Magic Britain: Magna Charta Libertatum

Объявление

Magna charta libertatum Dark!AU | 18+ | Эпизоды | Авторский неканон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Дневники и письма » Lettres à l'éternité

Lettres à l'éternité

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

"...un frere ne peut pas etre un ami, mais un ami sera toujours un frere."
http://www.pichome.ru/images/2015/08/31/3FqWcfL.png
"Раньше я думал, что не умею писать письма. Оказалось, мне просто было некому." (с) Evan C. Rosier

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t824573.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t786162.jpg

Отредактировано Evan C. Rosier (2024-11-12 14:14:13)

0

2

«Папа, а можно я буду писать тебе письма, где бы я ни находился, а ты будешь их читать, если захочешь?

Мне не нужны ответы, я просто хочу делиться с тобой своими мыслями даже тогда, когда мы далеко. Потому что оказалось, что это мне не менее важно, чем дышать… Или быть рядом…

Может все дело в той нитке из пупка, которую мне показал Керн? Или я действительно схожу с ума? Но я кланялся Родовому Огню и теперь пишу это - и все оно такое же равноценно правильное, которое я должен делать, иначе просто не могу. Как бы глупо я при этом не выглядел.

Знаешь, я достаточно давно думал про себя, что я - взрослый. Что я вырос из детских понятий и что отец - это само собой разумеющееся. Как вода или солнце, или ветер…
И что это нельзя потерять или обрести, а значит и задумываться об этом особо не стоит.

А оказалось, что я ошибался. И чем сильнее мне тянет внутри и выворачивает ребра наизнанку, когда ты меня обнимаешь, тем яснее я вижу, как же я был не прав.
Никакой я не взрослый.
А потерять можно все.

В твоих руках я будто превращаюсь опять в маленького мальчика, которому очень нужно, чтобы ты был рядом. Я словно отматываю потерянное время, чтобы наполнить его всем тем, что у меня вроде бы и было - но не с тобой. Было, но неправильно.

Я все эти годы ел пластиковые яблоки, папа. А теперь откусил настоящее…

А ещё мне стыдно и страшно. Наверное, со стороны это действительно выглядит смешно и трусовато, но я боюсь не оправдать ожиданий. Твоих ожиданий. И своих - тоже. Я привык соответствовать, а теперь я споткнулся, как тогда, на ступеньках Холла.
И я тогда на себя злился и сейчас тоже злюсь.
Я не могу быть больше Розье, но и настоящим Лестрейнджем я наверное никогда не стану. Я завис в каком-то промежутке между двумя шагами и мне кажется, что я не найду опору и упаду.

А ещё я не хочу ходить к Керну. Если раньше мне просто было с ним хорошо, то теперь такое ощущение, что я подчиняюсь ему. Меня как будто стирают в эти моменты и нет своей воли - я кукла на поводке, а он - мой хозяин. Вот так это ощущается.
А я ведь не ему принадлежу, правда?
Во мне твоя кровь, а не его.
Я вообще могу его укусить?
Есть хоть какая-то возможность не подчиниться?…

Я смотрю сейчас на огонь и он танцует. Наверное ему весело. Хотел бы я тоже быть огнём, но я почему-то ветер. И сдуваю сам себе мысли в голове. Они путаются: то, что я придумал наслаивается на истину, все смешивается и мне сложно отличить одно от другого.
Вот как с эклерами сегодня… С чего я вообще взял, что ты их любишь? Ведь это не была догадка или предположение… - я совершенно точно был в этом уверен. И ошибся.

А в чем я ещё ошибся, папа? И в чем ошибусь потом?
А вдруг эта ошибка будет стоить слишком дорого?

А может это Керн ошибся насчет меня и не стоило такое даровать? Вдруг я проклятье и от меня одни беды? Для рода Розье точно… Для рода Розье было бы лучше, если б я вовсе не родился.

А ещё я думаю над своим вопросом: что делать, когда с одной стороны сердце, а с другой - долг?
Ты сказал, что надо подумать и совместить… И я постоянно думаю, но не могу понять, как мне совмещать невозможное? Почему этому не учат в Хогвартсе? Почему там рассказывают, как превратить стол в стул, но не говорят, как на самом деле поступать правильно? По-моему, такие знания на порядок выше любой магии, вот только где их взять, если в голове нет?

Ты просил не торопиться и я сделаю так, как ты просишь - не могу иначе.
Но наверное я поэтому так и хвастаюсь за тебя руками и всем своим сердцем, потому что хочу взять все это, прочувствовать и запомнить.
Твои руки. Запах. Голос. Улыбку.
Все-все. Пока не отобрали. Пока я сам у себя это не отобрал.
Прости меня за это, пожалуйста, если оно выглядит странно и неуместно.
Я просто хочу перешагнуть пропасть длиной в четырнадцать лет за один шаг.
Возможно это глупо.
Но зато так бесконечно искренне.

