хочу с ними сделать. Дал в руки нож. Тот самый. Нож палачей Коннахта. Но, я снова ответил неправильно, и, кажется, это стало всему причиной.
Бэрк чуть заметно пожал плечами.
- Он учил меня магии, но больше не сам. У меня был учитель из Дурма. Был кто-то из гардов. Был Адо. Были книги в лавке Горбина и книги в нашей библиотеке. Я думал, что найду способ. Что смогу стать тем, кем он меня полюбит. И однажды у меня почти получилось. Я увидел пророчество. Самое первое. То, в котором я король всей Ирландии. Он взглянул на меня с интересом. И в этот момент я чувствовал себя Господом Богом. Знаешь, это особая магия. Ты словно паришь и можешь сдвинуть мир одним пальцем.Он улыбается. Странной улыбкой без веселья. Выпускает черные волосы, и теперь его руки, как ивовые ветви, медленно опускаются вниз по плечам Беллатрикс.
- Это, конечно, было ненадолго. Но я сделал столько попыток, сколько успел до его смерти. И теперь он мой. Навсегда. Не душой, нет. У Балоров нет души. Но его сила там, где-то в рубинах короны Коннахта. Его память. И я не отдам её никому. Никогда. Пусть лучше и вправду будет пепел и груды поверженных тел. Он мой.Бэрк медленно выдыхает. Кусает губы до крови. Он должен хотя бы сохранить лицо. Он ведь король. И он Балор. Тогда почему-почему-почему так больно? Даже сейчас.
- А второй… он… - кажется, эта история ещё хуже первой. Беллатрикс развернется на каблуках и уйдет. Нет, не так. Попробует уйти. И, вопреки всем обещаниям, он просто закопает её в лесу. Впрочем, она же разрешила её не отпускать. Чем смерть не способ для Смерти?
Бэрк улыбается снова, и взгляд его становится золотым и теплым, как расплавленный мед.
- Он был как Элата. Золотой и во всем прекрасный. Я обожал его кажется с тех самых пор, как он появился в Бург Кастле. Сильный, умный, бесстрашный. И он… был почти как отец. Даже глаза того же оттенка. Я повторял за ним всё. Во всяком случае, очень долго.
Воспоминание странное. Даже теперь, зная итог всего, оно греет в ладонях. Обнимает худые нескладные плечи. Он хотел бы остановиться на этом. Закончить. Но тогда рассказанное утратит свой смысл.
- Правда, как и отец, он меня тоже не замечал. Смотрел, но видел лишь тогда, когда я становился его проблемой. - Бэрк делает паузу, и уголки губ его дрожат, словно сомневаются в своей эмоции. Грусть? Злость? Мрачное торжество? - Но однажды нам привезли книгу. Из Индии. Её переводили очень с трудом. В Бург Кастле. Я читал написанное каждый вечер, иногда - делал копии. И как-то в моих руках оказался листок с этим рецептом. Я мог сварить себе любовь. Не амортенцию, нет. Мне не нужна была амортенция в двенадцать. Но он должен был меня увидеть, заметить. Раскрыть себя настоящим. Отпустить эту вечную равнодушную мину. - Бэрк улыбается, обнажает зубы хищно и влажно - Что может быть проще, понятней, чем взять то, что ты хочешь? Просто подойти и забрать. Немного таланта и… даже много ума не надо - котел и парочка травок. У меня пальцы затряслись от волнения.
На минуту он роняет лицо в ладони. Прячет смех, что рождается в глубине грудной клетки. Клокочущий, рваный и страшный. И после - снова смотрит на Беллатрикс.
- И ведь я добился успеха! Он так и сказал, когда выпил. «Я люблю тебя». Он говорил это всё время, пока ломал мне кости, не слыша и не понимая слова. Не чувствуя боли. Безумный Балор. А потом даже не помнил ничего из того, что было. Смотрел на все эти щепки, осколки в башне, на кровь, на моё разбитое лицо, на калечное тело. Смотрел, и только по ссадинам на своих руках понял, что произошло. Что я убил. Его.
Поделиться432025-07-18 17:14:07
- Язва
- Провел на форуме:
Беллатрикс не знает, что значит добиваться отцовского внимания. Этого у неё всегда было достаточно. Столько, сколько она могла бы сгрести в охапку, и даже немного больше. Внимания, доверия, признания. Столько, что сейчас она едва ли может понять, почему боялась когда-то за то, что не сможет занять предназначенное ей место. Отец выжидал, просто выжидал. Если бы он был немного честнее с ней, было бы проще. С честностью всегда проще, пусть даже иногда больнее. В то, что Бэрк с ней сейчас честен, верится легко.
Она знает, что значит желать присвоить. Не делить ни с кем, даже если, разделив, получишь не меньше. Это неправильно, в семье её учили другому. И даже смогли научить, но это так и осталось лишь тонкой позолотой, которая не меняет суть. Пусть Беллатрикс никогда не чувствовала этого настолько сильно, испепеляюще, пусть ей не приходилось сражаться за право называть своими тех, кого она любит, - она понимает. Понимает теперь и то, о чем Бэрк говорит, когда говорит, что любит её. Взять то, что хочешь. Не отдать никогда. Пусть лучше пепелище и трупы. Но теперь всё правильно, ведь он и сам, без подсказок, произносит это. Он взял то, что хотел. Он сам принял решение. Решение, которое искалечило его тело, и одновременно сделало его тем, кем он является. Нет никакого течения, которое несет его, нет непреодолимых обстоятельств, с которыми он мирится, нет никаких случайностей. Есть только воля. Скульптор, удар за ударом высекающий сам себя из каменной глыбы.
Страшно? Пожалуй, страшнее, чем костяной остов с синими глазами в короне короля мертвых. Холодной щекоткой изнутри, расползающейся от сердца по всему телу, копящейся внизу живота. Страшно. Ей нравится. Пусть попробует удержать, не отнимая свободы, эта игра должна быть захватывающей. Будут ли правила, а если будут, то будет ли кто-то их соблюдать? Убить другого - значит сдаться. Кто-то из них умрет первым, - но игра продолжится. В каждом из миров. Если это - их любовь, Беллатрикс согласна на любовь.
