Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Хогвартс » Подземелья Слизерина » Зеленая фея. 06.11.1966

Зеленая фея. 06.11.1966

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Беллатрикс перехватывает взгляд, улыбается в ответ, демонстрируя клыки, и в эти мгновения кажется, что нет и не может быть ничего действительно важного, кроме этого взгляда. Да, она знает, она всё помнит, но знания могут подождать ещё немного, пока снова, но теперь как будто совсем иначе, чем раньше, находят друг друга губы, пока её пальцы обнимают его лицо, очерчивают скулу и линию подбородка, медленно скользят по горлу, по плечу, по ребрам, останавливаются на бедре. Когда она сможет прикасаться к нему так снова, когда снова вдохнет запах?
Его слова тоже сжимают в объятиях, и Беллатрикс поводит плечами, кутаясь в них. Люблю превратилось в не хочу отдавать. Понятнее. Спокойнее. Совсем не пугает. Любовь легко спутать с желанием заполучить что-то особенное. Белла пытается почувствовать облегчение от того, что Бэрк больше не путает. Она касается губ языком, собирая с них кровь, как тогда, на Круахан Ай, в окружении призраков и костров.
- Тогда не отдавай. Если сможешь удержать.
Желание удержать - это так просто. Как только то, что он держит, станет слишком тяжелым и неудобным, начнёт жечь руки, желание испарится, и можно разжать пальцы. Любовь не позволила бы такого, сожгла бы руки до кости. Она клялась всегда быть рядом, и от клятвы не отступит, но это ведь совсем не одно и то же: быть рядом и быть той, кого не отпускают. Как быть той, которую он желает или быть той, кто ему нужна. Но эта разница будет важна когда-нибудь потом. Сейчас - сейчас она приподнимается на локтях, сгребает пятерней волосы откидывая их назад.
- Видят боги, как я хочу остаться здесь с тобой ещё немного, Терренс Бэрк.
Беллатрикс терпеть не может всякие "но". Они как будто отменяют всё, что было сказано до них. Поэтому она торгуется с ноябрём и ночью за каждую секунду, за каждый вдох его летнего запаха. Поэтому вместо "но" она звонко чихает, и сразу за этим ещё раз. Потом целует его в плечо, выбирается из-под его веса, рассеянно оглядывается вокруг в поисках одежды, почти с сожалением разглядывает напрочь испорченную блузку и кусает губу, чтобы загнать подальше упрямую улыбку, которая ну совершенно ни к месту, когда она вообще-то думает о том, как заявится в таком вот виде в школу.
- Я собиралась напомнить тебе про твоё обещание научить: теперь у меня есть доступ к бумагам, касающимся земли, и право принимать решения. Но прерывать этот твой урок было бы невыносимо. В следующий раз всё-таки научи меня вызывать Адский огонь. Я буду строить из него стену вокруг нас, и пусть только холод или люди попробуют нам помешать.

+1

32

Если сможет. Это похоже на вызов. Игру. Захватывающую и бесконечную. На магию Балора - формально доступную любому по крови Бэрков, но принадлежащую в итоге очень и очень немногим. Должен ли он сомневаться в себе самом? В собственной силе или решимости? Воле? Упрямстве?

- Смогу.

Если. Гораздо лучше, чем «я уже твоя» и «я буду любить тебя вечно». Честнее. Вечность есть только в смерти. В жизни за каждый день приходится драться, платить свою цену. Кому, как не Дьяволу это знать? Ему, однажды умершему за право носить корону Ирландии.

«Не отдавай». И «ещё немного». Этого достаточно. Для начала. И он смеется золотом глаз, улыбкой бескровных губ, давая Беллатрикс право уйти теперь или остаться. Получить свободу от его некрасивого костлявого тела. Застегивает брюки, отыскивает палочку, кастуя очередное согревающее заклинание, чтобы вернуть привычную чувствительность пальцам. Своим, её.

