Я видел как умирала надежда Ямайки. 16.09.1966
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться12025-02-22 22:02:01
- Автор: Terrence T. Burke
- Антихрист
Поделиться312025-05-20 20:56:14
- Автор: Andromeda V. Black
- маленькая ведьма
- АНКЕТАУровень владения магией: EntreusДевиз Рода Блэк: «Tojourus pur!»
- Уважение: +104
- Провел на форуме:
2 дня 10 часов- Последний визит:
2025-06-29 23:12:08- Кнопка
Андромеде и без того сложно сидеть смирно. Происходящее слишком непривычно, необычно, странно — даже слово подходящее сложно подобрать! И вместе с тем — интересно и даже захватывающе. Кто бы сказал ей, что сидеть на скамейке и наблюдать за тем, как взрослый парень с седьмого курса осматривает твою ушибленную ногу — захватывающе, Андромеда покрутила бы пальцем у виска, ну а вот теперь... Вот теперь было самое время это сделать, потому что всё её внимание было целиком обращено на этого парня, а точнее на его пальцы, которые легко и аккуратно касались её обнажённой кожи на ноге. Андромеда еле сдерживалась, чтобы не засмеять всю эту ситуацию и не заёрзать на скамейке, потому что всё её девчачье существо распирало странными, непонятными, смущающими ощущениями. Но всё же ничего из этого она не сделала. Только смотрела широко раскрытыми глазами на Тальгона, едва веря при этом своим ушам. Он хочет нести её на руках? Так далеко? Они могли бы сесть на её метлу и долететь вдвоём. И наверное, стоило открыть рот и сказать ему об этом, но.... Тут было кое что ещё.
Было ужасно любопытно, что будет, если она согласится. Никто из парней никогда не предлагал ей такого. Да даже и намёков не было — как можно, это же неприлично! Да и честно говоря, ей никогда ничего подобного и не хотелось. А вот сейчас вдруг хочется — но почему, почему, черт возьми?
Наблюдая за тем, как юноша засовывает к себе в карман её носок, она тщетно силилась понять, в чём же подвох. Может быть Ё-Хан так шутит? Но нет, он говорил серьёзно, да и вообще не производил впечатление человека, который любит каламбуры. Тем более вот такие. Очнувшись от раздумий, Андромеда едва заметно шевельнулась, убирая руку с поверхности лавки.
- Ты готов нести меня на руках до больничного крыла? — произнесла наконец она с долей не то чтобы сомнения, но некоторой осторожности — Вообще-то я тяжёлая
Это было первое, лежащее на поверхности оправдание её внутреннему замешательству — беспокойство, что Тальгону будет тяжело. Что это как-то слишком. Наверное, что-то похожее ощущаешь, когда тебе предлагают нечто очень ценное и одновременно удобное, на первый взгляд — в ущерб себе. Конечно, Андромеда Блэк знает себе цену, но и слишком наглеть она не привыкла.
— Не пожалеешь, что предложил?
А может, стоит обнаглеть, раз предлагают? Ну хоть разок?
....заодно скажем, что заметили на лавке спящего
Меда рефлекторно повернулась к Терренсу, тут же ощутив тонкую болезненную иглу в груди при виде тонких, острых черт его лица, которое — к счастью — уже не было таким пугающе-бледным; что бы они делали, не будь здесь Ё-Хана? Пришлось бы лететь так или иначе в медицинский блок и рассказывать правду, за которую Андромеде никто и спасибо-то не скажет; скорее всего она же за это и получит. Мысли о правде, о морали, об одиноком и брошенном на лавке однокласснике вызывали скверные ощущения. Они говорили, что она должна в лепёшку расшибиться, но сделать всё для его благополучия. И были неправы. Потому как что это, если не гордыня?
Прости, Терренс. Я не стою твоей дружбы. Наверное.
— Идет? Если да, то дай «пять».
Меда не сразу вспомнила, что это значит; потом в памяти всплыло улыбающееся лицо Миранды Вуд с Хаффлпафф, её маленькая быстрая ладошка и это «дай пять», на которое юная Блэк только фыркнула, не понимая, как реагировать на эти маггловские повадки. Сейчас фыркать не хотелось; казалось, происходит что-то такое, над чем нельзя смеяться. Что-то сакральное. Такое, о чём потом и рассказывать никому не захочешь, даже сестре.