P.S. Ты дал мне Имя Гебо. А какое бы ты ещё дал мне имя, если бы этой пропасти не было и ты бы слышал мой первый крик и мое первое слово?

И интересно, каким бы оно тогда было? "Мама" или "папа"?

Je t'aime… A travers le temps et l'espace…

Твой ᚷ."
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t945045.jpg

Отредактировано Evan C. Rosier (2024-11-12 14:24:31)

0

3

"Сегодня с утра такое прекрасное солнце, что приходится щурится, даже если не поднимаешь лицо к лучам. После вчерашнего дня и ночи - это словно знак, что все будет хорошо. Или что все налаживается…

Меня почти вообще не тошнило и я даже смог съесть омлет и выпить какао. А ещё натаскать воды и почистить свою лошадь - она любит, когда ее чешут. Я, кстати, тоже.

Не знаю, видел ты меня прошлой ночью, но я там был. Не хотел, но пошел - комета и полнолуние - последнее перед Самайном - это не просто так, верно? Я конечно лаял, что не пойду и сделаю все, чтобы не уснуть, но конечно я пошел - не смог иначе. Мне показалось, что это неправильно. Для всех нас.

И в этот раз не было больно, но было…странно? Я вновь был в каком-то пограничье, находился между чем-то и чем-то, а Керн всю ночь что-то шептал мне прямо в ухо на том незнакомом для меня языке.
Мне опять казалось, что тела нет - я не ощущал его, как обычно, но прикосновение к уху и этот шепот я чувствовал. А значит тело было. Возможно, просто я был где-то между ним и пустотой.

Знаешь, этот шепотом рождал во мне какую-то сильную эмоцию, разливающуюся внутри и пульсирующую внизу живота, как маленькое кружащееся солнце… И чем дольше он шептал, тем больше оно разрасталось и становилось жарче. А ещё - тяжелело…
В какой-то момент мне показалось, что его руки дотрагиваются до меня и это солнце пульсировало, отзываясь на прикосновения, а потом стало так невыносимо сладко, что оно будто взорвалось во мне, лопнуло и любое прикосновение стало слишком ярким и сочным - как когда влажными подушечками пальцев дотрагиваются до взвинченного нерва, а ты без кожи…

Мне не было больно, наоборот, это скорее так приятно, что нет сил терпеть и не пытаться спрятаться. Как в тот раз, но уже не от боли, а от этой сладости.
А он все шептал и шептал… Пока я не провалился в какую-то вязкую бесконечность, где уже не было ни касаний, ни звука. Только мириады сияющих звёздочек и огоньков вокруг меня… Я словно.. как это? - briller par son absence… Не знаю, это самое точное описание моего ощущения…

А когда проснулся - светило яркое солнце.
Видимо, оно, взорвавшись во мне, взошло на небе? Так бывает, папа?

И пока я сидел на ступеньках, запахнувшись в плащ и подставляя лицо лучам, мне внезапно захотелось научиться играть на скрипке. Я уже умею - на рояле и на гитаре, а на скрипке ещё нет. Ты разрешишь мне? Она так волшебно звучит - как я сегодня звучал, дрожа под этим шепотом. Если ты позволишь, то я обязательно научусь красиво на ней играть и мы будем звучать с ней вместе…
Для Холла…
И для тебя.
Вы любите музыку? В Холле есть рояль?

Я знаю, что к вечеру снова вернется это трусливое отрицание, я опять начну искать причины не идти, но ты, пожалуйста, не волнуйся - я пойду все равно.
Это языка у меня два, а сердце одно и оно уже лежит в твоих ладонях.
Я буду ходить туда, даже если станет наверняка известно, что я не выдержу и умру.

«fais ce que dois, advienne que pourra…».

Потому что, как бы я не боялся, оно важно и для тебя тоже. Я просто знаю это. А ещё потому что всегда есть надежда, что мое знание - ошибочное. Как с эклерами.
Но на такие ошибки я согласен.

Le sang est plus important que n’importe quel mot, je m’en souviens…

А ещё я всегда думал, что не умею писать письма. Оказалось, мне просто было некому.

Твой ᚷ."
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t254954.jpg

0

4

"Здравствуй, папа.

Хотел написать тебе ещё раз вчера, но потом постеснялся - наверное по два письма в день это слишком навязчиво…

Сегодня у нас опять было очень солнечно, правда холодно, но как только солнце зашло и все почернело, вернулась боль в теле и слабость. Снова меня лихорадит, а предплечья жжет…
Я наверное завязался на солярность, да? И теперь каждую ночь меня ждёт кошмар.