Она берет его руки за запястья и разводит в стороны, снова открывая его лицо. Прикасается губами к костяшкам пальцев, не отводя взгляда. Качает головой. Говорит тихо, сквозь досадную боль.
- Ты дал ему свободу быть собой. Такой дорогой подарок...
Или - честная сделка?
- Что случилось с этим человеком потом? Расскажи мне. Я хочу увидеть... тебя настоящего. Без зелий и заклинаний, но потому что и ты этого захочешь. Хочу узнать о тебе всё.
Поделиться442025-07-20 15:20:47
- Антихрист
- Провел на форуме:
Она всё ещё здесь. Она касается губами его пальцев, вместо того, чтобы бежать и прятаться… Впрочем, нет. Она, звездная, огненная и не смогла бы бежать. Не стала бы давиться испугом, умолять, надеяться на чужую милость. Она бы дралась. До конца.
Если верить её отцу, в ней есть кровь таких же, как он. И кровь тех, далеких, западных богов и жрецов. И она точно сильная. Сильная, как никто другой. Поэтому Круахан Ай ждал её. Поэтому её хотел видеть Керн.
Бэрк медленно кивает. Да, ему хочется, чтобы она посмотрела. Увидела. Даже если потом будет только Тьма. Для одного или для обоих - совершенно не имеет значения.
- Я хотел увидеть эмоции на его лице. И в этом тоже преуспел. Его лицо, всегда выдержанное, прекрасное, равнодушное вдруг стало живым. Виновен он или нет, но теперь его ждала казнь. Медленная и мучительная. Но нет, он боятся не боли. Не смерти. Страх мелькнул в его золотых глазах и истаял под волной ярости. Он столько лет добивался места, достойного своих способностей, но все пошло прахом. Он мог потом говорить, что угодно. Но я запомнил его ответ. Тот. Тогда. В одном этом взгляде. И тогда я вдруг подумал, что всё дальнейшее не имеет смысла. Что всё это только песок, который я пытаюсь удержать в ладонях, а он льется и льется сквозь пальцы. И почему-то - не знаю, может просто ничего лучшего не пришло мне в голову - я сказал, что упал. Посмотрел в его золотые глаза и сказал это так твердо, как только мог. Он меня понял. Или во всяком случае, не спорил. Начал собирать все эти осколки и щепки в прежний их вид. Потом отнес меня в мою комнату. Всего-то два пролета вниз. Позвал нашего врача, Харригана. Тот было сказал, что на падение не похоже, но я спросил, хочет ли он проверять на себе. Он не хотел.
Бэрк улыбается, хмурится, кусает губы - все сразу. Облаченная в слова история кажется ещё более стыдной. Неумеха. Трус. Лжец. Тот, кого не за что полюбить.
- Отцу я сказал так же. Он сделал вид, что поверил. Всегда легче поверить в падение с крыши, чем в то, что твой сын пытался подлить некий любовный напиток мужчине. Да к тому же ещё и не угадал с рецептом.
Уголки бледных губ дрожат. Все это вернувшийся холод Самайна. Стоять с начисто снятой кожей было бы легче. Но, впрочем, разве не такой и должна быть честность? Мерзкой, вонючей, убийственной.
- А потом со мной что-то случилось. Из-за постоянной боли. От омерзения к самому себе. Или вот от всех этих лекарств. Я начал видеть галлюцинации, другие миры. Начинать те же разговоры, которые раньше уже слышал. Просыпаться с синяками или ожогами и не помнить нормального, адекватного им объяснения. Это было дико. Чудовищно. Мне нужно было это исправить, но я не знал, как. Даже не понимал, сон вокруг меня или уже нет. Тогда я подумал, что дело в Кастле. Не появлялся в замке очень и очень долго. Уходил в выходные и на каникулах в лавку к Горбину. Читал его книги, варил зелья в его подвале. Мне нужно было то, что меня вылечит. Сделает таким же, как другие. Таким, как все те, кто меня окружают. Даже не представляешь, как я их всех ненавидел! Гардов, одноклассников, приказчиков Горбина.
Он снова смеется. Это вправду безумно, дико и очень смешно.
- Я начал красть лица. Эмоции. Варить то, что их забирает, и то, что дает. Это было азартно. Я мог почти не спать и почти не обращать внимания на то, что калека. Забывать про боль. Я думал, что однажды сварю что-то такое, что все поменяет. Я стану тем, кто не я. Просто нужен рецепт. О, нет, не подумай, что прошлая история совсем ничему меня не научила. Теперь я пробовал все так, как считал безопасным. Приходил в случайный бар случайным человеком. Веселился, танцевал рилы. Подливал очередное зелье в выпивку случайному собеседнику. Смотрел, был ли эффект. А, если был, то какой. Отец… пришел в ярость, когда однажды узнал, чем я занимаюсь, вместо настоящей магии Короля.
Он пожал плечами, вспомнив, как звенел бокал под ладонью Короля Карактака.
- В отличие от меня, мой прекрасный Золотой Адо делал все правильно. К тому времени он уже стоял по правую руку от трона. И он… да, пытался со мной говорить. Знаешь, как говорят с больным, убогим и слабым. Этим снисходительно-ласковым тоном. Что я должен делать, чтобы отец был доволен. Как было бы лучше для моего будущего. Будущего, Беллатрикс!Щеки пылают, словно в лихорадке, и Бэрк прикладывает к ним холодные пальцы своей собеседницы, чтобы хоть на секунду унять этот жар. Тот, что сжигает до тла, сияет в золоте глаз горящим торфяником.
