Дневник Терренса Т. Бэрка
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12024-11-03 20:21:46
Поделиться22024-11-10 14:24:37
- Автор: Terrence T. Burke
- Антихрист
- АнкетаУровень владения магией: EntreusДевиз Рода Бэрк: «Один король, одна вера, один закон»
- Уважение: +304
- Провел на форуме:
21 день 22 часа- Последний визит:
Сегодня 00:14:58- Кнопка
Скрытый текст:Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.
Отредактировано Terrence T. Burke (2025-03-10 23:35:49)
Поделиться32024-11-10 14:28:00
- Антихрист
- АнкетаУровень владения магией: EntreusДевиз Рода Бэрк: «Один король, одна вера, один закон»
- Провел на форуме:
И все-таки первая мысль с утра была о Нобби Личе. Я прилюдно испачкал руку о грязнокровку, и теперь кто-то должен был за это заплатить. Например, бюджет Великобритании.
Я отправил сову дяде. И через час (именно столько я дал на завтрак и сборы себе и ему) мы встретились в алом кабинете Бэрк Холла.
Я обожаю этот кабинет. Он очень теплый. С высокими потолками, раскрашенными лазурными небесами и сценами из трех искушений Христа. С хрусталем люстр вдоль стен. И, конечно, алыми стенами, полом и мебелью.
Там стоит алое кресло с высокой спинкой, ещё более похожее на трон, чем даже настоящий трон Коннахта. Адо встает сзади, по правую руку. Он Тень своего Господина. Незаметная, но наделенная властью, и оттого страшная вдвойне.
Дядя садится напротив. На диван. Тоже алый, но куда менее претенциозный. Все как раньше. Как при отце. Только теперь в алом кресле сижу я.Мы вспомнили о Министре, и дядя рассказал любопытные подробности, которые пропустил я сам. Часть аристократов не расщедрилась на выражение бурной радости от его выхода на сцену. Да и прочие… не то, чтобы отбили руки на аплодисментах. Тревожный знак?
Все-таки Уильям Бэрк может быть и не отличается крутым нравом, но он отнюдь не глуп. И не слеп. Временами я думаю, знает ли он о Литриме больше, чем мне бы хотелось. И не из картона ли та Корона, что они оба позволяют носить мне в этом алом кабинете.
И всё-таки моё мнение имеет вес. Его слушают и его обсуждают. А я считаю, что вялые аплодисменты - это хорошо. Значит, ему уже нечего терять, и он об этом знает. А, значит, все, что Лич может - это забрать с собой столько, сколько сможет унести до конца своего пребывания на посту.
Да и… зачем он пожал мне руку? Он такой фанат скачек? Вряд ли. И вряд это дань маггловской привычке, впитанной с детства. Не в том ли дело, что я… Бэрк? И это рукопожатие, такое удачное и уместное, это как раз намек на будущую сделку. Что-то такое, на чем можно заработать приличный… откат.
В любом случае об этом нужно подумать. Откопать что-то такое, что может быть оплачено втридорога казненными деньгами, и незамедлительно предложить.
Куй железо, пока горячо.26.09.1966.
Поделиться42024-11-10 14:31:27
- Антихрист
- Провел на форуме:
Я вспоминаю, как вел себя, и испытываю тяжелый мучительный стыд. Нет, не за то, что защищал Горбина. И даже не за то, что едва не вызвал на самоубийственную дуэль Тома Реддла. За свои эмоции.
Они накрыли меня с головой, стоило лишь Гостю закрыть дверь. Я, Будущий Король Всей Ирландии, скомкался в кресле и рыдал, словно девчонка. Рыдал перед Горбином. А после - на плече у Адо.
Дальше было только хуже. Я безостановочно спрашивал, любит ли меня Литрим. Умрет ли за меня и со мной. Конечно, тот на все вопросы отвечал: «Да» и гладил меня по волосам. Но, Господи Боже, это его «да» было таким вымученным, как будто единственное, что он хотел прямо сейчас - так это бежать без оглядки от чужой истерики.
Что со мной не так? Почему они все шарахаются, стоит им увидеть меня настоящим?!
Почему я не могу быть таким, каким хотел бы видеть меня отец? Маро. Я сам. Холодным и спокойным. Безжалостно принимающим любые решения, чьей бы судьбы они ни касались. Interdico te respirare.