Адский огонь. Его он, конечно же, не умеет. Формулы недостаточно. Для любого из заклинаний. Мало даже крови. Ведь если мог Карактак Бэрк, то может уметь и он, его сын. И все же этого мало. Однако… зачем упираться в один единственный спэлл, если способов больше, гораздо больше?

И он снова улыбается, подбирая остатки одежды:

- Когда я сам научусь. Но зачем ждать? Если ты хочешь, чтобы нам не мешали, я могу увезти тебя в Бэрк Холл. В выходные - с разрешением на выход из Школы. Или же прямо сейчас. Украсть. В любой из моих домов. Там я Король. Или я могу напоить тебя абсентом в походной палатке - той, что ждет нас недалеко - и в ней же обнимать до утра. И, раз уж ты теперь можешь принимать решения, как будущий Глава Рода, ощути, каково это. Обладать таким правом. Знать, что все, что тебя окружает, хорошее и плохое - часть твоего личного выбора. Даже когда ты выбираешь переложить ответственность на чужие плечи. Или же выбираешь не выбирать ничего.
На секунду он опускается рядом с ней на колено, накидывает ей на плечи рубашку. Свою.
- Ты можешь назначить мне свидание. Или потребовать учить тебя прямо сейчас: расскажешь мне про свою землю, а я подумаю на досуге, с чего стоит начать. Но рубашку надень эту. - на мгновение он обнимает Беллатрикс со спины, кладет на плечо острый подбородок, касается щекой змеистых волос. - иначе будет выглядеть, что тебя… - он подбирает слово помягче. Обесчестили? Изнасиловали? Поимели? - принудили. А это не может быть так. Никогда. Пусть утрутся.

Он больше не улыбается. Терренс Бэрк - сумасшедший фанатик и любитель жаб - может уже позволить себе быть любым. Но ей, огненной, звездной, только предстоит ощутить всю обратную сторону свободы. И голос его теперь очень спокойный и очень уверенный, обнимающий так же, как руки обнимают Беллатрикс за плечи:

- Утрутся так же, как будут вытирать сопли и слюни зависти, читая письмо о твоем назначении. И, если заметишь грязь на одежде - не волнуйся. Просто кто-то лопнул и забрызгал кишками стены.
Abstergo.*

*

*Заклинание очищения одежды.

Отредактировано Terrence T. Burke (2025-07-09 03:34:47)