- Как-то он налил мне виски и говорил о моем будущем. Будущем, которое от его советов уже не зависело - я был уже мертв. И я засмеялся, подошел к нему, вплел пальцы в его волосы. Великолепные и золотые. И подумал, что больше всего хочу увидеть, как это великолепное золото льется по каменным плитам Бург Кастла. Когда он подавится собственным криком.
Такой ли правды она хотела? Такой ли хотела Белтайн? Больно? Сладостно? Страшно?
…а теперь?- Летом я выбрал его для демонстрации Tu suffocans . Прилюдно, как принято. Адо даже не доставал палочку. Просто встал напротив меня, и чуть скривил губы, когда я начал. Было слишком слабо. Ведь он и вправду очень и очень хорош, и мне следовало бы выбрать противника своего уровня… - от воспоминаний тело колотит, сжимает в стальные объятия. Тянет в паху. Превращает улыбку в оскал - Мне - да. Но не Керну. Я занял у него немножко, и мой прекрасный Золотой Адо в мгновение сложился, как спичка. Согнулся пополам, рухнул на колени, коснулся лицом каменного пола. Я должен был остановиться, но это было так завораживающе. Я хотел смотреть ещё. И ещё. Хотел обнять его, коснуться безмолвных губ. Ощутить.
…мерзко?
Поделиться452025-07-21 18:12:34
- Язва
- Провел на форуме:
Беллатрикс молча прикладывает пальцы к губам Бэрка и давит, заставляя его перестать мучить их зубами. Слишком уж ей нравится мысль, что право кусать его губы принадлежит исключительно ей. Это, наверняка, тоже не так. Она ведь не глупая, она не могла не заметить его уверенность, может быть, даже привычку, которая недвусмысленно намекала на то, что с женщинами он имеет дело не только когда почтительно прикладывается к ручке на торжественных приемах. Ей, конечно же, совершенно все равно. Или нет? Или всё-таки да. Она так хочет, чтобы ей было всё равно...
Упал. Беллатрикс не может понять. Нет-нет, даже не понять - она не может охватить взглядом всю картину так, чтобы та поместилась в её голову. Отдельные вспышки, десятки возможных объяснений, ни одно из которых не объясняет всего. Но, должно быть, это и значит увидеть по-настоящему. Понять наконец, что есть что-то большее, чем возможно понять. Может быть, как раз тогда Бэрка увидел и его бог. Не стал ночами сажать его на колени, вести непонятные разговоры про ключи или поить чем-то, чем его не поили наяву. Но показал ему больше, чем мог за всю жизнь увидеть любой другой человек. Дал ему свободу. Тот щедрый подарок, который Бэрк вручил своему... прекрасному и золотому, не остался без ответа. Странного. Неравноценного. Но боги не считают кнаты.
Беллатрикс улыбается, устраивая устало на его плече голову и следя за его лицом из-под опускающихся ресниц. Она не знает ничего о настоящей магии короля и знать не хочет. Для нее всё звучит правильно. Она едва бы сказать, что это легко, что сама смогла бы так же: продолжать ненавидеть, продолжать искать выход, продолжать жить. Верить в то, что во всём - её выбор, её решение. Вот только она не знает, так ли это. Чего она не может понять, так это того, почему золотой и прекрасный ещё жив. Бэрк подносит её пальцы к щеке, и она оглаживает ими его скулу, ведет к виску. Он не рассказывает историю, он всё ещё живет внутри этих слов, и его ярость разливается по крови, превращая её в жидкий огонь. Может быть, она просто лжет себе, может быть, она всё понимает. Она ведь знает это: жгучее желание присвоить или уничтожить. Она так часто путает их. Она всё чаще думает, что разница между этими двумя, на самом деле, надуманная. Созданная людьми для того, чтобы не бояться друг друга и самих себя. И любви. Огромный заговор ради того, чтобы прославлять её и дальше, возводить на трон, обожествлять. Она ведь так восхитительно прекрасна, если скрыть вуалью загадки половину её лица, оскалившуюся хищной голодной улыбкой, если не думать о том, что она сжимает в руке под широкой и тяжелой королевской мантией.
- Хотел?
Беллатрикс тянется пальцами ещё немного и поддевает пламенную прядь, чтобы вытащить её из косы и накрутить на палец. Бэрк говорит, что все три истории похожи между собой, что почти одинаковые, но они разные. И дело даже не в том, умирает кто-то в финале или остаётся жить. Дело в том, что и теперь, выворачивая перед ней сердце, он лжет, может быть, не замечая лжи, а может и намеренно.
- Ты и сейчас хочешь этого, верно? Хочешь его, и уже заплатил достаточно. Почему не возьмёшь?
Поделиться462025-07-21 20:31:37
- Антихрист
- Провел на форуме:
Вопрос - как брызги холодной воды. Почему он не возьмет? На секунду Бэрк замирает, смотрит с удивлением на девушку, задавшую его. Кататает очевидный ответ на языке, словно горькое лекарство, которое хочется выплюнуть под ноги.
Разве может он, потомок короля фоморов, не взять то, что хотел?
Даже если это так недостойно, неправильно, гадко.
- Я… взял.
Голос на мгновение гаснет до хрипа. Да, пожалуй, это не то, о чем хотелось бы рассказать. В Белтайн. Беллатрикс. Кому угодно.Мгновение он молчит, обнимает её за плечи. Согреваясь. Пытаясь согреться.
Наверное, стоит рассказать дальше. Не в качестве оправдания. Оправдания ищут те, кто испытывал стыд. Его чувство точно не стыд. Гнев? Разочарование? Одиночество заиндевелого зала?
- Оно не отпускало меня. Как зуд, как навязчивая идея. Я думал, что просто хочу его в постели. У меня уже были женщины. В нашей семье это часть взросления. И всё же я не испытывал с ними того же. Того же… - Бэрк ищет подходящее слово, но все слова слишком плоские, маленькие и короткие, чтобы вместить хоть крупинку этой эмоции. - вожделения.