Я же Король, а эмоции - это слабость. Меня просто сомнут, если почувствуют, что я испытываю страх или боль. Любовь. Я должен быть выше этой ерунды. Должен выдрать её из своей души, скомкать и выкинуть в угол. Посмеяться, танцуя на её костях.
Что мне сварить, чтобы перестать чувствовать? Что мне выпить, чтобы перестать нуждаться в их ответах? Перестать тянуться к ним бледными пальцами, спрашивая "Любишь ли ты меня?". Снова и снова. Тысячи раз в день, пока не услышу заветное: "Не люблю". Да, я жду его каждый день. Нет, Теренс Теодор Бэрк, я не люблю тебя. Ни дня своей жизни я тебя не любил. Всё это только зелье, вассальский долг и жажда поживиться властью после смерти твоего отца. Посмотри на себя? Ты трусливый хромой мальчишка. Ты плачешь. Ты не можешь определиться в желаниях. Никто не полюбит тебя. Никто и никогда.
"Настоящая власть всегда на любви". Я снова и снова вспоминал эти слова Реддла. Его красивое лицо, с которым так просто получить обожание мира. Высокую фигуру. Чувственные губы, изгибающиеся в улыбке. Его силу, способную менять реальность по мановению пальцев... А потом выхватил нож, висящий у Литрима на поясе.
Адо использует его не только ради нарезки ингредиентов, и мою руку поймал сразу. Поймал, но всё-таки разрешил поднести нож к своему горлу. Я нажал на лезвие, насколько мог, оставляя на его коже алую полосу, но ни секунды не отрываясь от золотых глаз. Любишь ли ты меня?
Наконец, взгляд Литрима стал тяжелым и темным. Я почти кожей почувствовал эту волну предстоящей боли. Хватая ртом воздух за секунду до того, как Адо сжал моё запястье до хруста, заставляя нож выпасть из разжатых пальцев и глухо стукнуться об пол.
Боль. Да, только она закрывает бесконечное чувство одиночества, сидящее где-то глубоко внутри меня. И мне не нужно тогда думать ни о чем, кроме. Я глухо и болезненно застонал. Потом вдруг засмеялся, как безумный, целуя Литрима в окровавленную шею. В подбородок. В скулу. Ища его губы, и оплетая их с жадностью до тех пор, пока он не стал отвечать мне тем же.
Кажется, я уже даже расстегнул несколько пуговиц на его рубашке, когда Адо вдруг покачал головой и напомнил, что мы ещё в лавке. Репутация. Как смешно это прозвучало. Чья интересно? За кого на самом деле ты боишься, мой прекрасный золотой бог, за меня или за себя? Или ты готов умереть со мной, но всё-таки не настолько, чтобы отправится в Аскабан?
Я отшатнулся так резко, будто Литрим влепил мне пощечину. Да, конечно, он был прав. И Реддл, прочитавший меня полчаса назад, словно открытую книгу, ещё не весь мир. Темный Лорд сам пришел поквитаться с Горбином. А озвученный уровень претензий «выгнал мою беременную мать» вряд ли тянет на один только неодобрительный взгляд. Так на что? Избить? Убить?!
Сколько в любви благородного Тома Реддла чужого страха, принуждения и стали? Может быть не такой уж он и Бог?
Эта мысль меня развеселила. Я глотнул виски и попросил Литрима позаботиться о моей репутации чуть более деятельным образом. Потому что у меня контракт. На двух очень редких и дорогих существ.
И потому следующие полчаса мы обсуждали, где точно следует их поискать и каким маршрутом везти.
Разумеется, Адо не был рад тому, что я буквально проиграл миллион в азартные игры, но в отличие от того же Горбина, уже бегавшего бы по стенам и заламывавшего руки, он лишь хмуро передернул плечами. Дескать, ты Король, ты решаешь. Или, точнее, «своего ума не дашь».
Конечно, не дашь, мой драгоценный Адо. И, да, я Король. И я решил, что с благословения Господа, это будет самая большая взятка кандидату в Министры, которую только видел мир.
Почему нет?
Одному Министру прибыло, другому убыло. Разве ж не это принцип твоего обожаемого Луки Пачоли?Конечно, Литрим не понимает шуток про деньги. Зато он сам отправился с порт-ключом на борт «Святой Анны». И сегодня прислал ответ: «Да», отразившийся на секунду в зеркале Лавки и пересланный с совой Горбиным. И это значит, что до полноценного письма ещё дорога до корабля. И, значит, мне стоит написать ответ Реддлу сегодня же. Завтра тринадцатое. У меня дела. Возможно, я уже не вернусь.