Улыбнувшись уголками губ, Андромеда подняла ладонь, раскрыв пальцы веером и, подавшись вперед, осторожно коснулась тёплой ладони Тальгона.
— Идёт.
Да плевать. Она хочет сказать "да" и скажет.
Только вот метла... Дьявол, метла. На какое-то мгновение в глазах Меды мелькнул испуг; она никогда, никогда не оставляла метлу без присмотра. Это было что-то из разряда святотатства, гораздо худшего, чем даже оставить одноклассника. Но Тальгон и здесь обещал, что всё будет в порядке, и Андромеда почти готова была поверить этим словам как гаранту. Она сделала вдох, медленно набирая в легкие побольше воздуха, и выдохнула, сбрасывая с себя ненужные нервные ощущения. Тепло и спокойствие нравились ей гораздо больше. Всегда бы так.
— Я тебе верю — в тёмных глазах лучится приязнь и готовность рискнуть, довериться чему-то совсем новому; ощущению, которое тянет Андромеду к этому согласию, как к чему-то замечательному и от того важному для неё — Если уверен, что донесёшь, я за.Отредактировано Andromeda V. Black (2025-05-21 09:41:55)
Поделиться322025-05-29 08:21:33
- Автор: Yo Han Jung
- В активном поиске красной шапочки из волка
- АНКЕТАУровень владения магией: EntreusПрозвища: «Зубастый Лис, Ким, Тальгон»
- Уважение: +179
- Провел на форуме:
5 дней 17 часов- Последний визит:
Сегодня 10:11:50- Кнопка
Готов ли он нести ее до больничного крыла? Не пожалеет ли он о своем предложении? А что, если она и впрямь тяжелая? Все эти вопросы, рикошетом отстрелившие у него в голове ехидным голосом Лиса, заставляют Кима рассмеяться. Он не в курсе, носили ли эту красавицу уже на руках или нет, но если да, то опыт был какой-то плачевный. То ли живот надорвали, то ли она сама решила выпрыгнуть находу из-за сильной тряски. Поэтому Тальгон склоняется к отрицательному ответу и его смех не над ней, а над ситуацией. Сама же девушка выглядит мило и наивно, но это отнюдь не те черты, которые у парня вызвали бы приступ смеха. Эти черты - признаки чистоты, а ее в мире, даже магическом, становилось все меньше.
- Если ты не тяжелее двухсотфунтовых мешков с рисом, которые я таскал для китайской забегаловки - дело в шляпе. - Хван с чуть большим нажимом и энтузиазмом ударяется своей ладонью по ее с так забавно растопыренными пальцами. Они совсем миниатюрные и ничуть не выбиваются из общей картины ее аккуратной руки, - Но почему-то я уверен, что ты гораздо легче. Вообще кажется, что даже твою лодыжку можно обхватить пальцами за один присест.
Спереди или сзади? - снова раздается знакомый ехидный голос и Ким уже видит эту хитрую рожу, как видел множество раз, заглядывая внутрь себя. Лис откровенно забавляется и парень, засмотревшись в темные глаза, едва не повторяет этот идиотский вопрос вслух, но вовремя осекается. Юмор конечно открывает множество дверей, но за некоторые шутки в зубах бывают промежутки и эту простую истину, так часто изрекаемую еще одним философом местной баскетбольной площадки Тальгон принял на веру. От оплеухи этой девочки промежутки вряд ли бы появились, но навести мосты, если она решит оскорбиться и надуть щеки, станет в разы сложнее.
Гриффиндорец поднимается на ноги, выпрямляясь в полный рост, а затем еще раз приседает, чтобы размять затёкшие колени. После этого решает, что пора исполнить обещание и убрать драгоценное средство передвижения по замок, ключ от которого всегда был при нем. Никогда не знаешь, когда твоя дорожка вместо Рима приведёт тебя прямиком к кладовой с метлами, верно? Все это время, пока Хун возится с сохранением чужого имущества, он не выпускает из поля зрения все еще пребывающего в мире грез рыжего. Краем глаза Ким отмечает, что румянец еще гуще окрасил щеки парня, а значит отдых на лавке и свежий воздух в легких шли ему только на пользу.
Иногда надо давать себе передышку. Наверняка тяжко ежедневно изображать из себя пуп земли, особенно если на многих эта байка не работает. С этим мыслями Хун полностью переключается на девушку, чей носок покоился в кармане его брюк. В моменте он решает, что сзади будет удобнее.