Он делает медленный вдох. И такой же медленный выдох, пытаясь успокоиться. Говорить ровнее, правильнее, понятнее. Но отчего-то это становится трудно. Гораздо труднее, чем даже о мертвом отце.
- Мы не виделись месяц или того больше. Он отводил взгляд, даже если мы были совсем рядом. Злился? Считал оскорбительным то, что произошло? Я так и не спрашивал. А он никогда не говорил. Но однажды я сам подловил его в коридоре, и предложил виски. А он вдруг запросто согласился.Ещё один вдох. Ещё один выдох.
- Мы пошли в мою комнату в Башне. Не вместе, нет. Он пришел через час. Это было на руку - я волновался, и страшно хромал. Мне казалось, что как только он поймет, зачем, то немедленно повернет назад. Разумеется, я не собирался спрашивать его согласия. Это вообще не его чертово дело, зачем мне понадобился вассал моего отца. И, конечно, я подготовился. Амортенция. Да, в этот раз я взял амортенцию. Я пробовал её, именно эту партию на девочках из борделя. Никаких сюрпризов. Он пришел, я подал ему бокал. Все должно было быть хорошо. Но, черт, Адо вдруг начал нюхать.
Бэрк смеется, нервно приподнимая уголки губ.- У меня вспотели ладони от ужаса, и я уже почти вытащил палочку. Он ведь зельевар не хуже меня. Он закончил Салем. Он может понять, что виски имеет какой-то посторонний запах… и даже понять, что именно за зелье могло бы его так изменить. Наверное, я побледнел так сильно, что ему даже не нужно было гадать… но он вдруг приподнял брови, и назвал свой любимый сорт, год... Сказал, что очень удивлен, ведь такой виски очень редкий. Улыбнулся. И выпил залпом.
Бэрк снова смеется. Кажется, он всё ещё там. В той самой комнате. С запахом яблок и августовской тьмой за окнами. Всё ещё хочет выхватить палочку, чтобы драться с тем, кто напротив. Всё ещё чувствует влагу ладоней, дрожь предательских пальцев.
- Ещё немного, и зрачки его расширились, утопили всё золото разом. Он подошел ближе. Опустился передо мной на колени. И на секунду я растерялся. Это было то, что я вроде бы хотел, но я вдруг совершенно не знал, что с этим следует делать. И я… взял его лицо в ладони, коснулся губами губ… а потом увидел на его шее платок. И… не знаю… что-то щелкнуло в голове. Я развязал его, но, вместо того, чтобы снять, стал тянуть за концы, затягивая петлю. Я… - Бэрк словно задыхается собственным воспоминанием, смехом, болотным огнем - тянул так сильно, как только позволяло это жалкое тело. Адо… сначала пытался освободиться, хрипел, оттаскивая от горла удавку. Потом прыгнул вперед, подмял меня под себя, тоже схватил за шею. Мы покатились по полу. В висках шумело, и мир становился огненным, черным и алым. Это было так… ослепительно ярко. Так… хорошо. А потом…
Бэрк вдруг сжимает губы в тонкую злую линию, передергивает плечами.
- Он выиграл. Был сверху. Даже когда я сказал, что не хочу. И это было… не знаю. Не так. Он вывихнул мне руку, сломал запястье. Но дело даже не в этом. Я больше не поймал это ощущение восторга. И чувствовал себя дурачком. Чувствовал так сильно, что в конце разрыдался со злости. Всё, что я сделал, было зря! Я снова где-то ошибся.
Поделиться472025-07-22 11:55:14
- Язва
- Провел на форуме:
Бэрк говорит, что взял, и Беллатрикс смотрит на него с недоверием. Таким голосом и с таким лицом не говорят о триумфах и трофеях - только о поражениях. Неудивительно, что дальше ей отвечает только тишина. Она не торопит, только продолжает играть с прядью его волос. Рано или поздно ему придется ответить. Рассказать. Не из-за клятв, а потому что это нужно ему. Нужно понять, почему история не заканчивается, как не заживает, а только гноится рана, нанесенная проклятым клинком, а каждая её подробность, каждое сказанное слово, каждое выражение лица - перекатываются в этой ране острыми песчинками.
И Бэрк рассказывает. Значит, снова зелье. Это тоже позволяет увидеть его. Упрямство. Вопреки всему, чему он научился. Желание идти дальше, сила встать, даже если упал. Такая она, его любовь. Идти вперёд по телам, не разбирая, чужие кости хрустят под ногами или свои собственные. Беллатрикс как будто там, в его памяти безо всякого омута. Чувствует всё то, о чем он говорит. Предвкушение, страх, обладание, разочарование, отчаяние. Цветные стеклышки режут пальцы и, соединяясь кровью, складываются в восхитительный витраж. Витражи её всегда завораживали, а этот и вовсе отнимает дыхание. Если бы она только могла сказать. Но она может только пить его слова, его чувства. Восхищенно и жадно вглядываться в сочащиеся гноем и сукровицей раны.
Говорят, любовь всегда побеждает. Возможно, это правда. Она побеждает, оставляя за собой поля српжений, на которых побежденным, равно как и победителям, не остаётся ни удара милосердия, ни даже братских могил. А Бэрк - Бэрк всё равно не боится, и снова и снова зовет ее по имени. И снова где-то ошибается. И снова поднимается и идёт дальше. Это любовь? Или это пламя в крови? Золотое. Синее. Так или иначе, эта история ещё не закончена. И это место рядом с Бэрком всё ещё занято. Занято болезненно и надолго. Золотой и прекрасный Адо всё ещё рядом с ним, даже после смерти старого короля, наверняка уверен в том, что держит нового как марионетку на ниточках. И, может быть, отчасти прав, а Беллатрикс ужасно не любит делиться тем, что уже считает своим.