12.10.1966
Поделиться52024-12-22 01:32:44
- Антихрист
- Провел на форуме:
Несколько особенно важных страниц, написанных отдельно от дневника, на лучшей гербовой бумаге. И вложенных в случайном порядке:
Поделиться62024-12-25 11:38:51
- Антихрист
- Провел на форуме:
Поделиться72024-12-26 01:37:28
- Антихрист
- Провел на форуме:
Поделиться82024-12-27 09:43:57
- Антихрист
- Провел на форуме:
Поделиться92024-12-28 00:43:09
- Антихрист
- Провел на форуме:
Господи Боже, а ещё светский рождественский бал, к которому я даже готовиться не начал.
И за день такие вещи не собрать. При всей родовой магии и благословении Высших сил.
Устроить уже после нового года?
Всех озадачил, кого мог. Пусть поищут специально обученного человека, который будет теперь заниматься этим регулярно и за деньги.
Да, отец обожал сам приглашать музыкантов и выбирать танцы. Но я не мой отец. Да и музыку люблю в последнее время только в исполнении старшего Розье.
Всё. К стороне.
Литрима озадачил найти новый артефакт.
Да, мой золотой Адо. Надо поднять после Йоля свою прекрасную задницу и перерыть все места, тайные и явные. И мне совершенно полюбить, как ты это сделаешь. Потому что иначе, мать твою. Я. Буду. Недоволен.
27.12.1966
Поделиться102025-01-10 01:40:54
- Антихрист
- Провел на форуме:
Здравствуй.
Так глупо писать тебе сейчас. Да и вообще. Говорить тебе «Ты», как Керну. Всё. Всё это глупо. Хуже того, это просто противоречит здравому смыслу.
Зачем я тебе?
Точнее, понятно, что незачем. Но отчего-то хочется наоборот. Да.
Я ведь до сих пор вижу, как опустились уголки твоих губ, когда ты прочитал ответ Господина Лестрейнджа. О, как я зол на него! За все случившееся. И вот за это мгновение, когда ты вдруг стал снова как осенний сад. И, мне было так страшно. Я хотел обнять тебя. Целовать твои руки. Говорить, что я никому не позволю больше обидеть твоего _нашего_ Ивена. И что я из-под земли достану гниду, поднявшую на него руку…
Но это все только слова. Слова. К черту! Я до сих пор не знаю, кто это. И это меня _вымораживает_.
И я злюсь. На тебя. На себя.
Почему я такой бесполезный?
А ещё я не могу поехать к тебе.
Не могу поехать к Иву, не могу поехать к Маро… И не могу поехать к тебе. Ну, правда, как это будет выглядеть?
Я даже столько предлогов не могу придумать. Врать про рояль? Так я разве не сказал, что совершенно не умею играть? Более того, и не горю особым желанием научиться. Это ведь все только для того, чтобы посидеть с тобой рядом, пока за окном идет дождь, и мне некуда больше идти.
Мне ведь и сейчас некуда. Все по норам. А я взял в привычку выбирать исключительно тех, от кого несет Старым Законом. Дурак.
Впрочем, с тобой я полюбил дождь. Мне все время кажется, что ещё немного, и я снова окажусь там, у твоей ограды. И ты высушишь меня. Снова.
А ещё кажется, что мы снова будем сидеть у огня, как _семья_. Быть может даже все вместе.
Это было б…(Не закончено, оставшиеся буквы сильно размыты виски. Видно, что это письмо на гербовой бумаге пытались сжечь, но потом передумали. Теперь - между станиц дневника)
Поделиться112025-03-12 10:28:19
- Антихрист
- Провел на форуме:
Офф, не совсем персонажное.
Имел тут интересный дискусс со своей невестой в мире, где она взрослая.
О Дьяволе.А о чём ещё говорить с прекрасными девами, ну?
О том, что у Дьявола на самом деле низкая самооценка. Поэтому он и знает, что все приходят к нему не ради его прекрасных золотых глаз, и не ради вайба Чорного Властилина, а чтобы решать какие-то свои личные проблемы. Ведь и вправду, практически никого не интересует личность Дьявола, как такового. Людей интересуют они сами, их личные проблемы, это нормально.
И Дьявол всех слушает, чтобы понять, что именно на самом деле хочет от него проситель... и что-то дает. Что было нужно или же по букве договора - вопрос второй.
Но тогда почему Дьяволу приписывают Гордыню?