+1

33

Зачем ждать? Это верно, это в самое сердце. Зачем ждать? Беллатрикс ненавидит ждать, даже догонять куда как интереснее. Столько возможностей открывается перед ней. Просто взять и провести выходные в Ирландии, может быть, даже в той самой постели, в которой оказывались многочисленные содержанки предыдущего короля Коннахта, объявив всем о новом трофее Терренса Бэрка - о, это точно прозвучит громче, чем какое-то письмо о наследовании. Или прямо сейчас попросить о том, чтобы быть украденной, и тогда, может быть, как только аврорат отреагирует на нарушение границы, весть о новом трофее Терренса Бэрка даже появится в газетах. Или палатка - тогда, не обнаружив их вовремя в спальнях, прочесывать окрестности пошлют преподавателей и старост, и новость о трофее Терренса Бэрка по большому секрету станет известна всей школе только наутро, а может даже и к вечеру. Столько решений, и это на ней, только на ней лежит ответственность и честь сделать выбор. Беллатрикс смеется, ныряет руками в рукава его рубашки, разворачивается, обвивает его шею и целует. Обнимать до утра - непозволительная роскошь здесь и сейчас, но еще немного, ещё мгновение прикасаться обнаженной кожей к его коже, собрать полные охапки этих новых впечатлений - она рискнет.  Невозможно не признать, что Бэрку удивительно идёт эта тонкая наивность на контрасте с его обычным прожженным цинизмом. Наивность, которая заставляет даже после той вольты думать, что Беллатрикс спит и видит, как сделать его жизнь проще.
Потом она отпускает его снова, быстро застегивает пуговицы, заправляет рубашку, пристраивает на пояс сумку.
- Спасибо, - она не уточняет, имеет ли в виду рубашку, очищающее заклинание, которое приходится очень кстати, или что-то ещё. Протягивает ему гольфы, подталкивает туфли и вытягивает ногу, устраивая свод стопы на его плече. - Помоги мне.
Принудили... Вот значит, чего боится Бэрк. Нет, в это никто не поверил бы. Или не верили бы слишком долго. Зато с каким удовольствием смаковали бы её развратность. Ведь наследник не властен над своими действиями, все они подчинены... чему-то подчинены, но не его желаниям. Этот урок кузена Белла хорошо помнит, хотя и не понимает ни капли. Стала ли она теперь хуже, чем была час назад? Стала ли хуже Ивена, который делает всё, что говорит ему отец? Хуже Лестрейнджа, который по-своему дышит, да так, что его другу приходится опрокидывать на себя посуду? Нет, ничего такого не заметно. И тщательный поиск хотя бы капли вины или стыда за то, что ей было хорошо, не даёт результатов. И никакие новые проблемы и обязательства не валятся невыносимым грузом на плечи. Только горло начинает саднить, и нос чешется, как будто она вот-вот снова чихнет.
Нет, пожалуй, немного стыда она всё-таки находит - за то, что не имеет понятия о том, о чем должен иметь понятие наследник рода, титула и земель.
- Я не так много знаю про эту землю. Не знаю, что рассказывать. Меня учили совсем другому все эти годы. Скажи, что важно, и я найду это. Хочешь увидеть её сам?
Свидание - звучит ужасно манерно. И Беллатрикс не может назначить его, потому что не знает, что будет делать завтра после занятий, и послезавтра тоже. А на выходных - Феллонкрест, Кассиопея, очень много того, что ей надо нагнать. Учиться, она должна учиться. Но этого ведь она и хочет, разве не так?
- Заклинанию мы научимся вместе. Ты сказал, твой бог любит огонь, значит, это то, что нужно. А в Хогвартсе полно пустых кабинетов, в которых нечему гореть. - Белла сгребает испорченную одежду в сумку, набрасывает на плечи мантию и запахивает ее так, что слишком широкая в плечах рубашка оказывается незаметна. Она подмигивает Бэрку и улыбается. Рубашка, конечно же останется ей на память. - Но, может, ты боишься не обжечься, а того, что тебя увидят со мной и заставят жениться?

+1

34

Да, пожалуй, такую помощь оказывать гораздо приятнее, чем таскаться по сидам за пропавшей Андромедой. Возможно, со временем он справился бы даже с кружевными чулками.

Бэрк улыбается золотом глаз, скользит кончиками пальцев по бедру Беллатрикс, по колену. Невольно вспоминая, как несколько минут назад, они оплетали гибкой лозой его тело. Прижимали к себе. С чудовищной страстью. И от этих мыслей темная обжигающая волна снова касается живота.

Звездная. Огненная. Медвяная. Он хотел бы ласкать её дольше. Гораздо дольше, чем позволяет ноябрь и уготованная снегу земля. Дольше. Иначе. Но будет и вправду неловко, если их ласки прервет какой-нибудь Крэббс или Флинт. Или - того хуже - акромантул - его даже не заставишь извиняться и трястись поджилками.

Возможно, позже. Когда? Бэрк снимает ногу Беллатрикс со своего плеча, касается губами подъема стопы, касается кончиков пальцев. Медленно-медленно, пытаясь растянуть секунды последнего удовольствия.
- Я хочу целовать тебя всю. Я люблю твой запах. Вкус твоих губ. Похоже на магию.

Как говорил её отец? Искусство управлять одним единственным человеком. Но как? Когда?
Неужели все из-за этого чужого и глупого сердца?

Он кладет её ногу к себе на колено, натягивая гольфу с ловкостью, нехарактерной для человека, впервые помогающего девушке одеться. На несколько секунд задерживается на туфлях, разглядывая их, когда они уже обняли чужую стопу. Проходясь кончиком пальца по небольшому острому каблуку. Ему нравятся такие чуть выше. Острее. Злее. Ей бы подошло.