- Ты взял - но не то, что было тебе нужно. Не его, только часть. Только тело. Но у него есть больше. Его страхи. Его боль. Его сила. Что-то, что он ценит, считает своим сердцем, самим собой. В конце - его жизнь, но только в самом конце. Когда он попросит и будет готов принять. Это ведь дар, draugadróttinn, драгоценный, дар для тех, кто тебе по-настоящему верен.
Беллатрикс видит его. Ярче, четче, объёмнее, настоящее. Но у того, чтобы видеть, есть цена. Мир вокруг всё больше похож на сон. На тот самый сон, где не было вокруг никакого мира, а были только его объятия, объятия тьмы. Глуше становятся звуки, очертания предметов размываются, и уже сложно сказать, течет ли время и остаётся ли пространство неизменным. Но всё чувствуется сильнее: каждое прикосновение шершавой болью по коже, гул в голове, его горящие скулы и холодные пальцы. Белтайн, покрывшийся инеем Самайна. Она берет Бэрка за руки и легко тянет куда-то. К тропе, от которой они не трудились уйти слишком далеко.
- Если захочешь, я буду рядом, когда ты сделаешь это. Всегда. Но этот день не сегодня - сегодня вернемся к огню. Вернемся вместе.Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-07-22 13:01:17)
Поделиться482025-07-23 21:12:52
- Антихрист
- Провел на форуме:
“Не то, что тебе было нужно”, “У него есть больше”, “Это ведь дар, draugadróttinn”. Её голос течет под распахнутый панцирь, заливает прохладою мысли и раны. Оплетает, ласкает. Не встречает сопротивления. Она так странно права. Ведь это… да, он хочет именно это… взять всё, целиком, до последней капельки крови, до последней частички души… взять, одарить… нежно, так нежно, так убийственно-нежно… смертельно-сладостно…
Ветер рвется под мантию, но Бэрк словно не слышит, на мгновение потеряв связь с реальностью. Белтайн, Самайн и Тьма, все сплетается в танец черно-алого пламени, качается гибкими стеблями ив.
Он снова там, во время ночи длинных ножей. Обхватывает костяными пальцами чужое сердце, и кровь…
Кровь льется с разомкнутых в стоне губ. Горячая, терпкая, алая.
Пряная, пьяная…Тот восхитительный запах. Аромат уходящей жизни. Ни с чем не сравнимый, ни на что не похожий. Он кружит голову больше, чем виски, опиум и трава. Он кружит голову, заставляет желать больше. Ещё больше. Ещё. Дрожать сильнее, чем в сексуальном экстазе.
Он хочет. Он хочет. Да, это то, что он хочет.
Узнать целиком. Понять. Принять. Объять его душу, помыслы, мысли.
Любить. Золотого, прекрасного. Не частичкой, не жалким ненужным мальчишкой. Собой. Всем. Целиком.
Сладостно, сладко, нежно. Смертельно. Навечно. Как не умеет никто из живых.
Дать всё, что он может. Тому, кого любит. Себя настоящим.
Самый дорогой из подарков.
Самый последний.Мысли вливаются в кровь, вплетаются в жилы, исчезают под кожей. Дыхание снова становится ровным. «Я буду рядом», «Всегда», «Вместе».
Это так хорошо, так тепло, так спокойно.
Бэрк медленно смаргивает, и сказанное уходит куда-то глубже. Растворяется с током крови. Прячется. Темное. Алое. Он вновь попадает в реальность. С удивлением замечая, что ветер лезет под мантию, кусает за шею и пальцы.
Как холодно. Почему они ещё здесь?
Беллатрикс тянет его за собой, и он делает шаг, другой, третий. И с каждым шагом мир становится все полнее. Лес, воздух пахнущий влагой и прелостью листьев, шум ветра в ветвях.
- Пойдем. Да, конечно, пойдем.Он шагает быстрее, оплетает плечо своей спутницы в попытке согреть, смеется. Губами, золотом глаз, весь разом:
- Я ведь так и не сделал тебе подарок, Беллатрикс. На твой триумф, на твои шестнадцать. Но, черт возьми, всё ведь и так твоё! Что насчет выбрать артефакт? Проклятые кубки, ожерелья, оружие. Что захочешь в «Горбин и Бэрк».Он делает шаг, другой, третий, все ещё не помня того, что хромает. Что нужно надеть булавку с опалом. О чем говорил ему этот голос.
Не помнит о ночи длинных ножей, о сладостном, черном и алом.
Оно где-то в сердце.Отредактировано Terrence T. Burke (2025-07-23 21:27:42)
Поделиться492025-07-25 23:47:19
- Язва
- Провел на форуме:
Холодно, да, здесь и в самом деле холодно. Но не простым осенним вечерним холодом, теперь она понимает это. Тем, который зовёт не двигаться быстрее, чтобы согреться, а отдохнуть, застыть, остаться. Тянет в омут. Сопротивляться так сложно, но Беллатрикс все равно сопротивляется - этот день тоже не сегодня. Сегодня им всего-то и нужно, что вернуться в замок. Может быть, следовало бы идти не вместе. Может быть, это было бы правильно. Не давать поводов для слухов, не сообщать заранее...кажется, тестю, Бэрк говорил о тесте. Она могла бы пойти первой, а он - когда она трижды прокричит с башни совой и моргнет светом.
Но она устала. Она не уверена, что ей хватит сил забраться на башню. Она не уверена, что захочет делать это. Тогда зачем она вообще сегодня пришла? И зачем звал? Не нужно было приходить. Прикасаться. Позволять прикасаться. Начинать безумный танец. Тогда было бы просто. И скучно.
Зато она уверена в том, что ходить по территории школы до отбоя - не запрещено. И даже выбирать для этого любую компанию: в конце концов, их всех поселили вместе не для того, чтобы они держались друг от друга подальше. Такие правила придумали себе магглы, и то, что кто-то из магов подхватил это ещё тогда, когда те считались странным подвидом людей, значит лишь то, что их давно пора отменить.