- Я сейчас сяду к тебе спиной и придержу тебя за колени. - чем он и занимается, снова опускаясь на корточки, но уже затылком к ней, - А ты обхвати меня за шею. Только покрепче. - он заметил, как страх за метлу промелькнул в ее взгляде и решает добавить, обернувшись через плечо. Наверное ей видно, как он мягко улыбается. - Я вернусь за ней и принесу тебе, как только медики скажут, что ты была примерной девочкой и дала себя полечить. Сама понимаешь, с такой ногой любые полеты исключены, кроме того, в который мы сейчас отправляемся. - Тальгон уверенно просовывает руки под ее колени и крепко фиксирует, прижимая к себе, - В путь?Отредактировано Yo Han Jung (2025-05-29 08:22:11)
Поделиться332025-05-31 16:39:50
- Автор: Andromeda V. Black
- маленькая ведьма
- АНКЕТАУровень владения магией: EntreusДевиз Рода Блэк: «Tojourus pur!»
- Уважение: +104
- Провел на форуме:
2 дня 10 часов- Последний визит:
2025-06-29 23:12:08- Кнопка
С двухсотфунтовыми мешками риса Андромеде, конечно, не сравниться. Едва заслышав эту цифру, она вскинула брови и тихонько присвистнула, выражая в мир смесь удивления и восхищения. Парень, способный таскать такие тяжести, определённо заслуживал уважения.
— Ничего себе! — только и произнесла она, и тут же замолкла, внимая словам Тальгона. Никакого подвоха в них вроде бы не было; он вполне убедил её в том, что задачу себе поставил выполнимую, и Андромеде не придется мучиться совестью, переживая за его спину. И вроде все проблемы как будто были решены, кроме одной: Терренс всё ещё полулежал на лавке без сознания. Какой-то частью своего существа Меда до последнего надеялась, что он очнется до того, как они уйдут, и ну хоть что-нибудь им скажет. Например: "Вы засранцы, я всех вас ненавижу и сегодня же нажалуюсь на вас Диппету." Или: "Дорогие друзья, не могли бы вы всё-таки сопроводить меня в медблок?" Но Терренс молчал, и только румянец на его щеках хоть как-то позволял надеяться на то, что на поверку всё окажется не так уж страшно. Уходить и оставлять его одного мучительно не хотелось. Но какие ещё были варианты? Что бы она делала, не будь Тальгона здесь? Точно так же полетела бы одна в медицинское крыло, потому что двигать бессознательное тело и тем более его куда-то тащить, даже с помощью магии, всё ещё казалось очень опасно.
— Я обязательно к тебе приду, сразу, как только тебя принесут — мысленно пообещала она однокласснику и, прикусив губу, снова повернулась к Тальгону, который как раз в деталях объяснял, что именно он собирается с ней в ближайшие минуты делать.
Хорошая привычка, всегда знаешь, чего ждать
Широкая спина гриффиндорца, его темная макушка и наконец, приглашение обхватить за шею — ну же, давай, поехали! — всё это было так непривычно, что Меда вновь замешкалась, так и не понимая до конца, что же она обо всем этом думает. И пока она готовилась перебраться на чужую спину (словно прыжок в воду, ей богу), сильные руки вдруг подхватили её под колени, притягивая хрупкое девичье тельце к этой широкой спине и чёрной макушке. Как-то по инерции, словно падая куда-то с высокого холма, Андромеда подалась вперед и обхватила чужую шею, всё ещё не веря в то, что она действительно всё это делает. И в ту же самую секунду — расхохоталась, заливисто и звонко, потому что это было что-то совсем новое, странное, может даже неправильное, и в то же время до невозможности ребяческое. Каштановые кудряшки рассыпались по плечам, крупными змейками перебираясь на плечи — и к шее молодого человека, щекоча чужую кожу.
— Никогда не ездила на спине! — воскликнула она, всё ещё хохоча, хотя в это же самое время словно какая-то бездна разверзалась внутри, сверкая навстречу Андромеде чёрным блестящим жерлом. — Ладно! Давай сделаем это. В путь! — И она выбросила вперед руку, указуя пальцем в направлении больничного крыла.
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Морозильник » Архив эпизодов » Я видел как умирала надежда Ямайки. 16.09.1966