Записки Миры Боунс
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-03-26 22:15:05
- Автор: Mira R. Bones
- ina šer kukki, ina lilāti
- АнкетаУровень владения магией: AurorusКредо: "Живи сам и дай жить другому."
- Уважение: +156
- Провел на форуме:
5 дней 8 часов- Последний визит:
Вчера 23:57:00- Кнопка
Поделиться22025-03-26 22:29:38
- Провел на форуме:
Тянусь к тебе, как к искрам света
Над черной глубиной воды,
Хранящей тайные секреты
В чертогах вечной темноты.Нет, не ищу я откровений
И тайных знаний не ищу —
Всего дороже мне мгновенья,
Что пульсом светятся в миру;Ценнее жизни чуда нету,
И без нее весь мир — ничто,
Ничем становятся ответы,
Ведь уже всем и всё — равно.Где нет любви — там жизни нету,
Где нету света — нет любви,
Увы, без этого секрета
Мы все живые мертвецы.Смотрю на солнечные искры
В озёрной темной глубине,
Что мимолетно, ярко, быстро
Горят и гаснут... Как во снеСмотрю на них и замираю,
В благоговейной тишине —
Вот точно так же, как когда я
Гляжу порой в глаза тебе.
Поделиться32025-04-02 12:34:02
- Провел на форуме:
Листала новости и нашла преинтересную заметку =)
"В ленте промелькнул пост о волшебнике Мерлине. Я легенды о Мерлине и рыцарях круглого стола не читал, но одна дурацкая история засела у меня в голове.
В 1940 году в суд Лондона пришел иск - просили вскрыть беспризорную квартиру. Жилье стояло закрытым 60 лет, коммуналку никто не платил, судя по всему квартира завалена барахлом. Суть иска была проста - получить разрешение на вскрытие жилья, продать имущество с торгов и на вырученную сумму покрыть коммунальные долги.
Суд назначил время, чтобы найти владельца квартиры и выслушать ответчика.
Ответчика нашли. В суд пришел средних лет мужчина, сказал, что его зовут Мерлин и это его жилье. На что его попросили предоставить документы о собственности, предполагая увидеть документы о наследстве или недавней продаже. Оказалось, что мужчина владел этим жилье еще с XIX века, и именно он и не платил коммуналку. На вопрос как такое может быть, по документам тогда ему больше 100 лет, Мерлин ответил, что вопрос его долгожительства сейчас значения не имеет.
Суд учел документы ответчика и вынес срок, в течении которого ответчик должен оплатить коммунальные долги. В противном случае его жилье будет вскрыто и имущество продано с торгов для покрытия задолженности. На что ответчик Мерлин возмутился, сказал, что там старинные и ценные для него вещи, включая коллекцию заспиртованных драконов. Теперь уже суд сказал, что ценность вещей и заспиртованных драконов отношения к делу не имеет, важно погасить коммунальные долги.
История закончилась тем, что собственник Мерлин оплатил все коммунальные долги за 60 лет, после чего вывез из жилья все свои вещи и уехал в неизвестном направлении.
Фото одного из заспиртованных драконов (это реальное фото, а не нейроподделка) прилагаю к посту. Этот экземпляр кто-то пытался пристроить в Британский музей в конце XIX
века, но тогдашние ученые посчитали его подделкой. И вновь заспиртованный дракон увидел свет в 2004 году, когда его нашли в гараже (внук работника Британского музея). Так что коллекции заспиртованных драконов Мерлина можно и не удивляться. Является ли этот экземпляр из коллекции волшебника - неизвестно. Но все может быть."
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Дневники и письма » Записки Миры Боунс