Хочет ли он увидеть?… землю. Землю, быть может тоже.
- Пожалуй, хочу. Мы же хотели найти возможность. Что-то, что должно быть лучше, чем сейчас. Хотя август был бы нагляднее ноября… - Бэрк на секунду чуть заметно нахмурил брови, пытаясь вспомнить, думать о том, о чем просит его Беллатрикс. - Площадь. Характер земли. Как используется. Доход с каждого из участков… не думаю, что тебе на первый раз дали слишком много. Трудностей с этим быть не должно. Расходы, если вы их несете. И, что немаловажно, знаете.

Вторая туфля вернулась на подобающее ей место, но сбрасывать ногу Беллатрикс с колена он не спешил. Кабинеты. Пустые кабинеты, где нечему гореть. Если вызывать в таких Адское пламя, то оно всё равно найдет себе цель. Даже в таком кабинете. Особенно в таком. Потому что там, где больше нечему гореть, прекрасно будут гореть они сами. Но, впрочем, учиться можно с чего-то попроще. А гореть можно от страсти спиной на свободном столе. Прекрасная мысль.

Бэрк улыбается уголками рта почти до самого момента, когда слышит про женитьбу. А после - на мгновение замирает. Удивленно вскидывает брови. Влажно сверкает зубами, едва сдерживая смех. А после - касается ножа на своей груди. Оплетает рукоять, пряча в ладони ножны. Ловит взгляд Беллатрикс своим, золотым, по-соколиному острым.
- С этой страшилкой ты опоздала. С моей точки зрения, я уже женат. Хотя, возможно, я бы и повременил с тем, чтобы сообщать эту новость предыдущему кандидату в тести.

Отредактировано Terrence T. Burke (Вчера 10:14:26)

+1

35

Легкое прикосновение пальцев к бедру снова пускает по коже мурашки. Беллатрикс даже не нужно ничего вспоминать, эти пальцы как будто сдёргивают полупрозрачное покрывало, обнажают нервы, подло и неожиданно снова окунают её в те самые ощущения, сбивают дыхание. Когда стопы касаются губы, тело изнутри снова скручивает сладостная судорога, и приходится хватать воздух губами, как будто это остатки родовой магии Бэрков сдавили легкие и горло. Глупое тело! Беллатрикс вымотает его тренировками и никогда больше не позволит никому коснуться его! Ну или почти никогда. Допустим, сегодня. Бэрк ведь не заметил? Он смеется над ней, а она не хочет выглядеть глупо, но он должно быть не заметил? Её, между прочим, это совершенно не беспокоит! Нет, точно не заметил...
Она кивает со всей сосредоточенностью, на которую способна. Август, площадь, характер (характер? Не важно), доход, расходы.
Губы на своде стопы, пальцы скользящие по бедру...
- Нет у меня никаких трудностей! Я всё узнаю.
Голос звучит непривычно для неё самой. Тише, глубже. Странно. Это злит. Беллатрикс не хочет меняться, тем более, вот так. Не сейчас. Не тогда, когда кто-то наконец начал воспринимать её всерьёз такой, какая она есть. И он действительно собирается выполнить обещание? Даже когда у него есть его трофей?
Нет, ей не нужно придумывать новые поводы остаться подольше или встретиться. Ей нужно разозлиться, лучше всего, злиться на этого Бэрка, - иначе как она уйдет сейчас? Это совсем не сложно: вот он уже скептически улыбается, когда она говорит о том, что они должны научиться, и, конечно, он точно попадется в ловушку про брак: из неё нет выхода. Скажет, что боится, - значит, считает её недостаточно хорошей. Скажет, что не боится и женится - значит врёт и вообще не слушал её внимательно. Скажет, что не боится, и никто его не заставит, - значит...
Но...
Но...
Беллатрикс тяжело вздыхает, качает головой. Волосы падают на лицо, и она не убирает их, чтобы он не вздумал читать по лицу её мысли. Тем более, видеть её улыбку.
- Мордред тебя подери, Бэрк, ты придумал правильный ответ там, где его не было. Тебе и не нужно никому ничего сообщать. Моя помолвка тоже пока в силе. Отец считает, что я должна...присмотреться.
Беллатрикс возвращает себе свою ногу и наконец поднимается с земли. Осматривает себя - кажется, со стороны ничего особенного. Протягивает Бэрку его жилет и галстук. Наверно, она должна сходить в подземелья и принести ему что-нибудь. Уже темно, но в ноябре темнеет рано. Все наверняка сидят по гостиным у камина, или, может, в библиотеке. Если поторопиться, то он успеет вернуться до отбоя. Если она поторопится.
- Этот твой кандидат... Твой брак ведь нужен, чтобы объединить земли? Ты женишься и тогда сможешь править всей Ирландией, так?