Но по дороге до школы усилиями двоих этого не сделаешь. Значит, всегда найдётся кто-то, кто узнает, увидит, будет болтать. Конечно, в первую очередь, о ней, а не о Бэрке. Впрочем, не разболтает ли он обо всем сам? Он постоянно рассказывает что-то Мальсиберу, который молчит с таким видом, как будто вообще здесь ни при чем. Да и с Ивеном они, кажется, друзья.
Ничто не случается случайно, всё, что происходит, - её решение. Шаг, ещё шаг, есть несколько шагов, чтобы решить. Хочет она этого или нет, хочет или?
Бэрк вдруг смеется, и все эти мысли так легко вылетают из головы. Хороший смех. Беллатрикс улыбается в ответ. Она ещё не слышала, чтобы он смеялся так. Или это она сходит с ума, различая новые и новые оттенки, новые грани, новые лица? Все - её. Она должна найти среди них то, которое ей не понравится, иначе точно сойдёт с ума. А он должен смеяться так чаще.
Бэрк говорит что-то о подарках. О лавке в Лютном. Об артефактах. О выборе. О выборе ей нравится больше всего. Беллатрикс останавливается на полушаге, резко разворачивается к нему, обхватывает ладонями его шею, становится на цыпочки и обхватывает губами его губу. Мгновение. Здесь ведь так холодно, а до камина ещё дойти. И ещё одно. Кто знает, может, камин не разожжен, или вокруг него уже заняты все места. Но третье - точно последнее, просто чуть дольше первых двух. Запомнить. Унести с собой. Так что там было о выборе?
- Я зайду. Если ты тоже будешь там, чтобы рассказать о каждом из них. Это может занять много времени, но я выпрошу у отца какое-нибудь из воскресений.Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-07-26 07:07:06)
Поделиться502025-07-27 17:19:11
- Антихрист
- Провел на форуме:
От прикосновения её губ так сладко, так обжигающе-сладко, что по венам снова течет не кровь, не яд - жидкое пламя. Он обнимает её, скользит ладонями по плечам, по спине. Пытаясь почувствовать под пальцами всю её, разом, каждую клеточку тела. Не отпускать. Ни в Самайн, ни в Белтайн, ни прямо сейчас. Моя.
Он отвечает на её поцелуи. Это так странно. Он никогда раньше не _отвечал_. Лишь покупал, заставлял, велел. Принуждал. Брал первым, не спрашивая согласия. Даже помыслить не мог, что кто-то может хотеть к нему прикоснуться сам. По собственной воле. Ведь он совсем не такой, каким был Король Карактак. При фамильном сходстве, в нем нет ни капли его красоты. Не Луг. Не Фрейр. Балор. Draugadróttinn. Дьявол.
- Я буду. - выдохом между поцелуями. Он мог бы добавить, что будет в любой день, когда она только скажет. Вне зависимости от разрешения Диппета. От дел Коннахта. Дел бизнеса Бэрков. Но чтобы все перечислить, нужно так много слов. Времени, когда можно касаться её губ, пить её дыхание, темное пламя в её глазах.
Он все ещё ей не противен. Даже сейчас. Даже когда она знает. Все. Кровь на его руках. Его неудачу. Историю слабости и позора.
Она все ещё не ушла. И нет, не из жалости. Той унизительной и прилипчивой жалости, какой зажигался взгляд Эсме, глядя на его уродливое калечное тело. «Я вылечу Вас, мой принц.»
Не из желания защитить. Отбить у старших мальчишек, которые вздумали его обижать, подвешенного на высоте за ворот мантии. Заведомо не способного дать отпор хоть кому-то.
Беллатрикс словно бы все равно. Словно она не замечает его уродства. Уродства тела, уродства мыслей. Словно для неё он красивый и цельный. И это ощущение пьянит, дурманит. Делает мир похожим на сон.
Моя.
К черту всех. Слухи, запреты, выгоды и помолвки. Пусть все поплачут в углу и сами подотрут свои сопли. Он как-нибудь разберется. Позже. Потом.
Он снова касается её губ, оплетая их страстно и сладко. Чувствуя, как снова неистово бьется сердце, как пах наливается жаром и тяжестью. Может, ну его, этот Хогг.
Бэрк смеется уголком губ, ловит Беллатрикс за запястье, ведет ладонь к собственным брюкам. Чтобы и она поняла, осознала.
- Я все ещё могу тебя просто украсть. И никогда не вернуть. Станем двумя недоучками, правящими всей Ирландией. Вместе.
Поделиться512025-07-29 10:18:11
- Язва
- Провел на форуме:
Нет, он не может. Если бы мог, не говорил бы об этом. Не говорил бы дважды, во всяком случае. Но в этих словах есть что-то, что заставляет её улыбаться. Не насмешливо, а очень глупо, попросту бессмысленно, ведь конечно, быть украденной - совсем не то, чего она хотела, совсем не то, что вообще может вызывать улыбку или тепло где-то в солнечном сплетении. И украсть её - не то, чего он мог бы хотеть. Нет-нет, речь совсем не о скучной реальности, в которой есть аврорат и Азкабан, а о том, что для того, чтобы, как в этой красивой сказке про Вместе, править, нужна свободная воля. А чтобы править Ирландией - очень много очень свободной воли. Так Беллатрикс кажется после того, как она с Ирландией познакомилась. После того, как познакомилась с Бэрком. После того, как обещала ему быть нужной.
Теперь она чувствует, что он понял её как-то не так. Не каким-то там шестым чувством чувствует, а очень даже рукой. Зачем тогда говорить "править Ирландией" вместо "будь со мной"? Ничуть не умнее, чем про колени.
- Если бы у меня было достаточно времени, чтобы править Ирландией, я бы лучше использовала его, чтобы остаться с тобой. Прикасаться. Чувствовать тебя. По-настоящему, а не так.