Вот только... мб это и не Гордыня вовсе. А как раз наоборот, компенсаторика?
Ты видишь, что до тебя нет никому дела. Что мир абсолютно неидеален.Ещё бы, ты каждый день видишь худшие проявления людских желаний!Но надо же хоть где-то самоутвердиться. Так, чтобы было не просто заметно, а общественно-заметно.Как у Наполеона с половиной Европы.
Поэтому он так и цепляется за все эти титулы и постепенно захватывает мир.
Поделиться122025-03-24 09:59:23
- Антихрист
- Провел на форуме:
Минутка политики. Сохраню.
1. Считает, что наличие силы - гарант спокойствия и мира во всем мире. Проявления её тоже неизбежны, как неизбежны чужие проступки и агрессия. Не все моментально следуют Воле Господа. Мир неидеален.
Проявляя силу, ты должен быть готов идти до конца. Если ты начал убивать и дрогнул коленями, все запомнят лишь то, что тебе было страшно.
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся.2. До сих пор не понимает фразу Тома Реддла про власть на любви.
Великий Бог! Да что это вообще такое?!
Понятна любовь к Господу. Понятна любовь к женщине. Но причем здесь политика?Если, конечно, исключить шутки про связь политики и проституции.
Как можно вообще ставить во главу угла что-то иррациональное и неизмеримое?!
Да уж будем честны. Магглы же уже пробовали. И то, что получилось, трудно сравнить со всеобщим благом.
Культ личности, основанный на любви к Великому Вождю, ничего не имеет общего со словом "любовь".
Это сплошные акты насилия и репрессии. Обвинения в том, что чья-то любовь стала недостаточной.
К чему весь этот ужас?3. Считает, что Король - это прежде всего хороший управленец, способный зарабатывать деньги в масштабах страны, организовать оборону, грамотно распределять ресурсы и системно решать проблемы.
Учился этой науке всю жизнь на всех возможных источниках, в т.ч. маггловских. И будет продолжать учиться всю жизнь.
Глупо сидеть в 17-м веке, если можешь пользоваться благами 20-го. Глупо надеяться только на свою голову, или на опыт горстки магов, когда у тебя есть опыт миллионов людей.4. Если бы перестал быть Королем в Коннахте, то правил бы чем-то ещё. Страной, бандой, бизнесом. Возможно, в качестве серого кардинала. Власти хотят многие, немногие умеют распоряжаться ей грамотно.
5. В целом тоже до конца не понимает, почему аристократия выбрала Тома Реддла.
Хотя слышал умную мысль и склонен с ней согласиться, что правят в демократическом обществе с выборной властью в конечном итоге не люди, а политические группировки. И с этой точки зрения Реддл достаточно хорош. С одной стороны, лоббирует интересы аристократии так, как ему скажут. С другой, вроде лапочка для магического сообщества: маги такого уровня силы - редкость! Для женщин, взирающих с придыханием - сказочный красавчик. Для простого народа - полукровка. Для самих аристократов - никто из них, чтобы не дай Боги - никто не зазнался слишком сильно.
Идеальный кандидат в Министры!
Понятно, почему Малфой-старший вцепился в него, как клещ в овчину. Непонятно, почему не хватило денег докупить ещё чуть-чуть голосов. Пожадничал?6. Уважает в Реддле умение отжать то, что тот считает своим. Да и вообще его навык торговаться для политика очень хорош.
Как говорит Горбин, из Приказчиков - в Темные Лорды! Ну, или "в почти Министры", если это мотивационная речь для неофитов в лавке.7. Считает, что люди выбирают ту власть, где будут жить в безопасности, сытости... а так же ту, что позволит реализовать свои собственные задачи и цели. Люди вообще любят себя и свою семью, а не Великого Вождя, если уж честно. И они готовы защищать это своё право до последней капли крови, если припрёт.
Голодных людей проще повести за собой, чем сытых - их потребности скромнее, а потери невелики. А потому - не хочешь бунтов и попыток поднять тебя на вилы - заботься о своем народе.8. Люди, конечно, выбирают ту власть, где смогут хорошо жить... и всё же обещания не равны реальности. Людей в большинстве своем легко обмануть. Легко внушить им мысли, до которых сами они никогда бы не додумались. А потому самой страшной силой считает не армию, а пропаганду.
Вы здесь » Magic Britain: Magna Charta Libertatum » Дневники и письма » Дневник Терренса Т. Бэрка