Отредактировано Bellatrix T. Black (Вчера 16:19:35)

+1

36

Присмотреться. Вот значит, как это называется. Беллатрикс не могла бы остаться в Ирландии, потому что ей нужно присмотреться. Может быть править Сассексом по письму. А, может, всё-таки выйти замуж, согласно прежним договоренностям. И все её дети, конечно же Блэки. Но, может, и нет. Если присмотреться к ним повнимательнее.

Бэрк чуть заметно дернул уголком губ. Взял предложенную одежду, надевая жилет прямо на голое тело, и убирая шейный платок в карман брюк. Накинул мантию. Не слишком смущаясь получившимся результатом, и потратив больше времени на поиск булавки с огненным опалом, чем на нелепую попытку выглядеть чуть пристойнее.

Сигнус Блэк не казался тряпкой или дураком. И, значит, в этом фортеле с помолвкой точно был какой-то особый смысл. Но какой? Потянуть время? Сохранить обмен землями в рамках брачных договоренностей?

Вряд ли Блэк вдруг откажется от своих слов так же внезапно, как их озвучил. Он все-таки не настолько… политик. Но, если требовать их неукоснительного соблюдения, то сделка получается странной. Кто же этот счастливчик? Нищий терпила и идиот, согласный на любые условия? Или же, напротив, тот, кому на письма герцога Сассекса плевать с высокой колокольни?

- Твой жених. Ив сказал, что это его друг. Я знаю только одного, с которым он вечно бегает, как пришитый, но это явно не он. Твой отец не согласился бы породниться с настолько ортодоксальными почитателями Господа Керна. Тогда кто?

Адемаро? Нет, не то, чтобы он кандидатура получше. И у него какая-то другая девчонка, он говорил. У Малфоя самая младшая. С кем ещё там общается чертов блондин?

И что же получается это «не может остаться» на самом деле означало: «я присмотрелся, и не счел Вас достойным кандидатом»? А тот, второй разговор? Что тогда означала эта затушенная свеча? Эта фраза про почитателей богов? И то, что подарок Блэк всё-таки взял. «Спасибо, я подумаю позже»?

Может, брак Беллатрикс только сделка? Хорошая, проверенная и сильная? Той, для которой это письмо герцога - лишь повод вступиться за «дорогую невесту» и перерезать глотки всем неугодным. Что же. Это было бы весьма умно.

Бэрк медленно втянул воздух. Заплел волосы в тугую косу. Нужно было перестать злиться. Тем более для злости пока не было повода. Сделки. Все это только сделки. Выбор союза, с которым будет проще завоевать весь мир. Логичное, объяснимое и вполне похвальное желание. Не имеющее никакого отношения к любви. Просто формальные поводы. Он и сам предлагал союз Сигнусу Блэку, пусть и не получил пока ни согласия, ни отказа. Да, ведь Беллатрикс должна присмотреться. И он… некий запасной вариант, на случай, если первые два прогорят.