Беллатрикс медленно сжимает пальцы, которые он сам и направил. Это всё наверняка тоже что-то значит. Какое-то движение в танце, которое она не выучила. Должна она снова чувствовать, как бежит по коже дрожь и сбивается дыхание? Почему же тогда ощущает только усталость и такую боль во всем теле, как будто ее поставили у стены и отрабатывали на ней Everte Statum? Или наоборот, сейчас время возмутиться? Да за кого он её принимает! Мама говорила, что мужчины должны завоевывать, иначе им надоедает. Может и так. Но Бэрк принимает её лишь за ту, кого видел своими глазами, а она не хочет притворяться и делать вид, что ей есть дело до каких-то останков приличий, когда они только вдвоём. Беллатрикс, не при маме будет сказано, тоже любит завоевывать. Рука ныряет в карман его брюк.
- Я хочу с тобой столько разного вместе. Хочу пить твой абсент. Увидеть твои артефакты и бордельных девочек. Посмотреть на плантации, где ты выращиваешь столько денег. Хочу снова оказаться во сне. Узнать больше твоей родовой магии и как ты служишь своему богу не только в Самайн. Попробовать на себе амортенцию - только не заводи опять про Азкабан! Хочу... говорить на языке твоей Ирландии. Сделать мир чуть-чуть правильнее. Дай нам это время, Бэрк. Потом ещё успеем стать скучными и не интересоваться ничем, кроме своих корон.
Она снова говорит слишком много, не зная наверняка, слушает Бэрк её или её пальцы. Но это не самое главное. Желания, принимающие форму слов, понятнее и ближе, и она сама улыбается им, потому что знает, что так или иначе получит то, чего хочет. И тем проще рождается ещё одно. Рука выскальзывает из кармана, цепляет за пояс и тянет вперед, в сторону такого близкого теперь замка.
- А прямо сейчас я хочу оказаться в своей кровати и закрыть глаза. Но все равно придется идти.
Поделиться522025-08-01 19:58:09
- Антихрист
- Провел на форуме:
Остаться. Прикасаться. Чувствовать... Звучит так волшебно, что слово “но” теряется, размывается, исчезает. Да, наверное, этого он и хочет. Чтобы она больше не уходила. Это глупо, бесполезно, невозможно, но это и есть его желание. Здесь. Сейчас. Вопреки здравому смыслу. Долгу. Пророчеству. Вопреки всем этим мертвецам в заиндевелом зале. Вопреки улыбке Пересмешника и всех тех, кто стоит за ним.
Вместе… Как будто вместе они могли бы изменить весь мир.
Могли бы. И изменят.
Просто он хочет всего слишком быстро.Абсент. Артефакты. Бордельные девчонки… столько вещей, которые можно делить на двоих. Он раньше не думал об этом так. Не знал, что можно делить не только постель и корону. Деньги, земли и магию. А всё… “всё”, как в той клятве, где всё принадлежит ей, Огненной, Звёздной. И это так ослепительно-ярко, так чарующе, что он улыбается. Оплетает её плечи, прижимая ближе к себе.
Возбуждение никуда не уходит. Но он же живет как-то с болью? Желание обладать гораздо приятнее.
Беллатрикс устала. Как жаль, что он не может превратить её в птицу трансфигурацией, не может посадить верхом на гиппогрифа или метлу. И вдвойне жаль, что порт-ключ у него только до своих земель. Ему нужно учиться быть лучше, сильнее, мудрее. Предприимчивее и предусмотрительнее. И для неё тоже.
Бэрк всё ещё улыбается, делая шаг вслед за приказом её руки.
- У меня есть даже больше, чем ты можешь себе представить. И я всё тебе покажу. Всё, что теперь тоже твоё. Всё.Шаг. Ещё шаг. Быстрее, в сторону Хогга. Золотой огонек мелькнувший в глубине соколиных глаз.
- Но идти ведь не обязательно. Legerus*, и я донесу тебя на руках.**Заклинание, облегчающее предметы
Отредактировано Terrence T. Burke (2025-08-01 20:06:08)
Поделиться532025-08-02 15:13:43
- Язва
- Провел на форуме:
Обещания достаточно. На сегодня хватит и его. И мыслей о том, что ещё он может показать, а она увидеть. Даже звучит захватывающе, а будет - будет ещё лучше. Если бы ещё не эта выматывающая необходимость ждать. Больше, чем она может себе представить. Беллатрикс может представить себе очень много. Особенно после того, что она уже видела. Но у него есть больше.
- У меня тоже будет кое-что для тебя, Бэрк. Кое-что, на что тебе будет интересно взглянуть. Книги о снах. О твоих снах. Из Отдела Тайн, те, которых больше нигде не найти.
Не сейчас. Через пару недель. Так долго, но она хочет поделиться, хочет, чтобы предвкушение не давало ему спать точно так же, как не даст теперь ей самой. Чтобы выныривало из глубин сознания в самые неподходящие моменты. Чтобы дни для него тянулись теперь так же долго. Но в долгий день можно уместить столько интересного... А уж в бессонную ночь...
Оглядывается посмотреть, сработало ли. Хоть немного. Встречается взглядом с его взглядом. Опять насмешка? Давай же, Беллатрикс Блэк, скажи, чтобы тебя несли на руках, ведь ты сама говорила, что всё вокруг должно быть лишь твоим выбором. Или - ещё смешнее - гордо откажись, разложи по полочкам, почему он не должен делать того, чего тебе бы так хотелось. Ему останется только согласиться. Любой следующий ход - поражение. Беллатрикс тоже хотела бы так. Легко, с улыбкой загонять в угол. Он мог бы украсть. Он мог бы нести на руках. В этих играх Бэрк выше ее на две головы, но может быть ему так хочется победы, что все равно, против кого играть?
- Не хочу потом придумывать оправдания для декана. А если скажу как есть, ты не соберешь всю свою Ирландию, кроме Ленстера.