А ещё я очень скучаю по своим собакам. У меня несколько ньюфаундлендов на псарне и когда мне одиноко, я иногда хожу к ним и лежу вместе. С ними тепло и уютно даже когда снаружи глубокая осень… Почти, как сейчас.
Рудо говорит, что у вас нет ньюфаундлендов и что все собаки - для пользы. А у меня видимо нет, потому что я никого не пасу, просто лежу с ними и сплю. Им это нравится и мне тоже. Может ты разрешишь мне их забрать…

Никак не могу перестать думать о том, что мне делать дальше. Снова эта дилемма из чувств сердца и чувства долга.
Я не хочу никуда уезжать, но как мне быть, если я должен?…
Хуже рун на руках меня жжет только стыд: он столько всего в меня вложил, а я так быстро от него отказался…
И нет, я не забыл и я благодарен, но…
Но спорить со своим сердцем - все равно, что вычерпывать океан ложкой.
Голова всегда все понимает, вот только в груди от этого не легче.

Сейчас мне вообще кажется, что я внутри какого-то цугцванга. И хотя мой тьютор по фехтованию всегда говорил, что если ты окружен, то это плюс - ведь можно нападать в любом направлении, сейчас я даже не уверен, на кого, помимо самого себя, мне напасть. А от боя с самим собой нет никакого смысла - ты дерешься с собственной тенью…

А ещё я скучаю по тебе.
Спасибо, что приходишь. В эти моменты я не думаю ни о чем плохом по-настоящему и боли нет тоже. Рядом с тобой я в безопасности. А в твоих руках - самое спокойное место в мире для меня.
Это чувство греет и лечит. Даже лучше, чем та мазь, которую ты обещал мне дать.

Я буду очень стараться, чтобы ты мной гордился.
И любил.

P.S. И нам обязательно нужно съесть с тобой синнабонов - ну какая осень без них, правда?

Твой ᚷ."
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t223688.jpg

0

5

«Доброе утро, Рудо.

Хоть ты и просил не писать тебе, так как тебе некогда будет мне отвечать, но я же знаю, что ты получишь это письмо за завтраком и улыбнешься… А я хочу, чтобы ты улыбался, и раз отец не запретил мне сов…

Я так никуда и переехал. Все ещё в той же комнате без камина и окна. Наверное папа считает, что я до сих пор болен или нестабилен и поэтому я, как принцесса из сказки, сижу в самом охраняемом месте, чтобы меня не украл дракон. А может все иначе и дракон это я?

Но спросить мне не у кого: отца я вновь не застал, хотя, когда проснулся, на лавке стоял поднос с кофе, завтраком и миндалем, а раз домовики тут «не шляются», значит это он принёс… Потому что сам завтрак я бессовестно проспал…

А ещё мы снова много говорили с Терри. Оказывается, он умеет слушать и вообще хороший собеседник, чему я был удивлен вот уже во второй раз и меня больно кольнул стыд, ведь я почти сдал его отцу и теперь нужно как-то…выходить из ситуации. Иначе я получаюсь полным дерьмом, а мне бы этого не хотелось, даже если это и впрямь так, а все очень похоже на то… Он говорит, что сегодня я спокойнее и что если бы был пламенем, то горел бы мерно. Он не знает, что я воздух и не могу мерно гореть - только слабо дуть. Похоже, это называется штиль - отсутствие ветра. Так может это плохо, что я отсутствую? Бриз же лучше, чем штиль?

А ещё мне кажется, я простудился. Ночью мне было то холодно до озноба, то жарко. Я просыпался, трогал лоб, но все равно ничего не понял. Кроме того, что почему-то снова заболела левая рука, хотя они вроде прошли после Охоты. Наверное я пересидел на крыльце или меньше надо ходить в лес. Буду ещё пытаться трогать лоб - все равно у меня нет градусника.

И без разговора с папой я не могу уехать, а он вторую ночь не рядом и я не понимаю, с чем это связано… Надеюсь, не с тем, что я всех достал и проще любить меня на расстоянии…

Знаешь, Рудо, а мне снился Маро. Правда, до этого я много о нем думал, поэтому вряд ли он прямо «зашел» ко мне, но сон был неприятным. Маро в нем тоже был……

А ещё после разговора с Терри мне вообще кажется, что кто и может отправить меня на тот свет - так это Маро. Особенно, когда узнает правду.

Черт, писал тебе и на половине письма выключился. Теперь уж точно за завтраком ты письма не получишь… Если только сова будет лететь быстрее ветра. Рискнем?

Скучаю, ᚷ.»
https://forumupload.ru/uploads/001c/3e/10/10/t618332.jpg

0

Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Дневники и письма » Lettres à l'éternité