- Нет. Точнее не совсем так. Мой брак это красивый способ списать долги Манстера перед Коннахтом. Обоюдоприемлемый. Но, да я бы получил земли согласно брачному договору, и собрал бы значительный кусок Ирландии. - он обещал говорить правду. Никто ведь не заставлял Беллатрикс задавать неудобные вопросы. - У меня был бы кусок Ольстера, Коннахт и Манстер. Но в ирландской части есть ещё Ленстер. Чтобы стать Верховным королем согласно традиции, нужно пройти испытание. Знаешь, такое, в котором у меня шансов не больше, чем у любого другого ирландца. То есть…  было бы не больше - Бэрк вдруг засмеялся. Каким-то очень темным болотными смехом - Но я хромой. Калек на него вообще не пускают. Поэтому однажды я просто пройду по чужим телам. Так сказал мне Господь.

+1

37

- Нет, конечно, он бы не согласился...
Беллатрикс поджимает губы. Ну да, в самом деле, что может быть лучше, чем именно сейчас поговорить о её дурацкой помолвке! И она должна выложить на стол все карты, которые, к тому же, давно считала открытыми. Разве у Розье так уж много друзей? А тех друзей, с которыми она могла бы быть помолвлена?
Бэрк однако же весьма уверенно угадал насчёт отца. О чем же они там говорили? Похоже, не о том, каким образом отец получил титул. Иначе бы он знал про то, что случилось это не так уж давно, и про Поллукса тоже.
- Какое это теперь может иметь значение? После этого письма старые договоренности о браке теряют смысл. Я не буду чьей-то невестой, не буду чьей-то женой. Не буду больше невидимкой. Я думала, ты уже увидел меня, раньше остальных, но тебя все равно интересует только то, в чьё распоряжение меня собирались продать.
Он всё-таки не слушал её, а если слушал, то не слышал. Помолвка всё ещё в силе, но она будет выбирать сама. Беллатрикс казалось, что сегодня это должно было стать очевидным, но нет, привычка мыслить по-старому слишком сильна. Или всё дело не в привычке, а в нежелании принимать новое? Только перехватить из чужих рук. Неважно: нравится Бэрку или нет, ему придется принять новое, как и всем остальным. Или не так - принять полностью безусловно. Все остальные, в отличие от него, не говорили, что любят её такой, какая она есть. Беллатрикс не могла бы пожелать ему любви, как не могла бы пожелать её никому, кто ей нравится. Но раз слова сказаны, им придется быть правдой.
Собирать Ирландию это, впрочем, ничуть не мешает. Белла слушает внимательно, и всё кажется, в целом, логичным, не считая Ленстера, который остаётся незавершенной частью плана, и значит, делает весь план, хорошим, но не идеальным.
Ей не нравится - причин для этого предостаточно - но это не отменяет того, что в общем и целом план выглядит правильным. До тех пор, пока Бэрк не прерывает слова смехом. До тех пор, как он не говорит то, что перемалывает всю логику в мелкое крошево. Беллатрикс отвечает не сразу, ещё раз заставляя слова прозвучать в голове. Может, она неправильно поняла?
- Они не пустят тебя на испытание, потому что ты сильнее других? Это же глупость какая-то.
Хотя бы бог понимает это, раз уж так сложно для людей. Бог безо всяких испытаний выбирает того, кто сильнее, и предлагает ему прямой путь. Просто.
Путь по телам врагов тоже правильный. Но простой ли он? Они уже говорили об этом однажды, в библиотеке, но говорили тогда о ней, и Бэрк легко отшутился. Теперь Беллатрикс хочет знать - нет, она должна знать - что он на самом деле думает об этом.
- Ты ведь знаешь, что среди этих тел будут тела тех, кого ты любишь. Война не может быть другой, - и это она уже говорила, пусть и другому человеку, пусть и по другому поводу. Победить, не пролив ни капли драгоценной крови, было хорошей мечтой, но, увы, не более, чем мечтой. - Я знаю, что ты сделаешь то, что должен. Скажи мне только, откуда ты берёшь силы. Мне они тоже нужны.

+1

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Хогвартс » Подземелья Слизерина » Зеленая фея. 06.11.1966