До школы не так уж и далеко. Подняться по тропе, пересечь двор. Потом останется только добраться до подземелий, кивая в ответ на приветствия с очень занятым видом и... Нет, душ смоет чужой запах, а она хочет оставить себе этот обрывок лета хотя бы сегодня. Душ может подождать до утра.
Даже без сил и с ноющей болью в мышцах можно справиться. Хотя преодолеть этот путь на руках было бы... Слабостью, конечно. Чему там подчинены, если верить Ивену, поступки наследников? Что ей нужно делать, чтобы оправдать? Интересно, думает ли Лестрейндж точно так же или уже иначе. Бэрку не нравится то письмо, что бы он ни говорил. Ничего удивительного, что он использует любую возможность уколоть ее новым приобретением - правом выбора. Белла шмыгает носом. Ну и подумаешь...
- Но когда ты говорил, что сможешь удержать, то ведь и не имел в виду удержать одновременно и меня, и Эриу.Отредактировано Bellatrix T. Black (2025-08-05 10:53:13)
Поделиться542025-08-05 01:20:30
- Антихрист
- Провел на форуме:
Книги о снах. Из Отдела Тайн. Там может быть все, что угодно. Разрозненные легенды с упоминанием ключевого слова. Жития Святых и явленные им откровения. Маггловские трактаты о проявлении бессознательного. Слухи, сплетни, опросы особо восторженных пациентов Мунго…
И, вместе с тем, Беллатрикс ведь не просто так попросила книгу у своего отца. Значит, рассказала ему что-то. И он… не заинтересовался? Ещё? Пока? Ведь если бы это было что-то достойное внимания и ажиотажа, то разве бы не задал ему Сигнус Блэк хоть какой-то неудобный вопрос о снах?
И дело точно не в вежливости. Это ведь тот же Сигнус Блэк, что вел себя в гостиной Бург Кастла, как дома. Без страха говорил об отравителях и возможных предстоящих убийствах. Сам выбрал время, когда ему уходить. Да и сделал это в столь яркой манере, что Бэрк помнил до сих пор эту накрытую стаканом свечу. Символ власти над своей судьбой, жизнью и временем. Восхитительной и восхитительно-смелой.
…или же… мистер Блэк узнал об этом позже Самайна? Что ж, британский Жрец Господа Керна тоже знает. Больше того, почти прямо отрицает причастность Господа. Будет вдвойне смешно, если отец Беллатрикс дополнит картинку и отринет прямую причастность и к магии. Безумный король, заразивший своим безумием даже других. Как там у магглов? «Сновидение, рисуя перед нами осуществление желания, переносит нас в будущее, но это будущее представляет собою копию и воспроизведение прошлого». Никаких чудес, только наркотики и психо-сексуальные проблемы родом из детства. Будет очень смешно. Беллатрикс понравится.
Он улыбается с благодарностью в золотистых глазах. Как бы то ни было они узнают об этом вместе.
Вместе. Почти как в той клятве про «в горе и радости». Делить знания, поиски. Это тоже так… чарующе. Восхитительно. Необыкновенно.
А ещё это значит, что Беллатрикс о нем думала. И, кажется, это даже ценнее всех книг разом.
- Я в своих поисках не преуспел. И наверное почти смирился с тем, что это навязчивые идеи, порождения моей собственной фантазии. Обратка от зелий. Болезнь. Воля Господа. Наверное… ты первая, кто произносит слово «книги». Это так…
Мгновение он пытается подобрать слово. Слов для благодарности всегда меньше, чем для насмешки. И это чувство в груди очень сложно переложить в слова, слишком серые для эмоций.
- …ценно.Да, слов недостаточно, он хотел бы вложить в них больше, гораздо больше, и на мгновение Бэрк сжимает плечо своей спутницы, искаженным странным рукопожатием.
- Что бы там ни было, я буду рад, если узнаю причину. Спасибо тебе, Беллатрикс.
Он может рассказывать другим о Великой цели, пророчестве. Да, даже если все это неправда. Даже если и тот их совместный сон - случайное совпадение. А дракон - оживший фантом из его воспаленного разума. Может, быть может, даже с бОльшим жаром и натиском. Помня о том, что нужно вовремя подложить кролика в шляпу. Может… но сам предпочел бы знать правду.
Правду… но стоит ли знать правду о них декану? Эсме О’Брайан? Королю Диармайду? Жениху и отцу Беллатрикс? Правда ведь нож, не разбирающий правых и виноватых. Всем будет остро, болезненно… быстро.
Боится ли он? Тот, кто видел смерть, кто был Смертью. Держал в руках чужое сердце, приказывал мертвецам, шел по заиндевелому залу, полному тел.
Бэрк пожимает плечами и улыбается. Шире и шире, влажным блеском зубов, золотом соколиных глаз. В пророчестве не было свадеб и выборов Короля. Может именно потому, что он предпочел Беллатрикс там, в своем сне. У алтаря с мертвым Древом. В ноябрьском лесу. Раз за разом. Ни на что не оглядываясь и ни о чем не жалея.
- Legerus.*Взмах вытащенной палочки, как над контрабандным тюком или замаскированным редким животным. И тело Беллатрикс становится легче, воздушней, пружинистей. Так, что даже змеи её волос, кажется, стремятся вверх.
- Я как-нибудь разберусь с остальным. - Он подхватывает Беллатрикс на руки и не меняется в лице даже, когда тень от тени знакомой боли пробегает по телу. Не сильно, терпимо. Ничего такого, с чем нельзя было бы справиться. Ничего такого, из-за чего он бы смог отпустить, уронить, упасть. Остановиться на половине пути.
Бэрк смотрит на свою ношу, сияя золотом взгляда, идет вперед и добавляет с улыбкой.
- Да и зачем мне бояться войны, пока моя Морриган за меня? Мы получим столько, сколько сможем забрать. Вместе.
**Заклинание, облегчающее предметы
Отредактировано Terrence T. Burke (2025-08-05 07:15:38)
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Морозильник » Архив эпизодов » Зеленая фея. 06.11.1966