Ким действительно считает, что это рисунки именно ее глаз. Он не в курсе, кто такой Валера, сколько часов назад они познакомились с Фрэнсис и ждет ли его какая-то другая девушка в Москве. Да это и неважно. Какая разница, если рисунки просто потрясающие? Сразу становится как-то все равно, чья рука родила подобную красоту, главное, что она рождена.
Тальгон ещё раз бросает взгляд на листок, который уже перекочевал в тонкие пальцы девушки, и кивает.
— Твой друг молодец. Мало кто умеет настолько живо передавать эмоции в статике. Это заслуживает уважения, можешь ему передать. — помедлив, Хун чуть хмурится, словно до него только что доходит одна шальная мысль, — Так значит это не совсем чужое купе. Так даже лучше.
Он обводит взглядом соседнее сиденье и столик, делящий пространство пополам. Видит странную цветастую коробку из железа с нарисованной на крышке наряженной елкой, видит в ней мотки ниток и набор разномастных иголок. Потом переводит взгляд на девушку. Она все еще задумчиво смотрит себе в глаза. Между ними словно происходит какой-то неслышимый диалог. Киму очень не хочется его прерывать и он укладывает голову на мягкий подголовник и ждет, пока они сами закончат, прервав контакт живых глаз с нарисованными. Пока что гриффиндорец перебирает в голове перечень возможных историй. С откровенно смешных мысль переходит на что-то романтичное, а потом память подсказывает одну из корейских народных сказок. В детстве он ее особенно любил — она придавала ему уверенности в своих силах и учила, что кем бы ты ни был на старте — при должном старании и смекалке у тебя всегда есть шанс на победу.
Заметив, что она перевела взгляд куда-то в сторону, Тальгон аккуратно, но настойчиво забирает у нее листок и убирает обратно под обложку альбома.
— Ложись удобнее и попробуй уснуть. А я пока расскажу тебе сказку. Она называется «Платье феи». Думаю, тебе должно понравиться. Мне всегда нравилась.
Его голос постепенно разлился по всему купе, как волна, нахлынувшая с приливом на песчаный берег. И как волна, он пропитывал окружающее пространство словами о доблести, смелости, доброте и силе духа. Он все говорил, а его пальцы осторожно поглаживали ее волосы, иногда задевая кожу лба. Хун рассказал сказку до конца, но к тому времени девушка уже спала, а он так и просидел, смотря в окно, пока поезд не зашипел и не остановился напротив перрона на вокзале в Хогсмиде.