Даблддор. Чертов Дамблдор! Ну, почему нельзя было привлечь, скажем, Слагхорна?
Со Слизнячком все было понятно. Надо было немедленно восхититься своевременностью его появления, сделать комплимент великолепию, спросить про Великое (то есть его, конечно, Слизнячковые, зелья), и дело бы было в шляпе. Слагхорн вообще бы забыл, куда шел. А, если бы не забыл, то можно бы было намекнуть, что Slug Club на Самайн должен получить хорошее пожертвование. Ибо, разумеется, лучшие умы достойны самого лучшего, и это понимает не только Малфой!
Но нет-нет-нет! Из всех деканов притащился именно гриффиндорский. И это почти наверняка означало некие поблажки второй стороне. Отдать ему палочку… Ith mo bhod!*
Бэрк улыбнулся так лучезарно, как только мог, но, вместо того, чтобы протянуть палочку в руку чужого декана, лишь крепче сжал её пальцами и опустил вниз.
- Господин Дамблдор, при всем моем глубочайшем уважении, в этом нет никакой нужды. Мы с приятелем просто выяснили, что О’Коннал - старинная ирландская фамилия и обсуждали возможность его возвращения в лоно Рода. - Да, нужно было придумать убодоваримую версию сейчас. И, стоило надеяться, что в голове Грэди достаточно мозгов, чтобы ее подхватить. - Знаете, Самайн, бои в честь Господа нашего Керна… Грэди О’Коннал ведь прекрасный спортсмен. Гордость вашего факультета! И к тому же знаток боевой трансфигурации палочек, какую он мне сейчас и демонстрировал по взаимной договоренности. Думаю, он и в Коннахте всех поразит своей силой и ловкостью.
Вы ведь не сомневаетесь в своем подопечном? - Бэрк внимательно смотрел в лицо своего нового противника, пытаясь осознать его эмоции. Поймать хоть нотку интереса, чтобы на ее волне не только незаметно замять конкретное требование, но и получить что-то сверху.
- Да и к тому же, подумайте сами, ну что я смогу сделать против Грэди? Да ещё и в Вашем присутствии? Разве что призову назад свою трость, без которой не могу сегодня ходить.
*Посмотрим!
Отредактировано Terrence T. Burke (2025-05-09 12:34:01)